Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Feuerfrei
    Завсегдатай

• 01 August 2010
    • 830

Сообщение от alister
    Читая иногда эту ветку форума, нахожу подтверждения тому, что каждый верит в то, во что хочет. Поэтому, как я ранее уже здесь утверждал, причиной любой веры является желание верить. Вера обречена оставаться объективно необоснованной. Любое обоснование немедленно превратит её в знание, а это уже совсем другая история.

В сущности, вера - это ожидание желаемого. И совершенно неважно, осуществимо ли это желание на самом деле.
    Золотые слова!

Комментарий

• Feuerfrei
      Завсегдатай

• 01 August 2010
      • 830

Сообщение от Viktor.o
      Вера, это - уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого (Библия).
      Как вера может быть осуществлением? Поясните пожалуйста.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Feuerfrei
        Как вера может быть осуществлением? Поясните пожалуйста.
        Пример из Библии:

«она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. » (Библия)

Женщина была уверена, что как она мыслит, то если сделает так как мыслит, то ожидаемое осуществится, что и случилось.

Комментарий

• Feuerfrei
          Завсегдатай

• 01 August 2010
          • 830

Сообщение от Viktor.o
          Пример из Библии:

«она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. » (Библия)

Женщина была уверена, что как она мыслит, то если сделает так как мыслит, то ожидаемое осуществится, что и случилось.
          Да, немного исковерканное словоупотребление у Павла. Я понял, "осуществление" - прсто лишнее слово. Женщина верила в исцеление. Её вера не была осуществлением, поскольку она, веруя, болела. Как только она исцелилась, вера в исцеление перестала существовать.
          Ну это ладно, не так уж важно. А вот как вы применяете это к вере в Бога?
          Я верую в Бога и что Он спасёт меня, но до осуществления этого ещё далеко пока.

Комментарий

• ЮлияК
            Завсегдатай

• 25 December 2010
            • 883

Сообщение от Feuerfrei
            Да, немного исковерканное словоупотребление у Павла. Я понял, "осуществление" - прсто лишнее слово. Женщина верила в исцеление. Её вера не была осуществлением, поскольку она, веруя, болела. Как только она исцелилась, вера в исцеление перестала существовать.
            Ну это ладно, не так уж важно. А вот как вы применяете это к вере в Бога?
            Я верую в Бога и что Он спасёт меня, но до осуществления этого ещё далеко пока.
            Вера - это не надежда, а уверенность. Пока Пётр верил, что он может ходить по воде, он шёл по ней. Как только он немного усомнился, он стал тонуть.
            Мир вам!

Комментарий

• Feuerfrei
              Завсегдатай

• 01 August 2010
              • 830

Сообщение от ЮлияК
              Вера - это не надежда, а уверенность. Пока Пётр верил, что он может ходить по воде, он шёл по ней. Как только он немного усомнился, он стал тонуть.
              Конечно. Уверенность - это не осуществление.

Комментарий

• ЮлияК
                Завсегдатай

• 25 December 2010
                • 883

Сообщение от Modern
                Нынешняя тенденция объяснять через самооценку каким-то образом должна опровергнуть эмпатию?
                Ваш пример с больным ребёнком был не удачен, т.к. я говорила о бескорыстных поступках по отношению к посторонним людям. Любой поймёт, что родители будут переживать за больного ребёнка и сочувствовать ему, хотя некоторые учёные и скажут, что ожидая выздоровления ребёнка родители просто стремятся избавиться от определённого дискомфорта, связанного с болезнью. Наверное, это такие учёные, у которых нет своих детей. Теория об эволюции, которая на всё смотрит с точки зрения приспособляемости организмов к среде обитания, владеет умами учёных.

Если вы думаете, что совершаете бескорыстные поступки бескорыстно, учёные вас быстро в этом разубедят.

This study investigates whether the altruism and courtesy dimensions of organizational citizenship behaviors (OCB) regulate mood at work. Social psychological theories of mood regulation suggest helping behaviors can improve individuals moods because helping others provides gratification and directs attention away from one's negative mood.

"Doing good, feeling good: Examining the role of organizational citizenship behaviors in changing mood".
                Glomb, Teresa M., Department of Human Resources and Industrial Relations, University of Minnesota, Minneapolis, MN, US, tglomb@csom.umn.edu
                Bhave, Devasheesh P., John Molson School of Business, Concordia University, Montreal, PQ, Canada
                Miner, Andrew G., Target Corporation, US
                Wall, Melanie, Department of Biostatistics, University of Minnesota, MN, US

According to evolutionary psychologists, human pro-social behaviour is regulated by evolutionarily developed psychological mechanisms whose role is to solve adaptive problems.

"Kin altruism, reciprocal altruism and social discounting".
                Osiński, Jerzy, Department of Psychology, Warsaw University, Warsaw, Poland.
                Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                  Завсегдатай

• 25 December 2010
                  • 883

Сообщение от Feuerfrei
                  Конечно. Уверенность - это не осуществление.
                  Для христиан вера в то, что Бог их спасёт, уже осуществилась. Судя по тому, что вы говорите, для вас - пока нет.
                  Мир вам!

Комментарий

• Inferante
                    Клоун)))

• 11 November 2009
                    • 3255

Ну если начинать вкапывать в самую суть поступка, то он оказывается не таким уж и бескорыстным. Как правило его причины это повышение ЧСВ, самоутверждение, не желание терять что-либо, вопрос веры и морали сознания(пример, если я сделаю то-то, то буду белым и пушистыи+ меня возьмут в рай). Но если отбросить все факторы, тогда начинаешь понимать, что все не важно и не имеет значения, потаму уж лучше контролируемая глупость, чем вообще ничего(мое личное мнение).

Комментарий

• Inferante
                      Клоун)))

• 11 November 2009
                      • 3255

Такой интересный моментик. Почему люди плачут на похоронах родного или(и) близкого им человека?

Вовсе не потаму что ему плохо после смерти(он мертв ему уже всеравно), а потаму что они его потеряли, т.е. они плачут из-за своей потери, а не из-за умершего человека.

Комментарий

• Feuerfrei
                        Завсегдатай

• 01 August 2010
                        • 830

Сообщение от ЮлияК
                        Для христиан вера в то, что Бог их спасёт, уже осуществилась. Судя по тому, что вы говорите, для вас - пока нет.
                        Спасение - это вечное блаженство. Вы это о себе утверждаете? То есть вы бессмертны и счастливы?

Комментарий

• ЮлияК
                          Завсегдатай

• 25 December 2010
                          • 883

Сообщение от Федор-стрелец
                          И я отрицаю не бога ( невозможно отрицать то, что не доказано) а опровергаю ваши доводы. И с успехом.
                          Вы будете с успехом опровергать все доводы и постоянно ходить по кругу, потому что вы не можете понять, что не может быть никаких доказательств существования Бога. Вы сражаетесь с пустотой, которую сами для себя создали, а этим можно заниматься до плюс бесконечности. Чтобы выйти за пределы этой пустоты и встать на твёрдую почву, где вы наконец начнёте понимать аргументы христиан, вам нужно подняться умом на более высокий уровень. Вы это сможете сделать, если пойдёте в церковь и начнёте понемногу читать Библию. Так, чтобы кто-то вам объяснял простые вещи, которые вам кажутся непонятными, а потом стал объяснять более сложные вещи. Сейчас все аргументы вас минуют, а вы этого даже не замечаете.

В час полночный, близь потока,
                          Ты взгляни на небеса,
                          Совершаются далеко
                          В горнем мире чудеса.

Ночи вечные лампады,
                          Невидимы в блеске дня,
                          Стройно ходят там громады
                          Негасимого огня.

Но впивайся в них очами
                          И увидишь, что вдали,
                          За ближайшими звездами,
                          Тьмами звезды в ночь ушли.

Вновь вглядись и тьмы за тьмами
                          Утомят твой робкий взгляд;
                          Все звездами, все огнями
                          Бездны синие горят.

В час полночного молчанья,
                          Отогнав обманы снов,
                          Ты вглядись душой в писанья
                          Галилейских рыбаков,

И в объеме книги тесной
                          Развернется пред тобой
                          Бесконечный свод небесный
                          С лучезарной красотой.

Узришь звезды мыслей водят
                          Тайный хор свой вкруг земли;
                          Вновь вглядись другия всходят,
                          Вновь вглядись, и там вдали

Звезды мыслей, тьмы за тьмами,
                          Всходят, всходят без числа,
                          И зажжется их огнями
                          Сердца дремлющая мгла.
                          А.С. Хомяков
                          Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                            Завсегдатай

• 25 December 2010
                            • 883

Сообщение от Inferante
                            Такой интересный моментик. Почему люди плачут на похоронах родного или(и) близкого им человека?

Вовсе не потаму что ему плохо после смерти(он мертв ему уже всеравно), а потаму что они его потеряли, т.е. они плачут из-за своей потери, а не из-за умершего человека.
                            А когда кажется, что жить больше не сможешь без близкого человека, почувствуешь его рядом. Если бы этого не было, многие бы просто с ума сходили после такой потери. Люди плачут, когда чувствуют, что оборвалась связь с близким человеком и успокаиваются, когда понимают, что она не оборвалась.
                            Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                              Завсегдатай

• 25 December 2010
                              • 883

Сообщение от Feuerfrei
                              Спасение - это вечное блаженство. Вы это о себе утверждаете? То есть вы бессмертны и счастливы?
                              Спасение - это такой огромный дар, что мне даже немного страшно о нём говорить. Я счастлива, потому что знаю, что спасена.
                              Мир вам!

Комментарий

• Feuerfrei
                                Завсегдатай

• 01 August 2010
                                • 830

Сообщение от ЮлияК
                                Спасение - это такой огромный дар, что мне даже немного страшно о нём говорить. Я счастлива, потому что знаю, что спасена.
                                Понятно, Катрина вас больше не тревожит. :-)

Комментарий

Обработка...