Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Dobriy
    ну И КАК ЭТО ДОКАЗЫВАЕТ СУЩЕСТВОВАНИЕ ЯХВЕ ???
    Я собирался вам доказывать существование Яхве???
    Уважаемый, вы меня с кем-то путаете!

Комментарий

• Simba
      Ветеран

• 11 April 2011
      • 1066

Сообщение от санек 969
      А, нужно не только когда вспомнишь, а иметь навык всегда поступать по этой заповеди. Так, что не только преступникам дана сия заповедь, а всем, так как ни убийца, ни лжец в царство Бога не войдут. У нас, что нормальные люди не обманывают? А, это уже против Христовой заповеди, да только лжецов в этом мире преступниками не считают, а Бог считает.

Да ладно вам, неужели и ложь во благо - тоже такой великий грех?)
      И вообще, во лжи нет ничего плохого, пока она не причинит кому-либо какой-нибудь вред. Это вторая грань монеты, и всего-то. И вообще, ложь - это один из факторов, отражающий "Я" в человеке, ведь она даёт альтернативу - некую свободу выбора, поступать так, или иначе. А ведь свобода в наше время - почти что роскошь.

Комментарий

• ЮлияК
        Завсегдатай

• 25 December 2010
        • 883

Сообщение от Sadness
        Нет ну со всякой нечистью еще понятно(), но а что неестественного в болезнях и смерти?
        Неужели вы считаете болезни естественными?

Сообщение от Sadness
        А собственно говоря почему именно его и почему благодарит? Быть может на самом деле этот кто-то потихоньку разлагается в каком-нибудь болоте, а вся та повседневная реальность, с которой он сталкивается есть не более чем иллюзия, наведённая кознями Ктулху.
        А болото он, конечно, создал, чтобы там потом разлагаться. На пару с Ктулху.
        Мир вам!

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Simba
          Да ладно вам, неужели и ложь во благо - тоже такой великий грех?)
          И вообще, во лжи нет ничего плохого, пока она не причинит кому-либо какой-нибудь вред. Это вторая грань монеты, и всего-то. И вообще, ложь - это один из факторов, отражающий "Я" в человеке, ведь она даёт альтернативу - некую свободу выбора, поступать так, или иначе. А ведь свобода в наше время - почти что роскошь.
          Ложь она и есть ложь, не бывает лжи во благо, если только лжеблаго.

Ложь прекраса злых дел, не будет злых дел, не нужно будет лгать.
          Ложь разрушает мышление лгуна, впрочем тоже своеобразная альтернатива, так сказать свобода выбора, между здравомыслием и кретинизмом.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Sadness
            Under bergets rot

• 05 May 2010
            • 3694

Сообщение от ЮлияК
            Неужели вы считаете болезни естественными?
            Разумеется. Люди болеют сплошь и рядом. Во многих случаях удалось установаить как, чем и почему это происходит именно так.

Сообщение от ЮлияК
            А болото он, конечно, создал, чтобы там потом разлагаться. На пару с Ктулху.
            Может и он, а может кто-то другой. Это вообще не принципиально. Главное что как и в случае с Богом это логически неопровержимо раз и недоказуемо два.
            Не было Галелея i Боба Марлея ,
            Не было Сальвадора Далi.
            Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от ЮлияК
              Осознание смертности приходит, когда человек повзрослеет.
              При этом у человечества есть два варианта. Либо погрузиться в мир фантазий и придумать, что на самом-то деле не умираешь, что умирает "только тело" и т.д. (Этим занимались тысячелетиями). Либо попытаться что-то реально изменить:

Приглашаю проголосовать в опросе, кто еще этого не сделал. А в самом обсуждении там можно найти примеры того, что сейчас реально делается в этой области... пример потенциально бессмертного биологического организма, существующего в природе... и прочее.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Игорян
                При этом у человечества есть два варианта. Либо погрузиться в мир фантазий и придумать, что на самом-то деле не умираешь, что умирает "только тело" и т.д. (Этим занимались тысячелетиями). Либо попытаться что-то реально изменить:

Приглашаю проголосовать в опросе, кто еще этого не сделал. А в самом обсуждении там можно найти примеры того, что сейчас реально делается в этой области... пример потенциально бессмертного биологического организма, существующего в природе... и прочее.
                Представляю, кому будет уготовано такое бессмертие.
                Нет уж, ребята, сначала нас ногами вперед вынесите, а потом развлекайтесь!

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от Игорян
                  http://www.evangelie.ru/forum/t70762.htmlПриглашаю проголосовать в опросе, кто еще этого не сделал. А в самом обсуждении там можно найти примеры того, что сейчас реально делается в этой области... пример потенциально бессмертного биологического организма, существующего в природе... и прочее.
                  Прелестно. И травмы, несовместимые с жизнью, будущему потенциально бессмертному человеку, не страшны...
                  Впрочем именно такого человека и описывает Откровение, как первого зверя, которому будут поклоняться живущие на земле в те дни: "Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела. ... И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив." Откр.13:12,14.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от Игорян
                    При этом у человечества есть два варианта.
                    У человечества нет никаких вариантов, всё будет именно так, как описано в Откровении. Вариант есть у каждого конкретного человека: верить в сказки о том, что Суда не будет, и поклониться зверю, либо - примириться с Богом, пока Суд не начался.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Игорян

" Нам с тобой? А какие у нас с тобой могут быть общие интересы?
                      Сейчас объясню. Видишь ли, здесь Верховный Пятиугольник и Редакционная комиссия состоят из кретинов и маразматиков, которым я не могу доверить мое изобретение. Но если ты спустишь Гениалиссимуса, мы втроем сможем употребить эликсир самым действенным способом. С его помощью мы овладеем миром и установим на Земле новый порядок.
                      Не понимаю, сказал я.
                      Сейчас объясню. Дело в том, что многие люди нарушают законы и установленные правила поведения, потому что каждый из них думает, что он, собственно говоря, не так уж много теряет. Такой человек думает: что бы я ни сделал, что бы со мной ни сделали, я все равно умру. Сознание неизбежности смерти делает некоторых людей бесстрашными и даже отчаянными. А с эликсиром все будет иначе. По существу, мы даже можем отменить многие наказания, включая тюрьму и смертную казнь. Зачем? Мы просто будем распределять эликсир строго в соответствии с поведением. Ведешь себя хорошо получи месячную порцию. Следующий месяц будешь вести себя хорошо, еще получишь. А вот с теми, кто будет проявлять непослушание, тех мы будем эликсира лишать. Некоторых на время, некоторых навсегда. И вот, ты себе представляешь, все люди, большинство тех, которые вели и ведут себя хорошо, ходят молодые, крепкие, краснощекие. А те, которые отказались следовать примеру большинства, стареют, болеют, теряют волосы и зубы
                      Но это же ужасно! вскричал я. Это же хуже смертной казни! Это даже хуже того, что ты сделал с тем несчастным террористом. Кстати, насчет террориста Слушай, ты не мог бы потратить немного этого своего эликсира и смазать ему раны, чтоб затянулись?
                      Профессор посмотрел на меня недоуменно.
                      Как это, чтоб затянулись? Он мне как раз и нужен именно с этими ранами. Надо, чтобы все видели, как он страдал и что выдержал. И вообще я не понимаю, как ты можешь ко мне обращаться с подобными просьбами. Тебя разве в прошлом не отучили от абстрактного гуманизма?
                      Я смутился. Конечно, меня отучали и иногда даже очень сильно. И, говоря фигурально, сердце мое сильно, в общем-то, зачерствело. Но когда я напьюсь, мне становится почему-то всех жалко. Даже каких-нибудь змей, скорпионов и террористов. Даже самых отвратительных тварей жалко, и все, и ничего не могу с собою поделать.
                      Ну и дурак, сказал Эдик. Жалость есть глупое и бесполезное чувство. И жалельщики это самые вредные люди. Они всегда мешали всему самому передовому. Мы им, кстати, тоже никакого эликсира давать не будем.
                      Ага! поймал я его на слове. Значит, и меня тоже ждет такая же участь. Я тебе вычеркну Симыча, а ты меня лишишь эликсира и будешь смотреть, как я старею, седею, теряю зубы
                      Ну что ты! решительно возразил Эдик. Зачем же ты так обо мне думаешь? Ты будешь жить вечно, но я тебя сделаю бесчувственным. Я знаю, как это делать. Одна маленькая операция, и ты станешь как истукан. На твоих глазах можно будет кого угодно резать на куски. Пусть он будет корчиться в муках, плакать и стенать, твоей души это никак не затронет. Ты будешь спокойно поглощать пищу, пить вино, наслаждаться светом солнца, ароматом цветов и женскими ласками.
                      Ну как же, спросил я, неужели, видя, что кого-то бьют, я не буду страдать вместе с ним?
                      Пусть страдает только тот, кого бьют, спокойно ответил Эдик. Зачем же страдать кому-то еще?"
                      Владимир Войнович "Москва 2042"

Комментарий

• Garold
                        Отключен

• 23 December 2010
                        • 1050

Верить в бога означает верить в себя: в то что ты способен видеть то, что видели глаза Будды и Христа.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Garold
                          Верить в бога означает верить в себя: в то что ты способен видеть то, что видели глаза Будды и Христа.
                          Сказал сыну про Будду, а он про Кришну. Зная, что он книг не читает, спросил у него: "откуда ты знаешь про Кришну?". А он ответил:"Я его видел".

Комментарий

• Garold
                            Отключен

• 23 December 2010
                            • 1050

точто буда видел кришну - не секрет.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Garold
                              точто буда видел кришну - не секрет.
                              Я про своего сына рассказывал. Мой сын сказал, что он его видел.

Комментарий

• Simba
                                Ветеран

• 11 April 2011
                                • 1066

Сообщение от санек 969
                                Ложь она и есть ложь, не бывает лжи во благо, если только лжеблаго.

Ложь прекраса злых дел, не будет злых дел, не нужно будет лгать.
                                Ложь разрушает мышление лгуна, впрочем тоже своеобразная альтернатива, так сказать свобода выбора, между здравомыслием и кретинизмом.

Не надо впадать в крайности. Лгать - не значит выбрать путь кретинизма, даже напротив, ложь иногда даёт возможность избежать неприятных ситуаций. Ложь - производная от хитрости, а вторая, между прочим, - признак весьма рассудительного человека. "Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт". Правда - не панацея от всего, она часто выступает в роли плацебо: сказал правду - снял груз ответственности, мол поступил правильно, соответствуя догмам, и вздохнул с облегчением(совесть чиста). А что касается добра и зла, то не было бы первого или второго, жизнь была бы скучна и однообразна. Вам интересна рутинная жизнь? Лично мне - нет.

Комментарий

Обработка...