Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Вседержитель - от начала Сущий Творец Вселенной. Единый истиный Бог. Бог по Своей сути, а не потому, что кто то Его таким считает, или представляет, или верит/неверит в Него. Ваш Бог, верите Вы в это, или нет. Это Он призвал Вас к жизни, и это Он спросит с Вас за всё что Вы сделали... худое, или доброе. Ему дадим отчет.
Возможно, жизнь на Земле, как и сама Земля, а возможно и Солнечная система и так далее - действительно искусственного происхождения.
Пример для размышления - известный парадокс устройства нашей Солнечной системы:
1. Планеты движутся вокруг Солнца по траектории, близкой к кругу, а не к эллипсу.
2.Масса планет не соответствует их удаленности от Солнца (огромные Сатурн и Юпитер находятся дальше, чем намного меньшие планеты).
3.Период обращения Луны вокруг оси абсолютно точно совпадает с периодом обращения ее вокруг Земли, поэтому видна только одна сторона луны.
4.Видимый диск Луны по размерам точно совпадает с видимым диском Солнца.
И много еще наберется.
А теперь немного о том, откуда взялся Бог.
Сцена явления Господа Моисею и компании на горе Синай -18 Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась; 19 и звук трубный становился сильнее и сильнее .
Ковчег Завета. Господь (руководитель экспедиции) позвал Моисея (на корабль) и показал ему образец (1-й комплект) Ковчега, предложив собрать второй по образцу и подробным описаниям. "Между двумя терафимами я буду являться тебе и говорить с тобой". Описанные в Библии меры предосторожности и печальные последствия нарушения техники безопасности (при работе с напряжением), прекрасное описание деталей и узлов аппарата позволяют сделать вывод - у древних пастухов появился приемо-передатчик с видеорежимом, с питанием конденсаторного либо изотопного типа, а скрижали Завета, вложенные в Ковчег - программное обеспечение проекта "Человек" на носителях предположительно кремниевого типа (флеш).
Плюс отчаянная попытка Иезекииля описать агрегат неземного происхождения, плюс изображения НЛО на старых иконах, и множество еще примеров из Писания (полет Еноха, например) - свидетельства Контактов с иной цивилизацией. Из чего предприимчивыми землянами быстренько был сотворен культ и неплохой бизнес. Естественно, для древних, не имеющих технического образования, все эти прилеты-события-предметы были чудом, а гости - ангелами с Богом-руководителем.
Я сам трижды наблюдал НЛО, один раз даже успел сфотографировать, и мне дико слышать заявления о "бесах, смущающих человека появлением в образе НЛО". Мир достоин изучения, а не представления о неизученном, знания, а не веры, как и человек, как и его строение и возможная энергетическая составляющая (душа). Изучать - согласен. Но при чем здесь "восплачем, воспляшем и воосскорбим"? Религия дает людям искаженную картину древних событий с дикими выводами.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Это Вы сами придумали, или рассказал кто?
Скорее всего с Вами происходит точно то, что записано в Библии: " Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сатана тоже искушал "сделай камни хлебами", "бросся со скалы", "угадай кто тебя ударил" и всякое такое. Только не дождался он, видимо это не для шоу и не для любопытных.Комментарий
-
Комментарий
-
Как учил старина Фрейд все наши проблемы в детских комплексах. Несчастного Крыза в детстве родители в цирк не водили. Вот он до сих пор зрелищ и жаждет.Комментарий
-
nonconformist, Gamer, послушайте чему Христос учил:
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Лк.5:43-48
И еще вот это, для размышления: "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь»." Иуды 9.Комментарий
-
nonconformist, Gamer, послушайте чему Христос учил:
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Лк.5:43-48Комментарий
-
Сообщение от Viktor.oСатана тоже искушал "сделай камни хлебами", "бросся со скалы", "угадай кто тебя ударил" и всякое такое. Только не дождался он, видимо это не для шоу и не для любопытных.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий