Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от Федор-стрелец
    Да нет, оно противоречит и само себе, и реальности. И даже сам Иисус себе противоречит. Доказать? Да пожалуйста.
    Спасибо, слышали и гораздо более серьёзные "доказательства".

Христос ошибается. По сообщениям Библии на небо живым был взят Энох (Бытие, 5:22-24). А пророка Илию подхватила огненная колесница, и понесся Илия в вихре на небо (4 Царств, 2:11).
    Написано: "Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я." 2-я Пар.6:18. Вот и поразмыслите о чем Иисус говорил.

Где в Ветхом Завете пишется о реках воды живой из чрева? Иисус Христос пришёл в Иерусалим на праздник Кучки (Иоанна, 7:2, 10-44).
    Узнаю почерк Вашего духовного отца. В 39-м стихе сказано о чем сказал Христос.

Почему Иисус Христос называет Захарию сыном Варахии?
    А что лично Вам известно о кончине Захарии сына Варахии?
    Таким образом Иисус Христос недопустимо спутал Захарию, сына Иодая, с Захарием, сыном Варахии.
    Таким образом, Вы недопустимо спутали то, что сказал Иисус о Захарии сыне Варахии, со своими выдумками, про напоминание Христом смерти Захарии Иодаева...

Почему Иисус Христос называет свою заповедь о любви заповедью новой?
    Потому, что заповедь о любви к ближним не является заповедью о взаимной любви составляющих Церковь.

"Если я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно." (Иоанна, 5:31)
    "Если Я и Сам о Себе свидетельствую, - свидетельство Мое истинно"
    (Иоанна, 8:14)
    Иоанна, 8:14 звучит более понятно в греческом тексте, хотя и в русском переводе из контекста всё понятно, для тех кто не ищет повода: Слова "если Я и Сам свидетельствую..." означают "Если даже я Сам свидетельствую", именно эти слова "если даже" - в греческом тексте.

Христос Сам крестил поверивших в Него или не крестил?
    Во-первых Иисус крестил не поверивших в Него, а раскаявшихся в грехах иудеев в покаяние, т.е. Иоанновым крещением, А во-вторых, - не Сам, а ученики Его.

Бог Отец неразлучен с Иисусом или, бывает, разлучается с Ним? Бог оставляет Иисуса Христа: "В девятом часу возопил Иисус громким голосом: "Боже Мой, Боже Мой! Почему ты оставил Меня?" (Марка, 15:34)
    Как же это можно Вам объяснить, если Вы не понимаете, что Сын Божий стал Сыном человеческим.

Христос не знает того, что Библия осуждает кастрирование мужчин.
    Профанация. О таких как Вы там сказано: "Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано". Оскопить себя для царства, означает сознательно отказаться от женитьбы, выше же именно о женитьбе говорилось, впрочем видно, что контекст Вы сознательно и напрочь игнорируете... Читатель...

Христос искажает слова Библии.
    Христос в данном случае имеет в виду молитву царя Давида, Псалом 40. В этом псалме есть слова: "Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту" (Пс.. 40:10). Христос выбросил из этой цитаты слова о "человек мирный со мною". Следовательно, само писание предусматривало (если эти слова, действительно, являлись пророчеством и являлись ли?), что "поднявший на Христа пяту" - человек мирный. Это Иуда-то мирный?
    А что Иуда ссорился со Христом? Или как то выдавал свои намерения, вот именно, что мирный, а в загашнике - 30 сребренников... Всё в точности, как у Давида...

Итак, Иисус Христос сослался на псалом, не зная его содержания
    А откуда же Он про псалом то узнал, если никогда не учился Писанию? "Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил. И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?" Иудеи свидетельствуют, что Писания Он знает, а Вы утверждаете, что нет...

Будет ли Иуда Искариотский сидеть на небесном престоле и судить 12 колен израильских?
    Похоже, чем дальше, тем глупее претензии... Для одиннадцати из слушавших Его слова абсолютная истина, т.к. достоинство Иуды ".. возьмет другой" Пс.108:8, т.е. Апостолов будет именно 12.

Сбылось ли на Иисусе Христе "знамение пророка Ионы"?
    Конечно, ведь никому в голову не приходит исключить пятницу и воскресение из числа дней, когда Христос был в могиле, как и тьму, окутавшую землю на 3 часа, - из числа ночей, проведенных Иисусом в могиле.

В своей знаменитой Нагорной Проповеди Иисус Христос дает своим верующим ряд Новых моральных заповедей и резко противопоставляет свои Новые заповеди заповедям Старым, то есть заповедям Ветхого Завета, заповедям Иудаизма.
    Ну если слова "даже и не думайте" противоречат словам "не грешите", тогда конечно - "резко противопоставляет"...

Христос дважды ошибается. Нигде в Ветхом Завете нет заповеди: "Ненавидь врага твоего". Это первая ошибка Сына Божьего. На протяжении двух тысяч лет христианские богословы ищут в Старом Завете "сказанного" о ненависти к врагам - и не находят!
    А с какой стати Вы себя к богословам причислили, на основании того, что пытаетесь найти что-то в Писании, и не можете? В ВЗ Бог многократно мстит врагам Иакова, его руками. И побуждает Иакова делать это без всякой милости.

Вторая ошибка Иисуса Христа заключается в том, что не только Он, Христос, выступил против ненависти к врагам.
    Как же много скрыто от Вас... просто диву даёшься.

Комментарий

• Федор-стрелец
      Завсегдатай

• 01 April 2011
      • 511

Сообщение от ЮлияК
      Вам обязательно всё буквально понимать?.
      Эво как! Ну так давайте, обтрактуйте эту фразу Златоуста так, чтобы понимать ее как-то не так, как там написано, а иначе.

Сообщение от ЮлияК
      Докажите, что Златоуст убил бы меня без колебаний, если бы решил, что убийство меня - есть воля Бога. Если не докажете, это останется только вашим личным ощущением (чем оно на самом деле и является), а согласно вашей логике, тот, кто оперирует только своими ощущениями, - лжец.
      Доказать? Да легко. Посмотрите историю старообрядчества в России, инквизиции в средневековой Европе. Фактически одни верующие убивали других просто за то, что те верили инако, истово при этом полагая, что делают они богоугодное дело. Вы будете утвержать, что этого не было?

"Бегство старообрядцев началось после Собора 1667 года. Особенно усилилось бегство за границу во время правления Царицы Софьи, во время Иоакимова патриаршества. Бежали в Польшу, Великое княжество Литовское, Швецию, Пруссию, в Турцию, в Китай и в Японию. При Петре I, по сведениям Сената, находилось в бегах более 900 тысяч душ. В отношении к общему числу тогдашнего населения России это составляло около десяти процентов, а в отношении к исключительно русскому населению это количество бежавших составляло гораздо больший процент. Масштабы катастрофы можно понять, сравнив с численностью эмиграции во время гражданской войны 19171922 г. Тогда она составляла всего 1 млн человек при населении России 150 млн то есть только 1,5 % а не 10 %. За границей старообрядцы селятся большими колониями, строят свои церкви, монастыри, скиты. В России существовали свои крупные старообрядческие центры. Наиболее известные из них: Керженец, Стародубье, Клинцы, Новозыбков, Ветка, Иргиз, Выгореция."

Причем, что интересно, именно те, кто этих самых старообрядцев уничтожал, а также их потомки, и определили весь облик теперешнего православия. Потом, почитайте, например, И. Волоцкого, книга "Просветитель". Там есть такие фразы:

"Если неверные еретики не прельщают никого из православных, то не следует делать им зла (В рукописи Соловецкой библиотеки №327 прибавлено: и ненавидеть.); когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку. Так повелевает сам святой Златоуст, который пишет: поскольку мы говорим о хуле на Единородного Сына Божия, я теперь хочу просить вас об одном даре чтобы вы наказывали всех появляющихся в городе хулителей. Если услышишь, что кто-нибудь на перекрестке или на торгу среди народа хулит Владыку Христа, подойди и запрети. Если же придется и побить его, не отвращайся ударь его по щеке, сокруши его уста, освяти руку свою раной. Если схватят вас и повлекут на суд иди; если судья, допрашивая, потребует показаний говори с дерзновением, что тот похулил Царя ангельского. Ведь того, кто хулит земного царя, подобает предавать мучениям; тем более относится это к хулящему Царя Небесного. На всех лежит грех, если нет правды. Подобает всем, кому нужно, разъяснять, пусть узнают и жиды, и поганые еретики, что христиане спасители государства, строители, заступники и учителя. Пусть узнают необузданные и развращенные жиды и еретики, что им подобает бояться Божиих рабов. Если и захотят они когда-либо говорить что-нибудь неподобное пусть повсюду следят друг за другом, пусть и теней трепещут и пугаются, едва заслышав христиан."
      "О ком можно сказать, что они не только тело губят? Убийца и тот, кто занимается разбоем или притесняет ближнего, губит лишь тело. Когда же Златоуст говорит о людях, губящих душу и тело, он имеет в виду еретиков и отступников: именно они вместе с телом губят и душу, прельщая православных еретическими учениями.
      И что же? Если они сотворят зло, то грех и на душе попустившего, то есть на царе, на князе и на судье земном: они дали волю злочестивым людям, и за это с них спросит Бог в страшный день Второго Пришествия Его. И потому цари и властители должны иметь попечение о том, чтобы карать еретиков, восстающих на Христа.
      Согласно с этим наставляет и учит священный Златоуст: то, что происходит по воле Божией, хотя и может казаться злом, есть наибольшее добро; а то, что против воли Божией и не угодно Ему, хотя и может казаться хорошим, наиболее злое и законопреступное дело. Если кто-нибудь убьет по воле Божией убийство это лучше всякого человеколюбия. Если же кто-нибудь и окажет милость, из человеколюбия, но вопреки воле Божией, милость эта недостойнее всякого убийства. Не природа вещей, но Божий суд делает их добрыми или дурными."

И вот все в таком духе. Прочитав, найдите в летописях, как все это претворялось в жизнь.

Сообщение от ЮлияК
      Когда/если докажете, приведите примеры того, как людей убивали из-за цитаты Златоуста, которую вы привели..
      Вам хватит того, что я привел? Или еще прибавить? Могу и еще.
      Так, при царице Софье, старообрядцы были объявлены вне закона. А вы знаете, что это значит? Как говорится, не дай вам бог.

Сообщение от ЮлияК
      Это у вас теперь фольклор и предполагаемые душевные ощущения уголовников стали служить доказательством чего-то? Если так, то их прекрасно можно использовать в качестве доказательства существования Бога. Опровергните эти доказательства, чтобы доказать, что Бога нет.
      Вы сравните количество рецидивистов и количество верующих уголовников. И тогда вы не станете, не посмеете, приводить ЭТО в качестве доказательства бытия бога.

"Недавнее анкетирование, проведенное Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) среди осужденных в 19 регионах России, выявило большой подъем религиозности. Не приводя данных об общей численности опрошенных, ведомство сообщило, что верующими себя назвали 84,4% респондентов, тогда как при аналогичном анкетировании в 2005 году осужденных с такими убеждениями было на 14% меньше. Минимум раз в месяц посещают богослужения 55,6% осужденных (в 2005 году таких было 31,2%), каждую неделю 19,3% (в 2005 году 14,3%). Примечательно, что подъем религиозности происходит на фоне увеличения общей численности лиц, лишенных свободы: если в 2005 году в системе ФСИН их насчитывалось 823,4 тыс. человек, то в настоящее время уже 886,8 тыс., или на 7,15% больше. Получается, что темп прироста верующих осужденных почти вдвое превышает темп роста общей численности сидящих за решеткой. Допустив, что результаты анкетирования справедливы для всех подопечных ФСИН, мы приходим к выводу, что общее число религиозных заключенных сейчас следует оценивать в 748,4 тыс. человек. Если темпы роста населения колоний и тюрем (7,15% за два года) и подъема религиозности (14% за тот же срок) не изменятся, то уже к 2014 году абсолютно все лишенные свободы граждане станут приверженцами какой-нибудь религии, а их численность достигнет 1090,94 тыс. человек, что примерно равно населению современного Челябинска."

Обо всем остальном-завтра. Переваривайте пока это.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

...Соответсвенно, справедливо и существование и атеистов и верующих других религий.
        Важно не наличие верующих и атеистов или представителей других религий, а их взаимоотношения - чувства друг ко другу во время контакта.
        Думаю что конструктивная беседа верующих с атеистами куда более полезна для верующих, чем подметать полы по церквам своими шевелюрами в окружении единомышленников.
        А тут в теме не беседа происходит с целью выявления истины, а спор на предмет кто кого "погасит" себе в удовольствие.

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Вы лжете. А змей правду сказал.
          Точно. Такую же "правду", как и Вы. "Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!" Ис.5:20.

Хотя, вы же будете любое действие, приписывемое ему, считать справедливым, о чем я вообще?
          Буду, только не приписываемое Ему, а на самом деле совершенное Им. А вот если кто станет приписывать Ему то, чего Он не делал (несправедливых дел), то суд на таковых давно готов. "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы..." Ин.3:19,20.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Посмотрите историю старообрядчества в России, инквизиции в средневековой Европе. Фактически одни верующие убивали других просто за то, что те верили инако, истово при этом полагая, что делают они богоугодное дело. Вы будете утвержать, что этого не было?
            Так было, так есть и так будет:
            "1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
            2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
            3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."
            (Иоанна 16:1-3).

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от Simba
              Вот это да... Первый раз слышу, чтобы "изделия" разумно разговаривали. =)) Вы ничего не перепутали?)
              Это изделия человеческих рук пока не говорят, но это дело недалекого уже будущего: "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя." Откр.13:15. А вообще-то, у Вас образное мышление должно работать, когда аналогии приводятся...

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Доказать? Да легко....
                Обо всем остальном-завтра. Переваривайте пока это.
                Да запретит тебе Господь...

Комментарий

• ЮлияК
                  Завсегдатай

• 25 December 2010
                  • 883

Эво как! Ну так давайте, обтрактуйте эту фразу Златоуста так, чтобы понимать ее как-то не так, как там написано, а иначе.
                  Я уже говорила, что цитаты вырывать из контекста - дело неблагодарное и опасное. В том месте, что вы привели, Златоуст говорит о том, что нужно во всём искать волю Бога, а не волю человека. Бог настолько совершеннее людей, что даже "плохое" от Бога лучше "хорошего" людей. Поразмышляйте над этой фразой и, возможно, вы увидите в ней смысл. Хотя это будет трудно для человека, который не верит в Бога, не знает Его и не понимает Писания. Вы взялись за изучение этого вопроса не с того конца. Всё равно, как если бы вы начали изучать алгебру, не освоив сначала арифметики. Вы читали Выготского? Знание арифметики освобождает наш ум от конкретных чисел и поднимает его на более высокий уровень, где мы можем думать абстрактно и обобщать. Тогда мы можем заниматься алгеброй. Вы не знаете "азов", которые бы вам помогли освоить духовные истины, открытые в Писании. И смысл цитаты Златоуста, что вы привели, от вас пока сокрыт.

Доказать? Да легко. Посмотрите историю старообрядчества в России, инквизиции в средневековой Европе. Фактически одни верующие убивали других просто за то, что те верили инако, истово при этом полагая, что делают они богоугодное дело. Вы будете утвержать, что этого не было?
                  А что в это время делали неверующие? Они никого не убивали? Только христиане этим занимались? До христианства таких идейных и политических преследований не было? Может быть, это всё-таки грех всех людей, которые всегда что-то делят?

"Если неверные еретики не прельщают никого из православных, то не следует делать им зла (В рукописи Соловецкой библиотеки №327 прибавлено: и ненавидеть.); когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку. Так повелевает сам святой Златоуст, который пишет: поскольку мы говорим о хуле на Единородного Сына Божия, я теперь хочу просить вас об одном даре чтобы вы наказывали всех появляющихся в городе хулителей. Если услышишь, что кто-нибудь на перекрестке или на торгу среди народа хулит Владыку Христа, подойди и запрети. Если же придется и побить его, не отвращайся ударь его по щеке, сокруши его уста, освяти руку свою раной. Если схватят вас и повлекут на суд иди; если судья, допрашивая, потребует показаний говори с дерзновением, что тот похулил Царя ангельского. Ведь того, кто хулит земного царя, подобает предавать мучениям; тем более относится это к хулящему Царя Небесного. На всех лежит грех, если нет правды.
                  Один православный автор написал небольшую статью, где объясняет это место. Там приводится другая цитата Златоуста, которая выражает его мнение на эту тему:

Однако в Писании прямо сказано, что ...Бог поругаем не бывает (Гал 6:7). И, кстати, тот же Иоанн Златоуст говорит об этом вполне определенно: "Тот, кто бросает вверх камень, не может пронзить неба и даже достичь его камень падает ему на голову. Так и тот, кто хулит блаженное Существо Божие, никогда не может нисколько повредить Ему, ибо Оно столь велико и высоко, что недоступно ни для какого вреда, но сам изощряет меч на свою душу, оказываясь неблагодарным Благодетелю...Богохульство не унижает величия Божия и потому не должно побуждать тебя к ярости. Кто богохульствует, тот наносит раны самому себе"

Вы сравните количество рецидивистов и количество верующих уголовников. И тогда вы не станете, не посмеете, приводить ЭТО в качестве доказательства бытия бога.

"Недавнее анкетирование, проведенное Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) среди осужденных в 19 регионах России, выявило большой подъем религиозности. Не приводя данных об общей численности опрошенных, ведомство сообщило, что верующими себя назвали 84,4% респондентов, тогда как при аналогичном анкетировании в 2005 году осужденных с такими убеждениями было на 14% меньше. Минимум раз в месяц посещают богослужения 55,6% осужденных (в 2005 году таких было 31,2%), каждую неделю 19,3% (в 2005 году 14,3%). Примечательно, что подъем религиозности происходит на фоне увеличения общей численности лиц, лишенных свободы: если в 2005 году в системе ФСИН их насчитывалось 823,4 тыс. человек, то в настоящее время уже 886,8 тыс., или на 7,15% больше. Получается, что темп прироста верующих осужденных почти вдвое превышает темп роста общей численности сидящих за решеткой. Допустив, что результаты анкетирования справедливы для всех подопечных ФСИН, мы приходим к выводу, что общее число религиозных заключенных сейчас следует оценивать в 748,4 тыс. человек. Если темпы роста населения колоний и тюрем (7,15% за два года) и подъема религиозности (14% за тот же срок) не изменятся, то уже к 2014 году абсолютно все лишенные свободы граждане станут приверженцами какой-нибудь религии, а их численность достигнет 1090,94 тыс. человек, что примерно равно населению современного Челябинска."
                  Может быть, тюрьмы уже не справляются с наплывом заключённых и власти стали давать скидку за хорошее поведение. Вы не показали связи между чтением Златоуста и совершением преступлений. Эта связь пока только у вас в голове.
                  Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                    Завсегдатай

• 25 December 2010
                    • 883

Сообщение от АкваВитт
                    Да запретит тебе Господь...
                    Ну не сможет же он доказать, что у него души нет. Наоборот, убедится, что она у него есть и о ней нужно думать.
                    Мир вам!

Комментарий

• Feuerfrei
                      Завсегдатай

• 01 August 2010
                      • 830

Сообщение от g14
                      Типа людей кто-то другой сотворил по своему образу и подобию?
                      Поэтому любовь разная?
                      Feuerfrei, вот лично вам, для того, чтобы кого-то простить, обязательно пролить его кровь, или кровь заместительной жертвы?
                      Мне нет. Но дело в том, что библейский Бог - вне этики. Если Он говорит: убей! значит благо. Говорит: умри! - тоже благо. У Него, понимаете, нет никакой доброты и справедливости, на которую Он бы равнялся и сверялся с нею. напротив, Он Сам - доброта и справедливость (что бы Он ни делал - проклинал, убивал, топил потопом, насылал десять казней за упрямство одного, уничтожал младенцев, чтобы ушли евреи и пр.) В этой ситуации невозможно назвать Его ни добрым, ни справедливым, ни любящим на человеческом языке, потому что, как сказано выше, смысл, вкладываемый Им в эти слова не соответствует общепринятому. Об этом и приводимый тут цитаты Иоанна Златоуста, да и многих других авторов - отцов Церкви и святых можно было бы процитировать. Это так сказать азы богословия. Боэций ещё писал: Бог не справедлив, Он - Сама Справедивость. Вот где тонкость :-)
                      На это то и ссылаются обычно в таких случаях.
                      По мне это одно кромешное богохульство.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Евангелисты и не отрицают того, что они не являлись очевидцами событий.
                        Это Вам евангелисты сказали, или Вы прочли эту глупость где-то? "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом." 1-е Ин.1:1-3.

Евангелист Лука пишет, что он излагает материал так, "как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова" (Лука, 1:2). Себя автор к очевидцам определенно не причисляет.
                        Кроме атеистов Луку никто к очевидцам не причисляет.

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (16:16). Более пристрастный исследователь может обнаружить в этих словах даже некоторую угрозу скептикам, но мы не пойдем этим путем. Тщательный анализ текстов Евангелий показывает: все, что не отвечало этим установкам, либо умалчивалось, либо приукрашивалось.
                        Федор, не скептикам, потому что я тоже скептик, а неверующим, И это не угроза, а объяснение. И слова эти принадлежат Господу, а не Марку, и если даже допустить, что это угроза, с целью увеличить число адептов, то в то время было значительно больше реальных угроз для жизни верующих, чтобы очень сильно уменьшить число адептов...

Так вот "Палестина", которую описывают авторы - страна абсолютно нереальная.
                        Без комментариев.

Она САМА может испортиться?
                        Картина, - образ, а Адам согрешил, никто за него плода дерева познания добра и зла не ел.

А люди, как вы заявляете, были изначально сделаны совершенными. Если же они, будучи совершенными, содержали в себе дефект, позволяющий быть испорченными, то в чем же их совершенство?
                        Ваша проблема в том, что Вы верите, что Адам не мог не согрешить. А я верю, что мог. С моей точки зрения, никто не обязывает человека сводить счеты с жизнью, и сама возможность это сделать - не является дефектом человека.

Кроме того, вы лжете, человек был создан именно для познания добра и зла.
                        Нет, не для этого был создан человек, а для того, чтобы плодиться, размножаться и наполнять землю, владеть ею, возделывать её, отражать славу Божию: Как Бог во Вселенной, так и человек на Земле - владыка и хозяин, но всё перечеркнул грех.

И однако, она реальности не соответствует. Доказательство-ваш затык с потопом, с хищниками, да и со всем остальным. Поэтому, исходя из вашей же логики, она не может быть вдохновлена тем, кем вы считаете.
                        Затык у науки об эволюции, с доказательствами возможности самопроизвольного развития от простого - к сложному, причем по всем направлениям. А мы просто доверяем Библии, и если даже есть какие-то нерешенные вопросы, - уверены, что скоро всё узнаем в совершенстве...

Ни одно так называемое пророчество в точности не исполнилось.
                        Мы с Вами не о так называемых пророчествах говорим, а о конкретных - Библейских, исполнившихся в точности, и в этой теме неоднократно обсужденных.

Я пророк?
                        Нет, Вы просто с Библейскими пророчествами не знакомы. Если допускаете подобные сравнения...

Иисус вообще неисторичен, его не было никогда, а вы говорите-воскрес.
                        Кто мешает Вам ознакомиться с историческими документами христианства.

Так это и я могу так сказать: все мы умрем и не воскреснем, от вашей веры или неверия это не зависит. Чем мои слова хуже ваших?
                        Тем, что Ваши основаны на слепой вере, а мои - на Слове Божием.

А то, что есть " духовно мертв", вы определять будете?
                        Это значит, что Вы не способны понимать то, что касается духа. Все мы одинаковы, до покаяния...

Аналогия некорректна. Во-первых, бог не простил самый первый раз, что обесмысливает все следующие прощения.
                        Что первый раз? Этот "первый раз" Адама, на всегда испортил человечество. Другими словами, Адам приобрёл неизменное свойство постоянно грешить.

Вы не сможете привести ни одной формы рельфа, образованной потопом. Ваше "может быть"-это не ответ, вы не можете составить четкую и непротиворечивую картинку, не можете найти источников энергии на все эти процессы, не можете ничего.
                        Вам в Большой Каньон, где слои залегают в "неправильном" порядке, или в те места, где окаменелости деревьев, располагаются в отложениях вверх корнями, прошивая при этом несколько геологических эпох, составлять так сказать, "непротиворечивую картинку".

Вы не можете даже подтвердить ваш бред о слоях льда. Может, данные приведете хоть какие-нибудь?
                        Я по-прежнему жду от вас объяснения того, каким образом за всего 5000 лет смог образоваться ледовый щит Антарктиды, если громадный объем данных позволяет оценить его возраст в сотни тысяч лет.
                        Все оценки основаны на скорости льдообразования в Антарктиде, я же спросил Вас, какой была скорость 5000 лет назад? Есть по существу что нибудь сказать, или просто обяжете меня верить, что ученые де знают?

Тут дело не в том, кто и чему верит, а дело в том, что библия не соответсвует реальности. И вот это доказывает то, что она лжет. Чего не делают люди, чтобы избежать неминуемой участи (смерти).
                        Хоть бы узнали у людей во что они верят, прежде чем глупости о них возвещать.

Я объявляю его несуществующим, а библию-ложью. И прекрасно это доказываю.

О пророчествах я написал выше. Поскольку библия-лжет, нет основания ей доверять. Потому давайте независмые незаинтересованные, небиблейские источники, по которым можно проверить то, что утверждается в библии.
                        Кроме бестолкового подхода к историческим наукам есть что продемонстрировать?

Ну вот вы и поищие таковые факты. Я-то знаю, что таковых нет, и вы их не найдете. Давайте, приводите, будем опровергать.
                        По этой теме пройдитесь, чтобы не наступать на эти грабли в очередной раз.

Насчет веры в то, что бога нет - увольте
                        Уволен.

А библейского бога нет точно, я это доказал вот этим:
                        Себе Вы всё уже доказали, точнее сатана Вам доказал, что Вы великий человек. А Писание о таких как Вы говорит: "Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро. Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Неужели не вразумятся делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Бога? Там убоятся они страха, где нет страха, ибо рассыплет Бог кости ополчающихся против тебя. Ты постыдишь их, потому что Бог отверг их." Пс.52:2-6.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Считайте что Бог послал Сына в этот мир в командировку" - хотя мог бы решить вопрос дистанционно и моментально. разово избавив от того. от чего так надо ВЕЧНО спасать. что-то здесь не тут

"потому никого Бог не лишился" - т.е. слово "жертва" неуместно?

"но люди более возлюбили тьму" - кого винить в кривизне горшков? лепить можно по разному, правда? было бы желание

"Да запретит тебе Господь" - Поезд, стой, раз-два! (с) прапорщик
                          Последний раз редактировалось Malakay; 15 April 2011, 06:01 AM.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Malakay
                            "Считайте что Бог послал Сына в этот мир в командировку" - хотя мог бы решить вопрос дистанционно и моментально. разовоо избавив от того. от чего так надо ВЕЧНО спасать. что-то здесь не тут
                            Никто никого вечно не спасает, тем более насильно.
                            В мир приходит посланник с информацией, необходимой для спасения.
                            Причём никакой новизны в той информации нет. Если говорить об Иисусе (Христе) - ничего нового из того, что написано было до него в Ветхом Завете и исходило свыше, Иисус не сказал.

Кто обладает желанием спастись и понимает от чего необходимо спастись - эту информацию использует добровольно.
                            Кто не понимает от чего надо спастись - относится к той информации скептически - это также добровольное решение.

Сообщение от Malakay
                            "потому никого Бог не лишился" - т.е. слово "жертва" неуместно?
                            Две жертвы Иисуса Христа

Комментарий

• Красная_Нога
                              Участник

• 08 April 2011
                              • 7

удалииитееееееее
                              Последний раз редактировалось Красная_Нога; 16 April 2011, 02:29 AM. Причина: нерабочая ссылка

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

У вас дети есть? Или внуки? Такие, лет 4-5, которые бы еще не знали, что есть смерть. Проведите эксперимент. Начините вкусные шоколадные конфеты ядом, положите их на видное место и скажите ребенку, чтобы он не ел, а то умрет. И на пару часиков уйдите из дому. А потом, если ребенка откачают, накажите его как-нибудь жестоко.
                                Этот мысленный эксперимент говорит о том, что рассказ об Адаме и Еве, змее и Боге - выдумка.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...