Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И что же, "новые" блага для верующего никакой ценности не представляют в отличии от земных? То есть, отказывается он от реальных ценностей, в пользу того, что никакой ценности не представляет (цветные тряпочки, стеклянные бусики, деревянные игрушки)?
Потому, что только в этом случае его можно назвать бескорыстным.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Inferante; 05 April 2011, 03:42 AM.Комментарий
-
Некорректное сравнение.Бог не просчитывает, а ЗНАЕТ всегда, он не существует в рамках нашей временной шкалы. Поэтому не в зависимости от наших действий бог всегда знает все, а значит-и все предопределил, ибо содержит уже в себе тот единственный, реализующийся вариант, который по другому реализоваться не может. В этом случае никакой свободы воли нет, поскольку не предполагается в принципе более одного варианта реализации событий. Задумайтесь над этим.
Религию родителей человек не выбирает,но не факт,что для себя он выберет её же.
Про начало Сына,Вы тоже неправы.Слово "рождён" указывает на одну природу Отца и Сына.Комментарий
-
Вера бывает разной, например живой и мертвой (У Апостолов - живая вера, т.е. действующая любовью, а у бесов - мертвая, т.е. знание о Творце, без послушания ему. Иак.2:19,20.). Некоторые люди считают себя христианами, не веруя в Божество Иисуса Христа, зато свято веря в истинность организации, в которой состоят. Они даже не подозревают, что не являются верующими в Иисуса Христа... С другой стороны есть верующие в то, что Всевышнего не существует, а всё произошло самопроизвольно. Лично я, ни к первым, ни ко вторым не отношусь, поскольку верю, что Иисус Христос - Сын Божий, Бог, сотворивший этот мир, и, согласно со своей верой, стараюсь жить не для себя, а для моих ближних. И лично у меня есть множество причин верить в то, во что я верю, начиная с абсолютно субъективных (таких как откровение Божие лично мне, помимо общего откровения для всех людей), так и абсолютно объективных (таких, как точно исполнившиеся пророчества Ветхого Завета, или показания свидетелей жизни и воскресения Христа из мертвых).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаете можно выудить? Вот читаешь их, и все одно и тоже. Бритвы, камни, вербальное понимание Библии (это еще в самом лучшем случае). Одна вода. Рыбы я не заметил.Комментарий
Комментарий