Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
...65-я страница. Много эмоций, много взаимного неуважения, много безапелляционных заявлений. Мало толерантности, мало взвешенных суждений, мало конструктивных выводов.
Давайте придадим нашей беседе иное направление: попробуем не доказывать свою правоту, а постараемся объяснить друг другу своё видение вопроса. Пусть оппонент не принимает Вашей точки зрения, пусть он её просто поймётЯ никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Начну, пожалуй, с себя.
На сегодняшний день я не увидел и не вижу никаких оснований делать вывод о существовании Бога, как некой сущности, выступающей объектом поклонения.
Однако, тем не менее, существует множество религиозных систем, выстраивающих свои учения, опираясь на факт существования Бога. Психологическая мотивация этого явления мне в целом ясна. Но мне неизвестны факты (т.е. знания в форме утверждения, достоверность которых строго установлена), подтверждающие эту концепцию.Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Я вовсе не отрицаю персонифицированного Бога, я не вижу основания полагать Его существующим. Ваша концепция "Бог во всём" для меня хотя и любопытна, но по прежнему крайне туманна.Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Сообщение № 874
Сообщение № 875
Сообщение № 881
Сообщение № 882
Сообщение № 883
С сайта Вконтакте.ру - участнику нашего форума Viktor Patajew
(Поскольку просмотр ссылок подразумевает регистрацию Вконтакте - попробую разместить скриншоты в Миниатюрах):
Открою Вам, Виктор, один случай по поводу того что Вы прочувствовали и написали мне ранее:
(Миниатюра 1)
У меня то всё было тогда в порядке, а вот у Светланы нет.
Дело в том, что в воскресенье 11 июля 2010 года моя физическая жена Светлана была научена Хозяином не торопить меня на дачу, когда я общаюсь с человеком.
О том, что Светлана таки научена будет я ей доложил заранее.
Вот представьте себе, Виктор, если Вы драйвер «Хонды», что было бы в тот же день, если два Ангела Божиих заблаговременно не перекрыли трафик в точках «А» и «В», перед тем как Светлана грохнулась с велика с точке «С», с положением её черепной коробки на асфальте по оси движения:
(Миниатюра 2)
Буквально вчера во сне я проговорил Светлане свой очередной грех открыто и связно вот с её слов правда:
«Если не отдашь деньги потеряешь здоровье!»
Я то знаю, Кто через меня сказал и о чём шла речь вернул, покаялся и ещё буду каяться.
Хотя перед тем, как тот грех совершить - я чувствовал над собой давление*, потом мне дали шанс (я это знал), но и тот шанс я не захотел использовать.
Видите, Виктор, как Отец любит нас, духовных дебилов!Комментарий
-
Владимир П., не думаю, что мне удастся назвать Вам точный источник, но понятие персонифицированного Бога активно используется в литературе по религии. Что, собственно, Вас смущает в этом понятии?Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Германец
Да, этот факт <<поражения>> также применим и к Беляеву и к Жюль-Верну. А также будет поражать в будущем соответствия, кои люди откопают в будущем из написанных сегодня фантастических романов.
Полагаю, что Юлия К. не читала Тщету. Как говорится Пастернака не читал, но осуждаю©Комментарий
-
Германец
Да, этот факт <<поражения>> также применим и к Беляеву и к Жюль-Верну. А также будет поражать в будущем соответствия, кои люди откопают в будущем из написанных сегодня фантастических романов.
Полагаю, что Юлия К. не читала Тщету. Как говорится Пастернака не читал, но осуждаю©Мир вам!Комментарий
-
ЮлияК
Мне было бы очень интересно увидеть ссылку на то, что к тому времени корабли подобного формата и скорости уже существовали.
здесь
Слово "формат" к кораблю в принципе не применимo, но, я думаю, что вы имели в виду размеры.
Я имею в виду структуру, приблизительно та же тех. установка и скорость. Габариты тоже внушительные..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BD%D0%B5%D1%80)
Тем не менее, он не мог знать, что будет построен непотопляемый корабль,
Мог придумать, мог верить в это, но знать - тут уж извиняйте - если он окончательно не пропил мозг, то на полном серьезе исходить из того, что реальный, любой корабль непотопляем - это уже неадекватная реакция профи-моряка. .
Материала на тему у меня уйма, я слежу за развитием генетики в силу своей профессии, полетов фантазии у меня тоже хватает. А теперь представьте, что через пару десятков лет некий идиот, пострадавший от руки генетиков, заявится ко мне и скажет, мол, в этом месте вы предсказали мое будущее и не предупредили меня, а поэтому я подам на вас в суд. И я буду долго смеяться..
Юнг вывел теорию из наблюдений за похожими явлениями, стало быть они имеют место и он просто оказался достаточно внимательным, чтобы их заметить.
Юнг просто сформулировал некоторые из феноменов человеческой психики. Что принципиально применимо к людям, но никак не к самим совпадениям. Ну, а на счет самого психоанализа и его применения, изложенного Юнгом, Модерн выразился достаточно конкретно.Мир вам!Комментарий
-
У меня практически нет надежды,на то что это поможет.Есть предположение,что они намеренно отрицают,по каким то политическим целям или "заражены патологическим скептицизмом."На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий