Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от ЮлияК - Тобос
    Это очень просто, я уже это рассказывала. Я пришла в церковь (протестантскую), открыла Библию и сразу почувствовала, что я дома. Вы это, пожалуй, не поймёте. На улице и у себя я была не дома, а в церкви - дома. Там, где был Христос и люди, которые в Него верят.
    Спасибо, Юлия.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Ожидается явление народу верующего в Бога участника nickoyan:
      Сообщение № 13006:

Сообщение от Тобос
      nickoyan, Вы верите в Бога?
      Сообщение от nickoyan
      А Вы в этом сомневаетесь, друг мой?...
      nickoyan, расскажИте как Вы уверовали в Бога.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Тобос
        Расскажите о длительном процессе подробнее, Олег, дабы сомневающиеся не задали Вам неудобных вопросов.
        Я могу вас заверить только в одном , что у каждого творения, этот путь индивидуален и моё "откровение" вашей душе не чем не поможет , разве что удовлетворит ваше человеческое (телесное) любопытство.
        Такое откровение , которое может помочь вашей душе , находится в "Новом Завете", где Иешуа детально описывает свой путь "исправления" души, вот с его берите пример.
        З.Ы Я могу только внести кое -какую "ясность" и не более.

Комментарий

• ЮлияК
          Завсегдатай

• 25 December 2010
          • 883

Сообщение от Тобос
          Спасибо, Юлия.
          Пожалуйста. А теперь скажите, зачем вы подчеркнули слова. Что у вас на уме? Судя по тому, что именно вы подчеркнули, вас удивило, что я не чувствовала себя дома у себя и на улице, но чувствовала себя дома в церкви. Вот это место у Честертона (которое я прочитала гораздо позже, после моего первого посещения церкви) прекрасно отражает то, что я почувствовала тогда. И что чувствуют все христиане.

А главное, встала на место проблема оптимизма, и в тот же миг мне стало легко, словно встала на место кость. Чтобы откреститься от явного кощунства пессимизма, я нередко называл себя оптимистом. Но современный оптимист оказался унылым и лживым он тщился доказать, что мы достойны этого мира. Христианская же радость стоит на том, что мы его недостойны.
          Раньше я пытался радоваться, повторяя, что человек просто одно из животных, которые просят у Бога пищу себе. Теперь я и впрямь обрадовался, ибо узнал, что человек исключение, чудище. Я был прав, ощущая, как удивительно все на свете, ведь я сам и хуже, и лучше всего остального. Радость оптимиста скучна ведь для него все хорошее естественно, оно ему причитается; радость христианина радостна, ибо все неестественно и поразительно в луче нездешнего света.
          Современный философ твердил мне, что я там, где и должен быть, а я не находил себе места. Но вот я узнал, что я не там, где надо, и душа моя запела, как птица весной. Внезапно осветились забытые комнаты в сумрачном доме детства, и я понял, почему трава всегда казалась мне удивительной, как зеленая щетина гиганта, и почему я так скучал по дому у себя, на земле.
          Флаг РјРёСоздания (The Flag of the World)
          Мир вам!

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Gamer
            Вообще-то весь этот мир состоит из сверхестественного. Но люди как-то так странно устроены, что часть из этого считают обыденностью, а другую часть чудом. Каким образом они это поделили, для меня до сих пор остается загадкой, гы
            Пожалуй,то,что мы не привыкли видеть каждый день,для нас будет сверхестественным.Для Бога же всё естественно.Мы мало знаем об этом мире,и свои и без того скромные знания,полагаем самыми правильными,где нет места ни говорящим ослицам,ни воскрешению мёртвых,ни явлению ангелов.Когда же человек сталкивается с подобным то возникает шок.Потом два пути,либо признать,что ошибался,либо объяснить свойствами психики.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Итак, что мы имеем на данный момент - ответом на вопрос темы
              Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
              нас пока не травмируют следующие приглашённые в тему участники:

1.Игорь Сообщение № 1265
              2. Vladilen Сообщение № 84
              3. rabi Сообщение № 1263
              4. vit7 Сообщение № 1251

Комментарий

• ЮлияК
                Завсегдатай

• 25 December 2010
                • 883

Сообщение от Тобос
                Ожидается явление народу верующего в Бога участника nickoyan:
                Сообщение № 13006:
                Остаётся только надеяться, что тут не устроят очную ставку. Какой уж тут Честертон.
                Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                  Завсегдатай

• 25 December 2010
                  • 883

Сообщение от nonconformist
                  Не скромничайте. Здесь на Форуме есть масса людей, которые просто-таки гордятся тем, что не берут в руки никакой другой книги, кроме Библии. И в реале таких немало.
                  Так что мой комплимент вполне оправдан.
                  Тогда я верну вам ваш комплимент. Я очень рада, что на этом форуме много читающих людей, с которыми интересно разговаривать.
                  Мир вам!

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Это очень просто, я уже это рассказывала. Я пришла в церковь (протестантскую), открыла Библию и сразу почувствовала, что я дома. Вы это, пожалуй, не поймёте. На улице и у себя я была не дома, а в церкви - дома. Там, где был Христос и люди, которые в Него верят.

Сообщение от Олег МиО
                    Я могу вас заверить только в одном , что у каждого творения, этот путь индивидуален и моё "откровение" вашей душе не чем не поможет , разве что удовлетворит ваше человеческое (телесное) любопытство.Такое откровение , которое может помочь вашей душе , находится в "Новом Завете"

Пожалуйста. А теперь скажите, зачем вы подчеркнули слова. Что у вас на уме? Судя по тому, что именно вы подчеркнули, вас удивило, что я не чувствовала себя дома у себя и на улице, но

Библия:
                    «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня».
                    (Иоанна 14:6).

Что сказал Иисус в действительности:
                    «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Я».
                    (Иоанна 14:6).

"Это знание - царь знания, самая сокровенная из тайн. Это - чистейшее знание, и, поскольку оно дает человеку живой опыт постижения природы своего «Я», оно является совершенным. Знание это вечно, и постижение его радостно."
                    (Бхагавад-Гита глава 9:2).

«13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их
                    (Матфея 7:13,14).

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

nonconformist & ЮлияK

На свадьбу нас всех пригласите, ок?

Комментарий

• ЮлияК
                        Завсегдатай

• 25 December 2010
                        • 883

Сообщение от Игорян
                        nonconformist & ЮлияK

На свадьбу нас всех пригласите, ок?
                        Насколько я знаю, nonconformist женат. Попробуйте-ка лучше выяснить, что творится с Тобосом.
                        Мир вам!

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от ЮлияК
                          Попробуйте-ка лучше выяснить, что творится с Тобосом.
                          А чего тут выяснять? Вон у него сколько пива.

Комментарий

• ЮлияК
                            Завсегдатай

• 25 December 2010
                            • 883

Сообщение от Gamer
                            А чего тут выяснять? Вон у него сколько пива.
                            Надеюсь, он не налёг на это средство в качестве успокаивающего. Я совсем другое имела в виду.
                            Мир вам!

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от ЮлияК
                              Надеюсь, он не налёг на это средство в качестве успокаивающего.
                              Ну не знаю, может у него обряд крещения пивом проводится? Это так, предположение

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от ЮлияК
                                Попробуйте-ка лучше выяснить, что творится с Тобосом.
                                Сообщение № 63.

Комментарий

Обработка...