Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от vit7
    Потому что в Библии данны конкретнные пророчества в различные временные промежутки человеческой истории , которые в последствии исполнились. Что и подвержает как книгу Боговдохновенную.
    Пророчества Бог даёт тем людям, которые недостаточно держатся в вере - как доказательство Своего существования.
    Кто крепко стоит в вере тому пророчества не нужны.
    "39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."
    (Иоанна 5:39).

Сообщение от vit7
    Вы можете сказать такое о Бхагавад-Гите?
    Тем кому Бог предначертал Гиту видимо пророчества были не нужны.
    Гита это Книга о Боге, а не в доказательство Его существования - потому она и не такая толстая в материальном исполнении.
    Вряд ли Вы бы уверовали в Бога на основании Гиты - это ясно видно, vit7, потому как Вас более умиляют уже давно сбывшиеся пророчества (обещания Бога) а не знания о Нем.
    Вам необходимы знамения - потому Иисус и тратил много времени на сотворение всяких чудес, но даже апостолы не смогли понять, что Иисус приходил показать Отца и каким образом Иисус это сделал:

Написано:
    "8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам."
    (Иоанна 14:8-11).

СмотрИте, что получается - апостолы так и не поняли (Фома обратился от имени всех: "...покажи НАМ Отца...") - каким образом Сын показал им Отца?
    Далее Иисус, поняв это, уже ссылается на дела - чудеса, которые Отец сотворил через Него, Сына - как на ВТОРИЧНЫЙ факт.
    Так что же было ПЕРВИЧНЫМ и каким образом Сын показал Отца, не зависимо от сотворённых чудес?

Сообщение от vit7
    Чем эта книга себя легитимизирует как истина а не как эпос?
    Тем, что те мысли, которые записаны в Гите о Боге и та информация, которой возможно воспользоваться в этой жизни чтобы к Богу прийти - были произнесены Христом Иисусом, в точности.

"В Своей непроявленной форме Я пронизываю всю вселенную. Все существа пребывают во Мне, но Я - не в них.
    И в то же время все сотворенное находится вне Меня. Узри Мое мистическое могущество! Будучи опорой всех живых существ и пребывая всюду, Я не являюсь частью материального мироздания, ибо Я Сам - источник творения.
    Знай же, что все сотворенные существа покоятся во Мне так же, как могучий ветер, реющий повсюду, всегда остается в небе."
    (Бхагавад-Гита, из главы 9).

Сравните со словами Иисуса:
    "10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    (Иоанна 14:10).

"20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня."
    (Иоанна 17:20,21).
    и т.д.

В Гите рассказано и о Боговоплощении, кстати ещё задолго до рождения всех Еврейских пророков.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от alister
      Владимир П., о какой научной методологии Вы говорите, если оперируете ненаучными понятиями "Бог", "архангелы" и т.д.? Какие явления или закономерности объективного мира можно исследовать при помощи таких понятий?
      Определение Бога,как глобальной системы мы уже проходили.Иерархическую структуру систем тоже.У Вас дежавю?
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от alister
        vit7, могу Вам назвать ещё несколько книг со сбывающимися "пророчествами". Это книги по физике, химии, биологии и другим наукам. Проделав ряд опытов и расчётов, Вы легко сможете убедиться, что написанное в них - правда.
        С Библией (как, впрочем, и с другими религиозными книгами) всё намного сложнее и не настолько однозначно, как может показаться на первый взгляд.
        Да возьмите хотя бы роман Н.Г.Чернышевского "Что делать?" где пророчески описаны строительные конструкции из алюминия и стекла.
        Почитайте фантастику предыдущих веков, в конце концов.
        Я сейчас не помню что конкретно, но читав в детстве уже тогда отдал себе отчёт в том, откуда та информация наперёд могла просочится к авторам тех книг.
        Нучные знания, уже проверенные практически также всё идут свыше - Д.Менделеев увидел периодическую таблицу элементов во сне и сам рассказывал об этом, как и многие современные учёные рассказывают о невероятных своих открытиях.
        Игорь Тальков сказал, что не знает как пишутся песни начисто, но вспомнил про некий "клапан"...

Кругом не только одни Евреи, но и одни пророки.
        У кого не было вещих снов?

alister, покопайтесь в себе - что-то да вспомните, не даром ведь Иисус сказал:
        "Никто не приходит к Отцу как только через Я".

"Это знание - царь знания, самая сокровенная из тайн. Это - чистейшее знание, и, поскольку оно дает человеку живой опыт постижения природы своего «Я», оно является совершенным. Знание это вечно, и постижение его радостно."
        (Бхагавад-Гита, выдержка из главы 9).
        Последний раз редактировалось Тобос; 28 March 2011, 03:01 AM.

Комментарий

• alister
          But I'm not the only one

• 07 March 2011
          • 234

Владимир П., Вы захотели трактовать Бога, как систему - Ваше право. Я могу трактовать Его, как неделимое целое (есть в Богословии и такая точка зрения). Всё это - бездоказательные тезисы (их невозможно доказать научными методами).

Если же Вы считаете Богом окружающий нас мир, то разумнее было бы познавать этот мир в рамках естественных наук, а не сомнительных религиозных концепций.
          Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
          Джон Леннон.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от alister
            Владимир П., Вы захотели трактовать Бога, как систему - Ваше право.
            А как иначе?Элементарный объект,явление?

Я могу трактовать Его, как неделимое целое (есть в Богословии и такая точка зрения).
            Вы противоречите себе.То Вам подавай научные понятия,то на Богословие переходите.

Всё это - бездоказательные тезисы (их невозможно доказать научными методами).
            Аргументы где?Есть метод исключения - примените его.

Если же Вы считаете Богом окружающий нас мир, то разумнее было бы познавать этот мир в рамках естественных наук, а не сомнительных религиозных концепций.
            Я рассматриваю в рамках гносеологии,где учитывается и то и другое.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от alister
              ... в том числе и "окружающий нас мир" - лишь только поэтому на данном этапе невозможно познать Бога полностью.
              Естественно сомнительным религиозным концепциям доверять сложно, но в истоках религий лежат не концепции, которые возникли в результате познания "мира в рамках", а информация, поступившая свыше через проводников, доверять или не доверять которой каждый обладает правом самостоятельно.

Таким образом, исследуя окружающий нас мир самостоятельно, каждый однажды получает информацию, не поддающуюся объяснению на уровне знаний, наличных на данный момент.

1. Как объяснить к примеру сбывающиеся реально события, увиденные в снах?

2 Как объяснить уже совершившиеся как факт события, которые я конкретно сперва прорисовал в своих мыслях и не во сне?

2. Как объяснить то, что если посадить дерево с раздваивающимся стволом на место ранее здорового дерева, но удалённого физически и посадить так, что один ствол идёт по оси ствола удаленного дерева - сохнет, а второй, который идёт в сторону - развивается нормально?
              Дерево также имеет свой дух и если его гнать из его "дома" насильно физически - не уходит сразу, духовно.

"1 Господь отвечал alister"у из бури и сказал:
              2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
              3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
              4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь....."
              (Иов главы 38,39)

Комментарий

• alister
                But I'm not the only one

• 07 March 2011
                • 234

Да, да, мне тоже хотелось бы, чтобы мир был таким, каким мне хочется (или кажется). Но он намного сложнее и интереснее.
                Давайте сойдёмся на том, что все причины веры в Бога лежат в самом человеке.
                Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
                Джон Леннон.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от alister
                  Да, да, мне тоже хотелось бы, чтобы мир был таким, каким мне хочется (или кажется). Но он намного сложнее и интереснее.
                  Именно так.

Комментарий

• Programist
                    Отключен

• 18 March 2011
                    • 129

Сообщение от alister
                    я как программист привык прокручивать исходник, смотрите, вы сказали причина веры в Бога лежат в самом человеке, но есть еще вера в человека, получается причина веры в человека лежит в самом Боге. Не правда ли, интересно получается?

Комментарий

• alister
                      But I'm not the only one

• 07 March 2011
                      • 234

Вера в человека? Что это?
                      Джон Леннон.

Комментарий

• Programist
                        Отключен

• 18 March 2011
                        • 129

Сообщение от alister
                        Вера в человека? Что это?
                        Вера в Сына Человеческого

Комментарий

• alister
                          But I'm not the only one

• 07 March 2011
                          • 234

Сын Человеческий - это Иисус Христос?
                          Джон Леннон.

Комментарий

• Programist
                            Отключен

• 18 March 2011
                            • 129

Сообщение от alister
                            Сын Человеческий - это Иисус Христос?
                            да, конечно, Иисус Христос.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от alister
                              Брехня. Когда люди сталкиваются с Божественными проявлениями, то большинство из них пулей летит в церковь креститься. Тока пятки сверкают

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Gamer
                                Брехня. Когда люди сталкиваются с Божественными проявлениями, то большинство из них пулей летит в церковь креститься. Тока пятки сверкают
                                "13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
                                Матфея 7:13,14).

Комментарий

Обработка...