Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

ЮлияК.

Познакомьтесь сами как-нибудь с американской системой образования и не морочьте мне голову. Отсталые дети есть там, где есть от кого отставать. Студентам в университете приходится изучать то, чего им не дали в школе.

Ну вот, раз не дали, значит они отстали. Другим то дали.

Вы привели цитату, а у меня тут же спросили, замужем я или нет. А отвечать нужно мне, а мне не хочется. Вот вы и отвечайте (на своей теме), в следующий раз подумаете, прежде чем цитировать кого-то.

Я цитировал вполне в тему, Вы назвали одного типа милым, вот я и сказал, что для некоторых и кобыла невеста. Возможно найдутся люди, считающие Вас к примеру умничкой. Теперь Вы меня поняли?

Что значит "см. выше"? Если опять опечатка, я вам этого не прощу. В конце рабочего дня я хочу наконец узнать, где именно я спасовала. Пишите как человек, покажите конкретный пост, где бы было ясно видно, что я спасовала.

Да, во всех постах. В любом на выбор, хоть про невесту, хоть про Тщету.

Только после того, как прочитаю "спасованный" пост.

Ну вот видите, боитесь взглянуть фактам в глаза - пасуете.

Удивительно, что атеисты его читают, а потом начисто забывают, о чём там речь.

Вы про людей второго сорта? Так там о них речи как выяснилось не шло. Опять спасовали. Но мне Вас не жаль. Могу сказать почему, но только в привате, ибо здесь сотрут.

Комментарий

• Влекомый светом
      Участник

• 18 March 2011
      • 88

Человек по сути эгоцентричен. Задавая подобный вопрос надо иметь ввиду а что я с этого буду иметь. Я живу в Казахстане, где проживает в основном мусульмане. Какая у казаха причина принять христианство, когда все близкие друзья и родственники отворачиваются от него и говорят "Ты уже не мой сын, предал веру отцов", хотя сами особо не верят. Что с этого этот казах имеет, какие причины? Веру логикой не всегда понять. Нет таких убедительных причин, чтоб объяснить почему этот казах поёт песни радости и благодарности Богу. Если хотите послушать, дайте знать, скину, но на казахском языке.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от ЮлияК
        Я знаю много атеистов, которые несут антинаучную околесицу.
        Врете поди, ну как про Тщету врали.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от KPbI3

Цитата участника ЮлияК: Я знаю много атеистов, которые несут антинаучную околесицу.
          Врете поди, ну как про Тщету врали.
          А Вы приведите пример обратного.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от ЮлияК
            Это вы про наших форумчан? Гы

Комментарий

• Влекомый светом
              Участник

• 18 March 2011
              • 88

Иисус Христос даёт то, что мир не может дать и понять-смысл бытия, любовь Отца и Сына, что жизни Своей ради гибнущих не пожалел. Казах это понял оценил и сделал вывод, что ценно ему и кто Господин в его жизни- эгоценричное "Я", которое погубит, или Христос. Что ещё нужно сделать Богу, чтоб человек понял Его любовь, другого сына у Него нет. С своей стороны Бог всё сделал, теперь ответ за человеком. И когда наступит, а оно наступит, веришь или нет, время когда Богу дашь отчёт и уже не скажешь "Я не знал". Господь любит тебя и не хочет чтоб кто погиб, но имел жизнь вечную с Ним. Разве это не причина? Тот казах это понял, пойми и ты!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от ЮлияК
                А я знаю еще массу атеистов, которые нелепо суеверны. Буквально вчера одна моя знакомая атеистка наотрез отказалась выходить замуж в мае, чтобы как она выразилась всю жизнь не "маяться". Уж про постучать по дереву и плюнуть через плечо я вообще молчу.

Комментарий

• alister
                  But I'm not the only one

• 07 March 2011
                  • 234

Уважаемые христиане, бестолковые атеисты задают Вам в этой ветке вопросы, в надежде получить на них ответы. Да, некоторые вопросы носят явно провокационный характер - это так, но ведь есть и действительно важные вопросы. И вместо ответов по существу (за редким исключением) - только надменное высокомерие и нравоучительный тон. У меня к Вам вопрос: Вы заходите в эту ветку просто поржать или действительно пытаетесь донести до сознания неверующих слово Божье?
                  Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
                  Джон Леннон.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от alister
                    Уважаемые христиане, бестолковые атеисты задают Вам в этой ветке вопросы, в надежде получить на них ответы.
                    Толковые вопросы толковых атеистов - это один из критериев, помогающих укрепить собственную веру толкового верующего.
                    У бестолковых атеистов хотя цели бесовские, зато методы примитивные - сам Сатана уже обгажен ими, сцотонистами - такие тут также шатаются, хотя и под другими знамёнами и транспарантами.

Сообщение от alister
                    Да, некоторые вопросы носят явно провокационный характер - это так, но ведь есть и действительно важные вопросы.
                    Для толкового верующего не может быть ни провокационных вопросов, ни их провокаторов - всегда необходимо помнить, что все люди созданы по образу Божию и когда-то все станут Его подобием.

Сообщение от alister
                    И вместо ответов по существу (за редким исключением) - только надменное высокомерие и нравоучительный тон.
                    Причиной этому есть несовершенство людей, называемое гордыней или эго - что равнозначно.
                    Нравоучительный тон это уже следствие Причины.

Сообщение от alister
                    У меня к Вам вопрос: Вы заходите в эту ветку просто поржать или действительно пытаетесь донести до сознания неверующих слово Божье?
                    Вроде бы смех продлевает жизнь и, хотя верующий надеется на жизнь вечную, тем не менее прожить подолее в физическом теле имеет смысл для большинства по той простой причине, что продлевается время для подготовки перехода в иные горизонты бытия.
                    Если конкретный человек не успеет сформировать свой духовный уровень до уровня хотя бы порога перехода (не путать с уровнем плинтуса) - придётся перевоплошаться снова, пускай и ненадолго.

Что касается донесения до сознания неверующих слова Божьего - от самих верующих мало что зависит:
                    «И сказал : для того-то и говорил Я вам, что никто не
                    может придти ко Мне, если ТО не дано будет от Отца Моего
                    (Иоанна 6:65).

Также сказано:
                    "24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего."
                    (Матфея 10:24).

Кто является Учителем Христиан - известно.

Кто есть ученики Учителя - сам Учитель определил:
                    "35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
                    (Иоанна 13:35).

Комментарий

• Влекомый светом
                      Участник

• 18 March 2011
                      • 88

Извените, но вы обмануты. Не ВСЕ, но те кто не отверг призыва "прийти на брачный пир" и "пришёл в брачной одежде". В последней главе Матфея Иисус оставляет поручение-пойдите и научите все народы... что мы и делаем. ВОПРОС: Где вас этому "научили"? Только ответ без грубости

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Влекомый светом
                        Извените, но вы обмануты. Не ВСЕ, но те кто не отверг призыва "прийти на брачный пир" и "пришёл в брачной одежде". В последней главе Матфея Иисус оставляет поручение-пойдите и научите все народы... что мы и делаем. ВОПРОС: Где вас этому "научили"? Только ответ без грубости
                        К кому из участников и по какому сообщению конкретно Вы разместили этот пост, Влекомый светом?

Есть опция "ответить с цитированием" (кнопка "Ответ"):
                        1. Нажимаете кнопку.
                        2. Получаете окно для ответа в котором автоматически размещено цитируемое сообщение в обрамлении
                        "[Q U O T E=Ник участника;номер сообщения]" *собственно цитата* "[/Q U O T E]"
                        3. Если отвечаете не по всей цитате, а только по её части - удаляете из неё всё на Ваше усмотрение лишнее.
                        4. Под оставшейся частью цитаты собеседника пишете своё сообщение, отступив от цитаты вниз одну-две строки.

Пробуйте...

Комментарий

• alister
                          But I'm not the only one

• 07 March 2011
                          • 234

Влекомый светом, если вы (христиане этого форума) действительно хотите "научить все народы", а именно тех форумчан, кто считает возможным жить без Бога, то, для начала, было бы неплохо понять точку зрения, которую вам предстоит преодолеть. Если Вы не поймёте взглядов оппонента, не восстановите цепочки его аргументации, Вы никогда не сможете его ни в чём переубедить. То, что при этом нужно уважать чужое мнение и говорить "на равных", я считаю абсолютно очевидным.
                          Теперь по сути Вашего вопроса (насколько я его понял). Человеку свойственно мыслить. Самостоятельно мыслить. Понимаете? Вовсе не обязательно, что всему, что человек знает и умеет, его кто-то научил.
                          Один человек, имя которого Вам вряд ли о чём-то скажет, высказал мысль о том, что единственное подходящее отношение, которое человек может иметь к величайшим вопросам, - это не надменная уверенность, а сомнение. Я считаю так же, но это не означает, что он научил меня этому. Просто ему удалось выразить мысль яснее и чётче, чем это удалось бы мне.
                          Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
                          Джон Леннон.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

А по моему все гораздо проще. Кто хотел найти Бога, тот Его уже давно нашел. А кому Бог не нужен, те подались во все тяжкие. Не вижу вообще никакого смысла переубеждать последних.

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Сообщение от ЮлияК
                              Ну так .......легче всего нести - пустое
                              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• alister
                                But I'm not the only one

• 07 March 2011
                                • 234

Совершенно верно! "Пустое"! Именно так правильнее всего можно назвать мнение других людей Ничего не поделаешь, мы все такие.
                                Джон Леннон.

Комментарий

Обработка...