Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

mykolla;2805307
    А вы, пожалуйста, назовите хотя бы одну, почему я не должен в Него верить.
    Ваша вера - гадание на кофейной гуще.Если бы Вы пришли к Богу в результате длительного процесса познания себя и окружающего мира,от следствия к причине и от простого к более сложному,постепенно поднимаясь ввысь к Знанию и способностям - в том направлении,где находится Бог,имеющий абсолютные характеристики.И тогда Вам не нужно было бы верить в Бога или задавать вопросы и гадать - Вы бы просто были в состоянии Истины.
    Вы же взяли и поверили книге,кому-то,еще кому-то,своим страхам и сомненьям.И пошла вера ради веры.Такой веры даром не надо.
    Уверяю вас, сколько бы их не было названо, все они негативны, нелепы и нелогичны, в сравнении с причинами верить.
    Что же здесь негативного - верить в самого себя,не унижать себя и свои способности,быть верным собственным целям7

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от SirEugen
      Господь выходит,разнорабочий?Принеси,подай,пошел на...,не мешай.
      "Второй лик ангелов.
      Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения."
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от SirEugen

Что же здесь негативного - верить в самого себя,не унижать себя и свои способности,быть верным собственным целям7
        А что хорошего в непонимании того ,что человек стоит на низшей ступени в иерархии мира и должен считаться с более приоритетными целями имеющимися у надсистем рангом выше?

Комментарий

• zak51
          Ветеран

• 04 August 2010
          • 1628

Сообщение от Владимир П.
          А что хорошего в непонимании того ,что человек стоит на низшей ступени в иерархии мира и должен считаться с более приоритетными целями имеющимися у надсистем рангом выше?
          Если бы эти "надсистемы" существовали, и тогда не надо было бы считаться с их целями. Захотели бы они, сами пытались бы навязать, а человечество сопротивлялось бы. Но на деле ничего такого нет и поэтому все замыкается на самобичевании перед "скрытым" авторитетом, от имени которого действуют люди.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от zak51
            Если бы эти "надсистемы" существовали, и тогда не надо было бы считаться с их целями. Захотели бы они, сами пытались бы навязать, а человечество сопротивлялось бы. Но на деле ничего такого нет и поэтому все замыкается на самобичевании перед "скрытым" авторитетом, от имени которого действуют люди.
            Согласно теории систем, подсистемы могут выполнять относительно независимые функции.То есть определенная свобода действий имеется.Имеется и откровенная конфронтация,но порядок в системе рано или поздно должен восстановиться.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от shield999
              Вот, как-то так......

Из темы "Христианство и наука "Сообщение № 221:

Сообщение от Тобос
              Не хочу гадать, как там Фёдор станет комментировать вторую половину моего Сообщения № 161 объяснив произошедшее совпадение научными методами. Тем более что я дал реальные координаты другого свидетеля в Сообщение № 136 .

Но Фёдор проводит очень полезную и важную на этом форуме работу по выявлению тех верующих, вера которых держится лишь на честном слове, которое записано на "бумажных" носителях.

Не спорить с Фёдором надо, не доказывать Фёдору надо ибо Фёдор - это лишь инструмент в руках Бога - того Бога, который хочет сказать каждому верующему:
              "А Ты, человек - действительно ли нашёл Меня - Бога?...или обо Мне только в книжках прочитал?

Ну, и где ВАШИ личные свидетельства, господа верующие?
              Нет личных свидетельств - нечего и о Боге спорить.

А если есть личные свидетельства, но ВЫ, господа верующие их скрываете - значит нет у ВАС веры Богу, который никогда не даст ВАШИ свидетельства унизить, как и ВАС, собственно - обидеть.

Верующим больше скажу - Вы очень сильно боитесь т.н. "Страшного Суда" - если опасаетесь того, что Ваши личные свидетельства, возможно, осудит и подвергнет сомнению некто Фёдор.
              Я балдею - какая суррогатная у людей вера...какая бумажная.

Молодец Фёдор - не останавливайтесь на достигнутом и благодаря такому настырному инструменту как Вы возможно хотя бы некоторые действительно найдут Бога в себе... или хотя бы подумают об этом.

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Тобос
                Из темы "Христианство и наука "Сообщение № 221:

YouTube - ‪РђСРєСЫон - РРѕСРѕРіР°‬‏

YouTube - ‪РРѕРѕРїР°СРє - Ресня РССС‬‏
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Как я понимаю - своих мыслей у shield999 нет?
                  Вы - как большинство, shield999.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Тобос
                    Как я понимаю - своих мыслей у shield999 нет?
                    Вы - как большинство, shield999.
                    неправильно понимаете, Тобос.Есть. я не вижу вопросов
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от shield999
                      неправильно понимаете, Тобос.Есть. я не вижу вопросов
                      Тебя спрашивают (о shield999!) об Уме и Сознании.
                      Скажи - что это - Ум и Сознание - в человеке?...и что такое Дух и Душа в человеке?
                      И где находится моё собственное "Я" ?
                      Скажи, о shield999, если знаешь...

Сообщение № 71 - в той теме и отвечайте, если знаете:
                      Почему религии запрещают пить алкоголь?

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Владимир П.
                        Можно подумать,что кому-то известны эти цели? И есть ли они вообще?Поэтому такое произвольное данное,как цели Высших сил,исключаем за ненадобностью,противоречивостью и необъяснимостью.И начинаем смотреть своими глазами,думать своей головой и принимать свои решения.Этого достаточно.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от SirEugen
                          Можно подумать,что кому-то известны эти цели?
                          Разумеется это труднодоступная информация.

И есть ли они вообще?
                          Согласно теории цели есть у всех систем.

Поэтому такое произвольное данное,как цели Высших сил,исключаем за ненадобностью.
                          Многие дети исключают своих родителей с их советами и многие жалеют впоследствии.

И начинаем смотреть своими глазами,думать своей головой и принимать свои решения.Этого достаточно.
                          Это хорошо если позволяют выполнять намеченные планы. Порой идет такое им сопротивление," весь мир "восстает против и обычно на пользу...

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от SirEugen
                            Вы же взяли и поверили книге,кому-то,еще кому-то,своим страхам и сомненьям.И пошла вера ради веры.Такой веры даром не надо.
                            Вера может быть и от слова и от книги.Главное чтобы она меняла человека к лучшему.Если этого нет,то действительно получается вера ради веры.Такой веры,Вы правы,даром не надо.

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от Федор-стрелец
                              Нет ни одной причины считать его, Иисуса исторической, личностью. Со статьей я ознаокмился...
                              Т.е. Вам показалось, что составители БЭ сообщили о Христе непроверенные, ни на одном документе не основанные данные, посчитав Его, совершенно определенно, исторической личностью, просто согласившись с текстами Евангелий? Вы, безусловно можете так считать, но выдавать это свое мнение за истинное положение дел - профанация. Так что если Вы ищете документы, Вы их обязательно найдете, как нашли все кто действительно искал.

И по поводу назойливости: не будьте столь горделивы и кичливы, не превозносите себя выше других, не кричите о т.н. духовном знании, если не можете подтвердить ничем слова свои.
                              Федор-стрелец, мне хвалиться нечем, разве что Христом Иисусом; считать себя выше (или умнее) Вас, - грех, прошу меня простить, если Вам показалось, что я согрешил в этом; а о "духовном знании" (правда, я не уверен, что мы с Вами понимаем эти слова одинаково), - стараюсь не кричать, а отвечаю, как учил Петр: "будьте ... готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением", - пишу мелкими буквами, восклицательных знаков не ставлю, что же убеждает Вас, в том, что я перешёл на крик? Уверяю Вас, я не кричал, хотя и огорчен немного безапелляционностью Ваших утверждений.

Не утверждайте голословно, что все, во что вы верите-есть истина.
                              Ну и о каком конструктивном диалоге Вы речь ведете, если я никогда такого не утверждал. Я говорил, и говорю, что "верю в Бога, потому, что Он - Истина", а не наоборот, как Вы меня постоянно понимаете.

Нет, я о том, вечном, всезнающем и неизменном боге, и о том, что из этих его качеств следует. А следует из этого только одно: вечный бог, ... все и предопределил.
                              Я не собираюсь снова вступать с Вами в полемику по этому вопросу, и своего мнения о том, что Вы заблуждаетесь, не изменю: из всезнания Бога не может следовать предопределённость Богом каждого нашего поступка, неоднократные и разнообразные обоснования моего мнения читайте выше. Впрочем, мне кажется, что делать Вы этого не собираетесь, тогда и на конструктивный диалог не расчитывайте.

А это занчит, что все ваши россказни о свободе воли-есть ложь.
                              Стойкое впечатление складывается о Вас, как о человеке, спорящем со своими собственными представлениями о позиции оппонента, вместо того, чтобы ознакомиться с его позицией.

Возразить-то будет что по существу? И, кстати, подтвердите цитатой, что хоть кто-нибудь из моих предшественников, как это вы говорите, практически дословно это говорил? Да еще в этой теме?
                              Нет, простите, ищите сами. Вопросы о документах и исполнившихся пророчествах обсуждались во многих темах, и в этой, - в частности, неоднократно.

Это ведь вы пытаетесь втиснуть бога в рамки человеческого времени. Ан не выходит никак.
                              Опять же Ваше мнение о моем мнении не соответствует самому моему мнению... Другими словами, Вам кажется, что человек, приводящий аналогию для разъяснения своей позиции, пытается на её основе построить доказательства. Это - ошибочное мнение.

Нет и однозначно не может быть... воли... у того, кто вечен, неизменен и самодостаточен.
                              Без комментариев.

Насчет аналогии: очень можно просто доказать слепому про отражение от зеркала.
                              Федор-стрелец, аналогия, априори, не может соответствовать обсуждаемому вопросу на 100%, т.к. рисунок не является реальностью...

Всемогущий бог, думаю, также может дать мне знание о себе помимо моей т.н. воли, не так ли? Так в чем проблема?
                              Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

вы-заинтересованы, вам умирать навсегда не хочется. А я-лицо незинтересованное.
                              Федор-стрелец, кого Вы пытаетесь ввести в заблуждение? Я был безбожником, а Вы верующим никогда не были.

И что? Процесс познания будет длительным. И что это доказывает?
                              То, что Ваш аргумент об увеличившемся за последние 100 лет объеме знаний - ничтожен.

Пока все, что ни было открыто, все было из нашего материального мира. В котором богу все меньше и меньше места. Он уже отодвинут за БВ.
                              Пока Вы изучаете химический состав картины, ничего толкового о художнике Вы сказать не сможете, ну разве что, "художник уже отодвинут за багетную рамку, и места в картине для него всё меньше..." Удивительная у нас неверующих логика...

В заключение: так будет хоть один пример хоть одного сбывшегося пророчества с текстом, однозначно датированным ранее события, и события, подтвержденного другими, небиблейскими, источниками? Если нет-то ваш единственный довод в пользу богодухновенности библии-есть ложь.
                              Лично для Вас, - нет. Желаю Вам успехов в Ваших поисках, потому, что написано: "Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся."
                              Последний раз редактировалось АкваВитт; 20 May 2011, 01:32 PM.

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Пост удален по причине повторной публикации предыдущего.

Комментарий

Обработка...