Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Bovlan
    Так ведь проверено. Кое-кому молиться некогда. Работать надо.
    Или вы меня полагаете бездельником? (кадош в задумчивости)
    Разрешите представиться. Честное пионерское, в упор не помню подобного случая. Цирк из подобных мероприятий устраивал. Был грех.
    Не разрешу. У вас еще все впереди, как ответствовал вам Ицхак!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Йицхак
      А в горящем самолете вниз падали? Или так, что бы в скафандре на глубину, а наверх - ну не могут поднять хоть тресни, и кислород кончается? Если - нет, то шанс попробовать всегда есть. Какие наши годы (с)
      Вот тогда и засвидетельствуете, что ни разу...
      Вот тогда и засвидетельствую то, что будет. А пока, извините, ни разу? И все ваши примеры с горящими самолётами свидетельствуют только, что в Бога верить начинают только от смертельного страха.
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Кадош
        Или вы меня полагаете бездельником? (кадош в задумчивости)
        На воре ...? Вообще-то, я имел в виду горящий самолёт. И, в первую очередь, его экипаж.

Не разрешу. У вас еще все впереди, как ответствовал вам Ицхак!
        Ну я ему уже ответил. И будьте внимательнее. Речь шла о том что есть, а не о том, что то ли будет, то ли нет.
        Слава тебе, Господи, что я атеист!
        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• TorgoFromManos
          Участник

• 21 August 2007
          • 94

Сообщение от КэндАльф
          Не бывает такого продукта семени гиблого. Не врите снова.
          Обсуждали мы уже сие, и выразили вы единомыслие со мной немотой своей.

"Научайте" лучше Ваших паучат.
          Ни к чему наука тварям сим, а вот вам всяко пользительно будет.

Алкать Вы и Вам подобные можете лишь одного: алкоголя суррогатного. Поэтому, я знаю, что всеми Вашими постами похмельным синдромом спеленутыми Вы лишь себе на бутылочку клянчите. Но, тщетно, я не наливаю, я таких как Вы могу прохмелить лишь доброй пощечиной лечебной. И так делать буду аж до самого Вашего отрезвления.
          Ведь Милость Божью Вы отвергаете, значит ожидайте Его Страха.
          Продолжаю усердно испрашивать спасение душе вашей, заблудшей весьма и диаволом одурманенной.
          "The Master would not approve."

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Bovlan
            Вот тогда и засвидетельствую то, что будет. А пока, извините, ни разу? И все ваши примеры с горящими самолётами свидетельствуют только, что в Бога верить начинают только от смертельного страха.
            По секрету. Но только между нами. Чтоб больше никто...

Я ведь тоже никогда в горящем самолете не падал, в скафандре (и даже без него) не тонул и боюсь только маленькую зарплату получать.
            Но в Бога верю. Причем с детства. А семья, удивитесь, были безбожники. Ни одного христианина: ни родители, ни родители родителей.

Самолет это просто пример для хвастунов. Тех, кто очень громко кричит, что никогда! низачто! кто угодно, но не он!

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Но в Бога верю. Причем с детства. А семья, удивитесь, были безбожники. Ни одного христианина: ни родители, ни родители родителей.

Ну, что называется, в семье не без... э... верующего.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Rulla

Ну, что называется, в семье не без... э... верующего.
                Улыбнулся

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Bovlan
                  И все ваши примеры с горящими самолётами свидетельствуют только, что в Бога верить начинают только от смертельного страха.
                  Ну такие как вы, конечно-же да.

Иуд.1:23 а других страхом
                  спасайте
                  ,
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• КэндАльф
                    Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                    • 990

Сообщение от TorgoFromManos
                    Обсуждали мы уже сие, и выразили вы единомыслие со мной немотой своей.
                    Любите, Вы, любезный, аутотренингом себя отбаловать. А именно, вранье свое себе же и повторять до самоодурения полного. Что ж, кайфуйте во тьме и далее. Но, учтите, очень скоро Вам и Вам подобным станет вовсе не до кайфа.
                    Ни к чему наука тварям сим, а вот вам всяко пользительно будет.
                    Не врите снова. А от Малакая, как Великого Експерта Вопроса Сего справку предъявите.
                    Продолжаю усердно испрашивать спасение душе вашей, заблудшей весьма и диаволом одурманенной.
                    Что Вы там можете спрашивать? Не смешите. Кстати, Вы так и не ответили на мой к Вам вопрос публично. А именно:
                    Пред Кем стоите?
                    И если в следующем посте будет прежняя Ваша псевдорелигиозная ахинея, то, уж можете мне поверить, что командой копипаст с вопросом вышеуказаным я не оставлю на всей вашей дряблой коже ни пяди свободного места.

Комментарий

• TorgoFromManos
                      Участник

• 21 August 2007
                      • 94

Сообщение от КэндАльф
                      Не врите снова. А от Малакая, как Великого Експерта Вопроса Сего справку предъявите.
                      Не Малакай здесь надобен, а экзорцист опытный, дабы одолеть демона, вас снедающего.

И если в следующем посте будет прежняя Ваша псевдорелигиозная ахинея
                      Все кощунства ваши супротив Христова Учения Святаго, кое вы в безумствие своём ахинеей кличете, зачтутся вам до последней литеры.
                      "The Master would not approve."

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Я на секундочку... Простите, что не всем отвечаю пока.

Сообщение от Кадош
                        ВСЕМ. Абсолютно всем!
                        Так, получается, бог специально делает авиакатастрофы, чтобы в него поверили?

Жуть какая-то... И как же мне с таким богом в раю жить?

Эх... Ну почему же в "христианском" аду пальмы не растут, птички не летают, море не плещется... Никто не умирает, все здоровы и счастливы... Вот если бы было все так- вот это была альтернатива, вот это я понимаю. А так... Или поклоняйся кукловоду/убийце/лжецу/честолюбивцу/лицемеру/садисту (нужное выбрать), или тебе ни палем, ни моря... Ни слааадкогоооо

А с другой стороны - ну что же я возмущаюсь? Как же может такое существо предоставить настоящую свободу выбора? Да никак не может. Так что, люди, вот нам задача, так задача: облагородить топку и пригласить туда того, кто нас туда отправил. И простить уж его. Может быть, тогда что-нибудь поймет.

Кадош, ну не обижайтесь, пожалуйста, за тон. Это ж я не на Вас наезжаю, а на идею, не Вами выдуманную. Просто очень хочется, чтобы когда-нибудь и Вы отказались от такой идеи.

Комментарий

• КэндАльф
                          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                          • 990

Не Малакай здесь надобен, а экзорцист опытный, дабы одолеть демона, вас снедающего.
                          Не лгите, в очередной раз напраслину лукаво пытаясь возвести.
                          Кстати, в Вашем случае даже экзорцизм не нужен, т.к. в данный момент Ваша внутренняя сущность та же, что и у Лаангкхмера. И обросла она не цветами отнюдь, а грибками да прочая.
                          Даже ребенок знает, как борятся с продуктом сиим.
                          Пощады не ждите. Ибо видны Вы, как на носителе бумажном, простите меня великодушно.
                          Все кощунства ваши супротив Христова Учения Святаго, кое вы в безумствие своём ахинеей кличете, зачтутся вам до последней литеры.
                          О, ну после этой фразы надеюсь и до копипаста очередь дошла. А то, очень интересно, откуда ж взялся среди здесь такой лжеревнитель на дешевизне Учения Христова?
                          Итак, пред Кем стоите?
                          Просто ответьте на этот вопрос и все. А то Вы своим враньем оголтелым уже до самой макушки Вашей измазаны.
                          Кстати, вот еще один вопрос первому сродни.
                          Предъявите, плз, Ваши полномочия, который позволяют Вам использовать в своих постах внутреннюю лексику Христианских Конфессий?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Татьяна_Р
                            Кадош, ну не обижайтесь, пожалуйста, за тон. Это ж я не на Вас наезжаю, а на идею, не Вами выдуманную. Просто очень хочется, чтобы когда-нибудь и Вы отказались от такой идеи.
                            А что мне на вас обижаться, если вы не поняли того, что я говорил, а стали критиковать не мои слова, а то понимание, которым вы поняли мои слова...
                            Я и не обижаюсь.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Татьяна_Р
                              ...по крайней мере, в свою смерть я не верила, еще будучи неверующей. Я особо не была философом, но как-то смутно, неоформленно, мне казалось диким представление о смерти как о чем-то естественном. Поэтому тогда информация о том, что человек может жить вечно из-за того, что Бог есть, получилась какой-то второстепенной... незаметной даже. Или само-собой разумеющейся.
                              Вот и я о том же.

Мне как-то раз в руки попался "дневник", который вели мои родители, когда мне было лет пять. Там одна из первых записей это мои детские высказывания о смерти. Как видно из тех записей, я был уверен, что никогда не умру! Мое детское сознание протестовало против самой идеи, что когда-то умрет мама, папа и я сам

Возможно, с возрастом такие настроения у всех вытесняются куда-то в подсознание? И уже потом являются мощнейшим фактором, заставляющим людей выдумывать себе Бога (как Инструмент для обретения бессмертия себе и ближним)?

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Игорян
                                Возможно, с возрастом такие настроения у всех вытесняются куда-то в подсознание?
                                Интересно, что с ними происходит потом. У верующих они трансформировались в веру в Всемогущего Бога (ВБ), а у вас они куда делись?

Комментарий

Обработка...