Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КэндАльф
    Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
    • 990

Сообщение от Игорян
    Бабу... -
    -...них?
    Вобщем, опять25. Тобишь, Органчиг рулид (М.Е.Салтыкоф-Шчедрын).
    Все же имею смелость немножко надеяться, что такая ситуация возникла только лишь из-за Вашего непонимания сути моих слов. Если это так, и человек Вы, несмотря на вящую праздность Вашу, ищущий, то можно попробовать побеседовать нам с Вами в несовсем обычной модели дискусии.
    Что это такое, я поясню лишь тогда, когда Вы признаете себя ищущим.
    Вплоть до этого момента прошу меня не беспокоить.
    Претензий к Вам не имею, т.к. слово "Бог" в словосочетание "Бог монотеистов" Вы изволили написать с большой буквы. А это многое меняет. Так держать!

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Troy-76
      Я лично верю в Бога, но не вижу оснований что он христианский или Индуский. Не нашли еще в атомах, клетках или где то там еще надпись Made in heaven или Made by Logos.
      А если не секрет, Вы верите в Бога просто как некого абстрактного Абсолюта (ну, допустим, как некую "первопричину" бытия) или, на Ваш взгляд, это некое существо с чувствами, в частности - испытывающее любовь к хомо сапиенсам (в большей степени, чем к вшам или тараканам) и, соответственно, обязательно что-то такое предпринимающее, чтобы каждый человек мог жить вечно в райских условиях (например, "бессмертные души" запихивает в нас при зачатии - с перспективой "небесного рая" после физической смерти)?

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от КэндАльф
        Претензий к Вам не имею, т.к. слово "Бог" в словосочетание "Бог монотеистов" Вы изволили написать с большой буквы. А это многое меняет. Так держать!
        Хм... Если посмотрите предыдущую страницу, то увидите, что я Бабу Ягу и Деда Мороза тоже с большой буквы написал. Речь ведь не идет просто о какой-то "бабе" и каком-то "деде". То же самое и с Яхве/Троицей/Аллахом. Согласно соответствующим мифологиям, это не просто один из богов.

Комментарий

• КэндАльф
          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
          • 990

Сообщение от Игорян
          Хм... Если посмотрите предыдущую страницу, то увидите, что я Бабу Ягу и Деда Мороза тоже с большой буквы написал.
          Речь ведь не идет просто о какой-то "бабе" и каком-то "деде".
          Ясно. К Вашему сведению Вы пытаетесь мне сейчас на довольно примитивном уровне пояснить разницу между лингвистическими понятиями имен "собственного" и "нарицательного" у существительных. Учите язык, любезный. К Вашему сведению это очень помогает понять собеседника. Если, конечно, таковое стремление присутствует.
          Сообщение от Игорян
          То же самое и с Яхве/Троицей/Аллахом. Согласно соответствующим мифологиям, это не просто один из богов.
          Ваш путаный слог изъяснения еще и свидетельствует о Вашей неуверенности в собственной мальчишеской браваде да отчаянной попытке бездумно соблюсти корпоративную этику.
          Поверьте, они того не стоят, корпоранты Ваши. Ведь, если отбросить шелуху, то это вопрос лично Вашей жизни и смерти на кону, а вовсе не благосклонность некоторых от самого рождения обреченных паяцев.
          Не ошибитесь с приоритетами! По счетам-то Вам платить.

Комментарий

• Pilgrimlike
            Участник

• 04 May 2007
            • 156

Сообщение от Игорян
            Я вот, например, не вижу ни одной Возможно, о каких-то просто не знаю.

P.S. Что является лично для Вас основной причиной?
            Извините, что отвечаю вопросом на вопрос:
            Вы можете назвать основную причину, по которой вы вообще кушаете?

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от КэндАльф
              К Вашему сведению Вы пытаетесь мне сейчас на довольно примитивном уровне пояснить разницу между лингвистическими понятиями имен "собственного" и "нарицательного" у существительных.
              Ба́ба-яга́, ба́бы-яги́, ж. - мифическое существо в русских народных сказках, изображаемое в виде злой и безобразной старухи-колдуньи, едущей в ступе и заметающей след помелом.

Толковый словарь

Так что вовсе не обязательно этого персонажа с большой буквы писать.

Но я лично считаю, что и Бог монотеистов, и Баба Яга этого заслуживают. Ибо так понтов больше!

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Pilgrimlike
                Извините, что отвечаю вопросом на вопрос:
                Вы можете назвать основную причину, по которой вы вообще кушаете?
                Могу. Хочется кушать.

Т.е. вы верите в Бога просто потому, что Вам так хочется? А почему хочется? Расскажите.

Комментарий

• Pilgrimlike
                  Участник

• 04 May 2007
                  • 156

Сообщение от Игорян
                  Т.е. вы верите в Бога просто потому, что Вам так хочется? А почему хочется? Расскажите.
                  Все правильно. Человеку хочется кушать, потому что он так устроен - у него в животике есть желудок, который просит чего-нибудь эдакого! Но у него есть также душа, которая тоже чего-то просит. Поэтому вы не только кушаете, но и почитать вам хочется, и на форуме пообщаться, узнать что-нибудь новое... и т.д. Но даже если у человека и желудок наполнен, и душа, внутри него есть какая-то пустота, незаполненная сфера. И это - человеческий дух, который голодает по Богу, и которого может удовлетворить только Бог. Дух скрыт глубоко внутри человека, поэтому его чувство не всегда сильно, но оно всегда есть.

Комментарий

• КэндАльф
                    Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                    • 990

Сообщение от Игорян
                    Ба́ба-яга, ба́бы-яги, ж. - мифическое существо в русских народных сказках, изображаемое в виде злой и безобразной старухи-колдуньи, едущей в ступе и заметающей след помелом.
                    В Гугель экстренно шастали? И совершенно напрасно, ибо, как довод, просто притянуто за уши. Мало того, еще и имеет в себе некий флюид мерзости с прицелом вытереть его на пальце о стену белоснежную.
                    Азартен, Вы, словно незабвенный Парамоша из фильма "Бег" будете. Ну и зря. Хотя, лезьте на рогатину дальше, вэлкам. Превед, Медвед!
                    Так это Вы уже дошли до точки кипения, а в голове, простите, кроме соплячачей бравады, совсем уж ничего?
                    Негусто, признаться внутри шапкодержателя Вашего. Хлипковата конструкция будет. Шапку невинную жалко.
                    Но, именно в этом случае, персонажи, подобные Вам обычно и задаются так отчаянно, уподобляяесь, простите, коту на глине.
                    Сообщение от Игорян
                    Так что вовсе не обязательно этого персонажа с большой буквы писать.
                    Кака я уже писал выше, исходя из предоставленых Вами доводов это утверждение нельзя признать доказаным. Что в свою очередь позволяет мне уличить Вас в заведомой лжи на этом Форуме!
                    А дальше уже дело модератора раздела.
                    Сообщение от Игорян
                    Ибо так понтов больше!
                    Главное, коту на глину забраться... А дальше, уже все вокруг одни понты.

Комментарий

• TorgoFromManos
                      Участник

• 21 August 2007
                      • 94

Сообщение от КэндАльф
                      Истинно говорю, не даёт Дух Святый сему отроку попирать Господа написанием Имени Его с литеры строчной. Усердно наставляйте в Вере его примером своим и дальше.
                      "The Master would not approve."

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Pilgrimlike

внутри него есть какая-то пустота, незаполненная сфера.

У меня нет. И насколько себя помню никогда не было.

Дух скрыт глубоко внутри человека, поэтому его чувство не всегда сильно, но оно всегда есть.

Как видно не у всех

Или, Или! лама савахфани?

Комментарий

• КэндАльф
                          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                          • 990

Сообщение от TorgoFromManos
                          Истинно говорю, не даёт Дух Святый сему отроку попирать Господа написанием Имени Его с литеры строчной.
                          Усердно наставляйте в Вере его примером своим и дальше.
                          И это, что для меня новость?
                          -И камни говорят, если сказать Истину больше не через кого.
                          Радуйтесь, ибо в тьме пустозвонства Вашего вспышка была Света Истины. Но, не с целью мрак в Вас рассеять, а лишь, как оператора ПК с ником на этом Форуме Вас использовать.

Комментарий

• TorgoFromManos
                            Участник

• 21 August 2007
                            • 94

Сообщение от КэндАльф
                            И это, что для меня новость?
                            Радуюсь сему весьма, ибо Наставления Его и Волю Его искусно отличаете вы от людских предписаний правил секулярных (суть сатанинских).

-И камни говорят, если сказать Истину больше не через кого.
                            Радуйтесь, ибо в тьме пустозвонства Вашего вспышка была Света Истины. Но, не с целью мрак в Вас рассеять, а лишь, как оператора ПК с ником на этом Форуме Вас использовать.
                            Аминь. Дивлюсь мудрости вашей.

Комментарий

• КэндАльф
                              Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                              • 990

Радуюсь сему весьма, ибо Наставления Его и Волю Его искусно отличаете вы от людских предписаний правил секулярных (суть сатанинских).
                              Как бы не виляли Вы и не возводили напраслину, приправленую выделениями ехидны в период размножения, но то, что я сказал есть правда. А, Ваша роль, в данном случае была из амплуа заштатного статиста.
                              Хоть Вас и использовали без Вашей на то воли, но радуйтесь, ибо некоторые и за всю жизнь не испытают ничего подобного.
                              Аминь. Дивлюсь мудрости вашей.
                              Ну, подивились-не-подавились и будет.
                              Надалее знайте место свое. Сырью-сырьево.

Комментарий

• TorgoFromManos
                                Участник

• 21 August 2007
                                • 94

Сообщение от КэндАльф
                                Как бы не виляли Вы и не возводили напраслину, приправленую выделениями ехидны в период размножения, но то, что я сказал есть правда.
                                Истинно так; и да горит книжник, которого Розенталем в народе прозвали, в геенне огненной, где плач и скрежет зубов, и да жалит плоть его пепел от правил года пятьдесят шестого, ибо не он властвует над языком русским, но Господь в Славе Своей.

Хоть Вас и использовали без Вашей на то воли, но радуйтесь, ибо некоторые и за всю жизнь не испытают ничего подобного.
                                Всегда радуюсь, как сказано было.

Ну, подивились-не-подавились и будет.
                                Надалее знайте место свое. Сырью-сырьево.
                                Аминь, ибо Царствие Небесное таких.

Комментарий

Обработка...