Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Игорян
    А Вы там где-то увидели "сильный атеизм"?

Ладно. Главное, что Вы теперь поняли, что если человек просто не верит в Бога - он тоже атеист...
    Виляете,как угорь.
    На Ваше виляние в сторону ослабления Вашего атеизма -"Определений и переводов по вашему запросу не найдено".

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Марина.
      На Ваше виляние в сторону ослабления Вашего атеизма -"Определений и переводов по вашему запросу не найдено".
      Вы, видимо, в словарях искали?

А жизнь - она богаче словарей. Тем более современная российская лексикография является наследницей советской лексикографии, это тоже надо учитывать. В СССР атеизм имел форму исключительно "Бога нет!", отсюда соответствующие словарные определения...

Читайте лучше, что сами атеисты (особенно "западные" или новое поколение российских) про себя пишут:

Атеизм характеризуется отсутствием веры в существование бога. Некоторые атеисты идут дальше и верят, что бог не существует. Первое обычно называется позицией "слабого атеиста", а последнее - "сильным атеизмом".

Важно отметить различие между этими двумя позициями. "Слабый атеизм" является простым скептицизмом, неверием в существование бога. "Сильный атеизм" - это позитивное, твердое убеждение, что бог не существует. Пожалуйста, не попадите впросак считая, что все атеисты являются "сильными атеистами".

Научный атеизм. methew: Введение в атеизм.
      Кстати, довольно странным в устах атеиста кажется фраза "верят, что бог не существует". Обычно атеисты как раз сильно протестуют против называния их позиции "верой". Тут, видимо, так неудачно перевели английское believe (имелось в виду "полагают, что бог не существует").

Или вот еще:

Атеисты не верят в существование бога. Из этого не следует, что они верят, что бога нет. Второе является лишь частным случаем первого. Если это непонятно, вам либо менее 12 лет, либо вы недостаточно усердно изучали основы логики. Возможно, поможет простая иллюстрация. Вам говорят: "Верите ли, что на второй планете звезды Альфа Центавра есть жизнь? Я вчера видел это во сне, в ночь с четверга на пятницу". Скорее всего ваш ответ будет "Нет, не верю". Это не значит, что вы верите, что жизни там нет, просто у вас недостаточно данных, да и о планете такой вы наверняка ничего не знаете. В атеизме есть течение, именуемое strong atheism, или же positive atheism (жесткий атеизм, сильный атеизм, позитивный атеизм), представители которого отрицают существование богов (бога). Не стоит ассоциировать этот частный случай атеизма с атеизмом вообще.

Частые вопросы

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Марина.
        Летающему Макаронному Монстру добудьте имидж,вложитесь и раскрутите сей бренд.Тогда и предложите к рассмотрению.
        Вообще-то у него имидж и бренд уже почти как у Яхве.

Только не говорите, что Вы не видели ЭТОГО !

YouTube - Flying Spaghetti Monster spotted in Germany

Комментарий

• КэндАльф
          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
          • 990

Сообщение от Татьяна_Р
          Так... Придется поставить Вас в угол .
          Это Вы так к себе поближе заманиваете?
          Не пойду. Меня Ваши замшелые стыки перпендикулярно сходящихся стен не манят отнюдь. Сами там прохлаждайтесь в истоме своей.
          Сообщение от Татьяна_Р
          Но сначала отвечу на Ваши вопросы и недоумения, хорошо?
          Валяйте.
          Сообщение от Татьяна_Р
          Итак. Гипнопроектором не пользуюсь.
          Еще бы. Его же еще не изобрели.
          Сообщение от Татьяна_Р
          Почему опровергаю общеизвестное... Как-то не задумывалась. Может быть, потому что считаю, что общеизвестное не всегда соответствует действительности.
          Это верно, таки не всегда соотвествует. Но, "...есть много друг Горацио на свете, что нашей мудрости не снилось..."
          Простите, если неточно цитировал класика. Но, смысл, надеюсь Вам ясен. Ведь это у многих есть такая серезная ошибка, как отрицание через непонимание или недопонимание.
          Сообщение от Татьяна_Р
          Не считаю, что для того, чтобы просто указать кому бы то ни было на то, что запрет на свободу совести это нехорошо и людям, и, соответственно, тому, в образ которого они хотят преобразиться, нужно иметь специальное образование .
          Тогда, выбирайте выражения, сударыня. Ибо во всем, что касается Бога, даже маленький значок исключительно важен. А тем более такая фразонька...
          Вы, как дите, простите. И кого теперь нужно в угол ставить?
          Знаете, а Вы попробуйте, отделить Бога от людского. Не знаю, правда, как это у Вас получится, если только одним умом действовать будете. Но, поверьте, что без этого деления, нет дальнейшего движения. Простите за рифму, но суть от нее не пострадала.
          Сообщение от Татьяна_Р
          Вот, кажется, все. А теперь, пожалуйста, посмотрите внимательно на Ваш пост.
          Ню-ню...
          Сообщение от Татьяна_Р
          Исходя из того, что в виртуале гораздо легче соответствовать своим представлениям об идеале, могу ли я предположить, что в этом посте Вы к нему приблизились?
          Все-таки, как у Вас все запущено... Какой идеал? Массово-культурный? Дальше продолжать, или уже и так все поняли?
          Сообщение от Татьяна_Р
          Т.е. Вы действительно считаете, что попадете в рай?
          Если будет на то милость Его.
          Сообщение от Татьяна_Р
          Ладно, шутки в сторону...
          Вот так всегда. Правда в разделе шуток, а заблуждения имеют очень серьезные лица.
          Сообщение от Татьяна_Р
          Знаете, дорогой брат, мне, к сожалению, понятна психология людей, которые, обвиняя других, не замечают, не видят себя со стороны.
          И не добавило ли Вам это понимание душевной тяжести? А оно уже на Вас висит куклой мертвой, руками за горло обхватило и ножки до земли свесило. Сочувствую Вам, но тут Вы сами виноваты. На дешевизне купились.
          Сообщение от Татьяна_Р
          Вот Вы, будучи уверены, что я говорю неправду, решили не опровергнуть меня твердыми аргументами, против которых я ничего не смогла бы возразить,
          К сожалению практика показывает, что такие доводы есть простое словоблудие. Ибо, не образованность Ваша да ум важны, а только личность без косметики и макияжа
          Сообщение от Татьяна_Р
          а вылили на мою бедную голову ушат нехорошо пахнущей жидкости.
          Если Вы обиделись, то приношу Вам свои обширнейшие извинения, но позицию свою в этом вопросе отнюдь не меняю.
          Сообщение от Татьяна_Р
          И что же в результате получилось? Все осталось как есть, а мне лишь прибавился заряд сарказма, который, к тому же, приходится и обуздывать вместо того, чтобы задуматься над поставленными Вами серьезными вопросами.
          Это не так уж и плохо, что Вы стали выглядывать из-за маски, которую считаете своей.
          Сообщение от Татьяна_Р
          Может быть, Вы боитесь, что я стану соблазном?
          Разве, что как женщина для мужчины. И то, Вы меня конечно извините, но лет бы эдак десятка заполтора назад... А теперь, я человек навсю семейный.
          Сообщение от Татьяна_Р
          Но не послужил ли большим соблазном этот Ваш пост, да и не только Ваш, но многие и многие (аййй, я... правда, я... не пользуюсь гипнопроектором!!!) подобные посты?
          Отличное от другого мнение уже есть соблазн. И толчок к возможному развитию. Так что, за это я спокоен.
          Сообщение от Татьяна_Р
          Ну неужели Вы считаете, что в рай попадут только те, для кого хорошим тоном считается ненависть к неверующим
          Куда либо, кроме могилы попадут только те, кто по рождению своему, или по своему труду для Бога, способен к этому.
          Сообщение от Татьяна_Р
          (справедливости ради скажу: Вы совсем неправильно определили мотив неверия неверующих)?..
          Не неправильно, а неполно. Потому что имел ввиду только Ваш случай.
          Сообщение от Татьяна_Р
          Да пусть даже и к беззаконникам? Вот, Ваше выражение: "ждите и дождетесь", разве много в нем любви?
          А почему я должен Вас любить? Вы мне, что ближний?
          -Конечно, нет. В данном случае Вы неуважительно высказались о Том, Кто для меня Свят. Я Вас ставил на место.
          Уж, простите, меня, но шкодить вы все горазды на любовь к вам претендуя.
          По-моему, для этого надо сначала хотя-бы в ближние попасть. А своими теперешними действиями Вы вряли к этому статусу приближаетесь.
          Сообщение от Татьяна_Р
          Знаете, что, КендАльф... Я тоже хочу в рай так же, как и Вы. Только рай раем для меня будет только в том случае, если там будете и Вы, и я.
          За то, что и мне там местечко загодя бронируете, большое спасибо, но...
          А как же те племена и народы, что были стерты с лица земли без всякого о них дальнейшего будь где упоминания, когда евреи шли к Земле Обетованной?
          Уж не из этих ли народов и Вы?
          Подумайте над этим, пожалуйста.

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от Игорян
            Вы, видимо, в словарях искали?

А жизнь - она богаче словарей. Тем более современная российская лексикография является наследницей советской лексикографии, это тоже надо учитывать. В СССР атеизм имел форму исключительно "Бога нет!", отсюда соответствующие словарные определения...

Читайте лучше, что сами атеисты (особенно "западные" или новое поколение российских) про себя пишут:
            Вы всё пытаетесь себя перевести в разряд просто неверующих.Так и назовите себя в профиле:"неверующий",и соответствуйте заявленному.А то,всякие дополнительные слова приклеиваете к атеизму,и про новое поколение заговорили.В новых поколениях есть люди,любящие точность,и есть люди,довольствующиеся неточностями,-всё как всегда.
            "А-теист" -из структуры слова видно,что это об отрицающем Бога.
            Напишите в профиле "неверующий",как и написано у некоторых участников.И не придётся новые толкования придумывать и за пределами словарей по сети искать подмогу.
            А пока что,Вы-атеист.
            Последний раз редактировалось Марина.; 08 September 2007, 05:34 AM.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Игорян
              Вообще-то у него имидж и бренд уже почти как у Яхве.

Только не говорите, что Вы не видели ЭТОГО !

YouTube - Flying Spaghetti Monster spotted in Germany
              Не помню,чтобы я видела ЭТО.Но Вы старались,молодец,неплохо.

Про Яхве Вы говорите не точно.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Марина.
                Вы всё пытаетесь себя перевести в разряд просто неверующих.Так и назовите себя в профиле:"неверующий"... И не придётся новые толкования придумывать и за пределами словарей по сети искать подмогу.
                А пока что,Вы-атеист.
                Понятно, Марине легче придумать себе образ атеиста, чем открыть глаза на реальность...

Кстати, перечитайте, что пишут в том словаре, на который сами ссылались:

Сообщение от Марина.
                Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Атеист, безбожник, не верующий в Бога.
                Итак, атеист - не верующий в Бога.

Но если Вам так хочется, можете, конечно, фантазировать, что это только те, кто отрицают бытие Божье.

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Марина.
                  Не помню,чтобы я видела ЭТО.
                  Но теперь, я надеюсь, у Вас больше не остается причин сомневаться в существовании Летающего Макаронного Монстра?

Неужели Вы не верите в Него? Да Вы неверующая! А может быть (по Вашей классификации), даже атеистка...

Комментарий

• Dr.Love
                    Участник

• 15 March 2007
                    • 33

Сообщение от Марина.
                    Вы всё пытаетесь себя перевести в разряд просто неверующих.Так и назовите себя в профиле:"неверующий",и соответствуйте заявленному.А то,всякие дополнительные слова приклеиваете к атеизму,и про новое поколение заговорили.В новых поколениях есть люди,любящие точность,и есть люди,довольствующиеся неточностями,-всё как всегда.
                    "А-теист" -из структуры слова видно,что это об отрицающем Бога.
                    Напишите в профиле "неверующий",как и написано у некоторых участников.И не придётся новые толкования придумывать и за пределами словарей по сети искать подмогу.
                    А пока что,Вы-атеист.
                    Вам тaк не терпится понавеcить на всех ярлыки?

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

Сообщение от Игорян
                      Итак, Вы соглашаетесь, что изложенное там может быть Истиной?
                      разве я сказал, что соглашаюсь с чем-то?
                      Просто не собираюсь пытаться разрушить Ваши верования. Ваш бог - человечество, мой - его Создатель. Вы простёрли размышления в будущее? будущее и покажет. только дело в том, что по сути говоря о своих верованиях(?) Вы и сами сознаёте - это фантастика; а я говоря о своих, такого осознания не имею. поэтому, спрашивать об истинности Ваших убеждений у меня с Вашей стороны либо глупо, либо жестоко(нужное подчеркнуть) .
                      Последний раз редактировалось Alexey72; 08 September 2007, 08:27 AM.

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Dr.Love
                        Вам тaк не терпится понавеcить на всех ярлыки?
                        Не нервничайте,он сам на себя сей ярлык,как Вы изволили выразиться,навесил:
                        Атеист Страна:
                        Russia Проживание:
                        Питер Пол:
                        Мужской

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от Игорян
                          Но теперь, я надеюсь, у Вас больше не остается причин сомневаться в существовании Летающего Макаронного Монстра?

Неужели Вы не верите в Него? Да Вы неверующая! А может быть (по Вашей классификации), даже атеистка...
                          Попробуйте уважать хотя бы самого себя.
                          Доболтались уже до того,что ЛММ-теос.

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Сообщение от w_smerdulak
                            Себе.

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                            29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                            © Иисус Христос
                            Чтоб хоть чуть-чуть разгрести, скажите, Вы понимаете смысл слова "прелюбодеяние"?

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Марина.
                              Доболтались уже до того,что ЛММ-теос.
                              ЛММ - не просто бог, он Создатель нашей Вселенной!

Видимо, Вы никогда не слышали про Церковь Летающего Макаронного Монстра... Иначе бы не говорили таких нелепостей.

Комментарий

• Alexey72
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1643

Сообщение от Игорян
                                ЛММ - не просто бог, он Создатель нашей Вселенной!

Видимо, Вы никогда не слышали про Церковь Летающего Макаронного Монстра... Иначе бы не говорили таких нелепостей.
                                Давайте начистоту. какого бы вымышленного бога Вы сейчас не назвали - это принципиальная игра. Вы же имеете здравое осознание лживости своей игры. Мы не выдумывали Своего Бога. это, если так можно выразиться, преобретённое верование. Вот если я спрошу Вас: имели ли Вы мистический опыт по отношению к Вашему ЛММ? что Вы ответите? солжёте, отшутитесь или ответите серьёзно?

Комментарий

Обработка...