Знания о религиозном мировозрении.
Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
1.Это следует из библии.
Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова. Глава 50. Стих 24
И ныне все благословляйте Бога, Который везде совершает великие дела,
Книга Иисуса Навина. Глава 1. Стих 9
Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.
2.Бог в учении пантеизма также везде,ибо это природа(вселенная).Думаю при желании можно найти еще источники.
4.Бог "имеет" иерархическую структуру.
1.В практически во всех религиях описана иерархия Бога.В христианстве это ангелы,архангелы,силы,господства и т.д.
2.То что вселенная имеет иерархическую структуру ,как система, пояснять надеюсь не нужно?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Если какая-то система, то получается очередная псевдонаучная теорияНа каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Владимир П., опираясь на Библию, Вам придётся пояснить, почему Вы опираетесь именно на эту книгу, а не на какую-либо другую.
Насчёт иерархической структуры Бога, опять-таки, Вы ссылаетесь на религии, но ни одна религия мира не имеет надёжной доказательной основы.
Боюсь, что в плоскости рационального мышления нет аргументов, которые подтвердили бы обоснованность Вашей точки зрения.Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Насчёт иерархической структуры Бога, опять-таки, Вы ссылаетесь на религии,но ни одна религия мира не имеет надёжной доказательной основы.
2.Пантеизм не религия и иерархическая структура Бога в пантеизме основана на теории систем.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий