Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
2.Смущает предполагаемое качество аналитической работы,предшествующей появлению такого определения.
3.Если бы проследить путь сего определения,то можно было привести думаю имеющиеся контраргументы.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
А Вы про какую цитату? Вы их там привели две штуки.Комментарий
-
Начну, пожалуй, с себя.
На сегодняшний день я не увидел и не вижу никаких оснований делать вывод о существовании Бога, как некой сущности, выступающей объектом поклонения.
Однако, тем не менее, существует множество религиозных систем, выстраивающих свои учения, опираясь на факт существования Бога. Психологическая мотивация этого явления мне в целом ясна. Но мне неизвестны факты (т.е. знания в форме утверждения, достоверность которых строго установлена), подтверждающие эту концепцию.Комментарий
-
Владимир П., думаю, дискуссии о персонифицированном Боге (а равно о самом понятии и его происхождении) разумнее вести со сторонниками этой доктрины (христианами, например), но не с их оппонентом. Уверен, они приведут Вам массу аргументов в поддержку личностной концепции Бога.
Gamer, т.е. Вы утверждаете, что первое пришествие Иисуса - событие, достоверность которого строго установлена?Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Понятно Вы по слухам создали образ и теперь его отвергаете.Беспроигрышная позиция.Похоже на образ розового слона.Атеизм создал,атеизм отверг.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Gamer, это не то что "мало". Это вообще ничего. Знаете ли, люди иногда такого понарассказывают. Нельзя же всему веритьЯ никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Владимир П., концепцию личностного Бога атеизм, разумеется, не создавал и создать не мог по известным причинам. Но, надеюсь, Вы не станете отрицать, что Бог в Христианстве - Личность?Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Но Вы уверяли, что 15 лет общались с Богом. Не удосужились спросить про первое пришествие Христа?Комментарий
-
Вы не станете отрицать, что Бог в Христианстве - Личность?
2.Да,божественная иерархия в виде ангелов,архангелов может принимать различные формы,в том числе и чела и что?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Gamer, тогда мне казалось, что я и так всё понимаю. Ну примерно, как Вам сейчас
Владимир П., мне лично интересно понять, о чём говорят христиане (поэтому я здесь). Также мне интересно, о чём говорите Вы.
Вам удалось создать собственную уникальную концепцию Бога, что само по себе заслуживает уважения. О бестолковых атеистах, которым никак не удаётся проанализировать информацию, мы поговорим позже и, наверное, не в этой ветке форума. А здесь постарайтесь всё же изложить свою позицию максимально чётко и доступно.
Итак, личность можно считать системой. Согласен. Но всякая ли система - личность?Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Итак, личность можно считать системой. Согласен. Но всякая ли система - личность?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий