Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
1.Есть предположение,что сея литература имеет политическую окраску советской пропаганды.
2.Смущает предполагаемое качество аналитической работы,предшествующей появлению такого определения.
3.Если бы проследить путь сего определения,то можно было привести думаю имеющиеся контраргументы.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Я в первый раз прочитал Мастера 30+ лет назад. Так же читал несколько вариантов романа. К чему Вы поместили ту цитату* возможно знаете только один христианский бог, а вот Тщету Вы не читали, а обсуждаете. Очень жаль, что Ваша работа в учебном заведении Вас ничему не научила.
А Вы про какую цитату? Вы их там привели две штуки.Комментарий
-
А чем вам первое пришествие Иисуса не факт?Начну, пожалуй, с себя.
На сегодняшний день я не увидел и не вижу никаких оснований делать вывод о существовании Бога, как некой сущности, выступающей объектом поклонения.
Однако, тем не менее, существует множество религиозных систем, выстраивающих свои учения, опираясь на факт существования Бога. Психологическая мотивация этого явления мне в целом ясна. Но мне неизвестны факты (т.е. знания в форме утверждения, достоверность которых строго установлена), подтверждающие эту концепцию.
Комментарий
-
Владимир П., думаю, дискуссии о персонифицированном Боге (а равно о самом понятии и его происхождении) разумнее вести со сторонниками этой доктрины (христианами, например), но не с их оппонентом. Уверен, они приведут Вам массу аргументов в поддержку личностной концепции Бога.
Gamer, т.е. Вы утверждаете, что первое пришествие Иисуса - событие, достоверность которого строго установлена?Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Понятно Вы по слухам создали образ и теперь его отвергаете.Беспроигрышная позиция.Похоже на образ розового слона.Атеизм создал,атеизм отверг.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Gamer, это не то что "мало". Это вообще ничего. Знаете ли, люди иногда такого понарассказывают. Нельзя же всему верить
Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Владимир П., концепцию личностного Бога атеизм, разумеется, не создавал и создать не мог по известным причинам. Но, надеюсь, Вы не станете отрицать, что Бог в Христианстве - Личность?Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Согласен, что один источник информации это может быть маловато.
Но Вы уверяли, что 15 лет общались с Богом. Не удосужились спросить про первое пришествие Христа?
Комментарий
-
Атеизм, как всегда,не смог сам проанализировать информацию и похоже вовсе не понял о чем речь ведут Христиане.
1.Личность относительно устойчивая система поведения индивида(системы).Вы не станете отрицать, что Бог в Христианстве - Личность?
2.Да,божественная иерархия в виде ангелов,архангелов может принимать различные формы,в том числе и чела и что?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Gamer, тогда мне казалось, что я и так всё понимаю. Ну примерно, как Вам сейчас
Владимир П., мне лично интересно понять, о чём говорят христиане (поэтому я здесь). Также мне интересно, о чём говорите Вы.
Вам удалось создать собственную уникальную концепцию Бога, что само по себе заслуживает уважения. О бестолковых атеистах, которым никак не удаётся проанализировать информацию, мы поговорим позже и, наверное, не в этой ветке форума. А здесь постарайтесь всё же изложить свою позицию максимально чётко и доступно.
Итак, личность можно считать системой. Согласен. Но всякая ли система - личность?Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Я не вижу в этом своей заслуги.Информация часто находит меня,а не я ее.
Ну если брать во внимание научные представления,то личность высокоорганизованная система,то есть по отношению к отдельным другим,менее организованным.Итак, личность можно считать системой. Согласен. Но всякая ли система - личность?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий

Комментарий