Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Viktor.o, вероятно, то, о чём Вы говорите, и есть вера. Благодарю за ответы на мои вопросы.
Undina, возможно, Вашим котятам будет хорошо остаться у ВасЯ никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Кстати есть теория о параллельных макро и микро-вселенных, на основании которой Земля может рассматриваться как электрон или даже кварк, какого-то гораздо более крупного тела. Может быть вы, КРЫЗ, находитесь в пальце большой руки гиганского ребенка секунда которого, равна 1000000 лет у нас? Откуда мы знаем? Физика еще пока только уперлась в проблему невозможности наблюдения как макро, так и микро вселенной. Так что, существует вероятность того, что есть люди гораздо большие, чем мы с вами. У древних, кстати, была такая поговорка:"Что вверху, то и внизу".
Комментарий
-
Не только это, а есть и другое, где человек от своей силы веры и с Божьей помощью может творить то, чему мало кто верит. Писал уже, но ещё раз напишу:
«она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. » (Библия)Комментарий
-
Комментарий
-
Возвращаясь к теме обсуждения, хотел бы заметить один важный момент: называя причины веры в Бога, разумнее и убедительнее, как мне кажется, опираться на какие-то факты. Ведь если обосновывать бытие Бога цитатами из Библии (кстати, Gamer, а Вы уверены, что я не знаком с ней?), то таким же образом я мог бы обосновать реальность, скажем, Шерлока Холмса, ссылаясь на известную книгу.
Ваши аргументы, уважаемые христиане, будут намного убедительнее и весомее для людей другого мировозрения, если вы будете апелировать к жизненным реалиям. Примите это просто как добрый совет, ведь здесь обсуждаются действительно интересные и важные вопросы.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Для меня - пока нет. Ибо надо ж ведь учитывать:
Подавляющее большинство тех, кто здесь пишет, увы, не осознают тех базовых вещей, которые там изложены... не понимают, что "объяснительной силы" у концепции Бога сегодня не больше, чем у концепции Деда Мороза... (в библейские времена, например, так не было)... Вот если человек понимает и принимает то, что там изложено, и при этом всё равно видит какие-то причины для веры в Бога, это уже интересно.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Так может быть описан плохо
Кстати есть теория о параллельных макро и микро-вселенных, на основании которой Земля может рассматриваться как электрон или даже кварк, какого-то гораздо более крупного тела. Может быть вы, КРЫЗ, находитесь в пальце большой руки гиганского ребенка секунда которого, равна 1000000 лет у нас? Откуда мы знаем? Физика еще пока только уперлась в проблему невозможности наблюдения как макро, так и микро вселенной. Так что, существует вероятность того, что есть люди гораздо большие, чем мы с вами. У древних, кстати, была такая поговорка:"Что вверху, то и внизу".
Отвечу коротко. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Если Вы не поняли, то поясняю, каша у Вас в голове.Комментарий
-
Я задаю "странные" вопросы, поскольку пытаюсь со своей, так сказать, колокольни понять Вашу логику. Не более того
Владимир П., обещаю принять во внимание Ваши аргументы. Выкладывайте тезисно.Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий
-
Gamer, не могу сказать, что я не понимаю верующих в принципе. Понимаю, конечно: сам когда-то пребывал в вере. Именно поэтому я могу назвать причину, по которой лично я верил в Бога. Мне не удавалось найти вразумительного объяснения двум глобальным вещам: происхождению Вселенной и происхождению жизни. Это и сподвигло меня принять мысль о существовании Творца...
Разумеется, у каждого есть свои причины веры в Бога, но совершенно непонятно, почему верующие предпочитают о них молчать? Можете ответить на этот вопрос?Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Gamer, не могу сказать, что я не понимаю верующих в принципе. Понимаю, конечно: сам когда-то пребывал в вере. Именно поэтому я могу назвать причину, по которой лично я верил в Бога. Мне не удавалось найти вразумительного объяснения двум глобальным вещам: происхождению Вселенной и происхождению жизни. Это и сподвигло меня принять мысль о существовании Творца...
Разумеется, у каждого есть свои причины веры в Бога, но совершенно непонятно, почему верующие предпочитают о них молчать? Можете ответить на этот вопрос?Комментарий
Комментарий