Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Inferante
    Клоун)))

• 11 November 2009
    • 3255

Сообщение от Dobriy
    причины верить в бога.
    1.Ты слаб.
    2.Глуп.
    3.Инфантилен.

Для "индульгирования" и наполнения комплекса "несчастной деточки" нужен папочка!
    Помнится когда-то давно вы просили дать вам инфу по поводу анигиляторов. Так вот это сущности обитающие в тонких планах, слетаются на энергетические аномалии и принимаются их гасить. Можно назвать особенным видом бесиков. Все живое так же считают энергетической аномалией со всеми вытекающими, плохо подчиняются, крайне плохо. Еще есть более развитая форма этих существ, которых я именую аспидами. Очень сильные твари, буквально жрут реальность и все живое. К счастью довольно редкое явление. В следствии моих исследований мне удалось определить, что аспиды полусимбиотические сущности. Если у тебя очень много энергии(примерно как у пары миллионов среднестатистических человеков), то с удовольствием идут на симбиоз. Крайне полезные существа.

Комментарий

• Федор-стрелец
      Завсегдатай

• 01 April 2011
      • 511

Сообщение от nonconformist
      Зачем лгуна тогда спрашивать. Отвечай сам себе и всего делов!.
      Интересно понять мотивы, по которым лгун-лжет.

С пониманием родной речи проблемы? Написал уже тебе. Мне абсолютно без разницы. Опять не доходит?!.
      Я вас попросил на вопросы ответить. Что, так сложно?

QUOTE=nonconformist;2725150]Тебе уже написали, что дхарма это ни разу не душа. Опять не понимаешь?!.[/QUOTE]

А какое отношение это (что дхарма-ни разу не душа) имееет к моему тезису? Или у нас ТОЛЬКО душа может после смерти существовать? Я же писал : " любая существующая религия В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ФОРМЕ обещает человеку существование после смерти."
      Мне каким шрифтом написать, чтобы до вас дошло?

Вот и ответь, где ты в олимпийской религии райское блаженство узрел?
      Тяжелый случай. Каким боком сюда райское блаженство? Будем повторять еще раз, может дойдет:
      "Любая существующая религия В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ФОРМЕ обещает человеку существование после смерти."

Оспорить сможете?

Ну и где же у нас загробная жизнь до 175 года? Найди если сможешь.
      А зачем искать? Сейчас уже никто не верит так, как верили древние евреи. Жизнь стали больше ценить. Я вас еще раз прошу указать на хотя бы одну существующую религию, где бы человеку давали понять, что смерть есть АБСОЛЮТНЫЙ конец.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Федор-стрелец
        Я вас еще раз прошу указать на хотя бы одну существующую религию, где бы человеку давали понять, что смерть есть АБСОЛЮТНЫЙ конец.
        С невеждами по невежеству их!
        Вот тебе четыре благородные истины буддизма.

1. Существует страдание.
        2. Страдание имеет причину.
        3. Существует прекращение страдания.
        4. Существует путь к прекращению страдания.

А теперь можешь долго и нудно искать по своим атеистическим агиткам в них заявленную тобой вечную жизнь. Когда найдешь, тогда дай знать. Со ссылкой на буддистского автора разумеется!

Комментарий

• ЛD
          Внук Зари

• 16 January 2008
          • 882

Сообщение от АкваВитт
          Люцифер создан Богом. До падения, являлся Ангелом светоносным, затем возгордился и восстал против Создателя. Теперь его ожидает озеро огненное. Там будет плачь, и скрежет зубов. Никого дьявол мучить не будет, поскольку озеро огненное - создано, именно для его заключения навеки. "
          Внимание, встречный вопрос: Что мешало Богу сразу навечно заточить дьявола в озеро огненное, а не ждать конца света, подвергая опасности своих любимых творений, людей? И что мешает Богу не кидать туда грешных людей, раз это место для них не предназначено?

Сообщение от АкваВитт
          Не будь озера огненного, а не ада (что отнюдь не одно и то же: " И смерть и ад повержены в озеро огненное." Откр.20:14), то дьявол остался бы без наказания. Ну и дети его (дьявола) - соответственно.
          А в чём это наказание проявляется сейчас? Не в том ли, что дьявол сейчас безраздельно властвует на Земле, ему полностью подчинены столько людей, что даже христиане признают его князем мира сего.. Интересные наказания у Бога получаются. Обиделся на Каина - запретил его убивать и сделал его основателем города и градоначальником. Рассердился на люцифера - дал ему власть над всеми людьми и отсрочку наказания на неизвестное количество лет.
          Оставлять дьяволу доступ к людям после грехопадения было также опасно, как оставлять серийному убийце-педофилу должность воспитателя детского садика с отсрочкой наказания в 50 лет. Но раз Бог не отправил его в озеро огненное сразу после грехопадения, а дал ему такой шанс, то..
          I'll make you a believer
          I will deliver
          You know I'm a forgiver
          Reach out and touch faith.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Будем повторять еще и еще: бог, существуя в любой момент времени, видит событие ЛИШЬ В ОДНОМ, РЕАЛИЗУЮЩЕМСЯ варианте. Именно поэтому этот единственный вариант и предопределен.
            Федор, Бог не видит будущее, словно оно реализовалось само по себе, без Его деятельного участия. Но Бог реализует "сейчас", и естественно, видит то что реализовано, и как мы понимаем, - в единственном варианте, и именно поэтому этот вариант предопределён.

Но то, как вы действуете, определено не вами, поэтому сказать, что вы действуете сами, нельзя.
            Воля человека свободна, но количество степеней свободы человеческой воли - ограничено, следовательно это не полная свобода. Таким образом фраза: "человек обладает свободной волей", - верна (в определённой степени), точно так же фраза: "человек обладает не свободной волей", - тоже верна (в определенной степени). Но фраза: "человек не обладает свободной волей" - не соответствует действительности. По-моему, это очевидно.

Конечно, не обязан. В том числе он не обязан быть любовью, не обязан быть к вам милосердным, не обязан давать вам надежду на вечную жизнь. Он, в частности, не обязан вообще на вас влиять. Согласны?
            Не обязан по отношению к людям, но обязан, и не может этого изменить, потому что Сам о Себе так сказал, а Бог - неизменный в Слове Бог. "... в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен, ..." Тит.1:2.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Ладно, мы создаём кукол и водим их своими руками, потому что у нас такой уровень развития - недалёкий. Но зачем Богу всё время водить свои создания, если Он может создать таких "кукол", которые саморазвиваются и имеют жизнь в самих себе, а Он им только условия для развития предоставит. Но пока "кукла"разовьётся, то не мало шишек себе набьёт. Но каждый подъём и каждое падения пойдёт ей в опыт. Может по этому не всё так гладко?
              Последний раз редактировалось Viktor.o; 09 April 2011, 12:32 PM.

Комментарий

• Федор-стрелец
                Завсегдатай

• 01 April 2011
                • 511

Сообщение от АкваВитт
                "Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: «не он сделал меня»? и скажет ли произведение о художнике своем: «он не разумеет»?" Ис.29:16
                "Не властен ли горшечник над глиною ....?" Рим.9:21.
                "Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?»...Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? Я создал землю и сотворил на ней человека; Я Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я." Ис.45:9-12..
                Давайте будем без эмоций, ладно? Меня тирада о препирательствах глины и горшечника не впечатлила. Я вас не о том спрашивал, имеет ли право бог уничтожать, что создал. Я о другом спрашивал. Вы, если не можете на вопрос ответить, так и скажите. Или еще раз попробуем:
                Бог, вечный бог, существует в любой момент времени, для нас он существует ОДНОВРЕМЕННО и в прошлом, и в настоящем, и в будущем. Он обладает абсолютным знанием о нашем мире, совершенен.
                И вот как все это увязать с тем, что этот бог сначала создал ( относительно нашего времени) жизнь, а потом ПЯТЬ раз ее уничтожал? Если он существует всегда, то он в себе содержал всегда знание о том, что он создал совершенные существа, и их же уничтожил.
                Если вы просто верите, что как бы бог не поступал, он всегда поступает правильно, что сейчас "правильно" может быть одно, а завтра-другое, противоположное, просто потому, что он так решил, так и скажите, и я от вас отстану.

Сообщение от АкваВитт
                "Лучше спросить, на какие вопросы человек В ПРИНЦИПЕ может ответить, список короче будет.
                Человек в принципе может ответить на любые вопросы. Другое дело, что список их пока ( подчеркиваю, ПОКА) стремится в бесконечность.

Сообщение от АкваВитт
                "...человекам положено однажды умереть, а потом суд..." Евр.9:27. Осуждения нужно бояться, а не смерти....
                А чего осуждения бояться? У бога всего два варианта для меня после моей смерти будет: либо уничтожить, либо оставить мучиться. В первом случае это не страшно, поскольку я и так это знаю. Во втором-это будет не бог-любовь, а чудовище, всегда содержавшее в себе тот единственный вариант, как я поступлю, и все-таки наказывающее меня за него.

Сообщение от АкваВитт
                "Безысходность положения отвергнутых будет мучительной для нераскаявшихся. Как и понимание того, что никто, кроме их самих не виноват в том, что так всё произошло, и так будет вечно.
                Ну и в чем будет безысходность? Если я, неважно в какой форме, буду иметь те же возможности, что и сейчас ( вплоть до возможности получить забвение в любой момент), то я не особо буду расстроен.
                Или богу придется намеренно ограничить мои возможности.

Сообщение от АкваВитт
                "Вопрос "кто нарисовал художника" абсурден, уже сто раз об этом говорилось. Бог не "был" всегда, а "есть" вне зависимости от сотворенного им времени..
                Почему абсурден? И почему вы не можете вместо слова "бог" поставить слово "материя"? Что мешает?

Сообщение от АкваВитт
                Вы отрицаете Бога в том виде, каким Вы сами Его себе представляете, но это не главное, главное, что это отрицание не позволяет Вам покориться Всевышнему. "...ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем." 1-я Цар.15:22.
                Та же ошибка, что и у Сергия 69. Невозможно отрицать существование бога ВООБЩЕ. Вы вот представляете себе СВОЕГО КОНКРЕТНОГО бога, которому нужно поклоняться.
                Потом, вы сами себе противоречите. В который раз уже. Я не могу отвергать того, кого нет, оставась при этом атеистом. Для того, чтобы отвергать, нужно по крайней мере признать сначала существующим объект, который отвергаешь. С таким же успехом можно отвергать существование невидимой бутылки пива на моем столе.
                А, поскольку объекта нет, отвергать нечего, кроме "доказательств" верующих. Вот эти доказательства мы и опровергаем.

Сообщение от АкваВитт
                Вы нарушаете первую, и самую важную заповедь.
                А гворили, что любовь-это СВОБОДНЫЙ дар.

Сообщение от АкваВитт
                См. первый ответ в этом посте.
                Не катит. Бог, существующий в любой момент нашего времени ( одновременно в прошлом, настоящим и будущем) содержит в себе всегда один единственный вариант реализации события просто потому, что он существует в каждый из моментов реализации. Поэтому бог все и предопределил.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

...
                  И вот как все это увязать с тем, что этот бог сначала создал ( относительно нашего времени) жизнь, а потом ПЯТЬ раз ее уничтожал?...
                  "Посеял", "вырастил", собрал "урожай", а "ботву" уничтожил. И так - с каждым "посевом".

Комментарий

• Inferante
                    Клоун)))

• 11 November 2009
                    • 3255

Сообщение от Viktor.o
                    "Посеял", "вырастил", собрал "урожай", а "ботву" уничтожил. И так - с каждым "посевом".
                    Прекрасные слова)

Комментарий

• Федор-стрелец
                      Завсегдатай

• 01 April 2011
                      • 511

Сообщение от АкваВитт
                      Федор, Бог не видит будущее, словно оно реализовалось само по себе, без Его деятельного участия. Но Бог реализует "сейчас", и естественно, видит то что реализовано, и как мы понимаем, - в единственном варианте, и именно поэтому этот вариант предопределён.
                      Так я о том же!!!! Бог не видит будущее, он в нем существует. Однако бог ничего не реализует, как бы вам не хотелось. Это "сейчас" лишь относительно нас, не более. Относительно бога же все реализовано всегда. Еще раз: существование бога в любой момент времени при том, что он неизменен, означает, что тот единственный вариант события реализован, он всегда содержится в боге.

Сообщение от АкваВитт
                      Воля человека свободна, но количество степеней свободы человеческой воли - ограничено, следовательно это не полная свобода. Таким образом фраза: "человек обладает свободной волей", - верна (в определённой степени), точно так же фраза: "человек обладает не свободной волей", - тоже верна (в определенной степени). Но фраза: "человек не обладает свободной волей" - не соответствует действительности. По-моему, это очевидно..
                      Воля человека не свободна, как бы вам этого не хотелось. Поскольку рамки, в котрых он действует, жестко определены не им.
                      Вы делаете утверждение: "Воля человека свободна". Оно у вас ни на чем не основано. Вам хочется так, и все. Потом вы начинаете рассуждать о степенях свободы И ТАК УЖЕ СВОБОДНОЙ воли. Противоречия не замечаете? Давайте определимся, наконец, с терминами? Что, по-вашему, есть эта пресловутая "свобода воли". И как выходит так, что свобода есть-но в определнных рамках?
                      Если по-вашему, очевидно, что человек обладает свободой воли-так докажите. По-моему, это действительности не соответствует, и я, в отличие от вас, показал, почему. Не может быть никакой свободы воли там, где само направление и возможность действовать так или иначе определены другими сообразно их представлениям.

Сообщение от АкваВитт
                      Не обязан по отношению к людям, но обязан, и не может этого изменить, потому что Сам о Себе так сказал, а Бог - неизменный в Слове Бог. "... в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен, ..." Тит.1:2.
                      Не совсем понял. Поясните. "Не обязан, но обязан..." Не понял потока вашего сознания.

Комментарий

• Федор-стрелец
                        Завсегдатай

• 01 April 2011
                        • 511

Сообщение от Viktor.o
                        А если напрячься и представить, что вечный бог существует и в момент "посеял" и в момент "собрал" и в момент "уничтожил"? И всегда несет в себе всю информацию об "урожае" еще ДО "посева"?
                        Ничего не смущает?

Комментарий

• ЛD
                          Внук Зари

• 16 January 2008
                          • 882

В отличие от кукол и марионеток, человек обладает бессмертной душой, но не обладает 100%-ной информацией о пост смертном существовании. Если бы марионетка могла ошибиться, она бы сгорела только один раз, а у других марионеток был бы наглядный пример. А вот человек, если верить Библии, в аду будет гореть вечность, но при жизни не имеет никаких тому доказательств. Беспечность - ещё не смелость, а свобода выбора между Богом и дьяволом похожа на "свободу выбора" дороги слепого на горной тропе.
                          I'll make you a believer
                          I will deliver
                          You know I'm a forgiver
                          Reach out and touch faith.

Комментарий

• Inferante
                            Клоун)))

• 11 November 2009
                            • 3255

А если напрячься и представить, что вечный бог существует и в момент "посеял" и в момент "собрал" и в момент "уничтожил"? И всегда несет в себе всю информацию об "урожае" еще ДО "посева"?
                            Ничего не смущает?
                            Ничего если в данный момент вместо бога работает определенный компьютер, а сам Бог ушел в себя, ибо по вашим же словам Бог вечный, значит ничего кроме себя самого его интересовать не может. Все остальное он уже знает.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Ничего не смущает?
                              Нет. А что должно смущать?

Комментарий

• Inferante
                                Клоун)))

• 11 November 2009
                                • 3255

Сообщение от ЛD
                                В отличие от кукол и марионеток, человек обладает бессмертной душой, но не обладает 100%-ной информацией о пост смертном существовании. Если бы марионетка могла ошибиться, она бы сгорела только один раз, а у других марионеток был бы наглядный пример. А вот человек, если верить Библии, в аду будет гореть вечность, но при жизни не имеет никаких тому доказательств. Беспечность - ещё не смелость, а свобода выбора между Богом и дьяволом похожа на "свободу выбора" дороги слепого на горной тропе.
                                Я обладаю данной информацией, значит я не человек? ОК. Буду .... демоном или ангелом или еще кем-нибудь. Точно демоно-ангелом

Комментарий

Обработка...