Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от Gamer
    Каждый делает свой выбор добровольно. Никого в рай насильно тащить не будут. А за насильственную евангелизацию церковь уже была наказана.
    Это-то так. Но, насколько мне помнится, миссионерство - прямой приказ Господня.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Bovlan
      Это-то так. Но, насколько мне помнится, миссионерство - прямой приказ Господня.
      Нести Евангелие - это значит распространять информацию. Информации предостаточно, миссия выполнена. Кто не спрятался, я не виноват

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Gamer
        Нести Евангелие - это значит распространять информацию. Информации предостаточно, миссия выполнена. Кто не спрятался, я не виноват
        Ладно, это ваши проблемы. Вам дрожать перед Страшным Судом.
        Слава тебе, Господи, что я атеист!
        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Bovlan
          Ладно, это ваши проблемы. Вам дрожать перед Страшным Судом.
          Мне дрожать? Даже не подумаю. У меня все в шоколаде

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Лаперуз

Но мы отвлеклись от темы. Доказательств бытия Божия что-то не видать...
            А Вы какие ищите и какого Бога?
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Bovlan
              Боюсь, не доживу.
              Так долго доходит очевидное?

Комментарий

• stingray
                Участник

• 25 June 2010
                • 3

Сообщение от Игорян
                Я вот, например, не вижу ни одной Возможно, о каких-то просто не знаю.

P.S. Что является лично для Вас основной причиной?
                Для меня основной причиной является то, что если вокруг нас существуют законы по которым всё существует, значит эти законы Кто то создал и весьма мудрые законы. Если их увидеть.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Bovlan
                  Именно к Вам, к цитирующему, поелику цитата без комментария.
                  Да, неужели? И запомните! Учёные не пускают троицу в свои лаборатории.
                  А вне лабораторий ученость пропадает?

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Bovlan
                    Бог вне лаборатории - еще пол-беды. хуже, когда Он - вне сердца, когда жизнь без Него. Христос сказал: строят на песке...
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Махес
                      Вы сами иногда, э-мюэ, читайте что пишете.
                      Если ваш Бог существует, то верхом, э-мюэ, полёта мысли, является вера в его существование.
                      Может Вы верите в веру?
                      Не, это не верх полета мысли, а, скорее, только начало. Всякий, приходящий к Богу, должен
                      1. веровать, что Он есть
                      2. и ищущим Его воздает
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Федор-стрелец
                        Завсегдатай

• 01 April 2011
                        • 511

Сообщение от ЮлияК
                        Я упомянула психологию лишь постольку, поскольку ваши последние два поста, где вы утратили всякий контроль над собой, могут навести только на мысли о диагнозе, который вам может поставить врач (если это уже не произошло). На форуме справку от врача не потребуешь.

На психологов и психиатров, которые имеют дело с больными, слова Иисуса не распространяются, как вы можете сами догадаться.

Постарайтесь избавиться от патологической ненависти к христианству. Жизнь слишком коротка, чтобы провести её взращивая в себе ненависть к учению, которое учит людей любить друг друга. Всё, больше мне вам сказать нечего. Кроме того, что вы, как я заметила, большой трус. Мужчинам вы грубить боитесь, потому что знаете, что можете получить адекватный ответ. Ваша грубость меня не задела, но я вас предупреждаю, что она может вам сослужить плохую службу. Люди часто забывают о нравственном законе, который действует так же верно, как и законы физические. Вы сами себе создаёте свою геенну своей грубостью.
                        Неужели? А вы у нас кто-психиатр? Вам кто-то право давал, или у вас диплом есть? Или врачебная лицензия? Действительно, на форуме эти документы не потребуешь, поэтому ваше право судить о ком-либо будем считать лишь вашей собственной выдумкой. Ну а с перспективами попасть в геенну, судя о том, о чем права не имеете судить, вы ознакомлены.
                        Насчет "грубить"-вы опять-таки не правы. Где это я грубил? Покажите. И, заодно, давайте договоримся, что есть грубость. А то вы, видимо, считаете, что обвинения совершенно вам незнакомого человека в неадеквате, не имея на то никаких прав, это нормально, и грубостью не отдает, да?

Ладно, ближе к делу, не считаю нужным препираться тут по поводу наших личных качеств. Будем считать, Юлия, что вы позорно проиграли в нашем диспуте. Вы просили показать, как и когда верующие пользовались фразой "святого" Златоуста при совершении всевозможных преступлений. Вы выразили совершеннейшую уверенность в том, что я таковых фактов не предоставлю. Когда предоставил, вы начали переводить стрелки, спросив, что в то же самое время делали неверующие ( как будто в средние века они были в количестве, достаточном, чтобы как-то влиять на ход событий), как будто в данном случае это имеет какое-то значение и может служить кому-то оправданием. Итак, вы признаете или нет, что верующие во все времена пользовали директиву " убийство по воле божией есть лучше всякого человеколюбия", сами для себя определяя эту волю и убивая тех, кого считали нужным убить? И это несмотря на все заповеди.
                        Я так и не услышал от вас, каким способом можно и должно определять "божию волю", а также , является ли этот или какой-либо вообще способ определения осованием заявить, что во имя этой "воли" можно убивать, лишать свободы, имущества, ну и делать всякие другие штуки, которые веками делались.
                        Насчет ненависти к христианству. Как учение, основой которого есть заблуждение, его можно и должно ненавидеть. Как и людей, которые на основе этих заблуждений указывают мне, как жить, что делать, кого любить, а кого-нет. Которые из-за принадлежности к какой либо конфессии считают, что только у их конфессии истина, а все остальные-так, насрал кто-то. Так, например, вы считаете, что с людьми нужно поступать так, как вы желаете, чтобы поступали с вами. А я считаю, что это не правильно. Мне не нужно, чтобы вы со мной поступали так, как вам КАЖЕТСЯ правильным и благоприятным для вас же. Мне нужно, чтобы вы просто не делали мне того, что не желаете, чтобы делали вам. А поступать со мной вообще хоть как-то, так, как вы считаете правильным-избавьте меня от такой участи. Поэтому максима христианства " поступайте с людьми так, как хотите, чтобы поступали с вами" есть заблуждение.
                        Тут можно долго об этом говорить, вы, конечно, со мной не согласитесь. Скажу лишь, что мировоззрение должно соответсвовть миру, а не желаниям человека. Вот ваше миру не соответсвует. И ктогда вы пытаетесь навязать свое, не соответствующее реальности мировоззрение кому бы то ни было, вы будете получать, как и любой другой, адекватный ответ от тех, чье мировоззрение миру таки соответсвует.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Bovlan
                          А что там комментировать? Все предельно ясно. Sapienti sat.
                          Жаль, что академик Раушенбах этого не знал. Но вы нас всех прозрили. Какая у вас научная степень? И не дадите ссылочку на свои научные труды?

Комментарий

• Федор-стрелец
                            Завсегдатай

• 01 April 2011
                            • 511

Сообщение от АкваВитт
                            Спасибо, слышали и гораздо более серьёзные "доказательства".
                            Не слышали. Если слышали-докажите.

Сообщение от АкваВитт
                            Написано: "Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я." 2-я Пар.6:18. Вот и поразмыслите о чем Иисус говорил.
                            А при чем тут это? Читаем: ( Бытие 5:24)
                            24. И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.

Взял. Куда?

Сообщение от АкваВитт
                            Узнаю почерк Вашего духовного отца. В 39-м стихе сказано о чем сказал Христос.
                            Не пойму, о каком вы отце. Ну да ладно. При чем тут 39-ый стих? Вы фразу у Христа "сказано в Писании" прочитали? Вот и скажите, где в ВЗ сказано о реках воды живой из чрева?

Сообщение от АкваВитт
                            А что лично Вам известно о кончине Захарии сына Варахии?.
                            А вам что?

Сообщение от АкваВитт
                            Таким образом, Вы недопустимо спутали то, что сказал Иисус о Захарии сыне Варахии, со своими выдумками, про напоминание Христом смерти Захарии Иодаева...
                            Давайте разбираться. Иисус сказал: ( Матфея 23:35)

35. да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

Во 2-ой Паралипоменон говорится:

20. И Дух Божий облек Захарию, сына Иодая священника, и он стал на возвышении пред народом и сказал им: так говорит Господь: для чего вы преступаете повеления Господни? не будет успеха вам; и как вы оставили Господа, то и Он оставит вас.
                            21. И сговорились против него, и побили его камнями, по приказанию царя, на дворе дома Господня.
                            22. И не вспомнил царь Иоас благодеяния, какое сделал ему Иодай, отец его, и убил сына его. И он умирая говорил: да видит Господь и да взыщет!

Так что, да, спутался Иисус. Давайте, вещайте мне про другого Захарию, когда он жил, и как умер.

Сообщение от АкваВитт
                            Потому, что заповедь о любви к ближним не является заповедью о взаимной любви составляющих Церковь...
                            Ну где же? А ВЗ разве не говорил о той же взаимной любви?
                            Ветхий Завет давал заповедь любить друг друга и не только друг друга. В Священном писании Ветхого Завета читаем: "Люби ближнего твоего" (Левит, 19:18), "Люби ближнего, как самого себя" (Левит, 19:34), "Господь любит пришельца и вы любите пришельца" (Второзаконие, 10:18-19). Так что заповедь Иисуса Христа вовсе не новая заповедь.

Сообщение от АкваВитт
                            Иоанна, 8:14 звучит более понятно в греческом тексте, хотя и в русском переводе из контекста всё понятно, для тех кто не ищет повода: Слова "если Я и Сам свидетельствую..." означают "Если даже я Сам свидетельствую", именно эти слова "если даже" - в греческом тексте.
                            И что же понятного в русском переводе? Читаем: ( Иоанна 5:31)

31.Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.

Иоанна, 8:24:

14. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.

Так истинно или не неистинно его свидетельство?

Сообщение от АкваВитт
                            Во-первых Иисус крестил не поверивших в Него, а раскаявшихся в грехах иудеев в покаяние, т.е. Иоанновым крещением, А во-вторых, - не Сам, а ученики Его.
                            Да что вы такое говорите? Это из чего же следует? Читаем: ( Иоанна, 3:22)
                            22. После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.

Кого крестил-не сказано, видимо всех. А вот подтверждение:
                            26. И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.

Видите-ВСЕ ИДУТ к нему. Все. Так что мимо кассы.

Сообщение от АкваВитт
                            Как же это можно Вам объяснить, если Вы не понимаете, что Сын Божий стал Сыном человеческим.
                            Да неужели? А богом он при этом как успевал быть?

Сообщение от АкваВитт
                            Профанация. О таких как Вы там сказано: "Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано". Оскопить себя для царства, означает сознательно отказаться от женитьбы, выше же именно о женитьбе говорилось, впрочем видно, что контекст Вы сознательно и напрочь игнорируете... Читатель...
                            Какая же профанация? Вы что, любезный? Не читали, а? Так читайте:
                            "Есть скопцы, которые из чрева матери родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали себя сами скопцами для Царствия Небесного.Кто может вместить, да вместит.
                            " (Матфея, 19:12).

А дано, по его словам, всем группам скопцов. А ВЗ сказано, что никому из скопцов не дано. Чего вы тень на плетень наводите?

Сообщение от АкваВитт
                            А что Иуда ссорился со Христом? Или как то выдавал свои намерения, вот именно, что мирный, а в загашнике - 30 сребренников... Всё в точности, как у Давида...
                            Вы там еще раз прочитайте. Если ссылается он на пророчество, то ссылка точной должна быть. А то непонятно на что ссылался.

Сообщение от АкваВитт
                            А откуда же Он про псалом то узнал, если никогда не учился Писанию? "Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил. И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?" Иудеи свидетельствуют, что Писания Он знает, а Вы утверждаете, что нет...
                            Если бы знал-точно бы передал. Пророчество-оно точности требует.

Сообщение от АкваВитт
                            Похоже, чем дальше, тем глупее претензии... Для одиннадцати из слушавших Его слова абсолютная истина, т.к. достоинство Иуды ".. возьмет другой" Пс.108:8, т.е. Апостолов будет именно 12.
                            Ага, конечно. Завещал-то он всем 12-ти, а не всем, кроме одного Иуды. А Иуда там тоже был, завещание и к нему относились. Или Иисус ему понарошку завещал? Ведь заранее же знал все. Так бы и завещал 11-ти. Или боялся, что при таком раскладе Иуда будет знать, что Иисус знает, и не предаст?

Сообщение от АкваВитт
                            Конечно, ведь никому в голову не приходит исключить пятницу и воскресение из числа дней, когда Христос был в могиле, как и тьму, окутавшую землю на 3 часа, - из числа ночей, проведенных Иисусом в могиле.
                            Вы читали вообще, что я писал вам, уважаемый? Вы на простой вопрос точно можете ответить? Итак, сколько ТОЧНО времени Иисус пролежал в гробу? Когда его туда положили, и когда он воскрес?
                            Положили его в могилу в пятницу после захода солнца.В гробу он пролежал ночь с пятницы на субботу, день в субботу и ночь с субботы на воскресенье. До восхода солнца в воскресенье Христос воскрес. Таким образом, это составит: от пятницы после захода до субботы после захода-день, от субботы после захода до воскресения до восхода-еще полдня. Остальные-то полтора дня куда вы девали?

Сообщение от АкваВитт
                            Ну если слова "даже и не думайте" противоречат словам "не грешите", тогда конечно - "резко противопоставляет"....
                            А то не резко? "Вы слышали, что сказано?" "А Я ВАМ ГОВОРЮ..."
                            Нет, конечно не резко. Так, слегка...

Сообщение от АкваВитт
                            А с какой стати Вы себя к богословам причислили, на основании того, что пытаетесь найти что-то в Писании, и не можете? В ВЗ Бог многократно мстит врагам Иакова, его руками. И побуждает Иакова делать это без всякой милости. "...
                            А ну, богослов вы наш, найдите-ка мне фразу в ВЗ:
                            "Ненавидь врага твоего". И, если не найдете, что делать будете?

Сообщение от АкваВитт
                            Как же много скрыто от Вас... просто диву даёшься.
                            А сколько всего скрыто от вас... Ну, понятно, отрыв от реальности.
                            Мне открыто одно-библия лжет. И лжет много.

Комментарий

• Федор-стрелец
                              Завсегдатай

• 01 April 2011
                              • 511

Сообщение от Тобос
                              Важно не наличие верующих и атеистов или представителей других религий, а их взаимоотношения - чувства друг ко другу во время контакта.
                              Думаю что конструктивная беседа верующих с атеистами куда более полезна для верующих, чем подметать полы по церквам своими шевелюрами в окружении единомышленников.
                              А тут в теме не беседа происходит с целью выявления истины, а спор на предмет кто кого "погасит" себе в удовольствие.
                              Про взаимоотношения верующих разных религий-смотрите историю. Там много чего вкусного, про католиков и их междусобойчики, про наш раскол, когда из-за крестного знамения ( ну, ни дать ни взять, остроконечники с тупоконечниками) убивали. Можно еще про современных идиотов с бомбами помянуть. Вот такие вот взаимотоношения. А какими им еще быть, когда православные сишникам говорят "Иисус-бог", а те в ответ-"нет, только человек". И одни других сектантами называют, а другие первых-служителями сатаны. А вообще интересно эту грызню наблюдать.
                              Насчет конструктивной беседы. Да не выйдет ничего, ибо одна картина мира другой протворечит, и чем далее-тем противоречий более и более.
                              Насчет истины-чтобы истину искать ради нее самой, нужно быть лицом незаинтересованным. А какая незаинтересованность, когда шкурный интерес налицо? Потом, тут разве кто-то определял, что есть истина? Вырабатывал критерии общие? Признаки? Соответстиве чему-то?
                              Бросьте. Верующие истину ( ту, какую они себе представляют) уже давно нашли, им ее поиск-как собаке пятая нога.

Комментарий

• Федор-стрелец
                                Завсегдатай

• 01 April 2011
                                • 511

Сообщение от ЮлияК
                                Ну не сможет же он доказать, что у него души нет. Наоборот, убедится, что она у него есть и о ней нужно думать.
                                Почему не смогу? Уже смог. Причем, не только у меня, а у всех ее нет. Еще раз: память, без которой вы-ничто, имеет сугубо материальную основу. То есть мозг. Разрушится он-не будет памяти, а следовательно, и вас, как личности, тоже не будет. И оживать будет нечему. И это только одно из многих доказательств. Еще, например, ваша "душа" очень зависима, точнее, формируется, многими материальными факторами. Исключи их-и души не окажется.
                                Кстати, совсем забыл. Прежде, чем мне доказвать, что души нет, вы бы должны четко определить, что это есть такое, и доказать наличие. Желательно эмпирикой. Оставляю это на вашей совести.

Комментарий

Обработка...