Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ! -
Комментарий
-
Какой может быть ум у бывшей обезьяны. Если вы читали "Зойкину квартиру" Булгакова, там был бывший петух, который стал курицей (намёк на "бывшего графа" Толстого, который переметнулся к большевикам).Мир вам!Комментарий
-
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Извиняю. Хотя мои слова и так весьма несложны.
Я спрашивал:
Почему (по мнения М. Погодина) вера бескорыстна?
Вы ответили:
Верующий отказывается от благ, которые есть в этом мире (и которые многие называют обманом), чтобы быть блаженным/благословленным у Бога. У Бога не такие блага, которых люди на земле обычно ищут.
Но на мой взгляд, в этом нет никакого бескорыстия. Верующий отказывается от одних благ, которые, кстати и за блага то не считает. Но в замен получает еще более ценные, с его точки зрения, блага - быть блаженным/благословленным у Бога.
Другими словами, отказывается от ценностей иллюзорных, чтобы получить по настоящему ценные. Как европейцы, в только что открытом Новом Свете, легко раставались со стеклянными бусами, цветными тряками, зеркальцами (которые для них никакой ценности не представляли) и взамен приобретали золотые и серебряные слитки (которые они выскоко ценили).
И вот это Погодин и Вы, вслед за ним, называете бескорыстием? Обмен малоценных "фантиков" на высоко ценимые блага?Мир вам!Комментарий
-
А вот зря Вы не посмотрели ту тему, на которую я давал ссылку. Вопрос креационистам там как раз на этот счет был. Раз Вы, как выяснилось, креационист... как и другие здешние горе-критики факта эволюции... может, попробуете ответить?Копирую сюда частично:
Собственно, ученые уже давно выяснили, что со времени появления первых приматов, ходящих на двух ногах (несколько миллионов лет назад), и до появления человека современного типа (200 тыс. лет назад) жило множество существ, напоминавших современных людей... причем чем ближе к нашему времени жили, тем больше напоминали...
Sahelantropus tchadensis
Kenyanthropus platyops
Homo habilis
Homo rudolfensis
Отсюда
Это лишь некоторые примеры. Да, кто там конкретно от кого произошел предмет дискуссий специалистов. Но с тенденцией всё ясно: чем ближе к нашему времени, тем более "человекоподобными" становились некоторые гоминиды.
1. Вопрос креационистам:
Что вас не устраивает? Какие еще "переходные формы" вам нужны?
Забавно, что один креационист, показывая на кого-нибудь из этих гоминид, говорит: да это просто разновидность обезьян! А другой креационист про то же самое существо заявляет: да это просто разновидность людей! Ну и каким же критериям должна удовлетворять "переходная форма от обезьяны к человеку", чтобы вас устроить?Комментарий
-
Я не могу смотреть на эти рожи, мне от них плохо становится. Я могу сделать над собой усилие и признать, что где-то когда-то они бегали (и пугали всех своими жуткими....ммм лицами), но признать, что они каким-то образом затесались среди моих предков я не могу. Вам придётся с этим смириться.Мир вам!Комментарий
-
Цитата из Библии:И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Быт.1:27)
Не верю.
Богу, чтобы простить людей, понадобилось убить собственного сына, и он умилостивился его страданиями.
Цитата из Библии:Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
(Ис.53:10)
Люди устроенны полностью наоборот:
Если у человека убить сына, он не умилостивится, а наоборот, разозлится до крайней степени.
Отсюда вывод: такого Бога придумали людям существа, полностью противоположные людям по своей шкале ценностей, какие-то монстры из антимира. Естественно, выдумали по своему образу и подобию.Мир вам!Комментарий
-
Вас ведь не смущает, что даже Вы сами (а не только Ваши предки) когда-то вот с такой жуткой рожей были:
Или Вы, помимо креационистских сказок, верите также, что Вас в капусте нашли... уже в готовом виде?Это было бы, по крайней мере, последовательно. Типа, непринятие фактов по эстетическим соображениям.
Комментарий
-
И в чем проблема? Почему не можете?
Вас ведь не смущает, что даже Вы сами (а не только Ваши предки) когда-то вот с такой жуткой рожей были:
Или Вы, помимо креационистских сказок, верите также, что Вас в капусте нашли... уже в готовом виде?Это было бы, по крайней мере, последовательно. Типа, непринятие фактов по эстетическим соображениям.
Что по-вашему подтолкнуло тех чудищ к тому, чтобы выйти из леса и начать развивать свой мозг при помощи литературы, науки и искусств?Последний раз редактировалось ЮлияК; 05 April 2011, 06:25 PM.Мир вам!Комментарий
-
Комментарий
-
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий