Помнится когда-то давно вы просили дать вам инфу по поводу анигиляторов. Так вот это сущности обитающие в тонких планах, слетаются на энергетические аномалии и принимаются их гасить. Можно назвать особенным видом бесиков. Все живое так же считают энергетической аномалией со всеми вытекающими, плохо подчиняются, крайне плохо. Еще есть более развитая форма этих существ, которых я именую аспидами. Очень сильные твари, буквально жрут реальность и все живое. К счастью довольно редкое явление. В следствии моих исследований мне удалось определить, что аспиды полусимбиотические сущности. Если у тебя очень много энергии(примерно как у пары миллионов среднестатистических человеков), то с удовольствием идут на симбиоз. Крайне полезные существа.
Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Интересно понять мотивы, по которым лгун-лжет.
QUOTE=nonconformist;2725150]Тебе уже написали, что дхарма это ни разу не душа. Опять не понимаешь?!.[/QUOTE]
А какое отношение это (что дхарма-ни разу не душа) имееет к моему тезису? Или у нас ТОЛЬКО душа может после смерти существовать? Я же писал : " любая существующая религия В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ФОРМЕ обещает человеку существование после смерти."
Мне каким шрифтом написать, чтобы до вас дошло?
Тяжелый случай.Каким боком сюда райское блаженство? Будем повторять еще раз, может дойдет:
"Любая существующая религия В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ФОРМЕ обещает человеку существование после смерти."
Оспорить сможете?
А зачем искать?Сейчас уже никто не верит так, как верили древние евреи.
Жизнь стали больше ценить. Я вас еще раз прошу указать на хотя бы одну существующую религию, где бы человеку давали понять, что смерть есть АБСОЛЮТНЫЙ конец.
Комментарий
-
Вот тебе четыре благородные истины буддизма.
1. Существует страдание.
2. Страдание имеет причину.
3. Существует прекращение страдания.
4. Существует путь к прекращению страдания.
А теперь можешь долго и нудно искать по своим атеистическим агиткам в них заявленную тобой вечную жизнь. Когда найдешь, тогда дай знать. Со ссылкой на буддистского автора разумеется!Комментарий
-
Люцифер создан Богом. До падения, являлся Ангелом светоносным, затем возгордился и восстал против Создателя. Теперь его ожидает озеро огненное. Там будет плачь, и скрежет зубов. Никого дьявол мучить не будет, поскольку озеро огненное - создано, именно для его заключения навеки. "
Оставлять дьяволу доступ к людям после грехопадения было также опасно, как оставлять серийному убийце-педофилу должность воспитателя детского садика с отсрочкой наказания в 50 лет. Но раз Бог не отправил его в озеро огненное сразу после грехопадения, а дал ему такой шанс, то..I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Не обязан по отношению к людям, но обязан, и не может этого изменить, потому что Сам о Себе так сказал, а Бог - неизменный в Слове Бог. "... в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен, ..." Тит.1:2.Комментарий
-
Ладно, мы создаём кукол и водим их своими руками, потому что у нас такой уровень развития - недалёкий. Но зачем Богу всё время водить свои создания, если Он может создать таких "кукол", которые саморазвиваются и имеют жизнь в самих себе, а Он им только условия для развития предоставит. Но пока "кукла"разовьётся, то не мало шишек себе набьёт. Но каждый подъём и каждое падения пойдёт ей в опыт. Может по этому не всё так гладко?Последний раз редактировалось Viktor.o; 09 April 2011, 12:32 PM.Комментарий
-
"Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: «не он сделал меня»? и скажет ли произведение о художнике своем: «он не разумеет»?" Ис.29:16
"Не властен ли горшечник над глиною ....?" Рим.9:21.
"Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?»...Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? Я создал землю и сотворил на ней человека; Я Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я." Ис.45:9-12..Меня тирада о препирательствах глины и горшечника не впечатлила. Я вас не о том спрашивал, имеет ли право бог уничтожать, что создал. Я о другом спрашивал. Вы, если не можете на вопрос ответить, так и скажите. Или еще раз попробуем:
Бог, вечный бог, существует в любой момент времени, для нас он существует ОДНОВРЕМЕННО и в прошлом, и в настоящем, и в будущем. Он обладает абсолютным знанием о нашем мире, совершенен.
И вот как все это увязать с тем, что этот бог сначала создал ( относительно нашего времени) жизнь, а потом ПЯТЬ раз ее уничтожал? Если он существует всегда, то он в себе содержал всегда знание о том, что он создал совершенные существа, и их же уничтожил.
Если вы просто верите, что как бы бог не поступал, он всегда поступает правильно, что сейчас "правильно" может быть одно, а завтра-другое, противоположное, просто потому, что он так решил, так и скажите, и я от вас отстану.
Или богу придется намеренно ограничить мои возможности.
Вы отрицаете Бога в том виде, каким Вы сами Его себе представляете, но это не главное, главное, что это отрицание не позволяет Вам покориться Всевышнему. "...ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем." 1-я Цар.15:22.Невозможно отрицать существование бога ВООБЩЕ. Вы вот представляете себе СВОЕГО КОНКРЕТНОГО бога, которому нужно поклоняться.
Потом, вы сами себе противоречите.В который раз уже. Я не могу отвергать того, кого нет, оставась при этом атеистом. Для того, чтобы отвергать, нужно по крайней мере признать сначала существующим объект, который отвергаешь. С таким же успехом можно отвергать существование невидимой бутылки пива на моем столе.
А, поскольку объекта нет, отвергать нечего, кроме "доказательств" верующих. Вот эти доказательства мы и опровергаем.
А гворили, что любовь-это СВОБОДНЫЙ дар.
Не катит. Бог, существующий в любой момент нашего времени ( одновременно в прошлом, настоящим и будущем) содержит в себе всегда один единственный вариант реализации события просто потому, что он существует в каждый из моментов реализации. Поэтому бог все и предопределил.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог не видит будущее, он в нем существует. Однако бог ничего не реализует, как бы вам не хотелось. Это "сейчас" лишь относительно нас, не более. Относительно бога же все реализовано всегда. Еще раз: существование бога в любой момент времени при том, что он неизменен, означает, что тот единственный вариант события реализован, он всегда содержится в боге.
Воля человека свободна, но количество степеней свободы человеческой воли - ограничено, следовательно это не полная свобода. Таким образом фраза: "человек обладает свободной волей", - верна (в определённой степени), точно так же фраза: "человек обладает не свободной волей", - тоже верна (в определенной степени). Но фраза: "человек не обладает свободной волей" - не соответствует действительности. По-моему, это очевидно..
Вы делаете утверждение: "Воля человека свободна". Оно у вас ни на чем не основано. Вам хочется так, и все. Потом вы начинаете рассуждать о степенях свободы И ТАК УЖЕ СВОБОДНОЙ воли. Противоречия не замечаете? Давайте определимся, наконец, с терминами? Что, по-вашему, есть эта пресловутая "свобода воли". И как выходит так, что свобода есть-но в определнных рамках?
Если по-вашему, очевидно, что человек обладает свободой воли-так докажите. По-моему, это действительности не соответствует, и я, в отличие от вас, показал, почему. Не может быть никакой свободы воли там, где само направление и возможность действовать так или иначе определены другими сообразно их представлениям.
Не совсем понял. Поясните. "Не обязан, но обязан..." Не понял потока вашего сознания.Комментарий
-
Ничего не смущает?Комментарий
-
В отличие от кукол и марионеток, человек обладает бессмертной душой, но не обладает 100%-ной информацией о пост смертном существовании. Если бы марионетка могла ошибиться, она бы сгорела только один раз, а у других марионеток был бы наглядный пример. А вот человек, если верить Библии, в аду будет гореть вечность,но при жизни не имеет никаких тому доказательств. Беспечность - ещё не смелость, а свобода выбора между Богом и дьяволом похожа на "свободу выбора" дороги слепого на горной тропе.
I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Ничего если в данный момент вместо бога работает определенный компьютер, а сам Бог ушел в себя, ибо по вашим же словам Бог вечный, значит ничего кроме себя самого его интересовать не может. Все остальное он уже знает.Комментарий
-
Комментарий
-
В отличие от кукол и марионеток, человек обладает бессмертной душой, но не обладает 100%-ной информацией о пост смертном существовании. Если бы марионетка могла ошибиться, она бы сгорела только один раз, а у других марионеток был бы наглядный пример. А вот человек, если верить Библии, в аду будет гореть вечность,но при жизни не имеет никаких тому доказательств. Беспечность - ещё не смелость, а свобода выбора между Богом и дьяволом похожа на "свободу выбора" дороги слепого на горной тропе.
Комментарий
Комментарий