Programist, что для Вас послужило причиной поверить в Бога?
Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Летающие гвозди под аккомпанемент инфернальных стонов, норовящие распять всякого, кто появился на развалинах сгоревшей школы, убеждают в существовании Бога, эффективнее всякой логики вместе с Кашпировским. Хотя основа такого явления именно почти полное отсутствие Бога в конкретном месте и в конкретном времени.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Совершенно не так.
Тобос, если бы Вы поняли, при всех Ваших знаниях, то, что понял Апостол Павел (при всех его знаниях), когда Христос проговорил к нему...
Вы не можете войти в эту самую "узкую дверь", о которой тут разговор вести пытаетесь... Для этого нужна вера в Бога, а у Вас - знания о Боге...
В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.Комментарий
-
В таких случаях думается - это не Божественные проявления, а кое что похуже. Доказательство от противного, так сказать.
Летающие гвозди под аккомпанемент инфернальных стонов, норовящие распять всякого, кто появился на развалинах сгоревшей школы, убеждают в существовании Бога, эффективнее всякой логики вместе с Кашпировским. Хотя основа такого явления именно почти полное отсутствие Бога в конкретном месте и в конкретном времени.Комментарий
-
"Любая достаточно развитая технология неотличима от магии." (с) Артур Чарльз Кларк. Именно поэтому, даже "увидев бога/чёрта/Пикачу", невозможно быть уверенным в том, что это действительно он. Это может быть как галлюцинацией, так и навождением бесов, инопланетянами, или даже психотронным оружием или действием американского излучателя, созданного с целью вызова паники среди населения.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Я уже устала повторять одно и то же. Если этот очевидный факт вас и в этот раз не убедит, вы просто останетесь при своём мнении и мы не будем больше об этом спорить.
Насчёт того, что Юнг просто сформулировал. Это было совсем не просто и потребовало большой проницательности и таланта учёного, который смог проследить связь между внешними событиями (которые не имеют единичный характер) и внутренней жизнью человека.
Пусть будет непросто. Хотя смысл был не в этом.
Мир вам!Комментарий
-
Вы правы. Большинство моих знакомых-атеистов тоже суеверны, как дикари.Мир вам!Комментарий
-
Таким образом, данное утверждение неверно уже по одному этому факту. К другим выводам прийти можно. Что и было сделано.
Теперь пройдёмся по самим причинам.
Переводим: меня торкнуло.
И куда ж я, торкнутый, теперь денусь от моей торкнутости.
Имеет место быть совсем другой факт - факт существования Вселенной. А обзывание этой Вселенной "Творением" - уже голимый субъектив и устное народное творчество.
Про "однозначность выводов" (без которой успешно обходятся 93% академиков ведущих научных держав) уже говорилось.
Хорошо, что Вы употребили слово "лично". Другие на Вашем месте горы готовы наворотить, лишь бы подпереть это своё "лично" хоть чем-нибудь. Не брезгуют никаким строительным мусором.
Как Вы понимаете, это "лично" никому ничего не доказывает. Лично вы можете считать что угодно, - например, что Вы кактус. Это ничуть не помешает санитарам не только поливать вас, но и одевать, кормить etc, то есть проделывать отнюдь не-кактусные вещи.
Поэтому "сбывшимся пророчеством" эта блажь не является ни разу.
Аргумент хорош. Ведь оппоненту как бы приходится доказывать, что он не порочен.
Вам остаётся численно измерить порочность Alisterа.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
1). Вопросом на вопрос: а они голословные?
Не более, чем христианский трындёж про Библию или ваш - про иерархию Божественного.
2). Для выводов статистических - стали. А для опровержения утверждения Аквавита достаточно именно статистики: Аквавит утверждал, что иной вывод якобы невозможен, в то время как он был выведен и наличествует. Верный или неверный - сейчас неважно, важно, что он есть in res.
Опс! С кем я беседую, как с вменяемым! Забылся...Комментарий
-
В связи с тем что не встречал обоснований, не имею оснований считать иначе и буду весьма признателен, если будет пища для размышлений.Вы можете дать ссылки на хоть какое-то обоснование атеистического мировоззрения?
1). Вопросом на вопрос: а они голословные?
Не более, чем христианский трындёж про Библию или ваш - про иерархию Божественного.
2.Иерархия ,как свойство систем теоретическое положение.
3.Желаете представить теорию атеизма?Последний раз редактировалось Владимир П.; 29 March 2011, 02:55 AM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий