Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • [GerA]
    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
    • 1297

Сообщение от nonconformist
    Церковь это производная от веры. Сначала вера, а уже потом Церковь.
    Не логично. Как мы уже с вами выяснили вера это мистический опыт, индивидуальный для каждого. Так зачем же этим людям кучковаться с целью проповедовать (внушать, доказывать) свои индивидуальный мистический опыт?
    А методами исторической науки вы проверите существование Пифагора или Сократа?
    А вы любите Пифагора и Сократа я так понимаю. ) Очень удобная отсылка, хочу признать, но не слишком удачная. Все дело в частоте и достоверности упоминаний о той или иной личности. Об Иисусе если упоминали историки того времени, то вскользь и со слов самих же христиан. Вам надо подробнее изучить этот вопрос, и вы увидите, что Пифагор и Сократ гораздо надежнее вписаны в историю древнего мира.
    Я тоже знаю. А также знаю много атеистов, которые несут несусветную чушь в вопросах богословия
    .
    В вопросах богословия чуши сказать невозможно. Там нет, и не может быть критериев "правильности" высказывания. Ибо богословие происходит от веры, а вера "субъективный мистический опыт".
    Атеисты могут говорить о научных фактах, которые противоречат теологии. Но они в этом не виноваты)))
    Христианство, впрочем как и атеизм, автоматически не делает из идиота гения. Поэтому чтобы ознакомится с каким-либо вопросом, обращайтесь к специалистам по этим вопросам, а не к профанам и не к горлопанам.
    Опять! Вы ставите атеизм на одну ступень с религиозным учением.
    Христианин это человек, исповедующий христианство. Соответственно все христиане объединены общими идеями, моральными устоями, ценностями и взглядами.
    Атеист человек не признающий концепцию существования бога, божеств. Но атеисты не объединены никакими общими идеями, устоями и т.п. Вывод сами сделаете?
    Потому, что в личности Иисуса Христа я исповедую Истинного Бога и Совершенного Человека.
    А если бы вы родились в Индии?..
    Я не знаю, что вы понимаете под библейским понятием "мир". Библия этим словом обозначает "космос" в противоположность "хаосу".
    Космос?! Прошу цитату из библии про космос, вселенную ну или хотя бы Солнечную систему. Ответ типа "бог не говорил людям о сложном ибо понимал, что люди еще не готовы к таким знаниям" не принимается.

Комментарий

• [GerA]
      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
      • 1297

Сообщение от Angel_
      Свет в конце туннеля. Иногда таким образом неверующие начинают верить в Бога в том случае, если дух вернется обратно в тело.....
      Вперед за книжки по нейробиологии или хотя бы неврологии.

Сообщение от Владимир П.
      Ох уж эти невежды глаголящие о слабости и не знающие,что рационализация - механизм психологической защиты.
      От чего?
      Сообщение от Владимир П.
      Сообщение от ЮлияК
      Я знаю много атеистов, которые несут антинаучную околесицу.
      А разве не все?
      Допустим. Приведите мне цитаты участников форума, занимающихся научной деятельностью и сказавших «антинаучную околесицу». (не приводить сарказм в качестве доказательства.)
      п.с. кратко пожалуйста, я знаю что вы троль со стажем, но меня троли уже давно не веселят.

Сообщение от Влекомый светом
      Иисус Христос даёт то, что мир не может дать и понять-смысл бытия, любовь Отца и Сына
      Вот она одна из изюминок христианства. Это безумная история про сына и отца, которая почему то всем христианам кажется очень трогательной.

Комментарий

• alister
        But I'm not the only one

• 07 March 2011
        • 234

[Gera], интересно узнать Ваше мнение. Как Вы считаете, что может служить причиной веры в Бога?
        Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
        Джон Леннон.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от alister
          Совершенно верно! "Пустое"! Именно так правильнее всего можно назвать мнение других людей Ничего не поделаешь, мы все такие.
          ...легче всего...

Комментарий

• [GerA]
            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
            • 1297

alister, я тороплюсь и потому приведу вам мою цитату кратко отвечающую на ваш вопрос.
            Сообщение от GerA
            я не сказала, что вы веруете из за страха смерти или ожидания блаженства. я предположила, что вам просто одиноко в реальности, где нет "Отца всегда делающего для вас только все самое лучшее." Потому этого Отца необходимо придумать. Тогда сразу и на сердце теплее, и жить приятнее, и вообще в жизни появляется какой-то высший смысл. Так или иначе, это слабость психики перед реальным миром.
            позже отпишусь подробнее если Вам все еще будет интересна моя позиция.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от [GerA]
              Вам надо подробнее изучить этот вопрос, и вы увидите, что Пифагор и Сократ гораздо надежнее вписаны в историю древнего мира.
              Кем вписаны Пифагор и Сократ. Поименно перечислите, с указанием произведений и дат написания.
              В вопросах богословия чуши сказать невозможно.
              Можно и очень даже запросто. Когда человек берется писать о Боге перед этим не удосужившись ознакомится хотя бы по словарю с определением этого слова.
              Опять! Вы ставите атеизм на одну ступень с религиозным учением.
              Христианин это человек, исповедующий христианство. Соответственно все христиане объединены общими идеями, моральными устоями, ценностями и взглядами.
              Атеист человек не признающий концепцию существования бога, божеств. Но атеисты не объединены никакими общими идеями, устоями и т.п. Вывод сами сделаете?
              Нет, не сделаю. Объединение или необъединение никак не делает из идиота мудреца.
              А если бы вы родились в Индии?..
              Разговаривал бы с вами на хинди.
              Космос?! Прошу цитату из библии про космос, вселенную ну или хотя бы Солнечную систему.
              Бытие 2,1 KaЬИsunetelЎsyhsanсоорудилисьхoйranтwнебоkaЬиІземляkaЬиpЌwвсёхkсsmowстроениеaйtЗn.их.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Нон, а может ну их на фиг. Пусть уж сгорят в своей геене огненной. Представляете такие занудовичи в рай попадут, бррррр....

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Gamer
                  Нон, а может ну их на фиг. Пусть уж сгорят в своей геене огненной. Представляете такие занудовичи в рай попадут, бррррр....
                  А мы в раю их праведникам типа Антара экзамен на знание Библии сдавать заставим! И посмотрим кто кого перезанудит!

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

А мы в раю их праведникам типа Антара экзамен на знание Библии сдавать заставим! И посмотрим кто кого перезанудит!
                    Уууууууу, это не гуманно.

Комментарий

• alister
                      But I'm not the only one

• 07 March 2011
                      • 234

Да, [Gera], напишите по-подробнее, когда будет время.
                      Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
                      Джон Леннон.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Gamer
                        Уууууууу, это не гуманно.
                        Ну на вас не угодишь. Тогда пусть Артемида им каждый день лекцию читает про растленных похотью!

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Ну на вас не угодишь. Тогда пусть Артемида им каждый день лекцию читает про растленных похотью!
                          Не,не годится ,какие лекции в раю?Все совершенны,ДПДиЗ,никто не трогает,только любуется красотой плодов,как только хочется что-то познать,включить логику или секаса захотелось сразу включается автоматика по отправлению человека ,охваченного каким-нибудь желанием на землю,а остальные только ,наблюдая этот процесс,восклицают:О как ты пал,денница!....(поправьте меня,забыла цититу из библии).
                          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Undina
                            Не,не годится ,какие лекции в раю?Все совершенны,ДПДиЗ,никто не трогает,только любуется красотой плодов,как только хочется что-то познать,включить логику или секаса захотелось сразу включается автоматика по отправлению человека ,охваченного каким-нибудь желанием на землю,а остальные только ,наблюдая этот процесс,восклицают:О как ты пал,денница!....(поправьте меня,забыла цититу из библии).
                            Так землю жалко. Опять начнут тут ядрёные реакторы строить в сейсмологически опасных местах, да ГМО всякое разводить.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Undina
                              Мильтона можно? Там красивей.
                              "- Ты ль предо мною? О, как низко пал
                              Тот, кто сияньем затмевал своим
                              Сиянье лучезарных мириад
                              В небесных сферах! Если это ты,
                              Союзом общим, замыслом одним,
                              Надеждой, испытаньями в боях
                              И пораженьем связанный со мной,-
                              Взгляни, в какую бездну с вышины
                              Мы рухнули! "

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Мильтона можно? Там красивей.
                                "- Ты ль предо мною? О, как низко пал
                                Тот, кто сияньем затмевал своим
                                Сиянье лучезарных мириад
                                В небесных сферах! Если это ты,
                                Союзом общим, замыслом одним,
                                Надеждой, испытаньями в боях
                                И пораженьем связанный со мной,-
                                Взгляни, в какую бездну с вышины
                                Мы рухнули! "
                                Неплохо,неплохо......пошла я мыться.
                                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...