Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮлияК
    Завсегдатай

• 25 December 2010
    • 883

Сообщение от Федор-стрелец
    Ну что ж, Юлия, продолжим с вами.
    Если вы, как типичная верующая, считаете, что религия или вера способна быть основой нравственности, то вы-чудовище, с вами опасно находиться рядом. Ибо, исчезни в вас ваше ощущение бога ( а это происходит сплошь и рядом)-и вас ничто не остановит от того, чтобы убить, зажарить и съесть своего ребенка. Если все же что-то остановит-то в расхожей фразе верующих, что "раз бога нет-то все позволено" нет ничего, кроме лжи.
    Юлия, скажите честно, вы-стрелочница?
    Я занимаюсь психологией. И после вышеприведённого поста считаю, что дальше общаться вам можно только со специалистом. Вы не отдаёте себе отчёта в том, что вы говорите.
    Мир вам!

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от ЮлияК
      Я занимаюсь психологией.
      Юленька, чтобы общаться с местными "атеистами", надо заниматься как минимум не психологией, а психиатрией. Жаль что Злобин Дмитрий опять где-то загулял. Он у нас местный дежурный верующий психиатер
      Вот например, когда я сказал, что выбрал себе родителей и свел их вместе, чтобы они меня родили. Естественно сами они бы друг друга не нашли. Батя родился в центральной России. А мама на дальнем востоке. Так вот этот Федор-стрелец завел речь о мясе которое пихают в мясо. Я сначала даже вообще не понял о чем речь идет... оказалось о сексе. И какой вы поставите диагноз, хотя бы как психолог? Отправите ентого стрельца-удальца к профессиональному психиатеру, не так ли

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Gamer
        Юленька, чтобы общаться с местными "атеистами", надо заниматься как минимум не психологией, а психиатрией. Жаль что Злобин Дмитрий отять где-то загулял. Он у нас местный дежурный верующий психиатер
        Вот например, когда я сказал, что выбрал себе родителей и свел их вместе, чтобы они меня родили. Естественно сами они бы друг друга не нашли. Батя родился в центральной России. А мама на дальнем востоке. Так вот этот Федор-стрелец завел речь о мясе которое пихают в мясо. Я сначала даже вообще не понял о чем речь идет... оказалось о сексе. И какой вы поставите диагноз, хотя бы как психолог? Отправите ентого стрельца-удальца к профессиональному психиатеру, не так ли
        Может ему на повара учиться податься? Что-нибудь с мясом намудрит может?

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Viktor.o
          Может ему на повара учиться податься? Что-нибудь с мясом намудрит может?
          Повар может из него и получится, не знаю. Но детей делать ему строго противопоказано
          Женщин пожалейте пожалуйста. Им мясо в мясо пёхать, не есть оргазмус, а есть изврещенец

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от Gamer
            чтобы общаться с местными "атеистами", надо заниматься как минимум не психологией, а психиатрией. Жаль что Злобин Дмитрий опять где-то загулял. Он у нас местный дежурный верующий психиатер
            Фанатизм всегда плохо, это себялюбие и эгоизм, нежелание признать что другой человек может думать иначе или чувствовать. Причем неважно с каких позиций, с религиозных или атеистических. Особенно улыбают фанатики, которые вдруг решили что буддизм знают, хотя от них только название. Интересно достаточно фанатиков выявлять и разговаривать. Сами почитате сколько тут "пророков" на форуме, которые вам всю правду жизни и истину расскажут :-))) Веселые такие люди, лично стараюсь их изничтожать из-зо всех сил, а сил у меня немеряно.
            Притчи 19:11

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от g14
              А вам не кажется, что спасаться надо от совсем другого ?

От выдумывающих "грехи" и "средства спасения" от них?
              От грехов не спасаются,от них избавляются по мере духовного роста,что дело для многих добровольное.
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Федор-стрелец
                Завсегдатай

• 01 April 2011
                • 511

Сообщение от ЮлияК
                Я занимаюсь психологией. И после вышеприведённого поста считаю, что дальше общаться вам можно только со специалистом. Вы не отдаёте себе отчёта в том, что вы говорите.
                Юленька, мне нет дела до того, чем вы занимаетесь: психологией ли, гомеопатией или еще чем-либо. В данном случае это вообще не имеет никакого значения, поскольку может просто не соответсвовать действительности.
                Вспомните еще то, что вам вроде бы Иисус говорил:
                " кто скажет ближнему рака-подлежит синедриону, а кто скажет "безумный"-подлежит геенне огненной.
                Так вот вы ей, геенне, подлежите.

Ладно, ближе к делу. Что, Юленька, крыть нечем? И вы пождав хвостик, уползаете, стараясь, как это по-японски, сохранить лицо? Вы просили, да что там, просто-таки требовали доказательств того, что верующие, руководствуясь Златоустом, творили и творят преступления. Я вам эти доказательства представил, наглядно, с историческими фактами, показав, чем кончается дело, когда одни люди безосновательно считают, что именно они знают "божью волю" и, определяя ее сами для себя, творят с ее воображаемыми противниками то, что их христианская ( ди и любая другая) душенька пожелает. Для России эта "божья воля" обошлась в 10% населения, а если считать от численности русских-то и более. По сравнению с этим гражданская война и революция-семечки.
                Далее, был у нас разговор о зеках. Я также наглядно, с цифрами, показал, что в тюрьмах удельное количество верующих намного больше, нежели на свободе. И, если взять и посмотреть, какое количество преступлений составляют рецидивы, то можно увидеть, что очень большое количество верующих после освобождения не считает заповеди помехой к совершению преступлений, что и подтверждает мой тезис.
                На остальные мои вопросы вы также по существу не ответили. Интересно, все ли христиане, когда у них нечем крыть, начинают обвинять оппонента в неадекватности, хамить, переходить на личности?
                Или у некоторых все же есть мужество признать то, что их точка зрения не только не может быть истиной, но даже не может сколько-нибудь правдоподобно объяснить мир, который нас окружает?

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

возможно ЮлияК права насчет вас

Юленька, мне нет дела до того, чем вы занимаетесь: психологией ли, гомеопатией или еще чем-либо. В данном случае это вообще не имеет никакого значения, поскольку может просто не соответсвовать действительности.
                  Особенно тяжелые расстройства в сфере остроумия бывают при поражениях лобных долей мозга опухолью или абсцессом (гнойником). При этом больной не просто перестает быть остроумным. Ведь существует немало людей, не склонных к острословию, по вполне нормальных и полноценных в умственном отношении. А при Поражении лобных долей больные не прекращают шутить, напротив они чрезвычайно охотно острят; но их шутки становятся плоскими, грубыми и поразительно бессодержательными.
                  (c)Е. К. Сепп, О ликвидации функций в коре головного мозга. Журнал невропатологии н психиатрии им. С. С. Корсакова

Начинаем подсчет. Один пост.

Вспомните еще то, что вам вроде бы Иисус говорил:
                  " кто скажет ближнему рака-подлежит синедриону, а кто скажет "безумный"-подлежит геенне огненной.
                  Так вот вы ей, геенне, подлежите.
                  (1)

Ладно, ближе к делу. Что, Юленька, крыть нечем? И вы пождав хвостик, уползаете, стараясь, как это по-японски, сохранить лицо?
                  (2)

Или у некоторых все же есть мужество признать то, что их точка зрения не только не может быть истиной, но даже не может сколько-нибудь правдоподобно объяснить мир, который нас окружает?
                  Вы требуете мужество от женщины? Вы не знаете женщин, какие они могут быть эмоциональными и как могут принять близко к сердцу?

К сожалению всю тему не читал, но я думаю еще есть по типу (1) и (2). Вывод простой: примитивизм острот. Попробуйте поискать термин "патологическое остроумие" в интернете.
                  ---
                  Что насчет нашего диалога?. Или вы по-японски уходите?
                  Последний раз редактировалось Kein; 15 April 2011, 11:46 PM. Причина: забыл совсем!
                  Притчи 19:11

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Интересно, все ли христиане, когда у них нечем крыть, начинают обвинять оппонента в неадекватности, хамить, переходить на личности?
                    1. Вы и сами это можете выяснить, Фёдор.
                    Перегутарьте со всеми христианами, соберите статистику, обработайте её - делов то.

2. Смотри п.1.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Тобос
                      1. Вы и сами это можете выяснить, Фёдор.
                      Перегутарьте со всеми христианами, соберите статистику, обработайте её - делов то.
                      Да. А то христианин скромно себя ведёт, а выскочки везде лезут, в том числе и в религию, и их только и слышно. Но т.к. они себя тоже "христианами", "мусульманами" или ещё кем величают, то по таким всё христианство, ислам, или ещё что судят.

Комментарий

• Красная_Нога
                        Участник

• 08 April 2011
                        • 7

ГАИ бьют молитвенником

YouTube - РРђР РЬЮТ молиСвенником.AVI

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Скандальная попалась.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Gamer
                            Юленька, чтобы общаться с местными "атеистами", надо заниматься как минимум не психологией, а психиатрией. Жаль что Злобин Дмитрий опять где-то загулял. Он у нас местный дежурный верующий психиатер
                            Пусть Федот проявит прыть,
                            Пусть сумеет вам добыть
                            То-Чаво-На-Белом-Свете --
                            Вообче-Не-Может-Быть!

Ну, Федот, теперь держись!
                            Дело верное, кажись!
                            Вот уж энтого заданья
                            Ты не выполнишь ни в жисть!..

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Kein11
                              Фанатизм всегда плохо, это себялюбие и эгоизм, нежелание признать что другой человек может думать иначе или чувствовать. Причем неважно с каких позиций, с религиозных или атеистических. Особенно улыбают фанатики, которые вдруг решили что буддизм знают, хотя от них только название. Интересно достаточно фанатиков выявлять и разговаривать. Сами почитате сколько тут "пророков" на форуме, которые вам всю правду жизни и истину расскажут :-))) Веселые такие люди, лично стараюсь их изничтожать из-зо всех сил, а сил у меня немеряно.
                              Ну, не так страшен "пророк" как его малюють
                              А насчет борьбы с фанатизмом. Так тут тоже надо без фанатизма. Кстати, иногда может и пригодиться. Вот например, когда ты совсем один остаешься и на тебя толпа прет, то можно у Бога попросить капельку этого самого фанатизьму, чтобы не сломали. Уже несколько раз пробовал, и получалось в одиночку толпу остановить. Круть
                              А вот с буддизмом все тоже на так и просто. Сколько разных течений? Наверное не меньше чем конфессий в христианстве. Вообще-то забавная религия, но вот одно нарягает. Будда не бог. Никого не спасет. Ему самому бы спастись. Так что все надежды только на Иисуса.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от nonconformist
                                Пусть Федот проявит прыть,
                                Пусть сумеет вам добыть
                                То-Чаво-На-Белом-Свете --
                                Вообче-Не-Может-Быть!

Ну, Федот, теперь держись!
                                Дело верное, кажись!