Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Откровение случилось накануне или после того как вы уверовали. Точно исполнившихся пророчеств Ветхого Завета нет. Показаний свидетелей тоже нет. Это ведь всё попытки доказать, понимаете? К вере это никакого отношения не имеет. Вера отрицает всё это.И лично у меня есть множество причин верить в то, во что я верю, начиная с абсолютно субъективных (таких как откровение Божие лично мне, помимо общего откровения для всех людей), так и абсолютно объективных (таких, как точно исполнившиеся пророчества Ветхого Завета, или показания свидетелей жизни и воскресения Христа из мертвых).Комментарий
-
Советовать будете когда вес и рост наберете.Яйца курицу не учат.Inferante
Почему люди все буквально понимают. Бог создал человека по образу и подобию своему.
Раз создал бох человека по своему образу и подобию, значит божьи гены на 99 % схожи с геномом шимпанзе. Все верно.
А то, что каждый человек интерпетирует библию, как ему будет удобно, дык на то она и библия. Именно поэтому я никому не советую примеривать или еще хуже, подрезать научные факты под библейские тексты - бред выходит.
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Что значит "ради Бога"? Тем более, что Он, по идее, ни в чем не нуждается.
Нет, конечно. Только тех, кто отказывается от малоценных благ, ради осбого внеземного блага.Вы всех людей представляете расчётливыми дельцами, которые ищут, где они смогут найти больше выгоды.
То есть, Вам было бы достаточно радостей от мыслей, что "кто-то может стать ближе к Богу" и ... все. Вы согласны порожить эту жизнь в такой вот радости и закончить свое существование "в конце жизни". Так?Я вам даю слово, что единственную радость от моих постов (кроме радости общения) я получаю, когда думаю о том, что кто-то сможет стать немного ближе к Богу.
И главное, речь то все таки не о Вас лично. А почему Погодин сказал вера бескорыстная. Вы хотите сказать, что любой, кто "обрел веру" просто готов лишь порадоваться за то, что больше людей продет к Богу и не ожидают никакого другого блага, кроме этой радости и не расчитывают на какую-то другую жизнь с новыми радостями?
Забавно, но только что прочитал в соседней теме:Господь всегда радуется, когда кто-то находит дорогу к Нему и всегда спешит навстречу.
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Юленька, давайте зайдем с другой стороны. Чем отличаются животные от людей? Разве умом. На земле есть животные гораздо умнее человека. Но они все равно животные. А как вы думаете, почему Бог сказал "не кичитесь умом"? Ну, сложите пазлы. Это не сложно
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, обезьяны как раз и отличаются тем, что не убирают продукты своей жизнедеятельности. В отличии скажем от блвгородных котов.
Поэтому стоит только такому потомку приматов объявиться в какой-либо теме, все! Вонь после него страшная.Комментарий
-
Комментарий

Чем помешает?
Комментарий