ваше: Куда они (чувства) деваются, когда умирает тело? Или их, на самом деле, и не было?
мой вопрос: какая связь между вашими вопросами?
Не означает ли это того, что, если это самое "что-то" воспроизвести в точности, то возобновятся и все его свойства? В нашем случае мысли и чувства?
вполне возможно так и будет ... но! возможно ли воспроизвести в точности? если вы имеете ввиду клона то выращенные 2 клона не будут 100% идентичными ... повторюсь - редупликация днк это не копирование файла ... при этом процессе всегда есть погрешность (собсно это и есть микромутации) ... погрешности эти в процессе роста клонов у них различной величины и направленности и приведут само собой к разнице между экземплярами ...
Мы говорим о запрограммированности жизни, против которой (запрограммированности) ничего по определению нельзя сделать.
В качестве доказательства того, что эволюционный процесс не запрограммирован, приводится химическая реакция.
Алгоритм это, если не ошибаюсь, и есть программа. Алгоритмом называется точный порядок действий, определяющий процесс перехода от исходных данных к искомому результату (с) не я. Исходные данные: химические вещества плюс условия вступления их в реакцию. Искомый результат новые вещества плюс тепло. Точный порядок действий это конкретный процесс, "превращение" на молекулярном уровне одних веществ в другие.
именно! точный порядок = алгоритм ... но точности редпликации достичь нереально ... да этого и не требуется ... если погрешности не фатальные (как то из-за влияние алкоголя при развитии организма) то все в пределах нормы ... но норма не есть точная копия ... не есть программный продукт ...
Свойства же, насколько я помню, это не процесс, а данность. Таким образом, порядок действий при распаде урана, т.е. собственно процесс, никак не может быть свойством...
процесс не свойство ... процесс - совокупность действий обусловленных свойствами участников процесса ... если облучать атомы железа они не будут распадаться а уран будет (грубо) ... у атомов железа нет такого свойства ...
Я не знаю, как ответить на этот вопрос.
я знаю :-) он прописан только в головах заявляющих что там есть какой-то алгоритм ...
А для того, чтобы программу назвать программой, необходимо, чтобы она была где-то прописана?
ну а как иначе? программу же должен кто-то написать для кого-то кто ее исполнит ... либо сам себе но все равно он ее прописывает в голове как план действий ...
Все сводится-таки к невозможности хоть как-то повлиять ни на необходимые связи, ни на случайные
. Потому что, если я влияю на случайные связи, то, на самом деле, это мое влияние может оказаться частью необходимого и т.д. ... Разрубили атом, оказывается, для того, чтобы совершился скачок в общественных отношениях 
Это-то мне и не нравится... Вы представляете себе, что такое наша жизнь в том случае, если всякая случайность закономерна? В этом случае все, что мы ни делаем, все наши дела вовлечены в непрерывную цепь, заданную заранее (еще раз повторюсь: неважно, кем или чем заданную). И все наши попытки что-то изменить, как-то повлиять, тоже являются звеньями цепи... Жутко как-то...
ну вот опять за рыбу деньги ... как-то вы все привратно понимаете ... вы никак не можете оторваться от мысли что обязательно кем-то (чем-то) заданы ... не заданы !!! у всех событий всегда есть вариантность ... "если -> то" ... работайте над "если" и повлияете на "то" ... а вы уже доводите до абсурда и вам жутко ...
Я же с Вами разговариваю, а не с источниками...
мне придется приводить слишком узкоспециальные термины ... стараюсь их избегать ... их всегда есть в научных работах ... мы же здесь разговариваем общечеловеческим языком :-)
Я скажу Вам, каковы цели сотворения. Всех отправить в АД!!!
Все очень логично. Только тут уже сохраняется и материя, и ее свойства: и тело, и разум. Меняются только условия их содержания
. )))
поязвите поязвите :-)
мой вопрос: какая связь между вашими вопросами?
Не означает ли это того, что, если это самое "что-то" воспроизвести в точности, то возобновятся и все его свойства? В нашем случае мысли и чувства?
Мы говорим о запрограммированности жизни, против которой (запрограммированности) ничего по определению нельзя сделать.
В качестве доказательства того, что эволюционный процесс не запрограммирован, приводится химическая реакция.
Алгоритм это, если не ошибаюсь, и есть программа. Алгоритмом называется точный порядок действий, определяющий процесс перехода от исходных данных к искомому результату (с) не я. Исходные данные: химические вещества плюс условия вступления их в реакцию. Искомый результат новые вещества плюс тепло. Точный порядок действий это конкретный процесс, "превращение" на молекулярном уровне одних веществ в другие.

Свойства же, насколько я помню, это не процесс, а данность. Таким образом, порядок действий при распаде урана, т.е. собственно процесс, никак не может быть свойством...
Я не знаю, как ответить на этот вопрос.
А для того, чтобы программу назвать программой, необходимо, чтобы она была где-то прописана?
Все сводится-таки к невозможности хоть как-то повлиять ни на необходимые связи, ни на случайные

Это-то мне и не нравится... Вы представляете себе, что такое наша жизнь в том случае, если всякая случайность закономерна? В этом случае все, что мы ни делаем, все наши дела вовлечены в непрерывную цепь, заданную заранее (еще раз повторюсь: неважно, кем или чем заданную). И все наши попытки что-то изменить, как-то повлиять, тоже являются звеньями цепи... Жутко как-то...
Я же с Вами разговариваю, а не с источниками...
Я скажу Вам, каковы цели сотворения. Всех отправить в АД!!!
Все очень логично. Только тут уже сохраняется и материя, и ее свойства: и тело, и разум. Меняются только условия их содержания

Комментарий