СОТВОРЕНИЕ МИРА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

мишеху
    Да! У меня тоже вопрос! А кто сотворил перепончатокрылых? Замечу, что они не входят в категорию птиц, тем более, пернатых.

миша катцман
    Кстати, закон джунглей "каждый - сам за себя" более близок к социализму или к капитализму?

вопрос по двум причинам не правильно поставлен.

А вопрос этот и не так уж и прост, - с заморочками (просто мне хотелось услышать мнение именно Кадоша). Во-первых, принцип "каждый сам за себя" не так уж и плох. Это, например, - "сын за отца не отвечает" (Сталинское авторство и смысл этого выражения прошу не обсуждать). Библейские проклятия до седьмого колена тут же отваливаются. Грех Адама остаётся грехом Адама и ни к одному человеку уже не пришивается ни в какой степени. Кровная месть становится неуместной.
    Плохо становится тогда, когда этот принцип перерастает в "моя хата с краю, - ничего не знаю" и дальше.

Ну, и насчёт собственности.
    Сразу извиняюсь (в частности, за несистематичность). Да.. я не Пушкин, и не Маркс с Дарвиным, и даже не Киплинг..

1. животные, к которым относятся приматы, обычно либо стадные, либо стайные животные. в цивилизованом мире, под законом джунглей обычно поимается "кто сильнее, тот и прав".

Хм. Конечно, человек - существо общественное, социальное. Быть одиночкой - не для него. Но дело меняется с появлением собственности. Было время, когда вожаку доставались самые лучшие самочки, самые лучшие корешки и самые лучшие кусочки от мамонта. Но появились орудия труда/охоты и пр. И тут появились новые проблемы. Чьё это? Кому принадлежит? Это общая или частная собственность? Стоит ли делиться или стоит отделиться? И если отделиться, то насколько? ( - в пределах общества).

2. к капиталистическим странам, можно отнести как феодальные, так и демократические государства. социалистические бывают только феодальными или рабовладельческими.

Насчёт рабовладения. Я полагал, что рабочая сила - собственность рабовладельца. Уровень богатства рабовладельца оценивался также и в "душах" (как это было в крепостнической России).
    Вы хотите сказать, что подобное было и при социализме?

"каждый за себя" - скорее относится к демократическим странам. "кто сильнее, тот и прав" к феодальным или рабовладельческим, капиталистическим и социалистическим странам.

Ну, а раз так, то к чему ближе (ну, хотя бы, потенциально) принцип "каждый - сам за себя"? - к капитализму, включающему в себя иногда и демократию?
    Можно ещё и вспомнить О'Генри:
    "Боливар выдохся и двоих ему не снести". Или снести? Но в качестве кого? Или под кем?

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Так, чтобы немного проЯснить ситуэйшн, скажу, что теория эволюции мне вовсе не мешает верить в Творца, и я не собираюсь её атаковать с целью не оставить от неё камня на камне: у нас в науке работают честные, добросовестные и очень толковые ребята, зачастую отдающие себе отчёт в том, что своей работой не опровергают, а описывают сотворение мира Творцом. Меня сейчас другое интересует: как объяснить появление летучей мыши?
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• миша катцман
        Завсегдатай

• 17 August 2003
        • 975

Akela Wolf

Вы хотите сказать, что подобное было и при социализме?

а вы что, хотите возразить? 250 миллионов рабов. кто не работает - тот не ест. за измену родине - растрел. отмена всех гражданских прав.
        из царистского феодализма - в рабство. теперь обратно в феодализм. и фашисты стучатся громко в дверь. подобная ситуация и в других коммунистических странах.

демократический капитализм построен на феномене - когда каждый за себя, то всем от этого хорошо. цель же вождей, будь-то николаи или владимиры, этого не допустить.
        мк

зайд гезунд

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

мишеху
          Нет, я вполне серьёзно: происхождение летучей мыши у меня в голове не укладывается.

Ну, тоже сравнили, летучую мышь и вашу голову.

Для мишеху.

Я вообще стараюсь воздерживаться от претензий.

Ну, шила в мешке не утаишь. Претензии к эволюционной теории обязательное следствие умственной отсталости.

Кстати, раз уж Вы любезно предложили мне Ваши услуги,
          то не могли бы Вы вкратце пояснить мне, как, с точки зрения теории эволюции, произошла летучая мышь?

Вкратце нет. Видите ли, для того, чтобы объяснить один пример требуется чисто для начала изложить азы самой теории, а это уже будет не вкратце. В школьный учебник они, к примеру, не поместились. Но сделаю что смогу.

Я вот смотрю на её хитрое устройство, и всё никак не могу понять,

Это не удивительно. Я имею в виду, что неудивительно, что вы чего-то не понимаете.

как она могла получиться путём случайных мутаций.

Вообще-то, понимания следовало бы достигать начиная с того, что эволюция не имеет отношения ни к случайностям, ни к мутациям, но это не суть. В данном случае.

Мне просто кажется, что в данном случае довольно большое количество крайне заковыристых мутаций должно было случиться одновременно, ибо друг без друга эти мутации не только не имели бы никакого смысла, но просто привели бы к вымиранию потомства. Я как представлю себе, например, летучую мышь с крыльями, но без способности ориентироваться, или, скажем, питающуюся летающими насекомыми, но не имеющую крыльев.

Теперь, суть. Мне, безусловно, надо обосновать выдвинутые выше обвинения. Обосновываю: допустим, вас интересует происхождение летучей мыши и вам кажется, что с точки зрения эволюционной теории это необъяснимо. В такой ситуации первой мыслью всякого человека, к которому вообще могут приходить мысли, будет ознакомиться с материалом. То есть, собрать какую-то информацию о летучих мышах.

Если брать только ныне здравствующих представителей этого отряда, то мы увидим сохранившиеся примитивные формы, которые
          1. Плохо (на уровне обычных подвальных крыс) владеют эхолокацией, либо вовсе ею не владеют, и потому летают преимущественно днем или в сумерках, но не в полной темноте.
          2. Плохо владеют машущим полетом, потому не могут ловить насекомых в воздухе, и охотятся за ними, бегая по веткам, а к полету переходят, только, если сами вынуждены спасаться от хищника.

Кроме того, вы бы узнали о летучих мышах питающихся фруктами, рыбой и даже кровью.

Как видно по сохранившимся функционально-переходным формам, летучие мыши сначала научились летать, потом, некоторые из них стали охотиться на летающих насекомых, а иные даже овладели эхолокацией.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Претензии к эволюционной теории обязательное следствие умственной отсталости.

Ой сколько умственно отсталых в США.....доктора, профессора .... во главе с президентом Бушем...

"Что ж ты такой бедный, если ты такой умный"

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

миша катцман
              а вы что, хотите возразить?

Раз на то пошло, то хотелось бы.

250 миллионов рабов.

И чьей собственностью они являлись?

кто не работает - тот не ест.

А вам по душе: "кто (имея силы и способности) не работает - тот ест"? и за чей счёт?

за измену родине - растрел. отмена всех гражданских прав.

Не понял. Сначала растрел, а потом отмена гражданских прав?
              И изменяющий родине-государству расчитывает на гражданские права в ней?

из царистского феодализма - в рабство. теперь обратно в феодализм.

А я всё думаю, что это у нас за строй такой?

и фашисты стучатся громко в дверь.

При новом феодализме? Или у вас - в кап. стране?

подобная ситуация и в других коммунистических странах.

А нынешняя Россия - коммунистическая?

демократический капитализм построен на феномене - когда каждый за себя, то всем от этого хорошо.

При демократии всем хорошо быть не может, поскольку демократия - власть большинства. Или при демократическом капитализме все голосуют единогласно? Или разницы нет - за что/кого голосовать?
              И тюрем нет? И электрических стульев? И полиция нужна лишь только для красоты?

цель же вождей, будь-то николаи или владимиры, этого не допустить.

Да, от государства никуда не деться, - по-любому схомутает (особенно, если что не по нему).

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Faith
                Ой сколько умственно отсталых в США.....доктора, профессора .... во главе с президентом Бушем

Напомните IQ Буша?

"Что ж ты такой бедный, если ты такой умный"

Да, я, вроде, не бедный.

Нет, если у вас что-то конкретное, то прошу высказываться.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Rulla

Ну при каком IQ определяется умственная отсталость, психиатр?

Вы, видимо, не поняли американской поговорки. Богатый человек или добившийся многого в обществе не может быть глупым. Способность стать таковым уже говорит об уме, а не об умственной отсталости, тем более если речь идет о президенстве.

А Ваше заявление похоже на оскорбление всех, кто не придерживается теории эволюции, называя их умственно отсталыми. Советую почитать правила форума.
                  Последний раз редактировалось Faith; 15 September 2003, 11:58 AM.

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Rulla
                    Как видно по сохранившимся функционально-переходным формам, летучие мыши сначала научились летать, потом, некоторые из них стали охотиться на летающих насекомых, а иные даже овладели эхолокацией.

Загляните хоть в энциклопедию, а то Вашу писанину даже читать совестно. Не понимаю, какой дьявол мешал Вам честно сказать "не знаю, летучими мышами не занимался"...
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• миша катцман
                      Завсегдатай

• 17 August 2003
                      • 975

Akela Wolf

хотелось бы.
                      так попробуйте!

И чьей собственностью они являлись?
                      странный вопрос. общественной конечно.

А вам по душе
                      дело не в том, что мне по душе. принудительный труд, под угрозой наказания - рабство.

Не понял.
                      там точька стоит - два разных предложения. гражданских прав были лишены не только изменники родине, а все граждане СССР.

При новом феодализме?
                      да.

демократия - власть большинства.
                      нет. власть большенства - диктатура.

независемая юстиция и контролируемые исполнительные органы - основа правовго государства.

от государства никуда не деться,
                      ярко выраженый, халопский менталитет.
                      мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

мишеху
                        Загляните хоть в энциклопедию, а то Вашу писанину даже читать совестно. Не понимаю, какой дьявол мешал Вам честно сказать "не знаю, летучими мышами не занимался"...

Вы не в курсе, что есть летучие мыши питающиеся фруктами? У Вас серьезный пробел в знаниях.

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

KPbI3
                          Вы не в курсе, что есть летучие мыши питающиеся фруктами?

Нет, отчего же, мне известно, что иные тропические виды перешли на фрукты или даже пыльцу цветков.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

миша катцман
                            странный вопрос. общественной конечно.

Странный ответ. А общество - это кто?
                            дело не в том, что мне по душе. принудительный труд, под угрозой наказания - рабство.

Опять не понял. Рабу угрожают рабством?
                            А и всё-таки, что вам по душе? Вы хотели бы, чтобы было всё иначе?
                            "А работала ль ты в лето? ... Так пойди же попляши!"
                            там точька стоит - два разных предложения. гражданских прав были лишены не только изменники родине, а все граждане СССР.

А о каких гражданских правах рабов может идти речь? Собственность имеет права?
                            да.

Ну, здесь претензии уже не к социализму. Разверните орудия.

И в других коммунистических странах, в которых ситуация такая же, как и в России (???), фашисты тоже стучат в дверь?

нет. власть большенства - диктатура.

независемая юстиция и контролируемые исполнительные органы - основа правовго государства.

Конституция удовлетворяет всех-всех-всех? Есть ли там право убивать? Есть ли возможность быть рабовладельцем? Есть ли право уклоняться от налогов? И пр., и пр.

ярко выраженый, халопский менталитет.

Ну, вы сможете отказаться от своего гражданства, если вы не холоп? И даже теоретически? И что будет после этого?

Комментарий

• миша катцман
                              Завсегдатай

• 17 August 2003
                              • 975

Akela Wolf

А общество - это кто?
                              кто управляет обществом, вы хотели спросить наверное. в диктатурах, обычно диктаторы.

Рабу угрожают рабством?
                              рабство - принудительный труд, под угрозой наказания.
                              может так понятнее...

Собственность имеет права?
                              да, у моей собаки больше прав, чем у людей во многих странах.

Ну, здесь претензии уже не к социализму.
                              в гооде где яживу 90% неонацистов - выходцы из ГДР.

фашисты тоже стучат в дверь?
                              украина, белорусия, сербия, казахстан... да вы и сами знаете.

Конституция удовлетворяет всех-всех-всех? Есть ли там право убивать? Есть ли возможность быть рабовладельцем? Есть ли право уклоняться от налогов? И пр., и пр.
                              прошу прощения, я не понял вопроса.

Ну, вы сможете отказаться от своего гражданства, если вы не холоп? И даже теоретически? И что будет после этого?
                              людям с холопским менталитетом ни в коем случае нельзя отказываться от гражданства - опасно для здоровья.
                              мк

зайд гезунд

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

миша катцман

кто управляет обществом, вы хотели спросить наверное.

Нет, я спрашивал, чьей собственностью являются 250 млн. рабов.
                                Так, чьей же?

рабство - принудительный труд, под угрозой наказания.
                                может так понятнее...

Ну, теперь понятно. Наверное, вы не часто практикуетесь в русском языке. И запятая тут у вас малоуместна. И клавиша Shift на вашей клавитатуре, по всей видимости, отсутствует. Ну да ладно.

И вы хотите сказать, что именно такой труд был в СССР?

да, у моей собаки больше прав, чем у людей во многих странах.

Так, так, так. Очень замечательное наблюдение. И поскольку мне не известны права вашей собаки, прошу хотя-бы обозначить: у вашей собаки больше или меньше прав, чем у вас лично?
                                После этого надо выяснить, что это за "многие страны".

Далее, мы выяснили, что у вашей собаки права есть тоже. А есть ли у неё права гражданские? Наверняка, нет. Не вытекает ли отсюда, что люди во многих странах не имеют гражданских прав? И можно ли тогда вообще говорить о гражданах? Сравни:
                                гражданских прав были лишены не только изменники родине, а все граждане СССР.

в гооде где яживу 90% неонацистов - выходцы из ГДР.

Позвольте мне осведомиться об их возрасте и о прежних их политических взглядах. А также напомните дату распада социализма в ГДР.

украина, белорусия, сербия, казахстан... да вы и сами знаете.

1. А это и есть те самые "коммунистические страны" с "подобной ситуацией"?
                                2. Надо сказать, что фашисты в мою дверь не стучат, слава Богу. А стучат новоиспечённые Остапы Бендеры, и прочие "лохотронщики".

прошу прощения, я не понял вопроса.

А что здесь не понятного? Как ваши государства могут правовыми, если в них не соблюдаются права на уклонение от налогов, например?

И почему вы, собственно, не согласны с тем, что демократия - это власть большинства? Потому что власть большинства - диктатура? А если народ - это и есть большинство? Вам расшифровать термин "демократия"?

Кстати, большинство в ваших странах согласно платить налоги (в том размере, предусмотренном законом)?

людям с холопским менталитетом ни в коем случае нельзя отказываться от гражданства - опасно для здоровья.

1. Для чьего здоровья?
                                2. А как насчёт людей не с холопским менталитетом? Вы, наверняка, в их числе? Тогда не слабо ли вам отказаться от гражданства? Что вас там держит? - "Моя милиция меня бережёт"?

И чем вас, наконец, не устраивает "кто не работает, тот не ест"? А также "хочешь есть калачи, - не сиди на печи".
                                Вас устраивает больше "кто не работает, тот ест"?

Комментарий

Обработка...