Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
А мне думается, такой причины не существует. Просто человек, когда всерьез задумается над смыслом жизни, он невольно упрется в Бога. Это не грозит только суетным людям, у которых все помыслы о брюхе.
Некоторые люди, когда серьёзно задумываются над смыслом жизни, упираются в самих себя. Разве не сам человек определяет для себя смысл своего же существования?
Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.
Собственно, ничего нового мне не удастся сказать по этому поводу...
Сталкиваясь с чем-то новым и непонятным, человек, как правило, идёт либо путём познания, опираясь на логику, либо восполняет пробелы в понимании вымышленным смыслом, опираясь преимущественно на личные переживания. Второй путь проще, а потому предпочтительнее для большинства.
Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.
Я вот, например, не вижу ни одной Возможно, о каких-то просто не знаю.
Назовите хотя бы одну причину, по которой я должен поверить в существование Игоряна и по аналогии я вам назову причину, почему нужно поверить в существование высшего разума.
P.S. Что является лично для Вас основной причиной?
Некоторые люди, когда серьёзно задумываются над смыслом жизни, упираются в самих себя. Разве не сам человек определяет для себя смысл своего же существования?
Да, многие определяют сами. Но как правило, это определение надумано.
Ведь не секрет, что многие например, посвящают свою жизнь детям и видят в этом смысл жизни. А результат? А результат бывает таков, что вырастая дети не ставят своих родителей не во что. А то и удавят в постели ради убогой квартирки. И как с этим пониманием жить?
Нет. Смысл существует независимо от наших приземленных представлений. Просто люди не имея терпения, хотят получить сиюминутный ответ. А для ответа на такие вопросы возможно уйдет большая часть жизни. В этом тоже определяется суть человека, что им движет вопрос жизни и смерти или праздное любопытство. В последнем случае, он не получит ничего.
Назовите хотя бы одну причину, по которой я должен поверить в существование Игоряна и по аналогии я вам назову причину, почему нужно поверить в существование высшего разума.
Речь шла о ПРИЧИНЕ.
Отвечаю по аналогии:
А вы полагаете, что Высший Разум - это миф? Ваше право.. Но причин этому НЕТ!
Если я могу поверить в то, что существует разум Игоряна, какие причины не позволяют мне верить, что существует разум выше чем у Игоряна, в т.ч. Высший Разум?
Да, кто с Вами спорит то? Вы безусловно есть.
Вам (и никому другому, кроме меня) известно со 100% достоверностью это быть не может ни в коем случае. Вы можете только верить. По аналогии со своим собственным разумом.
Отвечаю вопросом на вопрос, Вы поди много людей встречали, я тоже, а как часто Вам попадались высшие разумы (да еще столь недалекие, как он описан в Библии)?
Если я могу поверить в то, что существует разум Игоряна, какие причины не позволяют мне верить, что существует разум выше чем у Игоряна, в т.ч. Высший Разум?
Полагаете, если есть люди выше Вас, то могут быть и люди в несколько км высотой? Вы что с утра вместо чая принимаете? Я тоже хочу такое средство.
Вам (и никому другому, кроме меня) известно со 100% достоверностью это быть не может ни в коем случае. Вы можете только верить. По аналогии со своим собственным разумом.
Учитывая, что шимпанзе пока еще все же чуть менее развиты, чем Вы, что AI так же широко не распространен и что скрипты явно глупей большинства людей, то отсекая их все острой бритвой, остается только человек, так что мне надо верить в то что Вы человек. Если Вы ведете себя как человек, то с очень высокой степенью вероятно Вы им и являетесь.
Учитывая, что шимпанзе пока еще все же чуть менее развиты, чем Вы, что AI так же широко не распространен и что скрипты явно глупей большинства людей, то отсекая их все острой бритвой, остается только человек, так что мне надо верить в то что Вы человек. Если Вы ведете себя как человек, то с очень высокой степенью вероятно Вы им и являетесь.
Комментарий