Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Федор-стрелец
    Завсегдатай

• 01 April 2011
    • 511

Сообщение от nonconformist
    На, невежда, кушай!
    Христос явный самозванец. Все то что описано в Евангелиях просто не могло происходить в те времена. При рассмотрении любых свидетельств, тем более исторических, исследователь должен быть убежден, что они, как минимум, отвечают следующим требованиям:
    1. свидетельства исходят от лица, непосредственно участвовавшего в событиях;
    2. автор беспристрастен, т.е. у него нет личной заинтересованности;
    3. описание места событий и их участников подтверждается документами и показаниями других свидетелей, т.е. описываемые события исторически достоверны.
    Попытаемся разобраться, так ли это.
    Были ли авторы Евангелий очевидцами тех событий, о которых пишут? Двое из них - Матфей и Иоанн, на первый взгляд, отвечают этим требованиям - по христианской традиции они считаются апостолами Христа. Двое других считаются учениками и спутниками апостолов: Марк был учеником Петра, а Лука - апостола Павла. Здесь, как будто, все в порядке. Однако ученые почти единогласно утверждают - Евангелие от Иоанна является самым поздним из них и написано не раньше начала II века новой эры. Не так давно в Египте были обнаружены фрагменты этого Евангелия на папирусе, датируемые первой третью II века. Евангелия же синоптиков относятся к концу I века (Робертсон, Происхождение христианства, 5:6).
    Сообщение № 2057

Облажался ты! Осторожней надо быть.
    А теперь текст Робертсона рядом.

Комментарий

• Федор-стрелец
      Завсегдатай

• 01 April 2011
      • 511

Сообщение от Тобос
      В продолжение Сообщения № 2786

Ну, вот и Ваше, Фёдор уважение к собеседнику налицо.

А Вы же считаете что нет в Вас духовной начинки и, как атеист представляете что Ваша мысль есть следствием химических реакций в мозге? К тому же Ваш мозг, как и всё тело подвержены старению.
      Вот скажите, за что мне уважать Вас, Фёдор - передвижную химическую лабораторию, со стен которой каждый год сыпется песок?
      Собеседник тупо пытается соскочить, за что его уважать?
      И, тем не менее, я признаю его во всех отношениях равным себе.

Вы чего-то попутались, признавать человека равным себе и уважать-не одно и тоже. Все мы равны в том, что мы люди, с примерно равными способностями, смертные. Что-то еще сверх этого, утверждаемое, требует быть доказанным.

А уважать меня вам, в принципе, и не за что. Уважают за дела, нерасхождение их со словом, что возможно лишь при личном знакомстве. Так я уважения и не требую, я требую всего лишь доказать декларируемое духовное превосходство верующих хоть в чем-нибудь.

Насчет духовной начинки-да, ее нет отдельно от мозга, она-следствие его работы. Это не мешает мне наслаждаться искусством, любить, радоваться и делать все остальное, что делают те, кто считает себя с начинкой.
      То, что все мы стареем-естественно. Вы стареете так же, как и я. И наступит время, когда ваши дети будут вас кормить с ложечки, менять вам памперсы и вы не будете помнить, как их зовут. Так чем вы отличаетесь от меня? Реально чем?

Комментарий

• Федор-стрелец
        Завсегдатай

• 01 April 2011
        • 511

На, невежда, кушай!
        Христос явный самозванец. Все то что описано в Евангелиях просто не могло происходить в те времена. При рассмотрении любых свидетельств, тем более исторических, исследователь должен быть убежден, что они, как минимум, отвечают следующим требованиям:
        1. свидетельства исходят от лица, непосредственно участвовавшего в событиях;
        2. автор беспристрастен, т.е. у него нет личной заинтересованности;
        3. описание места событий и их участников подтверждается документами и показаниями других свидетелей, т.е. описываемые события исторически достоверны.
        Попытаемся разобраться, так ли это.
        Были ли авторы Евангелий очевидцами тех событий, о которых пишут? Двое из них - Матфей и Иоанн, на первый взгляд, отвечают этим требованиям - по христианской традиции они считаются апостолами Христа. Двое других считаются учениками и спутниками апостолов: Марк был учеником Петра, а Лука - апостола Павла. Здесь, как будто, все в порядке. Однако ученые почти единогласно утверждают - Евангелие от Иоанна является самым поздним из них и написано не раньше начала II века новой эры. Не так давно в Египте были обнаружены фрагменты этого Евангелия на папирусе, датируемые первой третью II века. Евангелия же синоптиков относятся к концу I века (Робертсон, Происхождение христианства, 5:6).
        Сообщение № 2057

Облажался ты! Осторожней надо быть.
        Я вам немножко помогу. Дело в том, что данного текста вы у Робертсона не найдете, потому что данный текст-совершенно другого автора, М. Абрамовича:
        Иисус, еврей из Галилеи - Абрамович Марк - страница 2 - Bookorbita.com - электронная библиотека

Таким образом, вы недопустимо лажанулись, упомянув не того автора, чем показали собственное невежество. Это лишает вас права упрекать в невежестве меня. Я действительно скопировал данный отрывок, только не у самого автора, а у человека, его использовавшего.
        Кстати, никто не опроверг доводов, там представленных.
        И если верующие позволяют себе копипастить тупые статейки псево-ученых крео, то почему мне нельзя копировать отрывок из серьезной книги, по поводу которого никто не смог пока еще преоставить сколь-нибудь вразумительных возражений?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Федор-стрелец
          Да мне плевать, что подумают. Вам ведь и самому плевать, не так ли, вы там ниже писали. Я ведь вас просил-определяйте этот ваш высший мир и перечислите, наконец, основания, по каким вы считаете, что он-есть.
          Зачем?
          На мои основания Вам дОлжно плевать и это правильно ибо высший мир познаётся строго в индивидуальном порядке.

Это ложь, то, что вы поверили кому-то более, чем себе. Сами же говорили.
          В школьном возрасте я более людям доверял, по глупости своей.
          Там учили что и Бога нет, а мне и это тогда было фиолетово.
          Это уже в зрелом возрасте я перестал доверять людям и стал верить себе.

Я вам задал простой вопрос: если ваши ощущения указвают вам, что Солнце вращается вокруг Земли, считаете ли вы, что это так и есть? И зачем вы начали употреблять слова типа "визуально кажется"? Вам же ничего не может казаться, не так ли? Или все-таки не всегда можно доверять своим чувствам?
          Своим чувствам нужно доверять всегда. Научитесь отказаться временно от пяти органов чувств (датчиков) - вот что останется - это и есть Ваши чувства.

Вы там как-то еще говорили, что вот, мол, большинство сюда пришли не за истиной. Получается, и вы тоже-ведь вам все равно, что вокруг чего вращается? Тогда зачем вы тут?
          Я тут учусь терпению к своим собеседникам - это главное.
          Ещё интересно читать мысли участников, которые у них возникают при исследовании Писаний и сравнивать с теми, которые возникли во мне.

Нет, я считал вас умнее, чем вы оказались. По сравнению с вами же.
          И чем же Ваше мнение для меня чревато?

Читал я эту тему.

Не эту, а ту.

Никто Крызу стола так и не передвинул. Мало того, верующих просили всех вместе силой их веры исцелить детей от врожденных заболеваний. А воз и ныне там. Выводы сделаете сами.

И правильно, что не передвинули ибо во первых это мог сделать КРЫЗ самостоятельно, во вторых Бога по мелочам отвлекать опасно, потому и написано "Не соблазняй Господо Бога своего". Опасно потому, что в действительно нужный момент не поможет.

А детей от врождённых заболеваний надо спасать их родителям ещё до рождения, а не трахаться как кошки и собаки не подозревая о том, что у Бога надо просить не только здоровое тело для ребёнка, но и толковый дух.

Верить вам или кому-то еще мне нет нужды, поэтому, если у вас нет доказательств, все ваши измышления о иных мирах, богах и прочем останутся измышлениями. Пройдет время, вы ( как и я) умрете, едва ли ваши правнуки будут помнить, как вас звали, а уж тем более, что вы измышляли.

До моих правнуков мне вообще пока нет дела ибо духи их ещё возможно живут в этом мире в других телах. Относительно дочери я договаривался с вышними до её рождения и ей расскажу, что надо делать и как. Причём результаты она видит уже сейчас.
          Это вы, атеисты любите плоть, как и верующие невежды, которые в эти дни посещают на кладбищах могилы своих т.н. родственников, хотя там давно никого нет.

То, что туфта-это доказать нужно. А пока-не туфта. Аквавита я называл по нику, Сергия 69, Юлю ( даже в ласкательном варианте). Это только то, что сразу на ум пришло. Опять мимо денег, да что же такое-то, день у вас с утра не задался?
          Вот, а теперь давайте рассмотрим те сообщения, конкретно и разберёмся, почему эти трое прекратили с Вами контакт.
          Аргументов якобы у них не оказалось? - а кто арбитр - ну, конечно же Фёдор.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Насчет духовной начинки-да, ее нет отдельно от мозга, она-следствие его работы.
            Доказывать чем будете?

То, что все мы стареем-естественно. Вы стареете так же, как и я. И наступит время, когда ваши дети будут вас кормить с ложечки, менять вам памперсы и вы не будете помнить, как их зовут.
            Вас будут кормить, Вам менять, Фёдор - это Вы зря такими мыслями наперёд разбрасываетесь и чешете всех под одну гребёнку...тем более здоровых душевно и физически детей у Вас пока нет.

Так чем вы отличаетесь от меня? Реально чем?
            Отличаюсь тем, что не являюсь настолько глупым, чтобы прописывать себе такую карму, какую приписали себе Вы.
            Долгих Вам лет жизни, дружище.

Пока можете не отвечать мне - я буду на сайте скорее всего только после 9 мая.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Я вам немножко помогу. Дело в том, что данного текста вы у Робертсона не найдете, потому что данный текст-совершенно другого автора, М. Абрамовича:
              Вот только выкручиваться не нужно! Если ты Робертсона не читал, откуда тебе знать, что я могу у него найти. Тебе и сказали, что тупо копипастишь не читая. А Абрамовича ты копипастишь или Чубайса, на это мне наплевать.
              Так что поздравляю, Феденька, тебя в очередной раз соврамши и облажамши!

Комментарий

• Федор-стрелец
                Завсегдатай

• 01 April 2011
                • 511

Вот только выкручиваться не нужно! Если ты Робертсона не читал, откуда тебе знать, что я могу у него найти. Тебе и сказали, что тупо копипастишь не читая. А Абрамовича ты копипастишь или Чубайса, на это мне наплевать.
                Так что поздравляю, Феденька, тебя в очередной раз соврамши и облажамши!
                Все очень просто: вам достаточно привести выдержку из Робертсона, в которой будет тот текст, который, якобы, я из него скопировал, со ссылкой, откуда вы эту выдержку взяли. А пока вы не привели такую выдержку-вы лжец.
                Вы солгали, когда сказали, что я копирую, не читая. Это ложь. Я читал. Разумеется, читал то, откуда копировал. Доказывайте обратное.
                Вы солгали, когда написали, что я скопировал из Робертсона. Это ложь, поскольку автор того текста- М. Абрамович, и я вам дал ссылку на его книгу.
                Вы солгали, когда сказали, что я-невежда, поскольку, сами, грубо облажавшись, не зная даже, откуда я взял тот текст, вы выставили себя невеждой и клоуном, а, следовательно, если вы сами-ни уха ни рыла в предмете, вы не имеете никакого права обвинять оппонента в том, в чем вы-невежда.

Так что вы-лжец в кубе. И невежда вдобавок. Поздравляю.

Комментарий

• Федор-стрелец
                  Завсегдатай

• 01 April 2011
                  • 511

Сообщение от Тобос
                  Доказывать чем будете?
                  Тем же, чем и раньше-фактами. В справочной литературе вы можете узнать, сколько ресурсов потребляет мозг. Дети Маугли-также наглядный факт.
                  Тотальная зависимость вашего сознания от процессов, проходящих в мозгу, например, от функционирования механизмов памяти-тоже факт. Вы можете еще и эксперимент провести: сделайте себе лоботомию, и, если ваше сознание останется после этого в целости-я буду не прав, а вы-правы. И таких вот фактов названий до тыщи.

Сообщение от Тобос
                  Вас будут кормить, Вам менять, Фёдор - это Вы зря такими мыслями наперёд разбрасываетесь и чешете всех под одну гребёнку...тем более здоровых душевно и физически детей у Вас пока нет.
                  То, что я описал, весьма вероятно. Конечно, вероятно и то, что вы можете не дожить до такого состояния, умерев ранее. Но это ничего не меняет. Все живое неизбежно умирает, и это естественно.

Сообщение от Тобос
                  Отличаюсь тем, что не являюсь настолько глупым, чтобы прописывать себе такую карму, какую приписали себе Вы.
                  Долгих Вам лет жизни, дружище. .
                  Приписали вы себе что-либо или нет-ничего не меняет. Все неизбежно умирают, ежесекундно в мире умирают несколько тысяч человек и еще миллиарды других живых существ. И это есть факт. А вот то, что кто-то там каким-то образом продолжает жить после смерти-это есть ваше измышление, не основанное ни на чем.

Пока можете не отвечать мне - я буду на сайте скорее всего только после 9 мая.[/QUOTE]

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

... А вот то, что кто-то там каким-то образом продолжает жить после смерти-это есть ваше измышление, не основанное ни на чем.
                    Это же насколько мне надо быть умным, чтобы до такого измышления додуматься самостоятельно, не обладая фактами из личной жизни.
                    Спасибо за комплимент, дружище.

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Тобос
                      Это же насколько мне надо быть умным, чтобы до такого измышления додуматься самостоятельно, не обладая фактами из личной жизни.
                      Не измышление, а вера. И основана она на словах Христа.
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от Тобос
                        кто-то там каким-то образом продолжает жить после смерти-это есть ваше измышление, не основанное ни на чем.
                        то есть ,Тобос,ты не можешь обосновать жизнь после смерти ?)))

..8
                        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Все очень просто: вам достаточно привести выдержку из Робертсона, в которой будет тот текст, который, якобы, я из него скопировал, со ссылкой, откуда вы эту выдержку взяли.
                          Тебе уже привели.
                          Сообщение № 2788
                          Там крупными буквами выделено. Разуй глаза. Сам своими руками пишешь автора цитаты. Если ты слова тети Клавы приписываешь Робертсону, это твои проблемы. Следующий раз умнее будешь. Я за тобой с тряпкой подтирать не буду. "Сама, Верунчик, сама!"

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Гретхен
                            то есть ,Тобос,ты не можешь обосновать жизнь после смерти ?)))
                            Ничего не могу.

Атеистам не могу обосновать жизнь после смерти.
                            Верующим христианам не могу обосновать жизнь до жизни.
                            И это правильно.
                            Выхожу на уровень мудрости, которая гласит о том, что никому ничего доказывать нет смысла, если доказательства те не касаются моих деяний в материальном мире и не востребованы следователем, прокурором, судом.

Комментарий

• Inferante
                              Клоун)))

• 11 November 2009
                              • 3255

Сообщение от Тобос
                              Ничего не могу.

Атеистам не могу обосновать жизнь после смерти.
                              Верующим христианам не могу обосновать жизнь до жизни.
                              И это правильно.
                              Выхожу на уровень мудрости, которая гласит о том, что никому ничего доказывать нет смысла, если доказательства те не касаются моих деяний в материальном мире и не востребованы следователем, прокурором, судом.
                              Хорошие слова, очень хорошие.

Комментарий

• Федор-стрелец
                                Завсегдатай

• 01 April 2011
                                • 511

Сообщение от Тобос
                                Зачем?
                                На мои основания Вам дОлжно плевать и это правильно ибо высший мир познаётся строго в индивидуальном порядке..
                                А то, что этот самый высший мир именно так познается-это вам кто сказал? Это уж не говоря о тех основаниях, о которых я спрашивал.
                                Насчет плевать-не совсем так. Реальность-то у нас с вами одна на всех, поэтому, если онования реальны-они реальны и для меня тоже. А поскольку вы оснований реальных предоставить не можете-к реальности ваши измышления не имеют никакого отношения. Исчезнете вы-исчезнут и ваши измышления, будут измышления других людей, и каждый из них будет утверждать, что именно его измышления-правильные.

Сообщение от Тобос
                                В школьном возрасте я более людям доверял, по глупости своей.
                                Там учили что и Бога нет, а мне и это тогда было фиолетово.
                                Это уже в зрелом возрасте я перестал доверять людям и стал верить себе.
                                Да нет, вы себе не стали верить. Вы как раз другим поверили, потому что само понятие о боге к вам от других пришло. А тут еще вы повзрослели, соприкоснулись со смертью, и умирать насовсем вам показалось неприемлемым.

Сообщение от Тобос
                                Своим чувствам нужно доверять всегда. Научитесь отказаться временно от пяти органов чувств (датчиков) - вот что останется - это и есть Ваши чувства.
                                А ничего не останется. Так происходит со слепоглухонемыми детьми, которых не обучают. У них как раз два из пяти датчиков не работают с рождения, а без их использования у них база не будет создана, и даже отличить свое состояние с датчиками от без датчиков они не смогут.

Сообщение от Тобос
                                Я тут учусь терпению к своим собеседникам - это главное.
                                Ещё интересно читать мысли участников, которые у них возникают при исследовании Писаний и сравнивать с теми, которые возникли во мне..
                                Тогда к чему был финт ушами про истину?

Сообщение от Тобос
                                И чем же Ваше мнение для меня чревато?
                                Соответсвующим отношением если только. А так-ничем. Ну и соответсвующей оценкой вашего мировоззрения, которое, несмотря на то, что "миро"-миру не соответствует.

Сообщение от Тобос
                                И правильно, что не передвинули ибо во первых это мог сделать КРЫЗ самостоятельно, во вторых Бога по мелочам отвлекать опасно, потому и написано "Не соблазняй Господо Бога своего". Опасно потому, что в действительно нужный момент не поможет.
                                А тему-то вы не читали. Вера-это качество, которое если человек имеет хотя с горчичное зерно, позвроляет ему двигать горы. Так она проявляется. А не проявляется так-значит, ее и нет.
                                Насчет "мелочей" у бога-не смешите мои тапочки. При чем тут бог?

Сообщение от Тобос
                                А детей от врождённых заболеваний надо спасать их родителям ещё до рождения, а не трахаться как кошки и собаки не подозревая о том, что у Бога надо просить не только здоровое тело для ребёнка, но и толковый дух.
                                Да неужели? Да будет вам известно, что:

Синдром Дауна не является редкой патологией в среднем наблюдается один случай на 700 родов; в данный момент, из-за пренатальной диагностики, частота рождения детей с синдромом Дауна уменьшилась до 1 к 1100. У мальчиков и у девочек аномалия встречается с одинаковой частотой.
                                Частота рождений детей с синдромом Дауна 1 на 800 или 1000. В 2006 году Центр по контролю и профилактике заболеваний оценил как один на 733 живорождённых в США (5429 новых случаев в год). Около 95 % из них по трисомии 21-й хромосомы. Синдром Дауна встречается во всех этнических группах и среди всех экономических классов.
                                Возраст матери влияет на шансы зачатия ребенка с синдромом Дауна. Если матери от 20 до 24, вероятность этого 1 к 1562, если матери от 35 до 39, то 1 к 214, а в возрасте старше 45, вероятность 1 к 19. Хоть вероятность и увеличивается с возрастом матери, 80 % детей с данным синдромом рождаются у женщин в возрасте до 35 лет. Это объясняется более высокой рождаемостью в данной возрастной группе. По последним данным отцовский возраст, особенно если старше 42 лет, также увеличивает риск синдрома.[2][3]
                                Современные исследования (по состоянию на 2008 год) показали, что синдром Дауна обусловлен также случайными событиями в процессе формирования половых клеток и/или беременности. Поведение родителей и факторы окружающей среды на это никак не влияют.

Понимаете, увеличение вероятности рождения ребенка с таким синдромом влияет возраст матери. Чем старше человек, тем он, как правило, мудрее. Принимает осознанные решения, физически и морально готов к рождению ребенка больше, чем девчонка 18-20 лет. А вот именно те, кто трахается, как кролики и беременеет в 20, как раз меньше всего рискуют родить такого ребенка. Парадокс. Чем объясните?

Сообщение от Тобос
                                До моих правнуков мне вообще пока нет дела ибо духи их ещё возможно живут в этом мире в других телах. Относительно дочери я договаривался с вышними до её рождения и ей расскажу, что надо делать и как. Причём результаты она видит уже сейчас.
                                Это вы, атеисты любите плоть, как и верующие невежды, которые в эти дни посещают на кладбищах могилы своих т.н. родственников, хотя там давно никого нет..
                                Все равно, есть вам дело или нет, наступит такой момент, когда вы одряхлеете и ваше сознание начнет разрушаться, хотите вы того, или нет.
                                Насчет какого-то там договора-бросьте. Ни с кем вы не договаривались. Про плоть-тоже не впечатлило. Вы, как и я, тоже любите вкусно поесть, хотите жить в удобном доме, ощущать безопасность, ну и все прочее.

Сообщение от Тобос
                                Вот, а теперь давайте рассмотрим те сообщения, конкретно и разберёмся, почему эти трое прекратили с Вами контакт.
                                Аргументов якобы у них не оказалось? - а кто арбитр - ну, конечно же Фёдор.
                                Давайте разберем. У Юли точно не осталось аргументов после того, как я ее "аргументацию" размазал. Я ей реально, с историческими документами, свидетельствами, показал, чем заканчиваются попытки пользовать фразу Златоуста: каждый сам для себя определяет божью волю и делает то, что хочет. Для России это обернулось потерей 10% населения. Вы заметеили, какие были ответы? "А что в то время атеисты делели?" Как будто это может служить оправданием верующим. Ну, а потом вообще все скатилось к личностям и обивнению в неадеквате.
                                Хотите быть арбитром вместо меня? Да пожалуйста.
                                Что можете сказать?
                                С Сергием 69 контакт и не прерывался, тут разбирать нечего.
                                У Аквавита тоже аргументы кончились, и он тупо соскочил под предлогом моего оскорбительного тона, хотя оскорбительного там ничего не было-ни перехода на личности, ни тыкания. Ему может оскорбительным показаться уже то, что я отрицаю и топчу ногами, просто коваными сапожищами то, во что он верит. Так это его дело, и только его. Ничего личного, как говорится, только бизнес.

Нуте-с, арбитр вы наш ОБЪЕКТИВНЫЙ, какие будут выводы?
                                Последний раз редактировалось Федор-стрелец; 05 May 2011, 02:54 PM.

Комментарий

Обработка...