Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Мы здесь говорим об Иисусе, о котором повествуют Евангелия.
2. У Вас есть достоверные св-ва, что Иисус не был распят?Комментарий
-
Комментарий
-
Посмотрите 1) название раздела, 2) название темы.
Если Вы способны доказать, что исторический Иисус (о котором действительно есть упоминания у историков) - Бог, я с удовольствием послушаю.
P.S. Но только сначала вы там между собой разберитесь... А то вот некоторые христиане на Форуме (адвентисты, СИ, мессианские евреи) не считают Иисуса Богом.Комментарий
-
Посмотрите 1) название раздела, 2) название темы.
Но только сначала вы там между собой разберитесь... А то вот некоторые христиане на Форуме (адвентисты, СИ, мессианские евреи) не считают Иисуса Богом.а об остальном читайте выше.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вам не берусь. по отношению к Вам, это всё равно, что доказывать о существовании жизни на несуществующей планете.
Да, размышляя о бытии/небытии Бога, упоминать Иисуса не имеет особого смысла.Вы же даже не агностик.
Комментарий
-
Цитата участника Nevertheless1:
кстати про 50% на 50%
1. если Бога нет и мы в его не веруем = всё о.к.
2. если Бог есть и мы в его веруем = всё о.к.
3. если Бога нет и мы в него веруем = что мы теряем? проживём добропорядочную жизнь с надеждой на светлое будущее.
4. если Бог есть и мы в него не веруем = жопа! (сорри, но из песни слов не выкинешь, как гритъся).
так штаааа... каждый выбирай сам...
кто не спрятался, я не виноват.
ПЫСЫ: только не подумайте, что это моя причина верить в Бога.
Tessaract:
Вы сейчас не поняли, ЧТО вы на самом деле сказали!! Понимаете, ведь выходит что из четырех вариантов три благоприятных и лишь один вариант- нет! Вероятность угодить в этот вариант - 25%, а в остальные - 75% соответственно! Причем два варианта из благоприятных не предусматривают существования бога! Расклад не в пользу веры и бога получается!
С уважением,
scbКомментарий
Комментарий