Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
-
В продолжение Сообщения № 2786
Ну, вот и Ваше, Фёдор уважение к собеседнику налицо.
А Вы же считаете что нет в Вас духовной начинки и, как атеист представляете что Ваша мысль есть следствием химических реакций в мозге? К тому же Ваш мозг, как и всё тело подвержены старению.
Вот скажите, за что мне уважать Вас, Фёдор - передвижную химическую лабораторию, со стен которой каждый год сыпется песок?
И, тем не менее, я признаю его во всех отношениях равным себе.
Вы чего-то попутались, признавать человека равным себе и уважать-не одно и тоже. Все мы равны в том, что мы люди, с примерно равными способностями, смертные. Что-то еще сверх этого, утверждаемое, требует быть доказанным.
А уважать меня вам, в принципе, и не за что. Уважают за дела, нерасхождение их со словом, что возможно лишь при личном знакомстве. Так я уважения и не требую, я требую всего лишь доказать декларируемое духовное превосходство верующих хоть в чем-нибудь.
Насчет духовной начинки-да, ее нет отдельно от мозга, она-следствие его работы. Это не мешает мне наслаждаться искусством, любить, радоваться и делать все остальное, что делают те, кто считает себя с начинкой.
То, что все мы стареем-естественно. Вы стареете так же, как и я. И наступит время, когда ваши дети будут вас кормить с ложечки, менять вам памперсы и вы не будете помнить, как их зовут. Так чем вы отличаетесь от меня? Реально чем?Комментарий
-
На, невежда, кушай!
Христос явный самозванец. Все то что описано в Евангелиях просто не могло происходить в те времена. При рассмотрении любых свидетельств, тем более исторических, исследователь должен быть убежден, что они, как минимум, отвечают следующим требованиям:
1. свидетельства исходят от лица, непосредственно участвовавшего в событиях;
2. автор беспристрастен, т.е. у него нет личной заинтересованности;
3. описание места событий и их участников подтверждается документами и показаниями других свидетелей, т.е. описываемые события исторически достоверны.
Попытаемся разобраться, так ли это.
Были ли авторы Евангелий очевидцами тех событий, о которых пишут? Двое из них - Матфей и Иоанн, на первый взгляд, отвечают этим требованиям - по христианской традиции они считаются апостолами Христа. Двое других считаются учениками и спутниками апостолов: Марк был учеником Петра, а Лука - апостола Павла. Здесь, как будто, все в порядке. Однако ученые почти единогласно утверждают - Евангелие от Иоанна является самым поздним из них и написано не раньше начала II века новой эры. Не так давно в Египте были обнаружены фрагменты этого Евангелия на папирусе, датируемые первой третью II века. Евангелия же синоптиков относятся к концу I века (Робертсон, Происхождение христианства, 5:6).
Сообщение № 2057
Облажался ты! Осторожней надо быть.Дело в том, что данного текста вы у Робертсона не найдете, потому что данный текст-совершенно другого автора, М. Абрамовича:
Иисус, еврей из Галилеи - Абрамович Марк - страница 2 - Bookorbita.com - электронная библиотека
Таким образом, вы недопустимо лажанулись, упомянув не того автора, чем показали собственное невежество. Это лишает вас права упрекать в невежестве меня. Я действительно скопировал данный отрывок, только не у самого автора, а у человека, его использовавшего.
Кстати, никто не опроверг доводов, там представленных.
И если верующие позволяют себе копипастить тупые статейки псево-ученых крео, то почему мне нельзя копировать отрывок из серьезной книги, по поводу которого никто не смог пока еще преоставить сколь-нибудь вразумительных возражений?Комментарий
-
На мои основания Вам дОлжно плевать и это правильно ибо высший мир познаётся строго в индивидуальном порядке.
В школьном возрасте я более людям доверял, по глупости своей.
Там учили что и Бога нет, а мне и это тогда было фиолетово.
Это уже в зрелом возрасте я перестал доверять людям и стал верить себе.
Я вам задал простой вопрос: если ваши ощущения указвают вам, что Солнце вращается вокруг Земли, считаете ли вы, что это так и есть? И зачем вы начали употреблять слова типа "визуально кажется"? Вам же ничего не может казаться, не так ли? Или все-таки не всегда можно доверять своим чувствам?
Ещё интересно читать мысли участников, которые у них возникают при исследовании Писаний и сравнивать с теми, которые возникли во мне.
И чем же Ваше мнение для меня чревато?
Не эту, а ту.
И правильно, что не передвинули ибо во первых это мог сделать КРЫЗ самостоятельно, во вторых Бога по мелочам отвлекать опасно, потому и написано "Не соблазняй Господо Бога своего". Опасно потому, что в действительно нужный момент не поможет.
А детей от врождённых заболеваний надо спасать их родителям ещё до рождения, а не трахаться как кошки и собаки не подозревая о том, что у Бога надо просить не только здоровое тело для ребёнка, но и толковый дух.
Верить вам или кому-то еще мне нет нужды, поэтому, если у вас нет доказательств, все ваши измышления о иных мирах, богах и прочем останутся измышлениями. Пройдет время, вы ( как и я) умрете, едва ли ваши правнуки будут помнить, как вас звали, а уж тем более, что вы измышляли.
До моих правнуков мне вообще пока нет дела ибо духи их ещё возможно живут в этом мире в других телах. Относительно дочери я договаривался с вышними до её рождения и ей расскажу, что надо делать и как. Причём результаты она видит уже сейчас.
Это вы, атеисты любите плоть, как и верующие невежды, которые в эти дни посещают на кладбищах могилы своих т.н. родственников, хотя там давно никого нет.
Аргументов якобы у них не оказалось? - а кто арбитр - ну, конечно же Фёдор.Комментарий
-
Отличаюсь тем, что не являюсь настолько глупым, чтобы прописывать себе такую карму, какую приписали себе Вы.
Долгих Вам лет жизни, дружище.
Пока можете не отвечать мне - я буду на сайте скорее всего только после 9 мая.Комментарий
-
Так что поздравляю, Феденька, тебя в очередной раз соврамши и облажамши!Комментарий
-
Вот только выкручиваться не нужно! Если ты Робертсона не читал, откуда тебе знать, что я могу у него найти. Тебе и сказали, что тупо копипастишь не читая. А Абрамовича ты копипастишь или Чубайса, на это мне наплевать.
Так что поздравляю, Феденька, тебя в очередной раз соврамши и облажамши!
Вы солгали, когда сказали, что я копирую, не читая. Это ложь. Я читал. Разумеется, читал то, откуда копировал. Доказывайте обратное.
Вы солгали, когда написали, что я скопировал из Робертсона. Это ложь, поскольку автор того текста- М. Абрамович, и я вам дал ссылку на его книгу.
Вы солгали, когда сказали, что я-невежда, поскольку, сами, грубо облажавшись, не зная даже, откуда я взял тот текст, вы выставили себя невеждой и клоуном, а, следовательно, если вы сами-ни уха ни рыла в предмете, вы не имеете никакого права обвинять оппонента в том, в чем вы-невежда.
Так что вы-лжец в кубе.И невежда вдобавок. Поздравляю.
Комментарий
-
Тем же, чем и раньше-фактами. В справочной литературе вы можете узнать, сколько ресурсов потребляет мозг. Дети Маугли-также наглядный факт.
Тотальная зависимость вашего сознания от процессов, проходящих в мозгу, например, от функционирования механизмов памяти-тоже факт. Вы можете еще и эксперимент провести: сделайте себе лоботомию, и, если ваше сознание останется после этого в целости-я буду не прав, а вы-правы. И таких вот фактов названий до тыщи.
Пока можете не отвечать мне - я буду на сайте скорее всего только после 9 мая.[/QUOTE]Комментарий
-
Спасибо за комплимент, дружище.Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
кто-то там каким-то образом продолжает жить после смерти-это есть ваше измышление, не основанное ни на чем.)))
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Сообщение № 2788
Там крупными буквами выделено. Разуй глаза. Сам своими руками пишешь автора цитаты. Если ты слова тети Клавы приписываешь Робертсону, это твои проблемы. Следующий раз умнее будешь. Я за тобой с тряпкой подтирать не буду. "Сама, Верунчик, сама!"Комментарий
-
Ничего не могу.
Атеистам не могу обосновать жизнь после смерти.
Верующим христианам не могу обосновать жизнь до жизни.
И это правильно.
Выхожу на уровень мудрости, которая гласит о том, что никому ничего доказывать нет смысла, если доказательства те не касаются моих деяний в материальном мире и не востребованы следователем, прокурором, судом.Комментарий
-
Ничего не могу.
Атеистам не могу обосновать жизнь после смерти.
Верующим христианам не могу обосновать жизнь до жизни.
И это правильно.
Выхожу на уровень мудрости, которая гласит о том, что никому ничего доказывать нет смысла, если доказательства те не касаются моих деяний в материальном мире и не востребованы следователем, прокурором, судом.Комментарий
-
Насчет плевать-не совсем так. Реальность-то у нас с вами одна на всех, поэтому, если онования реальны-они реальны и для меня тоже. А поскольку вы оснований реальных предоставить не можете-к реальности ваши измышления не имеют никакого отношения. Исчезнете вы-исчезнут и ваши измышления, будут измышления других людей, и каждый из них будет утверждать, что именно его измышления-правильные.
Соответсвующим отношением если только. А так-ничем. Ну и соответсвующей оценкой вашего мировоззрения, которое, несмотря на то, что "миро"-миру не соответствует.
Вера-это качество, которое если человек имеет хотя с горчичное зерно, позвроляет ему двигать горы. Так она проявляется. А не проявляется так-значит, ее и нет.
Насчет "мелочей" у бога-не смешите мои тапочки. При чем тут бог?
Да будет вам известно, что:
Синдром Дауна не является редкой патологией в среднем наблюдается один случай на 700 родов; в данный момент, из-за пренатальной диагностики, частота рождения детей с синдромом Дауна уменьшилась до 1 к 1100. У мальчиков и у девочек аномалия встречается с одинаковой частотой.
Частота рождений детей с синдромом Дауна 1 на 800 или 1000. В 2006 году Центр по контролю и профилактике заболеваний оценил как один на 733 живорождённых в США (5429 новых случаев в год). Около 95 % из них по трисомии 21-й хромосомы. Синдром Дауна встречается во всех этнических группах и среди всех экономических классов.
Возраст матери влияет на шансы зачатия ребенка с синдромом Дауна. Если матери от 20 до 24, вероятность этого 1 к 1562, если матери от 35 до 39, то 1 к 214, а в возрасте старше 45, вероятность 1 к 19. Хоть вероятность и увеличивается с возрастом матери, 80 % детей с данным синдромом рождаются у женщин в возрасте до 35 лет. Это объясняется более высокой рождаемостью в данной возрастной группе. По последним данным отцовский возраст, особенно если старше 42 лет, также увеличивает риск синдрома.[2][3]
Современные исследования (по состоянию на 2008 год) показали, что синдром Дауна обусловлен также случайными событиями в процессе формирования половых клеток и/или беременности. Поведение родителей и факторы окружающей среды на это никак не влияют.
Понимаете, увеличение вероятности рождения ребенка с таким синдромом влияет возраст матери. Чем старше человек, тем он, как правило, мудрее. Принимает осознанные решения, физически и морально готов к рождению ребенка больше, чем девчонка 18-20 лет. А вот именно те, кто трахается, как кролики и беременеет в 20, как раз меньше всего рискуют родить такого ребенка. Парадокс.Чем объясните?
До моих правнуков мне вообще пока нет дела ибо духи их ещё возможно живут в этом мире в других телах. Относительно дочери я договаривался с вышними до её рождения и ей расскажу, что надо делать и как. Причём результаты она видит уже сейчас.
Это вы, атеисты любите плоть, как и верующие невежды, которые в эти дни посещают на кладбищах могилы своих т.н. родственников, хотя там давно никого нет..
Насчет какого-то там договора-бросьте. Ни с кем вы не договаривались. Про плоть-тоже не впечатлило. Вы, как и я, тоже любите вкусно поесть, хотите жить в удобном доме, ощущать безопасность, ну и все прочее.
Хотите быть арбитром вместо меня? Да пожалуйста.
Что можете сказать?
С Сергием 69 контакт и не прерывался, тут разбирать нечего.
У Аквавита тоже аргументы кончились, и он тупо соскочил под предлогом моего оскорбительного тона, хотя оскорбительного там ничего не было-ни перехода на личности, ни тыкания. Ему может оскорбительным показаться уже то, что я отрицаю и топчу ногами, просто коваными сапожищами то, во что он верит. Так это его дело, и только его. Ничего личного, как говорится, только бизнес.
Нуте-с, арбитр вы наш ОБЪЕКТИВНЫЙ, какие будут выводы?Последний раз редактировалось Федор-стрелец; 05 May 2011, 02:54 PM.Комментарий
Комментарий