Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
-
Почему примитивное? Или в буддизме (буддизмах) утверждается, что смерть-есть абсолютный конец, небытие?Комментарий
-
Так это вы мне расскажите.И про то, что вообще кто-то жил в каком-то теле, а не просто тело с мозгом жило, и про то, что с ними потом произошло. А, самое главное, увяжите все это с вечным, всезнающим, неизменным богом-любовью. Самое главное, расскажите доказательно, с фактами. Почему я, атеист, должен вам об этом рассказывать?
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы "дети" звезд. Так как состоим из хим элементов, которые были синтезированы в ядре звезды, и при взрые её это раснеслось по пространству и тд. Но ведь мы не будем говорить, что, В ТОМ ИЛИ ИНОМ ВИДЕ мы звезды? Вот и тут также, вы зацепились за какое-то свое примитивное представление о буддизме, и объяснить, я смогу только тогда когда вы сами это всё узнаете - то есть смысла нет объяснять, смысл только вам самому познать. ;-))) парадоксПритчи 19:11Комментарий
-
Да это целая философская система, идите просветитесь для начала, а потом и обсудим. А то пустословить с вами, это противоречит Восьмеричному Пути.
Потомучто вы судите о книге по обложке.
Совет выше, ознакомьтесь с основами философии буддизма, там очень много терминов и понятий. Причем не по верхам, а вцелом(ВИКИПЕДИИ маловато будет).Притчи 19:11Комментарий
-
Не знаете вы, и никто не знает. Но начинаете фантазировать, потом свои фантазии пытаетесь в реальность переносить, их же брать за основу своих действий, их же навязывать как основу действий другим. Так что, если вы не знаете, что и как есть, то это не повод утверждать, что есть то-то и то-то, потому только, что вполне может быть и так. Можно лишь ПРЕДПОЛАГАТЬ и искать подтверждения. В реальном мире. Такие, котрые проверить можно не в зависимости от ваших желаний или предпочтений.
Вот поэтому-то я и считаю веру-психологическую установку на признание какого-либо положения фактом без доказательств-абсурдом.Комментарий
-
Вот, правильно.Не знаете вы, и никто не знает. Но начинаете фантазировать, потом свои фантазии пытаетесь в реальность переносить, их же брать за основу своих действий, их же навязывать как основу действий другим. Так что, если вы не знаете, что и как есть, то это не повод утверждать, что есть то-то и то-то, потому только, что вполне может быть и так. Можно лишь ПРЕДПОЛАГАТЬ и искать подтверждения. В реальном мире. Такие, котрые проверить можно не в зависимости от ваших желаний или предпочтений.
Вот поэтому-то я и считаю веру-психологическую установку на признание какого-либо положения фактом без доказательств-абсурдом.Комментарий
-
Мы "дети" звезд. Так как состоим из хим элементов, которые были синтезированы в ядре звезды, и при взрые её это раснеслось по пространству и тд. Но ведь мы не будем говорить, что, В ТОМ ИЛИ ИНОМ ВИДЕ мы звезды? Вот и тут также, вы зацепились за какое-то свое примитивное представление о буддизме, и объяснить, я смогу только тогда когда вы сами это всё узнаете - то есть смысла нет объяснять, смысл только вам самому познать. ;-))) парадоксЯ говорил о другом. Я вам предлагал определиться с терминами, вы согласны или будем продолжать говорить на разных языках? Из того, что вы не можете объяснить, следует только то, что вы-плохой педагог. И еще то, что для того, чтобы спорить, ноконформист должен был быть буддистом и должен был сам все познать, как вы говорите. Иначе у него столь же мало оснований что-то утверждать, как и , по вашим словам, у меня.
Даже определить, что есть примитивное, а что-нет, не можете. Это не может быть отговоркой. Либо вы действительно знаете, что в буддизме смерть-есть абсолютный тотальный конец и можете это объяснить, либо нет.Комментарий
-
Вы что были в Эдеме? Если Вы не Адам, и не Ева, и не Бог, естественно, то кто же Вы?Комментарий
-
Вот, правильно.Не знаете вы, и никто не знает. Но начинаете фантазировать, потом свои фантазии пытаетесь в реальность переносить, их же брать за основу своих действий, их же навязывать как основу действий другим. Так что, если вы не знаете, что и как есть, то это не повод утверждать, что есть то-то и то-то, потому только, что вполне может быть и так. Можно лишь ПРЕДПОЛАГАТЬ и искать подтверждения. В реальном мире. Такие, котрые проверить можно не в зависимости от ваших желаний или предпочтений.
Вот поэтому-то я и считаю веру-психологическую установку на признание какого-либо положения фактом без доказательств-абсурдом.
Комментарий
-
Фраза "известно было всегда" не имеет никакого смысла: либо "было известно заранее", когда говорим о человеке, либо - просто "известно", когда речь идет о Боге. А грех змея всё тот же - он украл власть над миром.Комментарий
-
А ещё бывает, что единственное доказательство, это сделать так как говорят и увидеть результат. Подтверждение или опровержение будет внутри - живьём, а не на словах - теоретически. На словах если не верят, то не поверят и тому, кто знает что говорит, потому что живёт этим и всё это видит. Незнающему остаётся только верить или не верить, что он не врёт и что это доступно каждому при определённых действиях. И если кто, веря ему, хочет добиться того же, что и он, тогда он действует его советам "что и как делать".Только тогда вам придется ради справедливости признать, что подтверждение могут иметь не только христиане, но и все остальные представители всех других религий, что будет доказывать именно их точку зрения и именно их картину мира.
Видите ли, дело в том, что ваш подход не может быть использован для доказательства чего-либо ввиду крайней его субъективности, зависимости от личных желаний, предпочтений, установок. Нет главного-интерсубъективности. Вот вы пишете: "И если кто, веря ему, хочет добиться того же". А если НЕ ВЕРЯ? Тогда как?
Вы мне можете сказать: "а я НЕ верю, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы". Я вам: "не верите? да какие проблемы? ПРОВЕРЬТЕ. Постройте ЛЮБОЙ прямоугольный треугольник, измерьте..."
Вот в этом-то и ценность. А у вас мусульмане с христианами друг другу вот только из-за невозможности использования подобного подхода веками глотки рвали, да и между собой тоже много чего было.Комментарий
-
Хорошо, не принимайте её.
Мы с вами говорим на разных языках. Если буддизм, как частность включает в себя материализм, агностицизм, детерминизм. И то, этого мало чтобы понять в чем суть. Так о чем мы с вами можем здесь говорить? Если ваш круг понятий ограничен, это не мои проблемы, а ваши, расширьте его(круг понятий).Притчи 19:11Комментарий
-
Да не вопрос.Только тогда вам придется ради справедливости признать, что подтверждение могут иметь не только христиане, но и все остальные представители всех других религий, что будет доказывать именно их точку зрения и именно их картину мира.
Видите ли, дело в том, что ваш подход не может быть использован для доказательства чего-либо ввиду крайней его субъективности, зависимости от личных желаний, предпочтений, установок. Нет главного-интерсубъективности. Вот вы пишете: "И если кто, веря ему, хочет добиться того же". А если НЕ ВЕРЯ? Тогда как?
Вы мне можете сказать: "а я НЕ верю, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы". Я вам: "не верите? да какие проблемы? ПРОВЕРЬТЕ. Постройте ЛЮБОЙ прямоугольный треугольник, измерьте..."
Вот в этом-то и ценность. А у вас мусульмане с христианами друг другу вот только из-за невозможности использования подобного подхода веками глотки рвали, да и между собой тоже много чего было.Комментарий
Комментарий