Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от alister
    Viktor.o, Вы даже можете допустить, что Ваши суждения о Боге ошибочны в силу того, что Вы "видите живую реальность искажённо"?
    Скорей хочу охватить Его целиком, но как бы ни старался, оно всё время получается частично. И остаётся верить Ему, и делать как внутри говорит, а там видно будет.

Комментарий

• alister
      But I'm not the only one

• 07 March 2011
      • 234

Viktor.o, вероятно, то, о чём Вы говорите, и есть вера. Благодарю за ответы на мои вопросы.
      Undina, возможно, Вашим котятам будет хорошо остаться у Вас
      Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
      Джон Леннон.

Комментарий

• Santa
        Участник

• 13 March 2011
        • 15

Сообщение от KPbI3
        Регент

А вы полагаете, что Высший Разум - это миф?

Отвечаю вопросом на вопрос, Вы поди много людей встречали, я тоже, а как часто Вам попадались высшие разумы (да еще столь недалекие, как он описан в Библии)?
        Так может быть описан плохо

Сообщение от KPbI3
        Полагаете, если есть люди выше Вас, то могут быть и люди в несколько км высотой? Вы что с утра вместо чая принимаете? Я тоже хочу такое средство.
        Кстати есть теория о параллельных макро и микро-вселенных, на основании которой Земля может рассматриваться как электрон или даже кварк, какого-то гораздо более крупного тела. Может быть вы, КРЫЗ, находитесь в пальце большой руки гиганского ребенка секунда которого, равна 1000000 лет у нас? Откуда мы знаем? Физика еще пока только уперлась в проблему невозможности наблюдения как макро, так и микро вселенной. Так что, существует вероятность того, что есть люди гораздо большие, чем мы с вами. У древних, кстати, была такая поговорка:"Что вверху, то и внизу".

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от alister
          Viktor.o, вероятно, то, о чём Вы говорите, и есть вера. ...
          Не только это, а есть и другое, где человек от своей силы веры и с Божьей помощью может творить то, чему мало кто верит. Писал уже, но ещё раз напишу:

«она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. » (Библия)

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Undina
            Игорян,уже 51 страница,яснее что-то стало,хоть одна причина названа?
            Такие как Игорян правду говорят редко.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от alister
              Возвращаясь к теме обсуждения, хотел бы заметить один важный момент: называя причины веры в Бога, разумнее и убедительнее, как мне кажется, опираться на какие-то факты. Ведь если обосновывать бытие Бога цитатами из Библии (кстати, Gamer, а Вы уверены, что я не знаком с ней? ), то таким же образом я мог бы обосновать реальность, скажем, Шерлока Холмса, ссылаясь на известную книгу.
              Ваши аргументы, уважаемые христиане, будут намного убедительнее и весомее для людей другого мировозрения, если вы будете апелировать к жизненным реалиям. Примите это просто как добрый совет, ведь здесь обсуждаются действительно интересные и важные вопросы.
              А кто обращает внимание на аргументы?

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Игорян
                Для меня - пока нет. Ибо надо ж ведь учитывать:

Подавляющее большинство тех, кто здесь пишет, увы, не осознают тех базовых вещей, которые там изложены... не понимают, что "объяснительной силы" у концепции Бога сегодня не больше, чем у концепции Деда Мороза... (в библейские времена, например, так не было)... Вот если человек понимает и принимает то, что там изложено, и при этом всё равно видит какие-то причины для веры в Бога, это уже интересно.
                Ну вот врет и не краснеет.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Santa
                  Так может быть описан плохо

Кстати есть теория о параллельных макро и микро-вселенных, на основании которой Земля может рассматриваться как электрон или даже кварк, какого-то гораздо более крупного тела. Может быть вы, КРЫЗ, находитесь в пальце большой руки гиганского ребенка секунда которого, равна 1000000 лет у нас? Откуда мы знаем? Физика еще пока только уперлась в проблему невозможности наблюдения как макро, так и микро вселенной. Так что, существует вероятность того, что есть люди гораздо большие, чем мы с вами. У древних, кстати, была такая поговорка:"Что вверху, то и внизу".

Отвечу коротко. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Если Вы не поняли, то поясняю, каша у Вас в голове.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от alister
                    кстати, Gamer, а Вы уверены, что я не знаком с ней?
                    А чего тогда такие странные вопросы задаете?

Комментарий

• alister
                      But I'm not the only one

• 07 March 2011
                      • 234

Я задаю "странные" вопросы, поскольку пытаюсь со своей, так сказать, колокольни понять Вашу логику. Не более того

Владимир П., обещаю принять во внимание Ваши аргументы. Выкладывайте тезисно.
                      Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
                      Джон Леннон.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от alister
                        Я задаю "странные" вопросы, поскольку пытаюсь со своей, так сказать, колокольни понять Вашу логику. Не более того
                        А что конкретно не понятно? Звиняйте, но мне не понятна ваша логика

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от alister

Владимир П., обещаю принять во внимание Ваши аргументы. Выкладывайте тезисно.
                          Он сего сделать не может. Ввиду того, что является здешним троллем. И очень голодным. Причем всегда.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Игорян
                            Я вот, например, не вижу ни одной Возможно, о каких-то просто не знаю.

P.S. Что является лично для Вас основной причиной?
                            НРАВИТСЯ.

Комментарий

• alister
                              But I'm not the only one

• 07 March 2011
                              • 234

Gamer, не могу сказать, что я не понимаю верующих в принципе. Понимаю, конечно: сам когда-то пребывал в вере. Именно поэтому я могу назвать причину, по которой лично я верил в Бога. Мне не удавалось найти вразумительного объяснения двум глобальным вещам: происхождению Вселенной и происхождению жизни. Это и сподвигло меня принять мысль о существовании Творца...
                              Разумеется, у каждого есть свои причины веры в Бога, но совершенно непонятно, почему верующие предпочитают о них молчать? Можете ответить на этот вопрос?
                              Джон Леннон.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от alister
                                Gamer, не могу сказать, что я не понимаю верующих в принципе. Понимаю, конечно: сам когда-то пребывал в вере. Именно поэтому я могу назвать причину, по которой лично я верил в Бога. Мне не удавалось найти вразумительного объяснения двум глобальным вещам: происхождению Вселенной и происхождению жизни. Это и сподвигло меня принять мысль о существовании Творца...
                                Разумеется, у каждого есть свои причины веры в Бога, но совершенно непонятно, почему верующие предпочитают о них молчать? Можете ответить на этот вопрос?
                                Знаете, мне за верующих трудно сказать. Потому как я сам не верующий. Просто знаю, что Бог есть, поэтому глупо отрицать, что Его нет. Ну, а раз Он есть, то еще глупее не воспользоваться такой возможностью, чтобы у Него не поучиться. Потому что тому, чему Он может научить, больше никто, нигде и никогда не сможет.

Комментарий

Обработка...