Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
-
Такое откровение , которое может помочь вашей душе , находится в "Новом Завете", где Иешуа детально описывает свой путь "исправления" души, вот с его берите пример.
З.Ы Я могу только внести кое -какую "ясность" и не более.Комментарий
-
Пожалуйста. А теперь скажите, зачем вы подчеркнули слова. Что у вас на уме? Судя по тому, что именно вы подчеркнули, вас удивило, что я не чувствовала себя дома у себя и на улице, но чувствовала себя дома в церкви. Вот это место у Честертона (которое я прочитала гораздо позже, после моего первого посещения церкви) прекрасно отражает то, что я почувствовала тогда. И что чувствуют все христиане.
А главное, встала на место проблема оптимизма, и в тот же миг мне стало легко, словно встала на место кость. Чтобы откреститься от явного кощунства пессимизма, я нередко называл себя оптимистом. Но современный оптимист оказался унылым и лживым он тщился доказать, что мы достойны этого мира. Христианская же радость стоит на том, что мы его недостойны.
Раньше я пытался радоваться, повторяя, что человек просто одно из животных, которые просят у Бога пищу себе. Теперь я и впрямь обрадовался, ибо узнал, что человек исключение, чудище. Я был прав, ощущая, как удивительно все на свете, ведь я сам и хуже, и лучше всего остального. Радость оптимиста скучна ведь для него все хорошее естественно, оно ему причитается; радость христианина радостна, ибо все неестественно и поразительно в луче нездешнего света.
Современный философ твердил мне, что я там, где и должен быть, а я не находил себе места. Но вот я узнал, что я не там, где надо, и душа моя запела, как птица весной. Внезапно осветились забытые комнаты в сумрачном доме детства, и я понял, почему трава всегда казалась мне удивительной, как зеленая щетина гиганта, и почему я так скучал по дому у себя, на земле.
Флаг РјРёСоздания (The Flag of the World)Мир вам!Комментарий
-
Пожалуй,то,что мы не привыкли видеть каждый день,для нас будет сверхестественным.Для Бога же всё естественно.Мы мало знаем об этом мире,и свои и без того скромные знания,полагаем самыми правильными,где нет места ни говорящим ослицам,ни воскрешению мёртвых,ни явлению ангелов.Когда же человек сталкивается с подобным то возникает шок.Потом два пути,либо признать,что ошибался,либо объяснить свойствами психики.Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда я верну вам ваш комплимент. Я очень рада, что на этом форуме много читающих людей, с которыми интересно разговаривать.Мир вам!Комментарий
-
Библия:
«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня».
(Иоанна 14:6).
Что сказал Иисус в действительности:
«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Я».
(Иоанна 14:6).
"Это знание - царь знания, самая сокровенная из тайн. Это - чистейшее знание, и, поскольку оно дает человеку живой опыт постижения природы своего «Я», оно является совершенным. Знание это вечно, и постижение его радостно."
(Бхагавад-Гита глава 9:2).
«13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.»
(Матфея 7:13,14).Комментарий
Комментарий