Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮлияК
    Завсегдатай

• 25 December 2010
    • 883

Сообщение от plug
    Что значит "ради Бога"? Тем более, что Он, по идее, ни в чем не нуждается.
    Только в нашей любви. А хорошее выражение "ради Бога". Люди как-то инстинктивно его употребляют, когда хотят воззвать к чьей-то совести. Я как-то читала, что французкие атеисты хотели запретить употреблять слово Adieu/Прощай, потому что корень его - Dieu/Бог.
    Сообщение от plug
    Нет, конечно. Только тех, кто отказывается от малоценных благ, ради осбого внеземного блага.
    Духовные блага имеют такое свойство, что они пропадают, если кто-то к ним стремится из корыстных целей.
    Сообщение от plug
    То есть, Вам было бы достаточно радостей от мыслей, что "кто-то может стать ближе к Богу" и ... все. Вы согласны порожить эту жизнь в такой вот радости и закончить свое существование "в конце жизни". Так?
    Мать Тереза именно так прожила жизнь. И многие другие. Эта одна из тех радостей, которые имеют непреходящий характер (в отличие от других радостей).
    Сообщение от plug
    И главное, речь то все таки не о Вас лично. А почему Погодин сказал вера бескорыстная. Вы хотите сказать, что любой, кто "обрел веру" просто готов лишь порадоваться за то, что больше людей продет к Богу и не ожидают никакого другого блага, кроме этой радости и не расчитывают на какую-то другую жизнь с новыми радостями?
    Социальные психологи говорят, что бескорыстных поступков не существует и когда человек совершает какой-то по-видимости бескорыстный поступок, он это делает для того, чтобы повысить self-esteem/самооценку? Вы с этим согласны?
    Мир вам!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Gamer
      Федор-стрелец, вы сначала у сексопатолога полечитесь, а потом будете других лечить
      Эх, жаль Димы Злобина нет, сколько тут его пациентов.
      Ей-Богу, сплошная деревня. 21-й век на дворе, а они совдеповскую муть все перегоняют. Хоть бы экзистенциалистов почитали для разнообразия "научные деятели".

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от nonconformist
        Эх, жаль Димы Злобина нет, сколько тут его пациентов.
        Да уж, Димыч без работы не останется. Хорошую себе профессию выбрал. Просто идет на расхват

Комментарий

• [GerA]
          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
          • 1297

Сообщение от Inferante
          Ветхий завет замечательнейшая книжка, просто ее понимать нужно не буквально, а иносказательно. Там очень хорошо скрыта истина, но она там есть и ее помоему побольше, чем в новом будет.
          А по-моему все гораздо проще. Надо мыслить как люди 2000 летней давности. И все, и не надо ничего никуда притягивать ни за уши ни за какое другие места. Просто и логично: солнце всходит с одной стороны, садиться с другой движется по кругу над землей соответственно солнце движется вокруг земли. И никаких иносказаний!
          А что бы не терпеть нападки от трезвомыслящей половины человечества всего-то надо переписать книжку. Ну там придумайте всем собранием всех христиан мира, что, мол, опять история повторилась, дух божий вселился в кого-то и выдал новую инфу, ибо не в мочь ему наблюдать как бедные рабы его выкручиваются под натиском простых вопросов (а 2000 лет назад он (дух) пощадил умы людей не готовых к сложной информации). И все! Все атеисты мира будут повержены!))))

Сообщение от Федор-стрелец
          Проблема-то в том, что НАУЧИТЬ думать ребенка-Маугли невозможно, поскольку человек думает словами. А вот связка "реальный мир-образы-слова" у таких детей не сформировалась.
          А как думают собаки? Мне этот вопрос покоя не дает. Образами? Просто что бы контролировать хоза в зеркало пока тыришь кусок мяса со стола - это ж надо явно думать))) Или того наглее - беспалевно открывать крышку кастрюли - тырить - и закрывать обратно.

Комментарий

• ЮлияК
            Завсегдатай

• 25 December 2010
            • 883

[/FONT]

Не вижу никакого резона. Потом, почему такое сходство именно с обезьянами, а не с кротами? Или с растениями? А вот план строения, сравнения всех групп живых организмов как раз и приводят к мысли о том, что виды не были созданы, а появились от изменения предыдущих. Потом, ваша теория о едином ,мудром, всемогущем создателе не может объяснить вот чего: 99% видов, когда-либо существовавших, вымерло. Вообще, массовых вымираний было пять:
            Не обясните, зачем мудрейшему из мудрейших потребовалось 250 млн.лет назад уничтожить 95% того, что он сам же и создал?
            Вы хотите, чтобы я объяснила почему Бог поступил так, а не иначе? Вы доверяете учёным, спросите у них, зачем Богу потребовалось уничтожать то, что Он Сам же и создал. Если они скажут, что Бога нет, спросите у них, как они могут это объяснить. Они вам объяснят, только не перепутайте кто что сказал.

Вы же сами писали совершенно другое. А теперь назад сдаете. Нехорошо. Потом, не смешивайте веру и доверие, у них разная природа.
            Я написала, что вера от людей требуется, потому что ума недостаточно, чтобы объяснить всё. Вопросы есть, а ответов нет. Вы это поняли так, что кто-то требует, чтобы вы во что-то верили. Никто этого не требует, человек может прожить и без многих ответов. Все смотрят телевизор, хотя только некоторые знают как он устроен.
            Это означает, что я прав? Или, может, для вас не составит труда рассказать о том, когда и как вы впервые поняли, что есть смерть?
            Как я могла это понять, если я пока жива? Мы все это поймём, когда пройдём через это. После смерти мамы я утвердилась в мысли, что человек не умирает после физической смерти, я знаю, что она счастлива с Богом. Мысль о смерти вызывает у меня радостное чувство. Я понимаю прекрасно французского поэта, который назвал смерть своей родной сестрой.
            Мир вам!

Комментарий

• Modern
              (^_^)'

• 23 July 2010
              • 748

ЮлияК
              Социальные психологи говорят, что бескорыстных поступков не существует и когда человек совершает какой-то по-видимости бескорыстный поступок, он это делает для того, чтобы повысить self-esteem/самооценку? Вы с этим согласны?
              Есть эмпатия. Человек, видя страдающего, сам страдает, испытывает облегчение, когда страдания другого прекращаются.
              Сомнительно, что родители во всём помогают своим детям ради повышения самооценки или соц. вознаграждения.
              Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
              Мудрец избегает всякой крайности.
              (с) Лао-Цзы

Комментарий

• ЮлияК
                Завсегдатай

• 25 December 2010
                • 883

Нет, я их раскусил. Наш Крыз хамит, чтобы спровоцировать какое-либо высказывание в свой адрес по поводу своей умственной или моральной одаренности. После чего тут же примерит на себя галстук Павлика Морозова, т.е. нажмет на кнопку жалоба.
                Это их общая тактика. Обратите внимание, как только у них не ладится с бритвами и камнями, они тут же начинают свои наезды на личности собеседников.
                Меня тоже немного удивило, что извинения пошли номером вторым, а номером первым был выпад по поводу моего возраста. Но в этой жизни так мало совершенства, приходится с этим смириться.
                Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                  Завсегдатай

• 25 December 2010
                  • 883

Сообщение от Modern
                  ЮлияК

Есть эмпатия. Человек, видя страдающего, сам страдает, испытывает облегчение, когда страдания другого прекращаются.
                  Сомнительно, что родители во всём помогают своим детям ради повышения самооценки или соц. вознаграждения.
                  Скажите об этом соц. психологам, они вам не поверят. Тоже скажут, что у родителей эгоистический мотив, когда они ждут выздоровления ребёнка.
                  Мир вам!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от ЮлияК
                    Меня тоже немного удивило, что извинения пошли номером вторым, а номером первым был выпад по поводу моего возраста. Но в этой жизни так мало совершенства, приходится с этим смириться.
                    Юля, не идите у них на поводу, вот и все. Вот вы сейчас про свою маму искренне написали. А они вам тут же в душу нагадят, дескать испугались вы смерти мамы и со страха уверовали. Они же нормально разговаривать не умеют. Мы для них тупые дебилы. И их высший шик унизить этих дебилов.

Комментарий

• Федор-стрелец
                      Завсегдатай

• 01 April 2011
                      • 511

Сообщение от [GerA]
                      А как думают собаки? Мне этот вопрос покоя не дает. Образами? Просто что бы контролировать хоза в зеркало пока тыришь кусок мяса со стола - это ж надо явно думать))) Или того наглее - беспалевно открывать крышку кастрюли - тырить - и закрывать обратно.
                      Каким образом из поведенческой реакции следует, что "явно нужно думать"? Из того, что вы не представляете, как происходит то, что вы описали, вовсе не следует, что все происходит так, как у человека.

Комментарий

• ЮлияК
                        Завсегдатай

• 25 December 2010
                        • 883

Юля, не идите у них на поводу, вот и все. Вот вы сейчас про свою маму искренне написали. А они вам тут же в душу нагадят, дескать испугались вы смерти мамы и со страха уверовали. Они же нормально разговаривать не умеют. Мы для них тупые дебилы. И их высший шик унизить этих дебилов.
                        Я подумала о том, стоит ли писать о смерти мамы и морально готова к тому, что сейчас услышу.
                        Мир вам!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от ЮлияК
                          Я подумала о том, стоит ли писать о смерти мамы и морально готова к тому, что сейчас услышу.
                          Хотите пари? Обязательно поиздеваются, для них ничего святого не существует.

Комментарий

• Федор-стрелец
                            Завсегдатай

• 01 April 2011
                            • 511

Сообщение от ЮлияК
                            Вы хотите, чтобы я объяснила почему Бог поступил так, а не иначе? Вы доверяете учёным, спросите у них, зачем Богу потребовалось уничтожать то, что Он Сам же и создал. Если они скажут, что Бога нет, спросите у них, как они могут это объяснить. Они вам объяснят, только не перепутайте кто что сказал.
                            Я хотел улышать от вас внятное объяснения того, что никак не увязывается с такими качествами бога, как то, что он вечен, всезнающ и совершенен. К сожалению, вы такого объяснения дать не способны. Так зачем тогда при описании мира использовать сущность, которая к этому описанию ничего не добавляет?
                            Ученые, кстати, прекрасно объясняют сей факт. И без бога. Резко меняются условия обитания-те, кто не смог приспособиться-вымер. Те. кто смог-размножились и стали занимать свободные ниши. Все естественно.

Сообщение от ЮлияК
                            Я написала, что вера от людей требуется, потому что ума недостаточно, чтобы объяснить всё. Вопросы есть, а ответов нет. Вы это поняли так, что кто-то требует, чтобы вы во что-то верили. Никто этого не требует, человек может прожить и без многих ответов. Все смотрят телевизор, хотя только некоторые знают как он устроен.
                            На основании чего было решено, что ума не достаточно?

Сообщение от ЮлияК
                            Как я могла это понять, если я пока жива? Мы все это поймём, когда пройдём через это. После смерти мамы я утвердилась в мысли, что человек не умирает после физической смерти, я знаю, что она счастлива с Богом. Мысль о смерти вызывает у меня радостное чувство. Я понимаю прекрасно французского поэта, который назвал смерть своей родной сестрой.
                            Я вообще-то несколько не о том спрашивал. Понять, что смерть-это тотальный конец вы могли, и не умирая. Просто сопоставить все, что вы видели и видите. Насчет того, что вы ЗНАЕТЕ-не лгите хоть самой себе. Вы верите-не более того. Вам так жить проще.

Комментарий

• Федор-стрелец
                              Завсегдатай

• 01 April 2011
                              • 511

Ну, в душу гадить-это вы зря. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Вы и сами способны это проделать легко.
                              А насчет того, что со страха-так это и ежу понятно. Только не от страха от чужой смерти, а от страха осознания конечности своей собственной жизни.
                              Для вас вера в бога и надежда на личное бессмертие-нераздельны:
                              "Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша" (1 Кор. 15, 14)."
                              Все религии, несмотря на все их кажущееся разнообразие, сходятся в одном-все они так или иначе, в том или ином виде предлагают человеку жизнь после смерти. Поэтому и цель у них одна-дать человеку иллюзию защиты от пожирающего страха перед смертью.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Ну, в душу гадить-это вы зря. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Вы и сами способны это проделать легко.
                                А насчет того, что со страха-так это и ежу понятно. Только не от страха от чужой смерти, а от страха осознания конечности своей собственной жизни.
                                Для вас вера в бога и надежда на личное бессмертие-нераздельны:
                                "Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша" (1 Кор. 15, 14)."
                                Все религии, несмотря на все их кажущееся разнообразие, сходятся в одном-все они так или иначе, в том или ином виде предлагают человеку жизнь после смерти. Поэтому и цель у них одна-дать человеку иллюзию защиты от пожирающего страха перед смертью.
                                Вот своим атеистическим псевдоумишком только всех по себе любимому равнять не нужно!
                                Для меня лично абсолютно без разницы, что со мной произойдет после моей смерти. Я просто люблю Христа и доверяю Ему. Как Он решит, так и будет. Мне от Него абсолютно ничего не нужно.
                                А уж свое невежество в области религий напоказ выставлять и вовсе неприлично. Где посмертие в буддизме? Где посмертие в греческой олимпийской религии? Где посмертие в ранних книгах Ветхого Завета?

Комментарий

Обработка...