Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Gamer
    А если прыгать на правой ноге, дергать себя за левое ухо и кричать при этом:
    - Сам дурак!
    То тогда как?
    Тогда при всём этом придётся на ходу ещё и сырые яйца пить. Чтобы не охрипнуть.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Viktor.o
      Да наверное лучше пусть жизнь проходит через меня, чем самому по жизни прыгать. Или лучше и пусть проходит через меня, и одновременно при этом прыгать?
      Жизнь проходит... лучше пусть через Вас а не мимо.
      Если жизнь проходит не мимо, можно прыгать от радости.
      Радовать должно то, что жизнь не заканчивается, а не что она проходит...

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Viktor.o
        Тогда при всём этом придётся на ходу ещё и сырые яйца пить. Чтобы не охрипнуть.
        Кстати, я очень люблю пить сырые яйца, хотя голоса вообще нет и не надо
        Главное чтобы яйца были белые, а не коричневые. Ну еще обязательно с черным хлебом и солью.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Тобос
          не заканчивается у живущих и верующих Иисусу Христу:

Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 26:
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Gamer
            Кстати, я очень люблю пить сырые яйца, хотя голоса вообще нет и не надо
            Главное чтобы яйца были белые, а не коричневые. Ну еще обязательно с черным хлебом и солью.
            Да. Вкусно. А ещё когда в желудке пусто, а кушать лень, то яйцо выпил и всё, покушал.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Viktor.o
              Да. Вкусно. А ещё когда в желудке пусто, а кушать лень, то яйцо выпил и всё, покушал.
              еще когда зубов нет

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Тобос
                Ну, если жизнь по душе, то можно радоваться. Надо видимо не завидовать жизни других, а то вдруг она внешне хорошая, а обретёшь её, а она не такая, о какой мечтал. А то думаю что заповедь "не завидуй" не только к морали относится, а ещё и будущее делает. Например рыбы позавидуют птицам что они летаю, и станут летать, а там воды оказывается нет, и будут, летая, мучиться.

Комментарий

• Feuerfrei
                  Завсегдатай

• 01 August 2010
                  • 830

Сообщение от Тобос
                  Сообщение № 19.
                  -----------То есть?

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от VAO
                    еще когда зубов нет
                    А когда зубы болят?

Кстати, вот вспомнился случай. Когда ко мне на выпускной приехали девчонки знакомые. Привезли с собой конечно пожрать всякой вкуснятины. А выпускной вечер начался с самого утра, к обеду уже все оголодали. Сели есть, а одна девчонка не ест. А она еще самая маленькая, как ребенок лет 10 не больше, хотя на самом деле ей уже 20 лет. Да еще и мало что маленькая, так и худенькая до ужаса. Я её спрашиваю:
                    - Чего не ешь, фигуру блюдешь?
                    - Да, нет. Просто зубы болят, жевать не могу.
                    - А к зубному врачу ходила?
                    - Ходила, все равно болят.
                    - А когда последний раз ела?
                    - Вчера утром.
                    - Есть хочешь?
                    - Ну конечно! - А у самой аж слюнки текут.
                    Я тогда ей и предложил:
                    - А давай я тебя покормлю.
                    - Это как это?
                    - Ну как мать ребенка кормит, когда он сам жевать еще не умеет или не может разжевать что-то жесткое. Меня мама моя так в детстве кормила.
                    - Все равно не понимаю, как это?
                    - Да все просто. Я буду жевать, а ты есть.
                    - Даже не представляю, как это. Но давай попробуем.
                    - Ну выбирай, что хочешь.
                    А у нас там много всего получилось. Она подумал и сказала.
                    - Давай куриную ножку.
                    - А с чем? Хлеб, помидоры, огурцы...
                    - Ничего не надо, только ножку.
                    - Разумно. Если есть трудно, то надо есть главное
                    Взял куриную ножку, откусил кусок и начал жевать. Пережевал и передал ей прямо изо рта в рот. Ну как птицы некоторые своих птенцов кормят. Тут меня другая подружка и спрашивает:
                    - Слушай, а это прилично вот так вот делать? Все же смотрят. - А там пол профтеха вылупилось, как из яйца
                    Я тогда ей и сказал, вот прямо так:
                    - В гробу я видал такие приличия из-за которых ребенок голодный останется.
                    Конечно, 20 девчонку трудно назвать ребенком, пусть даже она маленькая и худенькая... Но все же мы чьи-то дети в конце концов и все хотим есть
                    Вот так я ей целую куринную ножку и скормил. И что самое странное. Если бы сам съел, то ничего особенного. А вот когда жуешь для другого, а сам не ешь, так устаешь, как будто вагон угля разгрузил. Сижу отдыхаю. Девчонки спрашивают:
                    - Сам то чего не ешь?
                    - Так устал жевать. Челюсть болит. Надо отдохнуть.
                    И тут девчонки стали сами уже, даже не спросив и не предупредив, меня кормить. Жевали и мне передавали рот в рот. Жесть
                    Ну их много, а я один. Так что быстро меня накормили.
                    - Ну теперь все, - говорю, - хватит, наелся.
                    И тут самая старшая из девчонок сказала:
                    - Нет, не все. Теперь надо чтобы ребенок срыгнул. И показывает на нашу самую маленькую 20 летнюю малышку
                    - А это еще как?
                    - Очень просто. Берешь на руки, голову себе на плечо и по спинке легонько постукать.
                    Ну взял я нашу "малышку", как мне и обяснили, положил её голову себе на плечо, слегка похлопал по спине... срыгнула, на весь актовый зал... Покраснела вся, прямо как майская роза.
                    Я ей строго так:
                    - Ты у нас ребенок, тебе положено!!!
                    ....
                    А чё дальше было, лучше вообще не расказывать

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

а когда зубы болят, я предпочитаю их рвать

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

А лечить, пломбировать не подходит, не? А то ведь так и совсем без зубов остаться можно.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

я имел ввиду, что когда пломбируют, то удаляют нервы, а когда удаляют нервы то зуб обречен превратиться в пенёк, который и надо удалить

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Федор-стрелец
                            Я вам ответил, что небытие КОНКРЕТНОГО бога, обладающего вполне определенным набором качеств, доказать несложно, что я и сделал на примере библейского бога. Качества, которыми его наделяют, противоречат друг другу и тому, что, якобы, делал бог. Значит, такой бог существовать не может.
                            Доказательство-это то,что убеждает всех.Как с теоремой Пифагора.Никто не будет сомневаться что она верна.У Вас же так не получилось.Набор "противоречий",которые Вы нашли в Библии пока что убеждают только Вас.Но на доказательство небытия Бога,о котором читаем в Библии,это никак не тянет.
                            Бытие каког-либо конкретного бога тоже доказать несложно. Если он существует-он должен себя проявлять. Нужно указать на таковые проявления и доказатть, что они-проявления именно того бога, о котором вы говорите и не могут быть объяснены ничем иным.
                            Если Вас можно убедить подобными примерами,то пророчества из Библии о пришествии Мессии,о распятии Его,воскресении,о том как будет развиваться история человечества и чем закончится,должны быть самыми лучшими доказательствами существования именно Того,о ком говорит Библия.
                            Тут вы не дали никакого определения воли, а дали определения бога. Бог-первопричина всего, так? А бог обладает ЧЕМ? Волей? А что она такое?
                            Причина совершать действия-где? Бог самодостаточен, у него нет и не может быть причин ни к каким действиям.
                            Ошибаетесь.Определение Бога совсем другое,и оно подходит только Богу и никому другому.А то,что я Вам привёл применимо и к человеку.
                            Конечно, покажу. Вы солгали в том, что утверждаете, что бог чего-то там попускает до определенных пределов. Это не соответствует качествам бога, бог не может ничего попускать, потому что существует в любой момент нашего мира и несет в себе полное неизменное знание о том единственном варианте, в котором реальность реализуется. Вы можете верить в том, что бог что-то там попускает, но это только ваши проблемы. Утверждаете-доказывайте. До тех пор, пока утверждение не доказано, оно-лишь ваша выдумка. Вам приходится верить не только в то, что бог есть, но и в то, что он таков, каким вы его себе представляете.
                            Ваше утверждение о том, что есть свобода воли-тоже ложь, вы его истинность не доказали.
                            Видите ли,здесь Вы опять ничего не доказываете.Я говорю-попущение возможно,Вы говорите нет.По причине того,что Бог всё знает.Это доказательство?
                            Да легко. Поскольку ум не есть то, что вы написали. Ум:
                            Ум это познавательные и аналитические способности человека. Данное понятие часто отождествляют с разумом, интеллектом или рассудком. Ум - это способность человека комбинировать имеющиеся знания и создавать новые знания.
                            Познавательные и аналитические способности человека находятся в прямой зависимости от той базы, которой оперирует человек. И по мере увеличения этой базы человек меняется, к примеру, увеличивается продолжительность его жизни.
                            Этим Вы доказали,что люди жившие раньше были глупее нас?
                            Я вас прямо спросил: общество скотоводов-кочевников и наше общество полностью идентичны?
                            Вы начинаете выкручиваться. Я вопрос невнятно задал? В чем? С чего у нас разговор-то начался, помните?
                            Идентичны в чём? Если взять одежду,культуру,образ жизни,то конечно есть разница.А если посмотреть на качества другого рода как то:доброта,совестливость,ум в конце концов,то в чём отличие? Или вы думаете,что сидящий за компьютером человек уже только по этому умнее пастуха?
                            То, что вы тут понаписали, говорит не только то, что вы не совсем умны, вы еще и чудовищно невежественны в этом вопросе. Если вы понятия не имеете, что такое ру-датирование, не имеете представления об области применения, методе, то какое вы право вообще имеете рассуждать о том, что вам неизвестно, да еще сомневаться в результатах, которые данный метод дает?
                            Ну хорошо.Вы можете поручиться,что приведённый Вами метод датирования идеален? И почему?

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от VAO
                              я имел ввиду, что когда пломбируют, то удаляют нервы, а когда удаляют нервы то зуб обречен превратиться в пенёк, который и надо удалить
                              Вова, удаляют нерв тогда, когда кариес запушен настолько, что возникает воспаление пульпы, либо есть вероятность пульпита после пломбирования, либо в процессе обработки полости зуба происходит перфорация пульповой камеры.
                              Чтобы не допускать осложнений, которые ещё и выливаются в денежном смысле, за состоянием зубов необходимо следить постоянно.
                              Естественно что после депульпирования зуб, как говорят - "умирает".
                              Что касается его физических качеств - он несколько темнеет, а эмаль зуба становится более хрупкой по сравнению с живым зубом.

Однако, даже если в процессе дальнейшей эксплуатации естественная коронка зуба разрушается полностью, возможно его протезирование с помощью искусственной коронки на штифте.
                              Поэтому, если нет воспаления периодонта или нагноения на верхушке корня (корней) - такие зубы можно протезировать с сохранением естественного корня. Но даже в при этих осложнениях можно сохранить корень зуба медикаментозным лечением, после чего протезировать штифтом.
                              Ставить же имплантанты, предварительно удалив здоровые корни зубов - глупо, как и потом городить "мосты".

Вообще, если говорить честно, хороший хирург-стоматолог никогда не станет удалять зуб, который можно спасти, предварительно не рассказав пациенту о том, что однажды при такой его филисофии жизни возможно лишиться вообще всех зубов так, что не будет за что зацепиться стоматологу-ортопеду.
                              Да и вообще к своему телу надо относиться серьёзно и никогда ничего не удалять без крайней на то необходимости - не ты сотворил тело - не тебе его и разрушать.

Реклама от Google:
                              Вложения
                              Последний раз редактировалось Тобос; 07 May 2011, 10:19 AM.

Комментарий

• Sharp
                                Атеист

• 17 July 2009
                                • 631

Сообщение от Игорян
                                Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
                                Библия существует! Какие еще причины нужны?
                                Aequat causa effectum

Комментарий

Обработка...