Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для меня основной причиной является то, что если вокруг нас существуют законы по которым всё существует, значит эти законы Кто то создал и весьма мудрые законы. Если их увидеть.Комментарий
-
Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
1. веровать, что Он есть
2. и ищущим Его воздаетмир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Я упомянула психологию лишь постольку, поскольку ваши последние два поста, где вы утратили всякий контроль над собой, могут навести только на мысли о диагнозе, который вам может поставить врач (если это уже не произошло). На форуме справку от врача не потребуешь.
На психологов и психиатров, которые имеют дело с больными, слова Иисуса не распространяются, как вы можете сами догадаться.
Постарайтесь избавиться от патологической ненависти к христианству. Жизнь слишком коротка, чтобы провести её взращивая в себе ненависть к учению, которое учит людей любить друг друга. Всё, больше мне вам сказать нечего. Кроме того, что вы, как я заметила, большой трус. Мужчинам вы грубить боитесь, потому что знаете, что можете получить адекватный ответ. Ваша грубость меня не задела, но я вас предупреждаю, что она может вам сослужить плохую службу. Люди часто забывают о нравственном законе, который действует так же верно, как и законы физические. Вы сами себе создаёте свою геенну своей грубостью.А вы у нас кто-психиатр? Вам кто-то право давал, или у вас диплом есть? Или врачебная лицензия? Действительно, на форуме эти документы не потребуешь, поэтому ваше право судить о ком-либо будем считать лишь вашей собственной выдумкой. Ну а с перспективами попасть в геенну, судя о том, о чем права не имеете судить, вы ознакомлены.
Насчет "грубить"-вы опять-таки не правы. Где это я грубил? Покажите. И, заодно, давайте договоримся, что есть грубость. А то вы, видимо, считаете, что обвинения совершенно вам незнакомого человека в неадеквате, не имея на то никаких прав, это нормально, и грубостью не отдает, да?
Ладно, ближе к делу, не считаю нужным препираться тут по поводу наших личных качеств. Будем считать, Юлия, что вы позорно проиграли в нашем диспуте. Вы просили показать, как и когда верующие пользовались фразой "святого" Златоуста при совершении всевозможных преступлений. Вы выразили совершеннейшую уверенность в том, что я таковых фактов не предоставлю. Когда предоставил, вы начали переводить стрелки, спросив, что в то же самое время делали неверующие ( как будто в средние века они были в количестве, достаточном, чтобы как-то влиять на ход событий), как будто в данном случае это имеет какое-то значение и может служить кому-то оправданием. Итак, вы признаете или нет, что верующие во все времена пользовали директиву " убийство по воле божией есть лучше всякого человеколюбия", сами для себя определяя эту волю и убивая тех, кого считали нужным убить? И это несмотря на все заповеди.
Я так и не услышал от вас, каким способом можно и должно определять "божию волю", а также , является ли этот или какой-либо вообще способ определения осованием заявить, что во имя этой "воли" можно убивать, лишать свободы, имущества, ну и делать всякие другие штуки, которые веками делались.
Насчет ненависти к христианству. Как учение, основой которого есть заблуждение, его можно и должно ненавидеть. Как и людей, которые на основе этих заблуждений указывают мне, как жить, что делать, кого любить, а кого-нет. Которые из-за принадлежности к какой либо конфессии считают, что только у их конфессии истина, а все остальные-так, насрал кто-то. Так, например, вы считаете, что с людьми нужно поступать так, как вы желаете, чтобы поступали с вами. А я считаю, что это не правильно. Мне не нужно, чтобы вы со мной поступали так, как вам КАЖЕТСЯ правильным и благоприятным для вас же. Мне нужно, чтобы вы просто не делали мне того, что не желаете, чтобы делали вам. А поступать со мной вообще хоть как-то, так, как вы считаете правильным-избавьте меня от такой участи. Поэтому максима христианства " поступайте с людьми так, как хотите, чтобы поступали с вами" есть заблуждение.
Тут можно долго об этом говорить, вы, конечно, со мной не согласитесь. Скажу лишь, что мировоззрение должно соответсвовть миру, а не желаниям человека. Вот ваше миру не соответсвует. И ктогда вы пытаетесь навязать свое, не соответствующее реальности мировоззрение кому бы то ни было, вы будете получать, как и любой другой, адекватный ответ от тех, чье мировоззрение миру таки соответсвует.Комментарий
-
А что там комментировать? Все предельно ясно. Sapienti sat.
Да, неужели? И запомните! Учёные не пускают троицу в свои лаборатории.Комментарий
-
Не слышали.Если слышали-докажите.
24. И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
Взял. Куда?
А вам что?
35. да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Во 2-ой Паралипоменон говорится:
20. И Дух Божий облек Захарию, сына Иодая священника, и он стал на возвышении пред народом и сказал им: так говорит Господь: для чего вы преступаете повеления Господни? не будет успеха вам; и как вы оставили Господа, то и Он оставит вас.
21. И сговорились против него, и побили его камнями, по приказанию царя, на дворе дома Господня.
22. И не вспомнил царь Иоас благодеяния, какое сделал ему Иодай, отец его, и убил сына его. И он умирая говорил: да видит Господь и да взыщет!
Так что, да, спутался Иисус. Давайте, вещайте мне про другого Захарию, когда он жил, и как умер.
Ветхий Завет давал заповедь любить друг друга и не только друг друга. В Священном писании Ветхого Завета читаем: "Люби ближнего твоего" (Левит, 19:18), "Люби ближнего, как самого себя" (Левит, 19:34), "Господь любит пришельца и вы любите пришельца" (Второзаконие, 10:18-19). Так что заповедь Иисуса Христа вовсе не новая заповедь.
31.Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
Иоанна, 8:24:
14. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
Так истинно или не неистинно его свидетельство?
Это из чего же следует? Читаем: ( Иоанна, 3:22)
22. После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
Кого крестил-не сказано, видимо всех. А вот подтверждение:
26. И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
Видите-ВСЕ ИДУТ к нему. Все. Так что мимо кассы.
А богом он при этом как успевал быть?
Профанация. О таких как Вы там сказано: "Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано". Оскопить себя для царства, означает сознательно отказаться от женитьбы, выше же именно о женитьбе говорилось, впрочем видно, что контекст Вы сознательно и напрочь игнорируете... Читатель...
"Есть скопцы, которые из чрева матери родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали себя сами скопцами для Царствия Небесного.Кто может вместить, да вместит.
" (Матфея, 19:12).
А дано, по его словам, всем группам скопцов. А ВЗ сказано, что никому из скопцов не дано. Чего вы тень на плетень наводите?
Завещал-то он всем 12-ти, а не всем, кроме одного Иуды. А Иуда там тоже был, завещание и к нему относились. Или Иисус ему понарошку завещал? Ведь заранее же знал все. Так бы и завещал 11-ти. Или боялся, что при таком раскладе Иуда будет знать, что Иисус знает, и не предаст?
Положили его в могилу в пятницу после захода солнца.В гробу он пролежал ночь с пятницы на субботу, день в субботу и ночь с субботы на воскресенье. До восхода солнца в воскресенье Христос воскрес. Таким образом, это составит: от пятницы после захода до субботы после захода-день, от субботы после захода до воскресения до восхода-еще полдня. Остальные-то полтора дня куда вы девали?
"Вы слышали, что сказано?" "А Я ВАМ ГОВОРЮ..."
Нет, конечно не резко. Так, слегка...
"Ненавидь врага твоего". И, если не найдете, что делать будете?
А сколько всего скрыто от вас... Ну, понятно, отрыв от реальности.
Мне открыто одно-библия лжет. И лжет много.Комментарий
-
Важно не наличие верующих и атеистов или представителей других религий, а их взаимоотношения - чувства друг ко другу во время контакта.
Думаю что конструктивная беседа верующих с атеистами куда более полезна для верующих, чем подметать полы по церквам своими шевелюрами в окружении единомышленников.
А тут в теме не беседа происходит с целью выявления истины, а спор на предмет кто кого "погасит" себе в удовольствие.А какими им еще быть, когда православные сишникам говорят "Иисус-бог", а те в ответ-"нет, только человек". И одни других сектантами называют, а другие первых-служителями сатаны. А вообще интересно эту грызню наблюдать.
Насчет конструктивной беседы. Да не выйдет ничего, ибо одна картина мира другой протворечит, и чем далее-тем противоречий более и более.
Насчет истины-чтобы истину искать ради нее самой, нужно быть лицом незаинтересованным. А какая незаинтересованность, когда шкурный интерес налицо? Потом, тут разве кто-то определял, что есть истина? Вырабатывал критерии общие? Признаки? Соответстиве чему-то?
Бросьте. Верующие истину ( ту, какую они себе представляют) уже давно нашли, им ее поиск-как собаке пятая нога.Комментарий
-
Причем, не только у меня, а у всех ее нет. Еще раз: память, без которой вы-ничто, имеет сугубо материальную основу. То есть мозг. Разрушится он-не будет памяти, а следовательно, и вас, как личности, тоже не будет. И оживать будет нечему. И это только одно из многих доказательств.
Еще, например, ваша "душа" очень зависима, точнее, формируется, многими материальными факторами. Исключи их-и души не окажется.
Кстати, совсем забыл. Прежде, чем мне доказвать, что души нет, вы бы должны четко определить, что это есть такое, и доказать наличие. Желательно эмпирикой. Оставляю это на вашей совести.Комментарий
Комментарий