СОТВОРЕНИЕ МИРА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Ответ участнику Rulla

>Было время, когда времени еще не было бы? Нет. Время было всегда. Ибо всегда, - это все время, а время, все себя было.

Я писал на эту тему в прошлый раз, насчет паралельных прямой(без начала и конца), и луча(без конца, но с началом), возвращаться не буду....

>Вселенная не появлялось, ибо «появилась» - это, типа, в какой-то момент времени ее не было, а в следующий, - опа! уже есть. Но вселенная была во все моменты времени.

Кто-ж против, просто в МОМЕНТ ВРЕМЕНИ(сей термин не привязан к лучу времени, а привязан к ПРЯМОЙ КООРДИНАТ БОГА), не было времени(а сей термин привязан именно к лучу, который имеет начало), а в следующий МОМЕНТ ВРЕМЕНИ, появилось время.....
    Если трудно вам сие представить, могу рисунок нарисовать, для наглядности.....

>Нет. Для разнообразия я намекал на свою аргументацию. Вселенная была всегда, следовательно, не появлялась.

Эссессно! Ведь она появилась вместе с временем, и существовала ВСЕГДА ПОКА существовало время....
    Очень все просто.

>То есть, хотя материальный мир нетварен (раз уж был всегда), духовный мог быть сотворен?

Материальный мир был всегда, но НЕВСЕГДА. Понимаете?
    Специально пишу все разными буквами, чтобы понятно стало.
    Понимая, однако, что вашей бритве так и хочется, прямую ВРЕМЕНИ, паралельную лучу времени, сбрить....
    Понимаю... И правда - Зачем два мерила времени? Ведь, для описания пр-ва вполне достаточно одного!
    Да, согласен, для описания пр-ва одного достаточно, а для описания духовного пр-ва нет!

>Это не опыт, это вера.

Пока это предположение....

>И у моей тачки четыре колеса.

Я и не сомневался... Но вот у колесниц египтян было всего два...

>И у моей тачки - замкнуты Откуда Иезеккиль знал про мою амшину?

А вот лист мебиуса имеет ваще всего одну сторону.....
    Рулла! Потом будете обижаться что приходится цитировать Матф 7:6....
    Вы-ведь даже не пытаетесь понять, что я вам говорю....
    НЕ, я конечно не претендую, что мои слова есть истина в последеней инстанции и без понимания моих слов вам не жить, но уж коли я пытаюсь понять вашу логику, то попытайтесь, из вежливости хотя-бы сделать вид, что пытаетесь понять мою....
    Поднять на смех - всегда легко, как собственно и разрушить.

>Не сомневаюсь, что вы можете расширить его до необходимых вам пределов. Но тем не менее, - причинно следственные связи должны существовать только между событиями (не всеми) нашей вселенной. Зачем предполагать еще какие-то, которых быть не должно?

Ну хотя-бы потому что они имеют место быть....

>Меня тоже. Но я-то смог найти ответ.

Me too, believe me....

>тогда неопределена сама эта прямая.

Логично, если события вне луча неопределены. Вот я и пытаюсь вам их определить, бо от них зависит и ваша жизнь в частности.

>Так и есть, она всегда была. Время ее качество. А время было все время.

А если так? - время было все время....., пока существовало время.

>Непреодолимо мешает. Когда вам надо подогнать решение под ответ.

Нет, когда пытаюсь найти причино-следственную связь, которая методами современной науки неопределяется, но тем не менее существует.

>Ну, просто хаос и порядок не имеют ни малейшего отношения к термодинамике. Энтропия возрастает, как при синтезе, так и при распаде.

Переведите слово Энтропия, плизззз.......

>Физика говорит, что взаимодействия ни какому «началу» не подчинены.

Мда? И не указывает направления действия силы?
    Эт что-то новенькое..., а как-же демоны Максвелла?

>Вообще-то, есть.

Да? Ну и почему-же тогда клетка не собирается "с нуля", берем атомы Водорода, кислорода, углерода. и соединяем их в такой последовательности получаем одну аминокислоту, затем вариируем аминокислоты, соответствующим образом и получаем РНК, затем "в ручную формируем ДНК, и РНК-ам даем приказ - дублировать...."
    Почему?
    Почему сегодня в качестве базы берут уже ЖИВУЮ клетку????
    Ну или минимум уже ЖИВЫЕ сперматозоиды и яйцеклетки....
    Да потому, что без Духа, без "нэфеш хаим", хрен, что получится!!!!
    Извините за резкость, но это так!!!!

>Да, в общем-то, именно это и произошло.

См выше, как он отпал.....

>Вы просто крупно заблуждаетесь по этому поводу.

Вы помните определение Динамики? ....Предметом изучения Динамики являются силы, БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ ПРИЧИН, ВЫЗВАВШИХ Их! Помните, да? Заметили ограничение?
    А теория газов, что рассматривает? Правильно - статистические законы взаимодействия большого количества молекул. Рассматриваются в частности средний пробег молекул, в зависимости от температуры и давления, и т.д. и т.п. Но не рассматривается реальный пробег конкретной молекулы, потому что это теорию газов не волнует...
    Так и в любой области - есть свои ограничения, не потому что неинтересно, а потому что не надо....

>Частичной достаточно. Любой непознаваемый элемент будет оказывать влияние на другие элементы, каковое влияние мы учесть не сможем, что сделает непознаваемыми все прочие элементы.

Отнюдь! Его Законы действуют.... И мы их можем познать.
    К примеру(самый простой, банальный и очевидный пример) - не плюй в колодец, пригодится - на самом деле не русская пословица, а переложение Божьей заповеди - не делать другим, чего себе не желаешь! Изложено в Деяниях Святых Апостолов в главе 15, стих 29, а еще ранее в Торе! Тот-же закон, но в переложении индуизма - звучит, как закон Кармы....

>Поставил вас в известность о необходимости вам пополнить свое образование.

??!!
    Всегда за!

>Просто вы не догадались, что истолковывать текст надо так, чтобы вышло, что в нем говорится и о погонофорах

Понятно ! Теперь начну подгонять!

И основываете эти знания на том, что окаменелости птиц найдены в геологических колоннах, которые согласно "современным" взглядам возникли на Земле на тридцать млн. лет позже тех, в которых найдены окаменелости млекопитающих. Так этого не надо доказывать - сие есть очевидный факт! Дело в том, что он в отличие от вас ИЗУЧАЛ Слово, причем весьма скурпулезно, будучи студентом БОГОСЛОВСКОГО факультета Оксфорда(кажется). А это вам не средняя школа села Беззатейного...

>Видите ли, проблема глубже.

Не спорю, что проблему вы можете углубить, "...до необходимых вам пределов..." простите за цитирование...

>Фокус в том, что классификация сформировавшаяся в 19 веке, та, которой пользовался Дарвин, и которая представлена сейчас во всех справочниках, неправильная.

Кто-бы спорил.... Я-же не говорил, за конкретные классы, а за общую последовательность.
    За конкретику сказать не смогу, но уже по совсем другим, прозаическим причинам - ивритом не владею в соответствующем объеме....

>Вы сами отмечали, что крокодилы ближе к птицам, чем к ящерицам...

Т.к. крокодилы имеют сердце четырехкамерное? Токи крови у них и смешаные.... Мда, вполне может быть...

>Звери же ближе к амфибиям, чем к каким-либо из современных рептилий.

Вот тут пардон... Чем-же?

>С мотивацией, - это к Faith.

Мотивация - здесь выступает на первый план, в том-то и именно.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Rulla

Гвардеец, под номером 2 я имел в виду тебя лично в первую очередь.

А вот ранее вы говорили, что мой случай относится к "патологии"(>>Ну, во-первых, случай anti-rulla и проч. я не рассматривал. Вернее, отнес к разряду патологии<< ). . Так что вы непоследовательны Рулла! Вы с собой сначала разберитесь...

Тебя?!

Иначе б ты не стал так много со мной беседовать.

В Библии. Иов. И потом, Тертуллиан.

Что касается Тертуллиана, то он иногда излагал вполне спорные взгляды, а под конец жизни впал в ересь. Поэтому если с частью его высказываний может согласиться практически любой христианин, то с частью - нет. Поэтому он и не числится среди Отцов Церкви. Так как по некоторым вопросам вполне спорный богослов.
      Что до Иова, то вы кажется просто никак не поймете сущность моей точки зрения. Точнее вы не хотите просто ее признать, ибо вам это невыгодно. Я лично считаю, что моя точка зрения не противоречит Писанию, вы можете считать как угодно.

Нет.

А вот я с вами не согласен. И хоть ты тут тресни!

Он, как минимум должен замечать, что в науке предмет исследования должен быть познаваем сам и неподвержен влиянию непознаваемых факторов. В частности Бога.

Только вот эта точка зрения приводит к тому, что вы заявляете - что Бога нет! То есть такой подход, при всей кажущейся его разумности, крайне опасен.

Да нет, я бы предпочел, чтобы ты, наконец, допер, что ни чего подобного дарвинизм не может «подтверждать» в принципе.

Может эта теория так прямо и не говорит, но это подразумевается. Точнее из нее делается именно такой вывод.

Просто потому, что они профанация.

Для него-то они профанация. Но вот для пока еще неверующего человека они не профанация, и если они помогут ему обратиться к Вере, то они несут в себе полезную функцию с точки зрения верующего, и поэтому грех от них отказываться.

Наука не может оставаться наукой и рассматривать возможность чудес. В частности сотворения. В чудеса можно верить, но их нельзя исследовать.

А я вот считаю, что может. Твой ум уже слишком сильно подвергся эррозии вследствии навязывания тебе материалистического мышления, чтобы это принять.
      Что касается теории Сотворения, то только она выглядит убедительно с логической точки зрения. И все научные теории ей в подметки в этом не годятся.

А и не надо отдавать. Ученые и так обладают монополией на науку.

Вот потому-то в нашем мире столько зла!

Я сомневаюсь, что ты захочешь еще раз попытаться обосновать свою позицию сенсационными «фактами» почерпнутыми из креационистких источников.

С тобой спорить бесполезно. Ибо ты все доводы, приводимые твоими противниками по спору(не только мной) огульно объявляешь малоубедительными. Я с тобой спорить не собираюсь. Ибо спор с тобой не носит конструктивного характера. О чем и других предупреждаю...

В точности тоже самое можно сказать о Дарвине и его последователях! Так что это не аргумент.

Нет, - то, что сказал я аргумент. Потому, что я могу это обосновать и только жду, когда ты предоставишь мне для этого случай.
      А вот то, что говоришь ты, - не аргумент.

Прием № 5.
      Последний раз редактировалось anti-rulla; 22 September 2003, 01:44 PM.
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Первоначальное сообщение от KPbI3
        Lyubchick

Сказка про белого бычка. Кретиноцинисты очень упрямы...
        Не упрямее вас!!!
        Вообще, я удивляюсь, почему вас вместе с Руллой за такие высказывания до сих пор не забанили. Будь я модератором этого форума, то давно б уже это сделал, чтоб вы тут не изощрялись. Уж слишком толерантные христиане стали. Толерантность же нужна в меру!
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

anti-rulla
          Не упрямее вас!!!

Мда...

Вообще, я удивляюсь, почему вас вместе с Руллой за такие высказывания до сих пор не забанили.

А потому что не все Христиане идиоты, или Вы полагаеете, что все? Тогда банить надо Вас.

Будь я модератором этого форума, то давно б уже это сделал, чтоб вы тут не изощрялись.

Таких не берут в ко3монафты!©

Уж слишком толерантные христиане стали. Толерантность же нужна в меру!

Не Вам судить.

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

anti-Rulla

первая причина - раздел для тех, кто не верит во Христа

вторая причина - невозможно прочитать все сообщения Руллы, они велики и их много

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сергей Л
              вторая причина - невозможно прочитать все сообщения Руллы, они велики и их много

Жаль я не в МИДе работаю, а то бы рекомендовал Сергея в послы

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Крыз

спасибо за высокую оценку

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Кадош.

Я писал на эту тему в прошлый раз, насчет паралельных прямой(без начала и конца), и луча(без конца, но с началом), возвращаться не буду...

А придется. Так как размерность упомянутых луча и прямой либо одинаковая, либо разная. Причем в обоих случаях ваша аналогия лишена смысла. И так: было время, когда времени еще не было?

Кто-ж против, просто в МОМЕНТ ВРЕМЕНИ (сей термин не привязан к лучу времени, а привязан к ПРЯМОЙ КООРДИНАТ БОГА),

Момент времени привязан только ко времени. Причем, именно к нашему времени. Ведь вопрос о возникновении вселенной должен стоять для нас (если он стоит для кого-то находящегося вне нашей вселенной и тем самым несуществующего, - это его проблемы). А для нас такой вопрос неправомерен. То, что было всегда не возникало.

Ведь она появилась вместе с временем, и существовала ВСЕГДА ПОКА существовало время...

Да. А «всегда» определено только во времени. Вы, конечно, можете придумать и какое-то левое «всегда», но встречи с бритвой Оккама.

Материальный мир был всегда, но НЕВСЕГДА. Понимаете?

См. выше.

Вы-ведь даже не пытаетесь понять, что я вам говорю...

Честно говоря ваше толкование Иезеккиля представляло собой столь яркий пример притягивания за уши, что я не понял даже серьезны ли вы, или шутите.

Ну хотя-бы потому что они имеют место быть...

Это где имеют место быть причинно следственные связи иначе, нежели между событиями нашей вселенной?

А если так? - время было все время....., пока существовало время.

Фокус еще в том, что даже «было» определено, только если время уже есть.

Нет, когда пытаюсь найти причино-следственную связь, которая методами современной науки неопределяется, но тем не менее существует.

Если она неопределима, то откуда известно, что она существует?

Переведите слово Энтропия, плизззз...

Обойдетесь. Не надо уводить дискуссию в сторону обсуждения удачности/неудачности названий (даже не определений). Энтропия возрастает, как при синтезе, так и при распаде, что очевидно демонстрирует отсутствие связи между нею и порядком/хаосом. Все. И ни хрена вы не сделаете.

При чем здесь сила, несчастный? Какое еще «направление»?

Есть такая народная примера, - если что-то произошло, значит энтропия возросла. «Глобальное возрастание энтропии» - это так называется источник движения материи в нашей вселенной, - энергия стремится перейти из потенциально в другие формы. У сил нет ни какого «направления» действия (только вектор). Они не могут быть «направлены» на возрастание энтропии, так как именно возрастание энтропии вызывает их к жизни и направляет их действие.

Да? Ну и почему-же тогда клетка не собирается "с нуля", берем атомы Водорода, кислорода, углерода. и соединяем их в такой последовательности получаем одну аминокислоту, затем вариируем аминокислоты, соответствующим образом и получаем РНК, затем "в ручную формируем ДНК, и РНК-ам даем приказ - дублировать...."
                  Почему?

Потому, что сложные белковые молекулы являются катализаторами синтеза белков, - практически все. Пространственная структура молекулы и химические в растворе приводит к ориентации молекул воды (а они несимметричны), что, в свою очередь создает условия благоприятствующие синтезу белка. Некоторые молекулы (ДНК, РНК, прионы) обладают свойством катализа синтеза самих себя. РНК делает это плохо, - с огромным процентом брака. По этому молекула РНК быстро окружает себя оболочкой из белков, перекрывающих процесс. Это называется РНК вирус. ДНК результат развития РНК, она действует надежнее.

Почему сегодня в качестве базы берут уже ЖИВУЮ клетку????

Потому, что современная химия еще не позволяет синтезировать столь сложную органическую молекулу, как ДНК. Она синтетический каучук синтезировала полвека назад. Белковую молекулу не собрать с помощью пинцета. Она слишком маленькая.

Вы помните определение Динамики?

А причем здесь динамика?

Так и в любой области - есть свои ограничения, не потому что неинтересно, а потому что не надо...

Ну, вот в квантовой механике ограничение таково, что тоннельный переход не может быть связан с каким-либо иным событием. Теория это запрещает. Эксперименты (учитывая очевидную практическую заинтересованность в управлении такими событиями, - очень настойчивые) не позволили поставить это предсказание теории под сомнение.

Отнюдь! Его Законы действуют....

Откуда известно, что они действую, если чудеса возможны? Значит, могло показаться. Что действуют.

Кто-бы спорил.... Я-же не говорил, за конкретные классы, а за общую последовательность.

Общую последовательность чего?

Т.к. крокодилы имеют сердце четырехкамерное?

Нет. Генетически.

Вот тут пардон... Чем-же?

Фокус в том, что объединение рептилий в один класс оказалось ошибочным, когда стало известно, что рептилии происходили от амфибий четырежды. Один раз получились черепахи. Другой раз, - чешуйчатые (ящерицы) и гаттерии (и еще немного вымерших ветвей), третий раз, то что объединяется названием «динозавры». От них отпочковались крокодилы, птеродактили и птицы. Черепахи остались в первозданном виде. Чешуйчатые, в общем, тоже. Хотя были и гигантские формы, но в основном это всегда были маленькие специализированные существа выезжающие на своей экономичности. Динозавры обзавелись четырехкамерным сердцем, а под конец стали теплокровными, что позволило развить формы приспособленные к машущему полету. Крокодил действительно куда роднее птице, чем ящерице или черепахе, - это вообще не родственные существа, чье сходство случайно. И ни одна из этих колонн ни какого отношения к человеку не имеет.

Параллельно развивалась четвертая колонна, - зверозубые, а потом зверообразные рептилии. Они, вероятно, произошли первыми и унаследовали от амфибий некоторые архаичные черты, - кожные железы, некоторые особенности черепа. То есть, все прочие «рептилии» заимели себе сухую водонепроницаемую кожу, выводили мочевую кислоту и т. д. Зверо-рептилии, подобно амфибиям, имели влажную кожу и выводили растворенную мочевину. Однако, это позволило обзавестись волосяным покровом и добиться теплокровия при умеренных размерах. Особенности же строения черепа позволили заиметь себе жевательные челюсти, чего ни у каких рептилий уже не могло быть (нет продольной и поперечной подвижности челюстей). Сначала (в Перми и Триасе) волосатые и теплокровные звероящеры преобладали, потом динозавры вытеснили их, но тут уже амфибийная привычка выводить что попало (в частности жир) через кожу, позволило звероящерам перейти к выкармливанию потомства молоком. А птицы и птеродактили возникли позже, - у «классических рептилий» всегда были проблемы с удельной мощностью. И человек в большем родстве с тритоном, чем с крокодилом.

Для anti-rulla.

А вот ранее вы говорили, что мой случай относится к "патологии" (>>Ну, во-первых, случай anti-rulla и проч. я не рассматривал. Вернее, отнес к разряду патологии<< ). Так что вы непоследовательны Рулла! Вы с собой сначала разберитесь...

Знаешь, Гвардеец, - сам выбирай.

Иначе б ты не стал так много со мной беседовать.

Ты очень удобен в качестве оппонента. Но это был уровень «легко».

Что касается Тертуллиана, то он иногда излагал вполне спорные взгляды, а под конец жизни впал в ересь. Поэтому если с частью его высказываний может согласиться практически любой христианин, то с частью - нет. Поэтому он и не числится среди Отцов Церкви.

По этому он числится среди умных людей.

Что до Иова, то вы кажется просто никак не поймете сущность моей точки зрения.

У твоей точки зрения сущности быть не может.

А вот я с вами не согласен.

Это не имеет значения.

Только вот эта точка зрения приводит к тому, что вы заявляете - что Бога нет! То есть такой подход, при всей кажущейся его разумности, крайне опасен.

Для науки это единственно возможный подход. Не предположить, что предмет исследования познаваем и неподвержен влиянию непознаваемых факторов нельзя. Нельзя исследовать то, что предполагается непознаваемым. Сама постановка вопроса абсурдна.

Может эта теория так прямо и не говорит, но это подразумевается. Точнее из нее делается именно такой вывод.

Не из нее. А из - см выше. Теория освещающая вопросы происхождения видов не может базироваться на ином предположении, кроме того, что предмет исследования (происхождение видов) познаваем и т. д. Если мызадались таким вопросом, как происхождение человека и пытаемся найти ответ научным путем, а не обращаясь к Писанию, значит мы УЖЕ предполагаем, что причины происхождения человека естественны.

Для него-то они профанация. Но вот для пока еще неверующего человека они не профанация, и если они помогут ему обратиться к Вере, то они несут в себе полезную функцию с точки зрения верующего, и поэтому грех от них отказываться.

Они профанация в любом случае. Креационизм не наука.

А я вот считаю, что может. Твой ум уже слишком сильно подвергся эррозии вследствии навязывания тебе материалистического мышления, чтобы это принять.

А твой слишком ограничен, чтобы сформулировать возражения по существу.

Вот потому-то в нашем мире столько зла!

Ага. Потому, что ученые обладают монополией на науку, а летчики на управление самолетами.

С тобой спорить бесполезно. Ибо ты все доводы, приводимые твоими противниками по спору(не только мной) огульно объявляешь малоубедительными.

Нет потому, что я могу объяснить, почему именно они несостоятельны.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Ответ участнику anti-rulla
                      Цитата от участника anti-rulla:
                      Уж слишком толерантные христиане стали. Толерантность же нужна в меру!

Брат, а как по-вашему, Иисус был достаточно толерантен:

Лук.15:2 Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он
                      принимает грешников и ест с ними.

Брат, пжлста, смените свой ник- наша брань не против крови и плоти...
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Первоначальное сообщение от Сергей Л
                        anti-Rulla
                        невозможно прочитать все сообщения Руллы, они велики и их много
                        Вот это меня радует!

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

B]Rulla[/B]

По этому он числится среди умных людей.

По твоему, все Отцы Церкви, прости Господи, - идиоты???

Это не имеет значения.

А вот для меня не имеет значения, что это не имеет значения для вас.

Для науки это единственно возможный подход. Не предположить, что предмет исследования познаваем и неподвержен влиянию непознаваемых факторов нельзя. Нельзя исследовать то, что предполагается непознаваемым. Сама постановка вопроса абсурдна.

А вот я не вижу никакого противоречия в том, чтобы делать все так, будто непознаваемых факторов не бывает, но при этом не отрицать сущнествования этих факторов и рассматривать возможность чудес.

Не из нее. А из - см выше. Теория освещающая вопросы происхождения видов не может базироваться на ином предположении, кроме того, что предмет исследования (происхождение видов) познаваем и т. д. Если мызадались таким вопросом, как происхождение человека и пытаемся найти ответ научным путем, а не обращаясь к Писанию, значит мы УЖЕ предполагаем, что причины происхождения человека естественны.

А зачем вообще искать ответ на этот вопрос научным путем? Вот вы и попались. То есть вы положили в основу своей теории предположение. То есть фактически чистое умозаключение. Оно состоит в том, что предмет исследования должен быть познаваем. Но ведь это-то как раз и есть чистая вера. Вера в то, что предмет познаваем. Вера - потому что доказать, что он со всех сторон познаваем - нельзя. Поэтому-то гораздо более верной и правильной является моя позиция, изложенная строчкой выше. А раз данная позиция не подразумевает полного исключения непознаваемых факторов, то все здание материалистического подхода к науке рушится. Вот вы этого-то и боитесь. Как подметил один умный человек, вы боитесь даже на порог пускать такую точку зрения, ибо она разрушила бы все ваши философские(именно философские!) построения. Поэтому-то вы так упорно и не хотите признавать креационизм.
                          И еще. Если уж подходить с точки зрения чистой логики, то ничего более логичного чем теория Сотворения нет. Все так называемые научные альтернативы по логичности ей в подметки не годятся!

Почему вы так говорите - см. выше.

А твой слишком ограничен, чтобы сформулировать возражения по существу.

Ограничен-то, как оказывается, как раз твой ум. Ибо никак не может выйти за рамки материалистического мировоззрения.

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

vrost

Брат, а как по-вашему, Иисус был достаточно толерантен:
                            Лук.15:2 Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он
                            принимает грешников и ест с ними.

Но также он выгнал бичем торговцев из храма и сказал, что принес не мир, но меч. Так что, Брат, Он, по моему скромному суждению, был толерантен как раз в меру.

Брат, пжлста, смените свой ник- наша брань не против крови и плоти...

Брат, на это я уже ответил в теме про дарвинистов.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

anti-rulla
                              А вот я не вижу никакого противоречия в том, чтобы делать все так, будто непознаваемых факторов не бывает, но при этом не отрицать сущнествования этих факторов и рассматривать возможность чудес

Рассматривать нечто, делая все так, будто его не бывет?

А зачем вообще искать ответ на этот вопрос научным путем?

Хороший вопрос.

То есть вы положили в основу своей теории предположение. То есть фактически чистое умозаключение. Оно состоит в том, что предмет исследования должен быть познаваем. Но ведь это-то как раз и есть чистая вера.

Аксиоматическое предположение.

Вера - потому что доказать, что он со всех сторон познаваем - нельзя.

Аксиомы и не надо доказывать. Если мы решаем, что научным путем ответ найти, все-таки,надо, то принимаем эту аксиому без доказательства, как единственно возможную базу для дальнейших рассуждений. То, что параллельные непересекаются, - тоже "вера"?

Вот вы этого-то и боитесь. Как подметил один умный человек, вы боитесь даже на порог пускать такую точку зрения, ибо она разрушила бы все ваши философские(именно философские!) построения.

Да философские. Это называется "гносеология".

. Если уж подходить с точки зрения чистой логики, то ничего более логичного чем теория Сотворения нет. Все так называемые научные альтернативы по логичности ей в подметки не годятся!

Логики в этом нет и близко. Хочешь, обсудим?

Почему вы так говорите - см. выше.

Говорю, потому, что предмет исследования должен быть познаваем сам и неподвержен влиянию непознаваемых фаткторов.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Ответ участнику Rulla

>А придется. Так как размерность упомянутых луча и прямой либо одинаковая, либо разная. Причем в обоих случаях ваша аналогия лишена смысла. И так: было время, когда времени еще не было?

А как между собой коррелирует смысл аналогии, и взаимная размерность прямой и луча???
                                Не понял вашей мысли.

>Момент времени привязан только ко времени.

В предложенной мной классификации - момент времени действительно привязан ко времени, а вот МОМЕНТ ВРЕМЕНИ привязан ко ВРЕМЕНИ.

>вопрос о возникновении вселенной должен стоять для нас (если он стоит для кого-то находящегося вне нашей вселенной и тем самым несуществующего, - это его проблемы).

Понятно. А если я заявлю, что нахожусь и там и здесь - то я для вас не существую.... Что-ж? Изощренная логика....

>А для нас такой вопрос неправомерен.

Не то, что не правомерен, для живущих только здесь - этого вопроса вообще нет, и сама его постановка - глупость. Полностью согласен.

>То, что было всегда не возникало.

Разница в наших подходах в том, что для вас всегда - прямая, а для меня луч.....

>Честно говоря ваше толкование Иезеккиля представляло собой столь яркий пример притягивания за уши, что я не понял даже серьезны ли вы, или шутите.

Понял, проехали, спускаюсь на грешную Землю....

>Это где имеют место быть причинно следственные связи иначе, нежели между событиями нашей вселенной?

Причины в другой, а следствия в нашей....

>Фокус еще в том, что даже «было» определено, только если время уже есть.

O-o-o-o-o-ps! I did it again...
                                Надеюсь Бритни Спирс слушали....
                                Понятие "уже есть" , если и определено лишь во времени, но подразумевает луч, а не прямую.....

>Если она неопределима, то откуда известно, что она существует?

Из того что замечена корреляция между событиями, связь между которыми не определена выводами современной науки....

>Обойдетесь.

Значит поняли....

>Энтропия возрастает, как при синтезе, так и при распаде,

А я о чем? Об том-жа. Если-бы Ентропия при синтезе возрастала, а при распаде уменьшалась(или наоборот), то распад(или синтез) не мог быть осуществлен в принципе....
                                Но постольку, поскольку и синтез и распад существуют, то они оба могут лишь увеличивать энтропию, т.к. оба они могут идти только в одном направлении, и это направление определено вторым началом - только в сторону увеличения хаоса.

>При чем здесь сила, несчастный? Какое еще «направление»?

Пардон, пардон! Виноват. Некорректно выразился.
                                Естественно не направление действия силы, а направление результата действия силы. Т.е. к чему приводит результат ее действия. В общем народная примета озвученная вами - "если что-то произошло, значит энтропия возросла"
                                Более корректна, чем моя фраза.
                                Так что именно это я и имел в виду...

>«Глобальное возрастание энтропии» - это так называется источник движения материи в нашей вселенной, - энергия стремится перейти из потенциально в другие формы.

Вот-вот. И я к тому, а РНК-и строят себе ДНК-и неизвестно под действием какой силы? Надеюсь вы не думаете, что под действием електрической......

>Потому, что сложные белковые молекулы являются катализаторами синтеза белков, - практически все.

Ну и пускай. И что из этого? Почему нет машин, собирающих ДНК, по типу "лего"??? Почему береться уже готовая клетка?

>Потому, что современная химия еще не позволяет синтезировать столь сложную органическую молекулу, как ДНК. Она синтетический каучук синтезировала полвека назад. Белковую молекулу не собрать с помощью пинцета. Она слишком маленькая.

Ну тогда осталось задать второй вопрос - почему есть живые клетки, и есть мертвые? Чем одни отличаются от вторых, у которых РНК - есть, ДНК - тоже есть, только РНК не реплицируют ДНК??? К чему-бы это....

>А причем здесь динамика?

Так... аналогия.

>Ну, вот в квантовой механике ограничение таково, что тоннельный переход не может быть связан с каким-либо иным событием. Теория это запрещает. Эксперименты (учитывая очевидную практическую заинтересованность в управлении такими событиями, - очень настойчивые) не позволили поставить это предсказание теории под сомнение.

....
                                Ладно. Я про John-a, а мне - про blockhead-а...

>Откуда известно, что они действую, если чудеса возможны? Значит, могло показаться. Что действуют.

А откуда известно, что чудеса противоречат "туннельным переходам" в действии Его Законов?

>Общую последовательность чего?

Возникновения видов....

>Нет. Генетически.

Или четырех-камерность сердца не на генетическом уровне заложена?.....

>Фокус в том, что объединение рептилий в один класс оказалось ошибочным, когда стало известно, что рептилии происходили от амфибий четырежды.

Итак согласно ваших-же слов:

1) амфибии
                                2) черепахи, ящерицы, динозавры, крокодилы
                                3) Птицы
                                ....
                                4) Млекопитающие
                                5) человек

Троеточие, между 3-им и 4-ым пунктами означает, что первые трое не имеют отношение к последним....
                                Не вижу противоречий с Библейским представлением.....
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...