Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TorgoFromManos
    Участник

• 21 August 2007
    • 94

Сообщение от КэндАльф
    Елозьте, не елозьте, а на двух клонах сразу, очень неуклюже ездить у Вас получается.
    Впрочем, суетитесь, любезный. И гей-парад свой дотанцовуйте полностью и лгите тщетно словами и действиями от обвинения в неоднократном клоноплодии уходя.
    А мы посмотрим, на то, как безбожник драным котом мимо Масленицы пролетел.
    Вот и пришел конец времени Вашему. Как Вы не суетитесь.
    Кстати, вопрос я не снимал:
    Пред Кем стоите?
    Благословляю вас. Но не спасетесь от хозяина инфернального своего, смущающего помыслы ваши и внушающего фантазии сии, коли прямодушно не покаетесь в заблуждениях своих.

Не разумеющий языка мирского благодати лишён, ибо глух к Слову Господню. В назидание вам повторю уроки сии, дабы была печать знания языка русского на челе вашем. Внимайте, ибо как Писание читать будете, коли не разумеете, о себе Господь Бог молвит или рабам своим заповеди дарует? Се:

Сообщение от TorgoFromManos
    Сообщение от КэндАльф
    Се, поклонившись лжи отцу, всю правду ложью почитаете.
    Как-то Вы здесь необычайно самокритичны.
    Истинно говорю, диавол не только от Веры Христовой отвращает вас, но и от канонов языка русского. Глагол "почитаете" признаком морфологическим обладает лица второго, а посему вас обличал.
    Сообщение от КэндАльф
    Кстати, а Вам знакомы Правила сего уважаемого Интернет-ресурса?
    -Не похоже. Так я напомню. Аватар нужно уважать. Иначе банят. И это, к Вашему сведению, не про баню, отнюдь.
    Сызнова нечестивый смущает вас в языка знании. Стяг суть знамя, а не картинка непотребная ваша, о чести коей печетёсь пуще истины.
    Как усвоите благовествование моё о языке человеческом, перейдём немедля к спасению души вашей Словом Господним. Аминь.
    "The Master would not approve."

Комментарий

• КэндАльф
      Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
      • 990

Б...-
      -... ь.
      Ну и чего ж Вы думаете Ваш копипаст, простите, коня на издохе достоин?
      Увы, свежего Вам уже не подадут, просто съесть не успеете и не сможете. А еще и другие коняги есть.
      Так что, ловите:
      Елозьте, не елозьте, а на двух клонах сразу, очень неуклюже ездить у Вас получается.
      Впрочем, суетитесь, любезный. И гей-парад свой дотанцовуйте полностью и лгите тщетно словами и действиями от обвинения в неоднократном клоноплодии уходя.
      Пред Кем стоите?

Комментарий

• TorgoFromManos
        Участник

• 21 August 2007
        • 94

Сообщение от КэндАльф
        Ну и чего ж Вы думаете Ваш копипаст, простите, коня на издохе достоин?
        Увы, свежего Вам уже не подадут, просто съесть не успеете и не сможете. А еще и другие коняги есть.
        Так что, ловите:
        Пред Кем стоите?
        Благословляю вас. Но не спасетесь от хозяина инфернального своего, смущающего помыслы ваши и внушающего фантазии сии, коли прямодушно не покаетесь в заблуждениях своих.

Не разумеющий языка мирского благодати лишён, ибо глух к Слову Господню. В назидание вам повторю уроки сии, дабы была печать знания языка русского на челе вашем. Внимайте, ибо как Писание читать будете, коли не разумеете, о себе Господь Бог молвит или рабам своим заповеди дарует? Се:

Сообщение от КэндАльф
        Истинно говорю, диавол не только от Веры Христовой отвращает вас, но и от канонов языка русского. Глагол "почитаете" признаком морфологическим обладает лица второго, а посему вас обличал.
        Сообщение от КэндАльф
        -Не похоже. Так я напомню. Аватар нужно уважать. Иначе банят. И это, к Вашему сведению, не про баню, отнюдь.
        Сызнова нечестивый смущает вас в языка знании. Стяг суть знамя, а не картинка непотребная ваша, о чести коей печетёсь пуще истины.
        Как усвоите благовествование моё о языке человеческом, перейдём немедля к спасению души вашей Словом Господним. Аминь.

Комментарий

• КэндАльф
          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
          • 990

Б...-
          -...ь.
          Ну и чего ж Вы думаете это Ваш копипаст, простите, болонки в судорогах издоха близкого достоин?
          Вам теперь даже троакар в перикард, за каламбур простите сей меня великодушно, не поможет. Как Вы не суетитесь.
          Увы, теперь Ваш удел лишь копипастовый компост.
          Глотайте, если сможете.
          Пред Кем стоите?

Комментарий

• TorgoFromManos
            Участник

• 21 August 2007
            • 94

Сообщение от КэндАльф
            Ну и чего ж Вы думаете это Ваш копипаст, простите, болонки в судорогах издоха близкого достоин?
            Вам теперь даже троакар в перикард, за каламбур простите сей меня великодушно, не поможет. Как Вы не суетитесь.
            Глотайте, если сможете.
            Пред Кем стоите?

Сообщение от КэндАльф
            Сообщение от КэндАльф

Комментарий

• КэндАльф
              Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
              • 990

Б...-
              -...ь.
              Чтой-то долго Вы в этот раз лгали действием. Впрочем, копипаст он и в Африке копипаст. Поэтому, ловите, что заслужили:
              Ну и чего ж Вы думаете этот Ваш копипаст, простите, опаленного Кота-Баюна, но с бояном, в судорогах издоха близкого достоин?
              Глотайте, если сможете.
              Пред Кем стоите?

Комментарий

• TorgoFromManos
                Участник

• 21 August 2007
                • 94

Сообщение от КэндАльф
                Чтой-то долго Вы в этот раз лгали действием. Впрочем, копипаст он и в Африке копипаст. Поэтому, ловите, что заслужили:
                Ну и чего ж Вы думаете этот Ваш копипаст, простите, опаленного Кота-Баюна, но с бояном, в судорогах издоха близкого достоин?
                Глотайте, если сможете.
                Пред Кем стоите?

Сообщение от КэндАльф
                Сообщение от КэндАльф

Комментарий

• КэндАльф
                  Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                  • 990

Б...-
                  -... ь.
                  Что мне до суетной агонии Вашей, любезный. Это теперь не мое дело. На вопрос мой Вы не ответили. А, простите мне великодушно, по-даунски примитивный копипаст Ваш наказуется Правилами сего многоуважаемого Форума.

Комментарий

• TorgoFromManos
                    Участник

• 21 August 2007
                    • 94

Сообщение от КэндАльф
                    Что мне до суетной агонии Вашей, любезный. Это теперь не мое дело. На вопрос мой Вы не ответили. А, простите мне великодушно, по-даунски примитивный копипаст Ваш наказуется Правилами сего многоуважаемого Форума.

Сообщение от КэндАльф
                    Сообщение от КэндАльф

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

nikatamoda

Я внимательно прочитала Ваше сообщение.
                      Мне показалось, что Вас в отношении меня главным образом беспокоит следующий вопрос: не боюсь ли я, что уверовала не в того бога, и что я могу умереть, а после этого отправиться в ад, если не в того.
                      Дело в том, что вопрос этот, по крайней мере, звучащий из Ваших уст, очень серьезен. Однажды я решила отправиться в ад после Суда (правда, в нашем, АСД-шном, варианте, не в ад, а в озеро огненное, но сейчас это не суть). Я сильно испугалась, что любимый человек на полном серьезе может попасть в ад, а мне не хотелось с ним расставаться. И тогда я внутри себя сказала Богу, что я решила пойти с ним в озеро огненное.
                      А после этого у меня съехала крыша. Почему это произошло догадываюсь, но не хочу писать об этом (психологи и так, думаю, быстренько определят, что к чему). Скажу лишь, что выздоровела я лишь после того, как, пройдя через универсалистское мировоззрение (в тот период, признаться, мы не особо искали подкрепление ему в Библии, поэтому основано оно было, в основном, на чувствах и, как мы думали, на интуиции... впрочем, сильно на нас повлияла 11 глава к Рим.), снова вернулась к классической вере, согласно которой мир после суда будет разделен на спасенных и погибших.
                      Опасаясь вернуться к универсализму, жили мы так лет несколько, пока я, все же, не задалась вопросом, о котором уже упоминала в этой теме: "Как Бог, который есть Вечная Любовь, сможет любить тех, кого уже нет? Как Он сможет пережить это расставание? Мы-то, может, и переживем: забудем там, отвлечемся... А как же Он?" Вот с этого-то момента мы и стали искать ответа на этот вопрос в Библии. Помня весь кошмар, который пережили, шли по этому пути чрезвычайно осторожно. И снова пришли к универсализму. Только с традиционным универсализмом я не знакома. Поэтому под этим термином подразумеваю исключительно всеобщее спасение.
                      Конечно, по той причине, что я в мучения, равно как и в уничтожение в озере, не верю, все мои заявления о том, что я ада не боюсь, выглядят лишь как насмешка над верой в это, а не как действительное отсутствие страха перед ними. Однако, как пережившая реальный опыт отказа от рая ради любимого, имею право сказать, что разлука с любимыми для меня все же страшнее ада. Впрочем, не вечного. Потому что в вечный ад я не верила никогда. Если я и вернулась к традиционной вере, то это произошло не из-за того, что я его испугалась, а по той причине, что моя новая вера явилась причиной душевного нездоровья.
                      Теперь же, когда причиной моего неверия в ад и в уничтожение является кропотливое исследование Библии, я тем более не боюсь ада.

Так что, если бы были более веские основания уверовать в иного бога, нежели моего, я не против выслушать... Но они в принципе не могут быть вескими. Потому что бог, предлагающий ад с вечными мучениями или же рай с амнезией это бог, заслуживающий сожаления. Или страха. Или, конечно, любви... точнее, не заслуживающий, а нуждающийся в ней... Но никак не уважения. И уж тем более не следования за ним... Конечно, все это если бы он был.

Tatjana:
                      "Человечество субъективно не нуждается в Боге. Разве что Бог нуждается в человечестве, но это другая тема. "

И кто это вам дал право здесь говорить от имени всего человечества? Я вам такого права, например, не давала. А я тоже отношусь к человечеству. Бог нужен всем!!!
                      Допустим (если, конечно, Вы не верующая с детства), Вы неверующая. У Вас есть замечательные, честные, верные и умные друзья, один из которых Ваш жених. Вы не знаете предательства. В материальном плане Вы не испытываете нужды. У Вас есть интересное увлечение, которое совпадает с Вашей профессией и будущей или настоящей работой. Над Вами никто не стоит, т.е. Вы абсолютно свободный человек, при этом выбравший в спутники порядочность. Вы нигде не встречаете верующих, а так же зазывающих религиозных атрибутов. Будете ли Вы испытывать потребность в Боге?

Если Вы уравновешенный и не капризный человек, не поддающийся депрессиям, то не будете. Вы будете действительно счастливы от того, что имеете, или же, может, с щемящей радостью будете открывать новые горизонты.
                      А если еще к этому добавить отсутствие смерти и болезней, то тем более не будете.

Ведь все утверждения того, что человек-де нуждается в Боге, на чем основаны? На придуманных кем-то словах о том, что в сердце человека есть пустое место, которое обязательно должен занять Бог. А если он не занимает, то его обязательно займет дьявол. Эта байка проповедуется повсюду.

А теперь давайте ее рассмотрим. Есть ли у меня пустующее место в сердце для того человека, который вынырнет сейчас из-за угла и с которым я не знакома? Я скажу, до этого момента такого места не было. Мое сердце было и так "наполненным" теми, кого я уже знаю. Место для него освободилось именно в тот момент, когда я с ним встретилась. Только после того, как я увидела его, его образ навсегда вошел в мою жизнь.
                      Точно так же и с Богом. Сначала я должна узнать совершенно точно о том, что он действительно существует. Т.е. встретить его, как я встретила того человека "из-за угла". А лишь после этого можно утверждать, что он вошел в мое сердце. А уж о том, что он занял там все место, можно говорить только после того, как познакомилась с ним так, как знакома с самой собой. Впрочем, и тогда я не скажу, что он занял там все место. Потому что привязанность моя к тем, кого я уже любила до этого, не уменьшится. Он там займет ровно столько места, сколько отводится каждому из знакомых мне. В любом случае не больше, чем тем, кто мне близок.

Теперь давайте рассмотрим с другой стороны этот вопрос. У человека все есть, но ему все же чего-то не хватает. Бога! тут же говорят пасторы. Это было бы так, если бы не существовало на земле неверующих, которым все хватает. Я в таких случаях говорю "один человек осудил весь мир". Т.е. даже если бы на всей земле жил лишь один здоровый неверующий, довольный всем, он самим собою доказал бы, что Бог не оставил такого места в сердце человека.
                      Тогда чего же не хватает человеку, у которого все есть? Да самоконтроля ему не хватает, зато хватает бешенства с жиру. Но никак не той личности, с которой он попросту не знаком.

Но это мы все смотрели с нашей, с человеческой точки зрения. Давайте же теперь посмотрим с точки зрения Бога. Бога мудрого, доброго, любящего. Короче, Бога самого лучшего отца, папы.

Хочет ли отец, чтобы дети знали о его существовании? Не вопрос конечно, хочет. Но вдруг дети выдумывают себе, что их папа безусловно, добрый, любящий, милостивый, но он за ними наблюдает, он все видит. И если они сделают нехорошее дело, то папа их накажет. Что детки будут делать? Совершенно правильно. Они будут делать только хорошие дела. И жили они, как говорится, долго и счастливо.

Или же дети уйдут от отца. Чтобы он за ними не следил. Чтобы быть от него свободными.

Что делать папе? Он может прийти к детям и сказать: я, на самом деле, не такой. Я разрешаю делать вам все, что вы считаете нужным. И тут варианты. Дети могут поверить, а могут не поверить в то, что он действительно такой.
                      Но как быть тем, кто не хочет верить в то, что Бог именно таков, т.е. никак не отнимающий у них свободу? Другого варианта, кроме как самоустраниться, убрать все признаки своего присутствия и существования в доказательство того, что они свободны от него, нет.
                      Хотя бы один 100%-й легкодоступный признак существования все знающего Творца будет означать несвободу для людей.
                      Вот почему нет легких объективных доказательств. Если бы они существовали, то это означало бы, что Бог не так хорош, как нам хотелось бы.
                      Так что, если и есть доказательства, то они только для тех, кто хорошо подумал: а нужно ли ему это...? Тем более что отец знает, что в результате встречи с ним его дитя, на самом деле, мало что приобретет. Кроме, разве что, новой "головной боли". Единственно что эта головная боль иного свойства, нежели от страха за будущий день или за накопленные сбережения .

Вот, согласно вышеизложенному, а особенно последнему, я и утверждаю, что ни один из людей не нуждается в Боге.

И все же... теперь давайте представим, что Бог таки оставил в сердце каждого человека особое, отличное от других, место. Естественен вопрос: зачем он это сделал? Так же естественен ответ: чтобы люди о нем не забыли.

А у меня тогда следующий вопрос: а почему, в таком случае, он не позаботился о том, чтобы человек "не забыл" совершенно незнакомых ему людей, т.е. испытывал к ним эмоциональную привязанность?
                      Бог, в таком случае, получается, выделяет себя из массы этих самых "никчемных" или, по крайне мере, "менее значимых, чем Он", "других людей"?
                      Однако, это не так. Иначе такие утверждения, как "Христос умер за всех" или " Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной", - яйца выеденного не стоили бы.

Так что, согласно этим высказываниям, Бог, все же, не делает себя выше людей. Встретится с ним человек только тогда уж последний пусть решает, выделять ему место для Бога, или нет. А не встретится так нет ничего "заранее заложенного" внутри человека, что привлекало бы его к Богу.

Вот почему сказал Христос, кто никто к нему не может придти, если не привлечет его отец. Не потому, что он заранее распределил всех людей и не потому, что одни люди лучше, а другие хуже. А просто потому, что он себя не навязывает никому. А привлекает только и исключительно тех, о ком точно знает, что он не будет роптать на это самое "привлечение", приносящее массу неудобств, при первой же неурядице. По этой же причине он указал одному из потенциальных последователей (который был уверен, что выдержит все) на то, что у него, у Иисуса, нет ничего. И поэтому же сказал, что, прежде чем решиться следовать за ним, неплохо было бы взвесить все "за и против".

Напоследок скажу Вам, что большинство моих мыслей покажется Вам крамольными. Поэтому Вы не торопитесь их отвергать или принимать. Верьте так, как Вам кажется правильным. А когда-нибудь, с опытом или с размышлениями, Вы, может, придете к тому же, к чему пришла и я или же все абсолютно опровергнете. Вы знаете, я лет, наверное, семь считала одного человека злостным еретиком-обманщиком. Потом вообще стала относиться к понятию "еретик" по-другому, а затем пришла к тем же выводам, что и он. С того момента, как я услышала его мысли до того, как поняла их, прошло 14 или 15 лет .

Что же касается лозунга "делай, что изволишь ..."... Я принимаю этот лозунг. Только без всякого продолжения оного.
                      Если человек делает добро без "наки", а просто так, ради того, кто это добро получает, то он истинно свободен. Если же за "денюшку" или иной какой эквивалент будь то рай, нирвана, разрыв кольца... колеса... как его там... Су... Си... в общем, какого-то там кольца, выгодное перевоплощение, приобретение друзей, доброго расположения, спасение кого-то от неверия, привлечение в церковь, к Богу то это уже торговля, рыночные отношения, а не свободные дела. Если же он делает зло, то я не хочу ему препятствовать. Потому что своими запретами я, фактически, утверждаю на весь мир, что он глупее меня. Да и еще тем самым зло умножаю. Люди же, на самом деле, все (я говорю, конечно, о здоровых) очень умны. И, если им не хватает опыта или информации, то им достаточно просто хорошо языком и терпением, а не палкой, объяснить, в чем их ошибка. А дальше уж пусть сами решают, что им делать.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Игорь

Я думала долго, стоит ли...

Просто, честно, достал этот спор о существовании Бога. Хотя я понимаю тех, кто очень жалеет неверующих, обреченных на уничтожение или на мучения в огненном озере. Но таких верующих я встречала, к сожалению, крайне редко.
                        Да и сама не исключение... было дело голосовала за исключение по списку. Не ради грешников, а ради чистоты рядов...

Я сейчас объясню, почему достал этот спор. Он ведь ровным счетом ничего не дает, кроме, разве что, развлечения. Это, мне кажется, знаете, на что похоже... На то, как народ толпится у стола наперсточника в то время, как рядом стоит дом, в котором находится все необходимое для жизни в достаточном количестве, только совершенно пустой. Проблема в том, что в доме нет одного игры . Там все серьезно.

Ну, хорошо. Если неверующий поверит в Бога что он сделает?

Подтянет поясок, чтобы влиться в армию клонов. А нужно ли это Творцу, по определению не глупее своего творения? Да еще и знающему, что у человека на уме и на сердце?
                        Другой вариант останется при своих мозгах и, по-началу, делах. Но для того, чтобы это самое осталось, нужна очень веская причина уверования. Одна из двух: действительно неоспоримые доказательства, очевидные всем (1) или ему одному (2). Если первое ему ничего не надо будет доказывать другим. Если второе делать это будет просто бесполезно. А посему не нужно.
                        Что произойдет с "жертвою" другого варианта? Она приобретет нового оппонента в лице Бога, не более того. Потому что отношение Бога к человеку от уверования последнего ровным счетом никак не изменится (опять-таки по определению). А у человека к Богу не может быть никакого отношения до тех пор, пока он его не узнает... Да нет, не так узнает, как знаем мы, верующие, когда говорим с детками: "Бог так лубит мьена, я так лублу Его!" Пока не узнает его характер. Если тот окажется жестоким какая там лубофф... Разве что сам человек решил быть настолько добрым, что готов простить всех, в том числе и жестокого Творца...

Но если кто желает получить свою порцию адреналина при помощи логических игр прошу прощения, что вмешиваюсь. Я ж... не медведь и не слон, а так... комар несчастный.

... Так вот, я думала, стоит ли продолжать наш разговор о причинах уверования. Как видите, придумала, что стоит. Просто ради справедливости... Ведь я не была права, когда написала о том, что в подкрепление четвертой причины (имели личную встречу с Богом) нужны дополнительные причины. А поняла я это после Вашей реплики о зависимости выбора письменного источника в качестве священного от местной культуры. Только тогда мне очень не хотелось ни спорить, ни продолжать на эту тему... Поэтому и ограничилась как бы "примирительным" таким ответом .

Вот что я тогда после упомянутого Вашего поста подумала.
                        А ведь и правда: как может человек уверовать, если у него нет вообще никакого внешнего источника уверования? Особенно содержащего пророчества (вкупе с безошибочными нравственными законами), который я считала самым объективным (не оправдывающими, а именно объективными) из всех перечисленных. Остаются психологические причины, которые причинами-то, в общем, и не являются. Точнее, являются, но не уверования, а ухода от этих самых причин-проблем.

Или в отсутствии всяких проблем именно личная встреча с Богом, о чем я вскользь и упомянула выше.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Д.В
                          Весь курьез этого места в Евангелие в том, что здесь, возможно, описано доброе дело. Вы попробуйте окончательного грешника, али беса затащить в рай. Там же все притарно добренькие, асексуальные и слабые. Бездна презрения в душе у нормального, продвинутого человека, я уже о запахе ладана не говорю. Ну сделают они грешнику одолжение, проводят его к таким же как и он сам, или подвинут к тому, чтобы он осознал что за мучение для него Рай. В аду то по крайней мере настоящие развлечения есть - можно целую вечность друг с другом спорить и друг друга обижать. Это интересно, по крайней мере.
                          Честное слово, интересная трактовка!
                          Только поменяйте местами первых и вторых. Вы ж только представьте, что человек всю вечность вынужден будет притворяться добрым! Это ж вечные муки для, в сущности своей, злодея.
                          А для того, кому позволено остаться самим собой, везде рай хоть и в аду.
                          Кстати, в озере перегородок не предвидится. Так что спокойно можно будет подплывать к любому из обитателей. А, учитывая, что заботы о пище, одежде и климате отпадут сами собой, а так же то, что ко всем неудобствам человек рано или поздно привыкает, то там вообще будет, можно сказать, рай. Ведь там не отрежут язык и не удалят головной мозг! А это главное. А вот они, будущие обитатели рая, ну никак не хотят этого понять.

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Татьяна_Р
                            А ведь и правда: как может человек уверовать, если у него нет вообще никакого внешнего источника уверования? Особенно содержащего пророчества (вкупе с безошибочными нравственными законами), который я считала самым объективным (не оправдывающими, а именно объективными) из всех перечисленных. Остаются психологические причины, которые причинами-то, в общем, и не являются. Точнее, являются, но не уверования, а ухода от этих самых причин-проблем.
                            Я, например, вообще не понимаю, как современный человек с высшим образованием (да и хотя бы с 10-летним школьным) может считать Библию каким-то там авторитетом. Вот если взять какой-нибудь 13 век, то совсем другое дело. Что люди знали о доисторическом человечестве? Ничего. Поэтому библейский рассказ об Адаме с Евой не вызывал никаких сомнений... Что люди знали о возрасте Земли? Ничего. Поэтому библейский рассказ о нескольких днях творения и потом истории людей в несколько тысячелетий тоже не вызывал никаких сомнений... То же самое насчет всемирного Потопа и т.д.

Но как можно в наши дни считать Библию каким-то там "Словом Божьим"? Вообще очень забавно наблюдать, как христиане оправдываются. Кто-то придумывает аллегорическое толкование разным пассажам из Ветхого Завета (типа Бог изначально небуквально это имел в виду ), кто-то признает мифологический пласт, но всё равно считает Библию "Словом Божьим" просто потому, что так хочется

Но кому-то религиозная пропаганда внушает, что якобы сбывались какие-то "пророчества", что якобы там писалось, что Земля висит "ни на чем" задолго до того, как человечество об этом узнало, и прочие мифы. И у жертвы такой пропаганды потом уже просто не может включиться критическое мышление и человек не понимает, что книга с "пророчеством" была написана после этих событий и просто приписана древнему автору, что про землю "ни на чем" писал не Моисей во 2-м тыс. до н.э., а современник греческих философов, которые о том же самом говорили, и т.д. и т.п.

Комментарий

• Troy-76
                              Стрелок

• 09 April 2007
                              • 467

Сообщение от Игорян

Но кому-то религиозная пропаганда внушает, что якобы сбывались какие-то "пророчества", что якобы там писалось, что Земля висит "ни на чем" задолго до того, как человечество об этом узнало, и прочие мифы. И у жертвы такой пропаганды потом уже просто не может включиться критическое мышление и человек не понимает, что книга с "пророчеством" была написана после этих событий и просто приписана древнему автору, что про землю "ни на чем" писал не Моисей во 2-м тыс. до н.э., а современник греческих философов, которые о том же самом говорили, и т.д. и т.п.
                              Точно. Книга Притчей это слово Божье а поговорки разных народов на эту же тему типа как под лежачий камень вода не течет, то всего лишь народная мудрость? Интересно чем народная мудрость славян или индусов даже блин сказка про паучка Ананси отличается от еврейского слова божия?
                              И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от Troy-76
                                чем (...) сказка про паучка Ананси отличается от еврейского слова божия?
                                Паучок Ананси обещает вечную жизнь в раю после смерти? То-то же. А Яхве обещает.

Комментарий

Обработка...