Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮлияК
    Завсегдатай

• 25 December 2010
    • 883

Сообщение от Владимир П.
    У меня практически нет надежды,на то что это поможет.Есть предположение,что они намеренно отрицают,по каким то политическим целям или "заражены патологическим скептицизмом."
    Ну тогда просто каждый останется при своём, как говорится.
    Мир вам!

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от alister
      Владимир П., не думаю, что мне удастся назвать Вам точный источник, но понятие персонифицированного Бога активно используется в литературе по религии. Что, собственно, Вас смущает в этом понятии?
      1.Есть предположение,что сея литература имеет политическую окраску советской пропаганды.
      2.Смущает предполагаемое качество аналитической работы,предшествующей появлению такого определения.
      3.Если бы проследить путь сего определения,то можно было привести думаю имеющиеся контраргументы.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от ЮлияК
        А вы не читали Мастера, хотя сказали, что читали. Прочитайте цитату из романа, которую я по вашей просьбе поместила в вашей теме.
        Я в первый раз прочитал Мастера 30+ лет назад. Так же читал несколько вариантов романа. К чему Вы поместили ту цитату* возможно знаете только один христианский бог, а вот Тщету Вы не читали, а обсуждаете. Очень жаль, что Ваша работа в учебном заведении Вас ничему не научила.

А Вы про какую цитату? Вы их там привели две штуки.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от alister
          Начну, пожалуй, с себя.
          На сегодняшний день я не увидел и не вижу никаких оснований делать вывод о существовании Бога, как некой сущности, выступающей объектом поклонения.
          Однако, тем не менее, существует множество религиозных систем, выстраивающих свои учения, опираясь на факт существования Бога. Психологическая мотивация этого явления мне в целом ясна. Но мне неизвестны факты (т.е. знания в форме утверждения, достоверность которых строго установлена), подтверждающие эту концепцию.
          А чем вам первое пришествие Иисуса не факт?

Комментарий

• alister
            But I'm not the only one

• 07 March 2011
            • 234

Владимир П., думаю, дискуссии о персонифицированном Боге (а равно о самом понятии и его происхождении) разумнее вести со сторонниками этой доктрины (христианами, например), но не с их оппонентом. Уверен, они приведут Вам массу аргументов в поддержку личностной концепции Бога.

Gamer, т.е. Вы утверждаете, что первое пришествие Иисуса - событие, достоверность которого строго установлена?
            Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
            Джон Леннон.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от alister
              Gamer, т.е. Вы утверждаете, что первое пришествие Иисуса - событие, достоверность которого строго установлена?
              Конечно. А вы считаете иначе?

Комментарий

• alister
                But I'm not the only one

• 07 March 2011
                • 234

Разумеется, я считаю иначе
                Позвольте узнать, как же была установлена достоверность этого события?
                Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
                Джон Леннон.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от alister
                  Разумеется, я считаю иначе
                  Позвольте узнать, как же была установлена достоверность этого события?
                  По сидетельским показаниям. Вам этого мало?

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от alister
                    Владимир П., думаю, дискуссии о персонифицированном Боге (а равно о самом понятии и его происхождении) разумнее вести со сторонниками этой доктрины (христианами, например), но не с их оппонентом. Уверен, они приведут Вам массу аргументов в поддержку личностной концепции Бога.
                    Понятно Вы по слухам создали образ и теперь его отвергаете.Беспроигрышная позиция.Похоже на образ розового слона.Атеизм создал,атеизм отверг.

Комментарий

• alister
                      But I'm not the only one

• 07 March 2011
                      • 234

Gamer, это не то что "мало". Это вообще ничего. Знаете ли, люди иногда такого понарассказывают. Нельзя же всему верить
                      Джон Леннон.

Комментарий

• alister
                        But I'm not the only one

• 07 March 2011
                        • 234

Владимир П., концепцию личностного Бога атеизм, разумеется, не создавал и создать не мог по известным причинам. Но, надеюсь, Вы не станете отрицать, что Бог в Христианстве - Личность?
                        Джон Леннон.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от alister
                          Gamer, это не то что "мало". Это вообще ничего. Знаете ли, люди иногда такого понарассказывают. Нельзя же всему верить
                          Согласен, что один источник информации это может быть маловато.
                          Но Вы уверяли, что 15 лет общались с Богом. Не удосужились спросить про первое пришествие Христа?

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от alister
                            Владимир П., концепцию личностного Бога атеизм, разумеется, не создавал и создать не мог по известным причинам. Но, надеюсь,
                            Атеизм, как всегда,не смог сам проанализировать информацию и похоже вовсе не понял о чем речь ведут Христиане.

Вы не станете отрицать, что Бог в Христианстве - Личность?
                            1.Личность относительно устойчивая система поведения индивида(системы).
                            2.Да,божественная иерархия в виде ангелов,архангелов может принимать различные формы,в том числе и чела и что?

Комментарий

• alister
                              But I'm not the only one

• 07 March 2011
                              • 234

Gamer, тогда мне казалось, что я и так всё понимаю. Ну примерно, как Вам сейчас

Владимир П., мне лично интересно понять, о чём говорят христиане (поэтому я здесь). Также мне интересно, о чём говорите Вы.
                              Вам удалось создать собственную уникальную концепцию Бога, что само по себе заслуживает уважения. О бестолковых атеистах, которым никак не удаётся проанализировать информацию, мы поговорим позже и, наверное, не в этой ветке форума. А здесь постарайтесь всё же изложить свою позицию максимально чётко и доступно.

Итак, личность можно считать системой. Согласен. Но всякая ли система - личность?
                              Джон Леннон.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от alister

Владимир П., мне лично интересно понять, о чём говорят христиане (поэтому я здесь). Также мне интересно, о чём говорите Вы.
                                Вам удалось создать собственную уникальную концепцию Бога, что само по себе заслуживает уважения.
                                Я не вижу в этом своей заслуги.Информация часто находит меня,а не я ее.

Итак, личность можно считать системой. Согласен. Но всякая ли система - личность?
                                Ну если брать во внимание научные представления,то личность высокоорганизованная система,то есть по отношению к отдельным другим,менее организованным.

Комментарий

Обработка...