СОТВОРЕНИЕ МИРА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Ответ участнику миша катцман

>>Где я говорил за Дарвинскую теорию????
    >тут

Тут вам не здесь! Тут я говорил за последовательность их происхождения, а не о том, что явилось причиной их появления......
    Ясный перец, что чем-то Дарвинизьм должен отличаться от Библейского подхода, и это "чем-то" заключается в том, что Библия поразумевает наличие инженера, посмотревшего на 500 мерс и переделавшего его под 600 мерс, а Дарвинизьм утверждает, что 500-ый сам МУТИРОВАЛ в 600-ый, без внешнего вмешательства...

>это не верно. там написано о создании
    последовательность призхождения имеет логическое обоснование, независимое от библейских сказок.
    библейская последователь не имеет ни какого смысла, одно ни как не вытекает из другого.

А я и не говорил, что оно вытекает. Я лишь намекнул, что выпускник богословского факультета спионерил последовательность происхождения видов с первой страницы Библии. А что это было именно в такой последовательности а не наоборот очевидно всем....

>я не помню последовательность дарвинской теории, и смореть лень.

Оно и понятно - лень(сон) мозга рождает чудовищ .....

>но начиналось все вроде с одноклеточных микробов. как это соответствует20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. ?

Вы действительно хотите знать как это соответствует, или хотите просто спорить?

>что вы будете делать уважаемый, если дарвинская теория окажется не совсем правильной и последовательность будет прямопротивоположной библейской?

Я от нее никак не завишу, а потому и делать ничего не буду, теория Дарвина, она знаете-ли всего лишь Дарвина теория, а не кадоша.....

>для предположения, что корова более развитое животное чем червяк, может любой папуас, то что развитие идет от простого к сложному - не большая мудрость.

Понимаете-ли в чем фокус... Дело в том, что подобной последовательности из трактатов древности больше ни у кого нет, а вот некоторые племена вообще утверждают, что после появления собак появились они(от собак), а другие северные народы, до сих пор уверены, что произошли от моржей....
    Так что отнюдь не любой папуас это понимает.

>это не верно. круговорот воды открыл миша катцман в возрасте 8ми месяцев, когда ему первые капли дождя, в его жизни, упали на нос.

Ну да конечно, кто-ж спорит! Правда, когда о том что все реки текут Соломон писал тогда, когда великого и ужасного Миши Катцмана и впомине не было мы скромно умолчим.....

>никто не утверждает, что люди 3 или 6 тысячь лет назад были полными идиотами.

Да? Полными может и не были, но те знания которые есть в Библии не люди открыли, вот в чем фокус....
    А люди их стали открывать, лет через 3000.....

>вообще я не совсем понимаю, что вы хотите сказать. вы верите в теорию о биг бэнг и считаете, что бог главным пиротехником?

Я не верю, это наука сегодня так говорит.
    А Бог об этом в своей книге сказал почти прямым текстом более 3000 лет назад, вот и все....
    Вот что я хочу сказать - наука сегодня только доползает до тех открытий, которыми напичкана библия...
    И это хвакт!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• миша катцман
      Завсегдатай

• 17 August 2003
      • 975

Кадош

А я и не говорил, что оно вытекает. Я лишь намекнул, что выпускник богословского факультета спионерил последовательность происхождения видов с первой страницы Библии. А что это было именно в такой последовательности а не наоборот очевидно всем....

нет не очевидно. для того что бы "спионерить", как вы выражаетесь, дарвину не нужно было учиться богословном факультете, ему нужно было уметь читать. - вот это очевидно

дарвин не взял, готовый результат и придумал к нему обьяснение, он был ученым, а не церковным фокусником.

Я от нее никак не завишу, а потому и делать ничего не буду, теория Дарвина, она знаете-ли всего лишь Дарвина теория, а не кадоша.....

я догадываюсь. но дарвин, для вас подтверждение правоты библии.

а другие северные народы, до сих пор уверены, что произошли от моржей....

вполне рациональное предположение. от простого к сложному.
      я не читал всей литературы того времени и вы тоже нет.

Да? Полными может и не были, но те знания которые есть в Библии не люди открыли, вот в чем фокус....
      А люди их стали открывать, лет через 3000.....

вы совершенно правы, подгонять факты, это фокус, нонеудачный.

какие знания? знания о том, что дождь с неба падает? там нет ничего, чего не видно невооруженным глазом. 99,99% того, что было открыто позже в библии не упомянается. потому, что люди писашие библию не имели ни какого представления, не об устройстме мира, не, понятное дело, о будущем развитии. в бытие перечесляется, в довольно запутанной последовательности, все что люди тогда считали своим окружением, их понимание мира.

если бы последовательность в этой сказке была другой, вы бы просто приспособили бы ее по другому к открытия сделаным позже, точно так же, как вы делаете с настоящим вариантом.

Я не верю, это наука сегодня так говорит.

нет, вы путаете. наука говорит - бога нет. а про ВВ, это так, предположение.

доползает до тех открытий, которыми напичкана библия...

открытия в библии? кто ж эти открытия делал?
      мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Богдан
        1. Это номер галактики в кентуре?

Нет, что Вы это номер звезды, уж и не припомню по какому каталогу, но по нашему, земному точно. Звезда в созвездии Гидры, совсем рядом, 55 световых лет.

2. Не могли бы Вы одолжить на некоторое время машинку перемещения?

Увы, меня подвезли.

Кадош
        ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ происхождения видов у Дарвина, которая, как две капли воды похожа на ту, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ , которая была прописана в Библии, за 3200 лет до появления на свет самого Дарвина......

Вообще эволюция шла не так как в Библии описано. потому как трава появилась позднее динозавров, да и вообще, муть там написана в этом месте. Кадош, я еще раз повторю, ничерта Вы в науках не сечете, только копировать умеете с кретиниционистких сайтов.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Ответ участнику миша катцман

>нет не очевидно.

Не очевидно что? Что спионерил? Или что последовательность появления видов расположена на первой странице Библии?

>для того что бы "спионерить", как вы выражаетесь, дарвину не нужно было учиться богословном факультете, ему нужно было уметь читать. - вот это очевидно

Ye вот вы умеете читать, но очевидного не видите. А почему?
          Потому, что не изучаете Библию, так как это делал товарысч Дарвин......

>дарвин не взял, готовый результат и придумал к нему обьяснение, он был ученым, а не церковным фокусником.

Ну да, ну да.....

>я догадываюсь. но дарвин, для вас подтверждение правоты библии.

Вы настолько глупы на самом деле, или прикидываетесь?
          Как Человек родившийся через 3200 может быть подтверждением тем фактам, которые известны человечеству, все эти 3200 лет????

>вполне рациональное предположение. от простого к сложному.

Вы полагаете? А куда они девали, ну скажем китов, которые на, етой самой еволюциенной лестнице несколько выше моржей обитають????
          Так что не везде у них было "очевидно", как собссно и у вас....

>вы совершенно правы, подгонять факты, это фокус, нонеудачный.

Ну еще бы! Конечно подгонка.... Это-же сначала наука заявила, про теорию Большого Взрыва, а уже потом церковники "в очередной раз" переписали Библию, под новые реалии....
          Мда-а-а-а-а-а! Логика у вас.......однако!

>какие знания? знания о том, что дождь с неба падает? там нет ничего, чего не видно невооруженным глазом.

Я уже сказал, что теория Большого взрыва отнюдь невооруженным глазом не видна. Последовательность появления в мир видов - тоже отнюдь не очевидна, для невооруженного глаза. Или вы хотите сказать, что в свои 8 месяцев Миша Кацман, уже знал современную космогонию и биологию?

>99,99% того, что было открыто позже в библии не упомянается. потому, что люди писашие библию не имели ни какого представления, не об устройстме мира, не, понятное дело, о будущем развитии.

Это вам так кажется, бо вы и тысячной доли информации заложенной в библии не почерпнули, листая ее.

>в бытие перечесляется, в довольно запутанной последовательности, все что люди тогда считали своим окружением, их понимание мира.

Особенно странно в этом предложении фраза о том, что это было пониманием ВСЕХ людей того времени...
          Я-ж вас просветил насчет людей-моржов, их представления - явно контрастирують с Библейским пониманием.

>если бы последовательность в этой сказке была другой

Если-бы у бабушки были-бы яйца не в корзинке-бы, то сами знаете, чтобы было-бы......

>нет, вы путаете. наука говорит - бога нет.

Ну.... так уж и вся?????
          Так говорят в основном - материалисты, а их среди ученых, отнюдь не 100%.....

>а про ВВ, это так, предположение.

Вопрос не этом, а в том, что сие предположение, уже было даровано человечеству 3400 лет назад....

>открытия в библии? кто ж эти открытия делал?

Очевидно, что записанные открытия никто не делал - ими поделился Господь. Люди плюнули на эти знания, и сами пытаются сделать, пардон открыть что-то свое новое. Но как показывает практика - все эти открытия лежат вот уже 3400 лет на страницах Библии.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Ответ участнику KPbI3

>Вообще эволюция шла не так как в Библии описано.

Интересное заявление.....

>потому как трава появилась позднее динозавров,

Чево????
            А чем-жа вони дыхали, усе это время??????????????
            Крыз, ваш оптимизьм, по поводу борьбы со здравым смыслом иногда просто пугает.....

>да и вообще, муть там написана в этом месте.

А я еще слышал мнение неких девушек, что муть написана в учебниках по высшей математике... Мне им тоже поверить????

>Кадош, я еще раз повторю, ничерта Вы в науках не сечете

А я вам еще раз заявлю - заявите об этом мои преподам, которые мне ставили по физике и математике - 5..........
            А так-же жюри олимпиад по етим-жа предметам.....

>только копировать умеете с кретиниционистких сайтов.

Да дайте-же мне наконец хоть один адрес из етих креационистских сайтов, чтоб я хоть посмотрел на них что-ли, что за диво-дивное такое...
            А то обвиняете, обвиняете, а я их в глаза не видел...
            Хоть верьте, хоть не верьте, но это так!!!!

Комментарий

• миша катцман
              Завсегдатай

• 17 August 2003
              • 975

Кадош

вы несете пургу, к тому же неграматно, и даже не смешно. и сколько бы вы не украшали эту чушь смайлками и вослицательными, вопрсительныим знаками - чушь остается чушью.

дарвин: единственное сходство дарвинской теории и библейской басни в том, что виды появились не все одновременно. все остальные аспекты несоответствуют.
              теория эволюции опровергает библейское описание, как она может быть повзаимтвована из библии?

может быть подтверждением тем фактам, которые известны человечеству, все эти 3200 лет????

если человечеству факты известны, то зачем их повторно открывать? умник вы наш.

за что людей жгли на кострах и головы отрубали, пытками заставляли отрекатся от открытий если все в библии уже 3200 лет? черным по белому написано - земля круглая, вращается вокруг солнца, непомню только на какой странице.

если вы так хорошо умеете читать библию отчего вы не создали теорию ВВ? или другой такой умник вроде вас, теорию эволюции?
              но у вас еще не все потеряно - вы можете осчасливить человечество, объяснив ему какое-нибудь из "открытий", которыми "напичкана библия" и на которые "люди плюнули".

сначала наука заявила, про теорию Большого Взрыва, а уже потом церковники "в очередной раз" переписали Библию, под новые реалии....

если вы не действительно не понимаете, что такое подгон фактов, я могу попробывать вам это обьяснить. только ответьте мне сначала, пожалуйста на вопрос - сколько вам лет? у меня складываеся впечатление, что я беседую с 9-ти летним ребенком.
              я могу и с детьми беседовать, но несколько по другому.
              мк

зайд гезунд

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Кадош
                Я наконец понял почему вы живете в городе а не в джунглях....
                В джунглях Акела мог промахнуться лишь один раз.....

Нынешние рассиянские города не лучше джунглей. И законы (не обязательно конституционные) там соответствующие.
                А в джунглях всегда найдутся и Багира, и Балу, и Маугли, и многие др.
                Кстати, закон джунглей "каждый - сам за себя" более близок к социализму или к капитализму?

ПС. А как там, всё-таки, с порхатыми змеями? Неужели это - исчадия ада? А поганки с мухоморами и плесень с гнилью - тоже?

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Судя по всему, разглагольствующие о теории Дарвина читали его, беднягу, ещё меньше, чем разглагольствующие на темы библии -- библию. Я уже цитировал где-то на форуме заключительное предложение из книжки "Происхождение видов", придётся процитировать его ещё раз:

"Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с её различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм; и между тем как наша планета продолжает вращаться согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм".

Чарльз Дарвин.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• миша катцман
                    Завсегдатай

• 17 August 2003
                    • 975

мишеху

великий бог сотворил google.com. с тех пор каждый двоишник может делать вид, что умеет думать.

халлилуя!
                    мк

зайд гезунд

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

миша катцман

Чё-то я Вас опять, кажется, не понял. Повторите, пожалуйста.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• миша катцман
                        Завсегдатай

• 17 August 2003
                        • 975

ща!
                        мк

зайд гезунд

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

миша катцман

А как же из того, что Вы нашли это предложение на гугле следует, что Вы двоечник и делаете вид, что умеете думать?
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• миша катцман
                            Завсегдатай

• 17 August 2003
                            • 975

мишеху

безусловно.

приемущество умного человека заключается в том, что он может прикинуться дураком.

это тоже цитата, только из головы.

или лучше сразу повторно написать?
                            мк

зайд гезунд

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

миша катцман
                              приемущество умного человека заключается в том, что он может прикинуться дураком.

А-а-а, а я-то думал, Вы всё это всерьёз...

Ладно-ладно, шутю. А Дарвина советую почитать -- умный мужик был.
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

• миша катцман
                                Завсегдатай

• 17 August 2003
                                • 975

мишеху

научили же вас в ссср советовать...

придется повторить:

из того, что каждый двоечник может пользоваться гуглем, не следует, что каждый пользователь гугля. может так понятнее будет...
                                мк

зайд гезунд

Комментарий

Обработка...