Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

То есть, меняют одни блага на другие.

И что же, "новые" блага для верующего никакой ценности не представляют в отличии от земных? То есть, отказывается он от реальных ценностей, в пользу того, что никакой ценности не представляет (цветные тряпочки, стеклянные бусики, деревянные игрушки)?
 Потому, что только в этом случае его можно назвать бескорыстным.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Развести срачь и доказывать другим, что они не правы, ибо сами наимудрейшие и наиумнейшие, достигшие высочайшего уровня духовности и имеющие право учить других, как правильно жить. Последний раз редактировалось Inferante; 05 April 2011, 03:42 AM. Последний раз редактировалось Inferante; 05 April 2011, 03:42 AM.Комментарий
- 

Знание Богом всего отнюдь не означает,что все лишены свободы действий.Бог знает кто на что способен и как он применит эти свои способности.И если что предопределено Богом,так это прекращение беззакония и установление Царства Божьего.Некорректное сравнение. Бог не просчитывает, а ЗНАЕТ всегда, он не существует в рамках нашей временной шкалы. Поэтому не в зависимости от наших действий бог всегда знает все, а значит-и все предопределил, ибо содержит уже в себе тот единственный, реализующийся вариант, который по другому реализоваться не может. В этом случае никакой свободы воли нет, поскольку не предполагается в принципе более одного варианта реализации событий. Задумайтесь над этим. Бог не просчитывает, а ЗНАЕТ всегда, он не существует в рамках нашей временной шкалы. Поэтому не в зависимости от наших действий бог всегда знает все, а значит-и все предопределил, ибо содержит уже в себе тот единственный, реализующийся вариант, который по другому реализоваться не может. В этом случае никакой свободы воли нет, поскольку не предполагается в принципе более одного варианта реализации событий. Задумайтесь над этим.
 То есть Вы отрицаете наличие у Вас свободной воли.Я правильно Вас понял?
 Религию родителей человек не выбирает,но не факт,что для себя он выберет её же.
 Любовь-это не попустительство всему и потакание во всём.Вы с этим согласны?
 Увы,не "катит",поскольку Вы качества человека проецируете на Бога,что не верно.Бог-Существо иной природы.Как может один Бог по существу быть в трёх лицах Вам вряд ли кто объяснит,но по Библии выходит именно так.Я принимаю это на веру.
 Про начало Сына,Вы тоже неправы.Слово "рождён" указывает на одну природу Отца и Сына.Комментарий
- 

Вера бывает разной, например живой и мертвой (У Апостолов - живая вера, т.е. действующая любовью, а у бесов - мертвая, т.е. знание о Творце, без послушания ему. Иак.2:19,20.). Некоторые люди считают себя христианами, не веруя в Божество Иисуса Христа, зато свято веря в истинность организации, в которой состоят. Они даже не подозревают, что не являются верующими в Иисуса Христа... С другой стороны есть верующие в то, что Всевышнего не существует, а всё произошло самопроизвольно. Лично я, ни к первым, ни ко вторым не отношусь, поскольку верю, что Иисус Христос - Сын Божий, Бог, сотворивший этот мир, и, согласно со своей верой, стараюсь жить не для себя, а для моих ближних. И лично у меня есть множество причин верить в то, во что я верю, начиная с абсолютно субъективных (таких как откровение Божие лично мне, помимо общего откровения для всех людей), так и абсолютно объективных (таких, как точно исполнившиеся пророчества Ветхого Завета, или показания свидетелей жизни и воскресения Христа из мертвых).Комментарий
- 

Это, типа, как не вылупившейся цыплёнок учит содержимому его яйца, не зная, что и за яйцом есть тоже нечто.  Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Думаете можно выудить? Вот читаешь их, и все одно и тоже. Бритвы, камни, вербальное понимание Библии (это еще в самом лучшем случае). Одна вода. Рыбы я не заметил.Комментарий

Комментарий