Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
-
БЕРГСОН...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
А ваши ангелы и прочая небесная фауна - только время от времени и в состоянии глюка...
На картинке: суть, источник, единственный свидетель и характерный носитель христианства.Комментарий
-
А ваши ангелы и прочая небесная фауна - только время от времени и в состоянии глюка...Аномальные "явления" вполне реальны.
SERGIO : РРЎР РРќРРђРРќ Р¤Р�РР¬РР« / РРРРЈРРРќРўРђРЬНЫР/ РќРР ССРѕРґРёС РїРѕРґ РІРѕРґС
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Гоните чушь, Вова. В случае с родственниками нужно доказывать степень родства, а с ангелами - само их существование.
Но так и быть, поясню. По родственникам наблюдаются их собственные слова о subj, внешнее сходство, документы ЗАГСа. Всё это наблюдается устойчиво, воспроизводимо и повторяемо, в здравом уме и независимо от личности наблюдателя.
А в случае с библейской бредятиной этого нет... Глюки юродивых и доверие дураков...
Гоните чушь, Вова. Не в состоянии понять разницу меж подлодкой и ангелом?
Когда про ангелов нафоткают столько же фоток, как про НЛО, - тогда и будете доказывать Библию фильмом про подводные лодки...Комментарий
-
Гоните чушь, Вова. В случае с родственниками нужно доказывать степень родства, а с ангелами - само их существование.
Но так и быть, поясню. По родственникам наблюдаются их собственные слова о subj, внешнее сходство, документы ЗАГСа. Всё это наблюдается устойчиво, воспроизводимо и повторяемо, в здравом уме и независимо от личности наблюдателя.
А в случае с библейской бредятиной этого нет... Глюки юродивых и доверие дураков...
Гоните чушь, Вова. Не в состоянии понять разницу меж подлодкой и ангелом?
Когда про ангелов нафоткают столько же фоток, как про НЛО, - тогда и будете доказывать Библию фильмом про подводные лодки...
щелпы - Лента последних добавленных записей
К тому же Вы не учитываете степень развития.Если обезьяны не имеют фотографий человека ,то это не значит,что он для них не существует.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Что делать? Не верить, Юлия, - ни в говорящих ослиц, ни в Питера Пэна, ни в деда Мороза. Глупости усыпляют разум, а не пробуждают его. Библейские глупости в том числе, они не исключение.
И если "парение идей высоким штилем", которое вы цитировали в "своих" стихах, требует говорящих ослиц и беседующих кустов- значит, или идеи не "высоки", или кусты с ослицами к идеям касательства не имеют.
То есть ослицы и кусты на тех высоких идеях паразитируют, quod erat demonstrandum. Это ослице нужна "небесная идея", а не идее - ослица. Идея-то без неё проживёт, а ослица без неё, потеряв "отмазу", обратится в бред и - пук! - лопнет.
Чего Вам и желаю.
Если бы в Библии было сказано, что все ослицы говорят, вы бы имели право возмущаться. Но когда я читаю про Валаама и его ослицу, единственное, что меня удивляет, это то, что его ослица не заговорила раньше. Её умственное и нравственное превосходство над Валаамом очевидно любому, кто захочет прочитать это место в Библии и о нём там прямо сказано. Вас возмущает ослица, меня - Валаам.Мир вам!Комментарий
-
Мир вам!Комментарий
-
А во-вторых - значится, вы доросли до вещей, которые выходят за пределы логики. Отлично. Эмпирические доказательства существования вещей, "выходящих за пределы логики" в студию! Как?.. Их нет?.. Что? Они ненаблюдаемы в принципе?.. А как быть?
Тут уже моя очередь бежать за попкорном.
Я тут так подумал: а зачем вам в такие дебри? не лучше ли начать с чего попроще? Например, эмпирические доказательства... ну, например бесконечности вселенной. Именно, имперические. Ага, в студию, да.
А разве мое личное признание не доказательство? А то, что я общаюсь с вами, а - тем более - вы со мной - не доказывает, что моя остальная жизнь не галлюцинация
?
Другое дело, если вы считаете, что т.н. "душа" иногда выходит из тела при определенных обстоятельствах - вы и должны доказать, что это именно "душа" и именно "выход". Что будет невозможно сделать, как бы вы не пытались.
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
В кои-то веки Вова написал правду и не-глупость.
Методология действительно только одна - устойчивое воспроизводимое наблюдение, не зависящее от личности наблюдателя. Только это позволяет признать пережитый опыт как наблюдение, имеющее ценность, а не как враньё или глюк. Только это. И ничто иное.
Одни свидетельства (научные) удовлетворяют этому, другие (про ангелов) нет.
Это вы не понимаете, что вначале доказывается существование чего-то "принимающего формы", а до того оно законно считается враньём или глюком, на выбор...
Обезьяны имеют устойчивое воспроизводимое наблюдение человека. Причём всеми членами стаи, а не только глюкнутыми...Комментарий
-
В кои-то веки Вова написал правду и не-глупость.
Методология действительно только одна - устойчивое воспроизводимое наблюдение, не зависящее от личности наблюдателя. Только это позволяет признать пережитый опыт как наблюдение, имеющее ценность, а не как враньё или глюк. Только это. И ничто иное.
Одни свидетельства (научные) удовлетворяют этому, другие (про ангелов) нет.
Я доказываю моё знание, чем наблюдение отличается от глюка. А эти отличия объективны...
Это вы не понимаете, что вначале доказывается существование чего-то "принимающего формы", а до того оно законно считается враньём или глюком, на выбор...
Обезьяны имеют устойчивое воспроизводимое наблюдение человека. Причём всеми членами стаи, а не только глюкнутыми...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вы лишь констатировали Первую Благородную Истину буддизма, - и не более.
Первое утверждение ложно по сути. В мире не всё подчинено нравственному закону/ Это недоказанный (и недоказуемый) христианский бред. Нравственность существует исключительно в социуме, в меж-человеческих отношениях, как критерий оптимальности и сбалансированности этих отношений. Вне социума, в прочем мире, её нет.
Ваша фраза звучит как "всё в мире подчиняется синтаксису языка FORTRAN" или "всё в мире подчиняется шестистопному ямбу". Смысла столько же, и столько же доказательств.
Но если б этот закон и существовал - объективно - в прочем мире, второе утверждение нисколько не вытекает из первого. Камни НЕ вопиют и ослы не говорят, какие бы мерзости при них не творились. Это следует из очень-очень многочисленных наблюдений за камнями и ослами, в том числе на фоне злодейств.
Размах и глубина злодейств не доказывают мифическую бредятину Библии.
Причём верить абсолютно произвольно, - принимая один вздор и отбрасывая другой точно такой же. Мифы и бред древних евреев Вы принимаете, а мифы и бред древних хеттов - такой же мифический бредовый - уже нет.
Прежде всего меня возмущаете Вы, Юлия. Почему, см. выше.
Были б Вы от рождения лишены мозга, как Кися или Вова, с Вас бы спроса не было. Как с них. Но с Вас спрос есть.Комментарий
-
Не являются, Вова. Не врите. Не врите в который уж раз. Actori incumbit onus probandi - "бремя доказывания лежит на утверждающем". Все не доказанные утверждения считаются ложными.
Домашнее задание: от амазонских индейцев имеются неопровергнутыесвидетельства существования Небесного Муравьеда Жапоре. Мир сотворён из его экскрементов (или что-то в этом роде). Люди происходят от его совокуплений со звёздами (или как-то так).
Уверуйте в Жапоре, горе-философ.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
И повторяю, уверуйте в Жапоре. Он не опровергнут, вами во всяком случае, - а свидетельства есть.
Через сто дней, как вернусь на форум, проверю.Комментарий
Комментарий