Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

Выуживается даже на первый взгляд с самого никчёмного. Даже слушая например новости, иногда вкладываю предмет обсуждения не тот, о чём в новостях, а нужный мне, и вслушиваясь, слышишь типа откровения, которое как бы "зашифровано" от мира, и для мира выглядит типичными новостями о проблемах житейских.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Нет, что касается виртуальных душ, то интересных здесь намного больше. А я имел в виду именно оригинальные мысли. Когда человек не стреляет цитатами из Библии или ходячими штампами советских учебников, а говорит именно свое и оригинальное.
 Возьмите того же Геймера. Почему его с обоих сторон атакует всякая серость? Именно по этой причине. Люди не способны взглянуть сквозь шоры на своих глазах. И не суть важно, какие это шоры. Атеистические или христианские.Комментарий
- 

Gamer, как раз один из этих четверых, вот думаю может их 5 теперь станетНет, что касается виртуальных душ, то интересных здесь намного больше. А я имел в виду именно оригинальные мысли. Когда человек не стреляет цитатами из Библии или ходячими штампами советских учебников, а говорит именно свое и оригинальное.
 Возьмите того же Геймера. Почему его с обоих сторон атакует всякая серость? Именно по этой причине. Люди не способны взглянуть сквозь шоры на своих глазах. И не суть важно, какие это шоры. Атеистические или христианские.  Комментарий
- 

Я в этом не сомневаюсь, но вы можете сделать так, что их стрелы будут падать, не достигая цели. Такое развлечение быстро надоедает. Может быть, тогда все будут внимательней читать посты :-)Мир вам!Комментарий
- 

Комментарий
- 

Не ум нужно заменять верой, а нужно видеть, где заканчивается область ума и начинается область веры. Ум в некоторых вопросах бессилен и от человека требуется вера, а иначе ему нужно поверить (именно поверить, доказать это невозможно), что человек произошёл от обезьяны. Вас такая перспектива устраивает? Я лучше сразу утоплюсь. Завтра скажут, что человек произошёл не от обезьяны, а от другого животного. Всё равно родители потерялись так, что их днём с огнём учёные найти не могут. А те, которые на них похожи, почему-то умней не становятся.И кому эта жертва? Богу? 

Нет. Свой ум надо заменить верой, жертвуя свои мозги секте.

А руководители и члены секты всегда называют свою секту - Церковь.
 Вот так секто-церковь, обещая вам будущую вечную жизнь отбирает у вас вашу настоящую жизнь день за днем. Вы не живете, а существуете, ожидая в конце получить вечную жизнь, после смерти.

А свою настоящую жизнь, свою жизненную энергию вы день за днем отдаете церковному эгрегору под названием "Господь Бог". Это вас так учат, что это ОН. А он от этого растет.
 Вы еще новых людей-доноров ему приводите...

Не думайте ! Думать - это от люцифера! Верьте.

Сократ говорил, что он знает только то, что ничего не знает. Он понимал (как мало кто понимает), что ум и чувства людей ограничены и всего понять умом невозможно. От человека требуется в этой жизни вера. А уж во что верить, каждый сам для себя выбирает. Одни верят в Бога, Который всё сотворил, другие - в то, что им говорят учёные, которые постоянно ошибаются.Мир вам!Комментарий
- 

Комментарий
- 

Извините, я не поняла. Скажите это по-другому.То есть, меняют одни блага на другие.

И что же, "новые" блага для верующего никакой ценности не представляют в отличии от земных? То есть, отказывается он от реальных ценностей, в пользу того, что никакой ценности не представляет (цветные тряпочки, стеклянные бусики, деревянные игрушки)?
 Потому, что только в этом случае его можно назвать бескорыстным.Мир вам!Комментарий

Комментарий