Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Германец
    А Вы уже пальчик на <<!>>-кнопочке держите?
    Ладно уж. Коли не получается у Вас яснее выражаться, ничего тут не поделать.

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от Viktor.o
      Ладно уж. Коли не получается у Вас яснее выражаться, ничего тут не поделать.
      Не, учитываю лишь очевидность Ваших мелочных намерений.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• alister
        But I'm not the only one

• 07 March 2011
        • 234

...65-я страница. Много эмоций, много взаимного неуважения, много безапелляционных заявлений. Мало толерантности, мало взвешенных суждений, мало конструктивных выводов.
        Давайте придадим нашей беседе иное направление: попробуем не доказывать свою правоту, а постараемся объяснить друг другу своё видение вопроса. Пусть оппонент не принимает Вашей точки зрения, пусть он её просто поймёт
        Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
        Джон Леннон.

Комментарий

• alister
          But I'm not the only one

• 07 March 2011
          • 234

Начну, пожалуй, с себя.
          На сегодняшний день я не увидел и не вижу никаких оснований делать вывод о существовании Бога, как некой сущности, выступающей объектом поклонения.
          Однако, тем не менее, существует множество религиозных систем, выстраивающих свои учения, опираясь на факт существования Бога. Психологическая мотивация этого явления мне в целом ясна. Но мне неизвестны факты (т.е. знания в форме утверждения, достоверность которых строго установлена), подтверждающие эту концепцию.
          Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
          Джон Леннон.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от alister
            Начну, пожалуй, с себя.
            На сегодняшний день я не увидел и не вижу никаких оснований делать вывод о существовании Бога, как некой сущности, выступающей объектом поклонения.
            Вам уже поясняли,что Бог не локальный объект.Вы выдумываете то чего нет,а потом отрицаете.Хитро.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• alister
              But I'm not the only one

• 07 March 2011
              • 234

Я вовсе не отрицаю персонифицированного Бога, я не вижу основания полагать Его существующим. Ваша концепция "Бог во всём" для меня хотя и любопытна, но по прежнему крайне туманна.
              Джон Леннон.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от alister
                Я вовсе не отрицаю персонифицированного Бога, я не вижу основания полагать Его существующим. Ваша концепция "Бог во всём" для меня хотя и любопытна, но по прежнему крайне туманна.
                Источник назовите,где Вы прочли термин персонифицированный Бог.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Игорян
                  Я вот, например, не вижу ни одной Возможно, о каких-то просто не знаю.

P.S. Что является лично для Вас основной причиной?
                  Личный опыт:
                  Сообщение № 874
                  Сообщение № 875
                  Сообщение № 881
                  Сообщение № 882
                  Сообщение № 883

С сайта Вконтакте.ру - участнику нашего форума Viktor Patajew
                  (Поскольку просмотр ссылок подразумевает регистрацию Вконтакте - попробую разместить скриншоты в Миниатюрах):

Открою Вам, Виктор, один случай по поводу того что Вы прочувствовали и написали мне ранее:

(Миниатюра 1)

У меня то всё было тогда в порядке, а вот у Светланы нет.
                  Дело в том, что в воскресенье 11 июля 2010 года моя физическая жена Светлана была научена Хозяином не торопить меня на дачу, когда я общаюсь с человеком.
                  О том, что Светлана таки научена будет я ей доложил заранее.

Вот представьте себе, Виктор, если Вы драйвер «Хонды», что было бы в тот же день, если два Ангела Божиих заблаговременно не перекрыли трафик в точках «А» и «В», перед тем как Светлана грохнулась с велика с точке «С», с положением её черепной коробки на асфальте по оси движения:

(Миниатюра 2)

Буквально вчера во сне я проговорил Светлане свой очередной грех открыто и связно вот с её слов правда:
                  «Если не отдашь деньги потеряешь здоровье!»
                  Я то знаю, Кто через меня сказал и о чём шла речь вернул, покаялся и ещё буду каяться.
                  Хотя перед тем, как тот грех совершить - я чувствовал над собой давление*, потом мне дали шанс (я это знал), но и тот шанс я не захотел использовать.
                  Видите, Виктор, как Отец любит нас, духовных дебилов!
                  Вложения
                  Последний раз редактировалось Тобос; 22 March 2011, 05:04 AM. Причина: Размещение Миниатюр

Комментарий

• alister
                    But I'm not the only one

• 07 March 2011
                    • 234

Владимир П., не думаю, что мне удастся назвать Вам точный источник, но понятие персонифицированного Бога активно используется в литературе по религии. Что, собственно, Вас смущает в этом понятии?
                    Джон Леннон.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Германец

Да, этот факт <<поражения>> также применим и к Беляеву и к Жюль-Верну. А также будет поражать в будущем соответствия, кои люди откопают в будущем из написанных сегодня фантастических романов.

Полагаю, что Юлия К. не читала Тщету. Как говорится Пастернака не читал, но осуждаю©

Комментарий

• ЮлияК
                        Завсегдатай

• 25 December 2010
                        • 883

Сообщение от KPbI3
                        Германец

Да, этот факт <<поражения>> также применим и к Беляеву и к Жюль-Верну. А также будет поражать в будущем соответствия, кои люди откопают в будущем из написанных сегодня фантастических романов.

Полагаю, что Юлия К. не читала Тщету. Как говорится Пастернака не читал, но осуждаю©
                        А вы не читали Мастера, хотя сказали, что читали. Прочитайте цитату из романа, которую я по вашей просьбе поместила в вашей теме.
                        Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                          Завсегдатай

• 25 December 2010
                          • 883

Сообщение от Владимир П.
                          Атеисты сего форума склонны отрицать любые факты.Проверено на практике.

Именно поэтому я сейчас создам коротенькую тему, где помещу интересные факты из истории. Специально для атеистов.
                          Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                            Завсегдатай

• 25 December 2010
                            • 883

Сообщение от Modern
                            Моя характеристика очень мягонько прозвучала.

Она была настолько же убийственной, насколько и незаслуженной.
                            Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                              Завсегдатай

• 25 December 2010
                              • 883

Сообщение от Германец
                              ЮлияК

Мне было бы очень интересно увидеть ссылку на то, что к тому времени корабли подобного формата и скорости уже существовали.

здесь

Слово "формат" к кораблю в принципе не применимo, но, я думаю, что вы имели в виду размеры.

Я имею в виду структуру, приблизительно та же тех. установка и скорость. Габариты тоже внушительные..
                              Спасибо, интересная ссылка. Но прочитайте вот это. Немецкие корабли отличались скоростью, но не размерами. Первые супер-лайнеры (превосходящие немецкие корабли по скорости и габаритам) появились в 1907 г., а книга была написана в 1898 г.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BD%D0%B5%D1%80)

Сообщение от Германец
                              Тем не менее, он не мог знать, что будет построен непотопляемый корабль,

Мог придумать, мог верить в это, но знать - тут уж извиняйте - если он окончательно не пропил мозг, то на полном серьезе исходить из того, что реальный, любой корабль непотопляем - это уже неадекватная реакция профи-моряка. .
                              Ничего не поняла. Он именно и описал то, во что как опытный моряк не должен был верить и что на самом деле и произошло.

Сообщение от Германец
                              В апреле.

Скажите, Вы в апреле хотя-бы через пролив Ла-Манш плавали? Не говоря уже о Атлантике?.
                              Нет и после ваших слов теперь ни за что не поплыву, пусть хоть стреляют в меня. Как они Титаник выпустили туда и ещё на что-то надеялись, не понимаю. Спросишь - говорят что-то про айсберг, который они прошляпили, так как очень торопились.

Сообщение от Германец
                              Материала на тему у меня уйма, я слежу за развитием генетики в силу своей профессии, полетов фантазии у меня тоже хватает. А теперь представьте, что через пару десятков лет некий идиот, пострадавший от руки генетиков, заявится ко мне и скажет, мол, в этом месте вы предсказали мое будущее и не предупредили меня, а поэтому я подам на вас в суд. И я буду долго смеяться..
                              Если, как Робертсон, вы придумаете что-то новое в генетике, чего не было раньше, и что потом кому-то принесёт вред, у людей на самом деле возникнут подозрения. Было бы удивительно, если бы этого не произошло.

Сообщение от Германец
                              Юнг вывел теорию из наблюдений за похожими явлениями, стало быть они имеют место и он просто оказался достаточно внимательным, чтобы их заметить.

Юнг просто сформулировал некоторые из феноменов человеческой психики. Что принципиально применимо к людям, но никак не к самим совпадениям. Ну, а на счет самого психоанализа и его применения, изложенного Юнгом, Модерн выразился достаточно конкретно.
                              Отнюдь. Почитайте про Карла Юнга, вас удивит величина таланта и проницательность этого человека, основателя аналитической психологии. Психика человека развивается во взаимодействии с окружающей средой, иначе и быть не может.
                              Мир вам!

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от ЮлияК
                                Цитата участника Владимир П.: Атеисты сего форума склонны отрицать любые факты.Проверено на практике.
                                Именно поэтому я сейчас создам коротенькую тему, где помещу интересные факты из истории. Специально для атеистов.
                                У меня практически нет надежды,на то что это поможет.Есть предположение,что они намеренно отрицают,по каким то политическим целям или "заражены патологическим скептицизмом."

Комментарий

Обработка...