Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Шизофреник тоже может кричать, что мы все слепые и не видим зелёных человечков, которые вон у нас прямо под ногами бегают.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Net Life
      Шизофреник тоже может кричать, что мы все слепые и не видим зелёных человечков, которые вон у нас прямо под ногами бегают.
      Так и не видите. Там миллионы микроорганизмов шевелятся. А вы их не видите.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Net Life
        А может они на самом деле бегают, а вы их не видите, вот и считаете человека шизофреником

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от shield999 - АкваВитт

1. Сам спросил, сам ответил. Их там, видимо, много.
          У каждой секты свой.

2. Способный тут только вы, вы тут ваще самый умный.

3. Деже комментировать не надо. Вот, оказывается, кто знает истинное положение людей на этом форуме. Как нам всем повезло

4. Всем- это кому?
          Как Христианин должен относиться к людям, которые тАк хотят что-то написать на форуме, а получаются ну только одни реплики?

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от shield999
            Деже комментировать не надо. Вот, оказывается, кто знает истинное положение людей на этом форуме.
            На форуме?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Тобос
              Как Христианин должен относиться к людям, которые тАк хотят что-то написать на форуме, а получаются ну только одни реплики?
              Может, быв в картинной галерее, картины Репина долго смотрели, и выйдя, получили друг от друга реплики?

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

Так и не видите. Там миллионы микроорганизмов шевелятся. А вы их не видите.
                Так может оно и к лучшему? Видеть, как по тебе ползает куча всякой гадости - не самое, наверное, приятное зрелище)).

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Net Life
                  Так может оно и к лучшему? Видеть, как по тебе ползает куча всякой гадости - не самое, наверное, приятное зрелище)).
                  Да суть то не в этом. А вот скажи лет двести назад кто-нибудь про миллионы организмов под ногами, тогдашние адепты науки издевались бы навроде здешнего Крыза. Вот такая вот загогулина получается.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Тобос
                    Тобос, здравсвствуйте Что вам не нравится, я щас всё учту, законспектируваю и буду читать, как мантру /// Я сёдня видела, что вы читали тему про алкоголь, насущно?
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от shield999
                      Тобос, здравсвствуйте Что вам не нравится, я щас всё учту, законспектируваю и буду читать, как мантру /// Я сёдня видела, что вы читали тему про алкоголь, насущно?
                      Тема "про алкоголь" - это моя тема, которая возникла в процессе общения в этой теме и в этой "Существует ли пресечение науки и христианства?" с участником Федор-стрелец.

О чём я бы хотел побеседовать в теме "про алкоголь" Почему религии запрещают пить алкоголь?, подробно написано в Сообщение № 15 .

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Федор-стрелец
                        Маленькую детальку упустили именно вы-ваша "система" системой познания считаться не может в принципе, ибо никаких знаний не дает. Все знания о мире получены способами, противоречащими вашей системе.
                        Не ломитесь в открытую дверь. Я уже разграничил - знание о мире, от знания о духовном.
                        Вспомните, что в средние века грозило тем, кто пытался, скажем, препарировать трупы с целью выяснить сторение человеческого тела.
                        Лучше бы вы об этих "героях" не упоминали. А то, можно и об обратной стороне медали упомянуть. Когда после анатомической практики шли роды принимать. И губили души, то бишь, жизни - и матери, и ребеночка. И в современные дни за такое по голове не погладят, заметьте себе.
                        Какие знания вообще в рамках так называемого "откровения" были получены?
                        О том, как жить в мире с Богом. И людьми.
                        Насчет "серьезно считаю"-не считаю, а знаю. И не только на форумы лезут. Лезут, например, в школу, с ОПК со своим.
                        Когда марксизм-ленинизм проталкивали, вы наверно, ничего? А другие терпели. Теперь вот, вы потерпите чуток, что ж делать.
                        ЗАО РПЦ, например, налоги не платит, хотя является такой же организацией, как и другие, получающие прибыль со своей деятельности.
                        Это уже к налоговым властям вопрос. Вообще не в рамках, ни темы, ни форума.
                        Что же касается морали, то разная она у нас, как ни крути. Заповедь "не убий" мне подходит, но не всегда. Я считаю, что имею полное право убить насильника, вломившегося ко мне в дом ( самооборона называется). Вам же этого нельзя ( подставь щеку и всякое такое).
                        У вас об учении Христа совсем поверхностное знание. Впрочем, не удивлен. Например, Христос сказал: "когда ударят тебя... - подставь другую". Что, вовсе не исключает защиту ближних. Хотя. здесь каждый поступает по своей совести.
                        Потом, причины, по которым убивать нельзя, у нас с вами разные совершенно.
                        Заинересовало.
                        Далее, я считаю абсолютно нормальными, например, половые отношения до брака. У вас этого опять-таки низзя.
                        Ну, а зачем тогда вам вообще, брак? живите, как все животные.
                        Я считаю, что нельзя почитать несуществующего бога больше, чем родителей. А у вас это норма.
                        Согласен с вами. Несуществующего. Но мы говорим о реальном. Да, и с чего вы взяли, что непочтение к родителям у верующих - норма? кто это вас так жестоко эмм, ввел в заблуждение?
                        Я не считаю, что убийство по воле божией есть лучше всякого человеколюбия, а вы, верующие, считаете, раз Златоуста святым признаете.
                        Святым признаем. Да только, не светом в окошке.
                        И таких вот различий очень много.
                        Да, понятия о добре и зле у нас вами разные. Для меня это-относительные оценочные категории, друг без друга не существующие, для вас-абсолютные.
                        Моральный релятевизм, ситуационная этика - сильная вещь. И зависит только, насколько сильно вам по ушам проедут.
                        Другой вопрос, что 99 % верующих действуют как раз в рамках нашей морали, декларируя при этом, что действуют в рамках высшей, в рамках тех библейских заповедей. Но это ложь.
                        Может быть. Не берусь судить других. Давайте о вашей морали лучше. Гражданская война и репрессии - результат вашей морали, или чьей? или, опять, "оценочные категории"?
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

Лучше бы вы об этих "героях" не упоминали. А то, можно и об обратной стороне медали упомянуть. Когда после анатомической практики шли роды принимать. И губили души, то бишь, жизни - и матери, и ребеночка.
                          То есть, правильно делали, что убивали тех, кто хотел узнать?

Комментарий

• zak51
                            Ветеран

• 04 August 2010
                            • 1628

[QUOTE=БАБАЙ;2803171]Лучше бы вы об этих "героях" не упоминали. А то, можно и об обратной стороне медали упомянуть. Когда после анатомической практики шли роды принимать. И губили души, то бишь, жизни - и матери, и ребеночка. И в современные дни за такое по голове не погладят, заметьте себе.
                            /QUOTE]
                            Плохо роды принимали

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

БАБАЙ
                              Когда марксизм-ленинизм проталкивали, вы наверно, ничего? А другие терпели. Теперь вот, вы потерпите чуток, что ж делать.
                              Ну потерпим,и что дальше?Молитвами будем строить дороги и прорубать тоннели?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от SirEugen
                                Ну потерпим,и что дальше?Молитвами будем строить дороги и прорубать тоннели?
                                Цитата из Библии:

Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
                                Пс.126,1

Комментарий

Обработка...