Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Федор-стрелец
    Завсегдатай

    • 01 April 2011
    • 511

    #2056
    QUOTE=АкваВитт;2733493]То что Писание противоречит Вашему мнению, - ещё не означает, что Оно противоречит Само Себе..[/QUOTE]

    Да нет, оно противоречит и само себе, и реальности. И даже сам Иисус себе противоречит. Доказать? Да пожалуйста.
    В ночной беседе с Никодимом (учителем израильским) Христос, упрекая собеседника в незнании Библии, говорит: Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий (то есть, Иисус Христос - Е.Д.), сущий на небесах. (Иоанна, 3:13).
    Христос ошибается. По сообщениям Библии на небо живым был взят Энох (Бытие, 5:22-24). А пророка Илию подхватила огненная колесница, и понесся Илия в вихре на небо (4 Царств, 2:11). С этим, вознёсшимся живым на небо, Илиёй Христос позже лично встречался на горе Фавор (Матвей, 17:3-4; Марк, 9:5; Лука, 9:33).

    Где в Ветхом Завете пишется о реках воды живой из чрева?
    Иисус Христос пришёл в Иерусалим на праздник Кучки (Иоанна, 7:2, 10-44). В последний день праздника (Там же, 7:37) Иисус обратился с призывом к верующим иудеям: Идите ко мне!.. Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой (Там же, 7:38).
    Христос ошибается, цитируя Писание (Библию Старого Завета). В Библии нет не то, что фразы о реках воды живой из чрева; там нет даже чего-то подобного на сказанное им.
    4. Почему Иисус Христос называет Захарию сыном Варахии?
    Проклиная иудейских книжников и фарисеев Иисус Христос говорит: "Да падет на вас кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником"(Матфея, 23:35; Луки, 11:51).
    Христос ошибается: Захария, которого убили между храмом и жертвенником был сыном не Варахии, а сыном Иодая.
    Примечание: Иисус Христос напоминает слушающим его ученикам и народу сообщение книги Паралипоменон: "И Дух божий облек Захарию, сына Иодая, священника, и он стал на возвышении перед народом, и сказал им: "Так говорит Господь: Для чего вы преступаете повеления Господни? Не будет успеха вам. И как вы оставили Господа, так и Он оставит вас". И сговорились против него, и побили его камнями, по приказанию царя, на дворе дома Господня... И он, умирая говорил: "Да видит Господь и да взыщет" (2 Паралипоменон, 24: 20-22).
    Уточним, события эти происходили, когда Храм Иерусалимский был цел и невредим, то есть до разрушения Иерусалима и его Храма войсками Навуходоносора в 586 году до нашей эры.
    Но в Библии есть еще один Захария, пророк. Он действительно был сыном Варахииным (Книга пророка Захарии, 1:1,7). Но пророк Захария жил после разрушения Иерусалимского храма, сам пребывал в плену Вавилонском и первое видение получил "В двадцать четвертый день одиннадцатого месяца- это месяц Шеват - во второй год Дария" (Там же, 1:7). Захария был свидетелем и участником возвращения евреев из плена вавилонского (в 538 году до нашей эры) под руководством священника Иисуса и вождя Зоровавеля и участником начала восстановления Иерусалимского Храма.
    Таким образом Иисус Христос недопустимо спутал Захарию, сына Иодая, с Захарием, сыном Варахии.

    Почему Иисус Христос называет свою заповедь о любви заповедью новой?
    Иисус Христос своей властью Бога вместо заповедей Ветхого завета давал своим последователям Заповеди новые: "Вы слышали, что сказано древним:..., а я Вам скажу" (Матфея, глава 5-8). На прощальной вечере со своими учениками Иисус Христос, в заключения своего нового законодательства, говорит: "Заповедь новую даю вам: Да любите друг друга! (Иоанна, 13:34. Сравни также: Иоанна, 15:12,17; 1 Петра, 1:22, 1 Иоанна, 2:10; 3:10; 4:7).
    Христос ошибается, "не зная Писания, ни силы Божией" (Матфея, 22:29). Ветхий Завет давал заповедь любить друг друга и не только друг друга. В Священном писании Ветхого Завета читаем: "Люби ближнего твоего" (Левит, 19:18), "Люби ближнего, как самого себя" (Левит, 19:34), "Господь любит пришельца и вы любите пришельца" (Второзаконие, 10:18-19). Так что заповедь Иисуса Христа вовсе не новая заповедь.

    Иисус Христос противоречит самому себе.
    Христос свидетельствует сам о себе или не свидетельствует?
    Не свидетельствует:
    "Если я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно."
    (Иоанна, 5:31)
    Свидетельствует:
    "Если Я и Сам о Себе свидетельствую, - свидетельство Мое истинно"
    (Иоанна, 8:14)
    Примечание: Библия (Ветхий Завет) строго-настрого предписывает не верить свидетельству одного человека. Истину могут удостоверить только несколько свидетелей. (Второзаконие, 17:6; 19:15). Это требование относится и к верующим Нового Завета: "При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово", - указывает апостол Павел (2 коринфянам, 13:1).


    Христос Сам крестил поверивших в Него или не крестил?
    Нет, не крестил:
    "Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, - хотя сам Иисус не крестил,
    а ученики Его, - то оставил Иудею и пошел опять в Галилею."
    (Иоанна, 4:1-3)

    Да, крестил:
    "После сего пришел Иисус с учениками своими в землю Иудейскую и там жил, и крестил".
    (Иоанна, 3:22)
    8. Бог Отец неразлучен с Иисусом или, бывает, разлучается с Ним?
    Иисус Христос неразлучен с Богом:
    "Я и Отец - одно" (Иоанна, 10:30); "Отец, пребывающий во мне, Он творит дела. Верьте мне, что Я в Отце, и Отец во Мне" (Иоанна, 14:10-11); "Но Я не один, потому Отец со мною" (Иоанна, 16:32).


    Бог оставляет Иисуса Христа:
    "В девятом часу возопил Иисус громким голосом: "Боже Мой, Боже Мой! Почему ты оставил Меня?" (Марка, 15:34)

    Христос не знает того, что Библия осуждает кастрирование мужчин.
    Христос восхваляет скопчество:
    "Есть скопцы, которые из чрева матери родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали себя сами скопцами для Царствия Небесного" (Матфея, 19:12).
    Но Библия строго-настрого осуждает все виды скопчества:
    "У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне" (Второзаконие, 23:1).
    Примечание: Раньше оскопляли (кастрировали) путем раздавливания мужских семяников; во времена Иисуса Христа - вырезали.

    Христос искажает слова Библии.
    Сообщая своим ученикам о предательстве Иуды Искариотского, Иисус Христос говорит, что в поступке предателя исполнилось пророчество Священного писания, Библии: "Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Не о всех вас говорю: Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: "Ядущий со Мною хлеб поднял на меня пяту свою" (Иоанна, 13:17-18).
    Христос в данном случае имеет в виду молитву царя Давида, Псалом 40. В этом псалме есть слова: "Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту" (Пс.. 40:10). Христос выбросил из этой цитаты слова о "человек мирный со мною". Следовательно, само писание предусматривало (если эти слова, действительно, являлись пророчеством и являлись ли?), что "поднявший на Христа пяту" - человек мирный. Это Иуда-то мирный? Во время произнесения этих слов у Иуды в загашнике уже лежало 30 сребреников за предательство! Христос выбросил и слова "на которого я полагался", поскольку Христос, как Бог, должен был знать, что на Иуду нельзя полагаться, что Иуда - человек не надежный. И наконец, в псалме говорится о том, что Бог не отдаст благочестивого человека (в данном случае, поскольку псалом "пророческий" - Иисуса Христа) "на волю врагов его" (стих 3).
    Итак, Иисус Христос сослался на псалом, не зная его содержания; исказил цитату Священного Писания.

    Будет ли Иуда Искариотский сидеть на небесном престоле
    и судить 12 колен израильских?
    Иуда Искариотский еще за два дня до иудейской Пасхи (Матфея, 13:1-2) договорился с первосвященниками предать им Иисуса Христа и наперед получил за это 30 сребреников (Матфея, 23:14-16). Через два дня после этого Иисус Христос на прощальной вечере со всеми 12 своими учениками, среди которых был уже предавший Его Иуда Искариотский, говорит им: "И я завещаю вам:... в Царствии Моем (вы) сядете на 12 престолах судить 12 колен израильских" (Луки, 22:29-30).
    Христос ошибся в своем предсказании: вместо присутствующего и слушающего пророчество Иисуса Христа Иуды 11 апостолов потом двенадцатым, вместо Иуды, избрали апостолом некоего Матвея (Деяния, 1:16-16). Неужели Всеведущий Иисус Христос не знал об уже совершенном предательстве Иуды Искариотского и продолжает обещать ему царское (на престоле) место в небесном раю?
    12. Сбылось ли на Иисусе Христе "знамение пророка Ионы"?
    В споре с книжниками и фарисеями Христос говорит, что им дается знамение пророка Ионы. Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын человеческий (то есть - сам Иисус Христос - Е.Д.) будет в сердце земли три дня и три ночи. В этом знамении Ионы Христос видит предсказание о своём воскресении после пребывании в гробу три дня и три ночи (Матвея, 12:38-39; 16:4; Луки, 11:29-30).
    Христос ошибочно привлёк к событиям своей смерти и воскресения пророка Иону. Иисус Христос пребывал в гробу не три дня и три ночи, а только - две ночи и один день. Иисус Христос умер в пятницу вечером. После захода солнца (Матфея, 27:57-60) его положили в могилу. В гробу он пролежал ночь с пятницы на субботу, день в субботу и ночь с субботы на воскресенье. До восхода солнца в воскресенье Христос воскрес (Иоанна, 20:1; Луки, 24:1).


    В своей знаменитой Нагорной Проповеди Иисус Христос дает своим верующим ряд Новых моральных заповедей и резко противопоставляет свои Новые заповеди заповедям Старым, то есть заповедям Ветхого Завета, заповедям Иудаизма.
    Так, Он сказал:
    "Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". А Я говорю вам: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матфея, 5:43-44).
    Христос дважды ошибается. Нигде в Ветхом Завете нет заповеди: "Ненавидь врага твоего". Это первая ошибка Сына Божьего. На протяжении двух тысяч лет христианские богословы ищут в Старом Завете "сказанного" о ненависти к врагам - и не находят! В издаваемых христианскими церквами библиях к словам Иисуса Христа об якобы имеющейся в Библии заповеди о любви к только к ближнему и ненависти к врагу богословы дают ссылку (указывают так называемое "Параллельное место") на книгу Левит (19:17-18). Прочитаем эту ссылку:
    "Не враждуй на брата твоего в сердце своем;
    Обличи ближнего - и не понесешь за него греха.
    Не имей злобы на сынов народа твоего,
    Но люби ближнего твоего, как самого себя,
    Я Господь".
    Как видим, здесь есть заповедь: "Люби ближнего своего, как самого себя". Христианские богословы, проповедники, а вслед за ними и библейски необразованная интеллигенция упорно твердят, что заповедь "Люби ближнего твоего, как самого себя" впервые в истории человечества сказал Иисус Христос. Как видим, все это не так, все это иначе. Кто-то хочет усмотреть заповедь о ненависти к врагам в словах книги Левит: "Не имей злобы на сынов народа твоего". Это как же нужно читать Библию, чтобы из процитированных слов вычитать заповедь о ненависти к врагам. Таким макаром из совета "Не затевайте ссоры с соседями" модна вычитать совет ссориться со всяким встречным и поперечным, кроме соседей.
    Вторая ошибка Иисуса Христа заключается в том, что не только Он, Христос, выступил против ненависти к врагам. Заповедь против ненависти к врагам есть и в Ветхом Завете, чего, очевидно, не знает Иисус Христос. По содержанию заповедь против ненависти к врагам косвенно уже заключена в слова 19-ой главы книги Левит: "Не враждуй на брата твоего в сердце своем;.. Не имей злобы на сынов народа твоего". В Ветхом Завете есть прямые указания против ненависти к врагам. Вот, например: ""И если найдешь вола врага твоего, или осла его, заблудившегося, - приведи его к нему. Если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его: развьючь вместе с ним" (Исход, 23:4 -5). "Господь любит пришельца и вы любите пришельца" (Второзаконие, 10:18-19).

    Комментарий

    • Федор-стрелец
      Завсегдатай

      • 01 April 2011
      • 511

      #2057
      Сообщение от АкваВитт
      То что Писание противоречит Вашему мнению, - ещё не означает, что Оно противоречит Само Себе..
      Да нет, оно противоречит и само себе, и реальности. И даже сам Иисус себе противоречит. Доказать? Да пожалуйста.

      Христос явный самозванец. Все то что описано в Евангелиях просто не могло происходить в те времена. При рассмотрении любых свидетельств, тем более исторических, исследователь должен быть убежден, что они, как минимум, отвечают следующим требованиям:
      1. свидетельства исходят от лица, непосредственно участвовавшего в событиях;
      2. автор беспристрастен, т.е. у него нет личной заинтересованности;
      3. описание места событий и их участников подтверждается документами и показаниями других свидетелей, т.е. описываемые события исторически достоверны.
      Попытаемся разобраться, так ли это.
      Были ли авторы Евангелий очевидцами тех событий, о которых пишут? Двое из них - Матфей и Иоанн, на первый взгляд, отвечают этим требованиям - по христианской традиции они считаются апостолами Христа. Двое других считаются учениками и спутниками апостолов: Марк был учеником Петра, а Лука - апостола Павла. Здесь, как будто, все в порядке. Однако ученые почти единогласно утверждают - Евангелие от Иоанна является самым поздним из них и написано не раньше начала II века новой эры. Не так давно в Египте были обнаружены фрагменты этого Евангелия на папирусе, датируемые первой третью II века. Евангелия же синоптиков относятся к концу I века (Робертсон, Происхождение христианства, 5:6). Самым первым из синоптических Евангелий считается Евангелие от Марка, затем следует Евангелие от Матфея и, наконец, Луки, которые созданы не ранее 80-х или 90-х годов нашего летоисчисления. Следовательно, авторы Евангелий никак не могли быть современниками или учениками Иисуса.
      Евангелисты и не отрицают того, что они не являлись очевидцами событий. Евангелист Лука пишет, что он излагает материал так, "как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова" (Лука, 1:2). Себя автор к очевидцам определенно не причисляет. Более того, он не скрывает и своей неосведомленности о родословии Иисуса: "Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, сын Иосифов..." (3, 23).
      Иоанн прямо говорит о том, что не был свидетелем распятия Иисуса и что описывает все со слов другого человека: "И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили" (19:35). Таким образом, все евангелисты утверждают единогласно: они не являлись свидетелями суда над Иисусом ни в Синедрионе, ни в претории. Петр же, по их словам, во время допроса Иисуса находился только во дворе первосвященника и в силу этого не мог наблюдать допроса непосредственно. Кроме того, своим отречением от учителя он продемонстрировал настолько глубокое состояние аффекта, что если бы и были его свидетельства, они не заслуживали бы никакого доверия.
      Являются ли авторы беспристрастными жизнеописателями Иисуса? Нет, не являются. Их цель диаметрально противоположна: они страстно хотят, чтобы их свидетельству поверило как можно больше людей. Сами евангелисты совершенно не скрывают своих целей. Марк, например, в заключительной главе Евангелия пишет: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (16:16). Более пристрастный исследователь может обнаружить в этих словах даже некоторую угрозу скептикам, но мы не пойдем этим путем. Тщательный анализ текстов Евангелий показывает: все, что не отвечало этим установкам, либо умалчивалось, либо приукрашивалось.
      Поскольку в Евангелиях речь идет о событиях, происходящих в Иудее и Галилее в I веке, свидетельство очевидцев должно было быть более достоверным. В этом описании должны быть отражены ритуальные и культурные традиции еврейского народа того времени, ведь именно на противоречиях между этими реалиями и новым учением, построена вся драматургия повествования. Так вот "Палестина", которую описывают авторы - страна абсолютно нереальная.



      Сообщение от АкваВитт
      Шедевр - по условию задачи, а задача - найти основания обвинить художника в том, что он нарисовал какртину (шедевр она или нет - не имеет значения), которая смогла испортиться... Пояснил?
      Нет, не пояснили. Испортиться-это что значит? Она САМА может испортиться? Или все же ее портят условия среды-влажность, пыль, гниль и т.п.?

      Сообщение от АкваВитт
      Решительно не понимаю, как возможность быть испорченным - тожественна несовершенству? Ваш монитор является несовершенным, исходя из того, что может выйти из строя, при его подссоединии к сети с напряжением 10000 вольт? Так и человек не был создан для познания добра и зла. А для чего он был создан прочтите в первой и второй главах книги Бытие.
      А я вам объясню, и вы поймете. Мой монитор и не был изначально заявлен как совершенный. Он может выйти из строя по множеству причин-дефект в изготовлении, выработка ресурса, и т. п.
      А люди, как вы заявляете, были изначально сделаны совершенными. Если же они, будучи совершенными, содержали в себе дефект, позволяющий быть испорченными, то в чем же их совершенство?
      Кроме того, вы лжете, человек был создан именно для познания добра и зла, поскольку бог, существуя в любой момент времени, существуя всегда, всегда имеет в себе именно тот, реализовавшийся вариант, когда человек таки познал и зло и добро. Сергию 69 пока не удалось ничего на это возразить, попробуйте вы.

      Сообщение от АкваВитт
      Библия не может не соответствовать реальности, потому, что Её Автор - Бог Вседержитель, а противоречит Она исключительно Вашему мнению о Ней, и о том, что в Ней написано..
      И однако, она реальности не соответствует. Доказательство-ваш затык с потопом, с хищниками, да и со всем остальным. Поэтому, исходя из вашей же логики, она не может быть вдохновлена тем, кем вы считаете.

      Сообщение от АкваВитт
      На основании тех пророчеств, что в точности исполнились, можно с уверенностью говорить о том, что исполнятся в свое время и остальные.
      Ни одно так называемое пророчество в точности не исполнилось.
      Пророчество-запись или записанное изречение о событии до того, как оно произошло. От вас требуется назвать пророчество, событие, о котором в нем говорится и привести текст, однозначно датируемый ранее, чем событие, о которм шла речь. Если все известные оригинальные тексты будут датированы позднее-фтопку такое "пророчество". Да, "пророчества" типа того, что на земле будут войны голод или землетрясения просьба не приводить, ибо, обладая минимальными знаниями о природе и обществе я и сам смогу быть пророком. Не ошибусь, если скажу, что в ближайщие 15 лет в Японии будут землятресения с магнитудой не ниже 7. Я пророк?

      Сообщение от АкваВитт
      Иисус Христос воскрес. Вообще-то, общее воскресение верующих произойдет во время второго пришествия Иисуса Христа, а всеобщее воскресение неверующих, - после тысячелетнего царствования Спасителя на Земле, за этим вторым воскресением следует Суд, и вторая смерть. От нашей веры/неверия в это совершенно ничего не зависит... Или Вы полагаете, что если Вы в это не верите, то это и не произойдет? Дивная вера у Вас, тщетная такая....
      Доказательства того, что он воскрес-будут? Опять ничем не подтвержденные заявления. Иисус вообще неисторичен, его не было никогда, а вы говорите-воскрес. Улыбнуло.
      А ваши слова... Так это и я могу так сказать: все мы умрем и не воскреснем, от вашей веры или неверия это не зависит. Чем мои слова хуже ваших?

      Сообщение от АкваВитт
      А как Вы можете увидеть духовную составляющую человека, будучи духовно мертвым? Вы же не имеете веры, и не рождены от воды и духа, что же Вы можете сообщить нам о духовном опыте, или Вас процесс спора забавляет с теми, кто имеет этот опыт..
      А то, что есть " духовно мертв", вы определять будете? О своем духовном опыте вы ничего не можете соообщить, поскольку не можете его передать даже верующим других религий или конфессий, у них свой, и ваш-им не нужен. Другми словами, ваш "опыт" существует только в вашей голове и к реальности отношения никакого не имеет.
      Насчет процесса спора-мне интересно, какова критическая масса нестыковок мировоззрения, подобного тому, что есть у вас, с реальностю.

      Сообщение от АкваВитт
      Вы, безусловно, в курсе того, сколько раз прощал Бог, до того, как уничтожить? Ну и справедливость же у Вас: я ничего не знаю, но никого убивать нельзя! Безусловно, за что педофилов в тюрьму? Они же просто детей любят... Почти педагоги... Вы оправдываете преступников Закона, и осуждаете Судью, ничего об этом деле не зная... Добрейшей души человек! Только не кажется ли Вам, что "неча на зеркало пенять, коль рожа крива"?..
      Аналогия некорректна. Во-первых, бог не простил самый первый раз, что обесмысливает все следующие прощения. Потом, каким образом у вас получается сравнивать хрен с апельсином? Бог, в отличие от нас, имеет все возможности сделать так, чтобы педофилов не было в принципе. Тогда и уничтожать их не нужно будет.

      Сообщение от АкваВитт
      Мне известно, что Потоп совершенно изменил облик земли, какова она была до него, ни мне ни Вам, в точности, не известно, как неизвестна дата тех событий. Что Вы внятного можете сообщить о скорости образования ледяного щита, когда он начал образовываться после потопа, может быть слои, образующиеся в последние 5000 лет за год, - в те дни образовывались за сутки?... Не надо отвечать, на эти вопросы. Ответ очевиден.
      Вы лжете. Именно вам неизвестно даже, был ли потоп, поскольку ни одним фактом вы это подтвердить не можете. А ваше невежество просто поражает. Вы не сможете привести ни одной формы рельфа, образованной потопом. Ваше "может быть"-это не ответ, вы не можете составить четкую и непротиворечивую картинку, не можете найти источников энергии на все эти процессы, не можете ничего.
      А ученые могут. Вам сюда:
      РСРёРѕСЃСРµСР° Рё климаС
      Вы не можете даже подтвердить ваш бред о слоях льда. Может, данные приведете хоть какие-нибудь?
      Я по-прежнему жду от вас объяснения того, каким образом за всего 5000 лет смог образоваться ледовый щит Антарктиды, если громадный объем данных позволяет оценить его возраст в сотни тысяч лет.

      Сообщение от АкваВитт
      Если Вы не верите Библии, это не значит что Она лжет. Как и моя вера в Её истинность не доказывает Её истинности..
      Тут дело не в том, кто и чему верит, а дело в том, что библия не соответсвует реальности. И вот это доказывает то, что она лжет. Однако меня восхищает ваше упорство, с которым вы пытаетесь впихнуть невпихуемое. Чего не делают люди, чтобы избежать неминуемой участи (смерти).

      Сообщение от АкваВитт
      В этом Ваша беда, а не заслуга. К сожалению, те кто не поверил Ною, говорящему о грядущем Потопе, не смогли спасти себя своим неверием... Как и жителей Содома и Гоморры, не спасло от уничтожения их неверие. Примеров тьма, а веры нет... Кто спасет Вас от грядущего Суда, если Вы отказываетесь знать о Спасителе, объявляя Его лжецом?..
      Я объявляю его несуществующим, а библию-ложью. И прекрасно это доказываю.

      Сообщение от АкваВитт
      Мне известно множество случаев точного исполнения пророчеств - в прошлом и в настоящем, и приведенное Вами - не исключение: "Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями." Деян.7:55-58. Если конечно не утверждать, что слово "грядущий", в приведенной Вами цитате, не означает будущего времени...?..
      О пророчествах я написал выше. Поскольку библия-лжет, нет основания ей доверять. Потому давайте независмые незаинтересованные, небиблейские источники, по которым можно проверить то, что утверждается в библии.

      Сообщение от АкваВитт
      Спасибо, я с ними знаком. Только не надо такую трактовку полученных данных называть единственно верной. Вы всё время ищете энергию для глобальных преобразований? Поищите факты о быстром отложении осадочных пород при различных потопах, о быстрой фоссилизации организмов, о быстром образовании льдов, другие... Впрочем, зачем это Вам? Это Вам было бы нужно, если бы Вы не имели предвзятого мнения, а так... "Я атеист, и всё что не соответствует моей вере в то, что Бога нет (простите, - "моему знанию, что Бога нет"), - ложь, априори."
      Ну вот вы и поищие таковые факты. Я-то знаю, что таковых нет, и вы их не найдете. Давайте, приводите, будем опровергать.
      Насчет веры в то, что бога нет-увольте, если больны сами, не нужно утверждать, что болен я. Верить в то, что нет-невозможно. А библейского бога нет точно, я это доказал вот этим:

      "А я вам уже писал, что это-ложь. Вы опять пытаетесь всунуть бога в рамки человеческого времени, игнорируя то, что он вечен. Еще раз будем повторять, пока не поймете: бог существует в любой момент нашего времени. В любой. То есть он существует в каждый момент любого действия творения, имеея таким образом в себе тот единственный вариант, который творение реализует. Где вы тут нашли границы? До каких определенных границ? При том, что творение-то имеет начало во времени, а бог-нет, получаем, что, поскольку бог есть в любой момент, он всегда содержит в себе все действия творения, ибо существует в каждый момент всех действий. Поэтому нет никакого свободного выбора, его иллюзия есть только в вашем мозгу, а бог, существуя в любой момент того, что вы еще только будете совершать, уже содержит в себе то, что вы совершите. Понимаете? Если нет, то что конкретно?"

      Комментарий

      • Федор-стрелец
        Завсегдатай

        • 01 April 2011
        • 511

        #2058
        Итак, тот же вопрос всем верующим: каким образом на земле появились хищники и вообще был создан мир, в котором смерть и страдания других-основа жизни для других? Была озвучена мысль, что земля проклята за Адама с Евой. Это как?
        Допустим, проштрафились они. И вот справедливый, всемогущий, совершенный бог решает: " Пусть будет плохо не только этим двум. Пусть все живое на земле страдает, живет в страхе, уничтожает одно другого". Так было? Или как? И что ( или кто) изменило всех живых существ так, что они смогли жрать друг дргуа?

        Комментарий

        • ЮлияК
          Завсегдатай

          • 25 December 2010
          • 883

          #2059
          Сообщение от Лаперуз
          Христос не отдавал свою жизнь. Он не умирал на кресте, как в это принято верить, ибо по божественной сути своей бессмертен.
          Укажите источник своей информации.

          Сообщение от Лаперуз
          Когда я слышу такой елей, сразу думается об очередях в печи Бухенвальда и Освенцима, БАМ на костях, мясорубка ГУЛАГа, Хиросима и Нагасаки и т.д. Если это проявление Божьей любви - лучше держаться от нее подальше...
          Строить ГУЛАГи и БАМы и бросать бомбы людей Бог заставлял? Когда люди что-то хорошее сделают, сразу ясно, что это они сами сделали. А в ГУЛАГах и бомбах Бог виноват, люди тут не при чём. Поэтому никто понять не может, зачем было Богу отдавать Своего Сына в уплату за грехи людей, чтобы выкупить их от греха. Раз Бог виноват в концлагерях, то выходит, что никто не грешит.

          Если бы люди не пользовались self-serving bias (не знаю как это по-русски) и не приписывали все свои удачи и хорошие поступки своим личным качествам, а все свои проступки и преступления - внешним силам, над которыми они не властны, отпала бы необходимость объяснять зачем Иисус Христос погиб на кресте. Для тех, кто себя постоянно обманывает, никакая искупительная жертва не нужна, ведь они чисты в своих поступках и мыслях.
          Сообщение от Лаперуз
          Мутная это история с грехопадением. Нет ясности - за что наказание?
          По тексту - плоды от древа не смерть несли потомкам, а знание. Выходит, Адам и Ева получили несанкционированный доступ к серьезной информации, за что Главный Конструктор разгневался на них и на всю земную жизнь. А змея-Сатану Верховный создал как свою противоположность для равновесия сил в природе? Если так, в чем виноват змей, ведь он исполнял свою полезную миссию.
          Наказание за ослушание.
          Мир вам!

          Комментарий

          • Федор-стрелец
            Завсегдатай

            • 01 April 2011
            • 511

            #2060
            Сообщение от АкваВитт
            Непослушание сына? Это шалость такая: вкусить от дерева, плоды которого приносят смерть всем потомкам, и никаким образом нельзя исцелить эту смертельную болезнь, кроме как Самому отдать Свою жизнь для искупления человечества от смерти... У Вас, с пониманием справедливости - беда, вот чему Вы своего ребёнка сможете научить? Что грешить можно, если очень хочется... Именно это и произошло в Эдеме: "И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло." Быт.3:4,5. И когда вслед за Вами, в озере окажется и Ваш ребёнок, уже за его собственные грехи (ведь не грешить Вы его не научили), Вы думаете будете возмущаться? - нет, "... там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!". Матф.25:30.
            Вы лжете. Адам не мог знать, к чему приведет поедание плодов, поскольку само понятие смерть ему было "неизвестно". В раю ведь не умирали, не так ли? Также он не мог знать, что смерть-это плохо, поскольку ни что такое "плохо" ни что есть "хорошо" он не знал до того, как вкусил. А змей правду сказал, что бог сам же и подтвердил.
            У вас дети есть? Или внуки? Такие, лет 4-5, которые бы еще не знали, что есть смерть. Проведите эксперимент. Начините вкусные шоколадные конфеты ядом, положите их на видное место и скажите ребенку, чтобы он не ел, а то умрет. И на пару часиков уйдите из дому. А потом, если ребенка откачают, накажите его как-нибудь жестоко.
            Так что именно у вас с поиманием справедливости-беда. Считать справедливым то, что бог проклял всех живых существ за то, что они не совершали-это беда. Такая же беда считать справедливым потоп, в котором погибли все сухопутные животные и птицы, но уцелели водоплавающие и рыбы. Им ведь вода-как коту сосиска. Такая же беда считать справедилвым то, что бог дал указание медведям разорвать детей.
            Хотя, вы же будете любое действие, приписывемое ему, считать справедливым, о чем я вообще?

            Комментарий

            • Федор-стрелец
              Завсегдатай

              • 01 April 2011
              • 511

              #2061
              Сообщение от ЮлияК
              Укажите источник своей информации..
              Да библия этот источник, тот же, что и ваш, если вы считаете, что Иисус-бог.



              Сообщение от ЮлияК
              Наказание за ослушание.
              Нельзя наказывать за то, значения чего человек не мог знать. Потом. совершенный человек не мог ослушаться, иначе он несовершенен.

              Комментарий

              • АкваВитт
                Ветеран

                • 29 May 2007
                • 3173

                #2062
                Сообщение от Лаперуз
                Странное отношение Создателя к плоду своих трудов. Нет логической связки.
                Что странного? Адаму было дано всё. И только греха и наказания за грех Адам не знал... Однако, дьявол обманул Еву, сказав, что дерево дает только знание, а смерти не приносит. Адам ослушался Бога, тем самым согрешил, а наказание за грех - смерть, ну или лишение вечной жизни, как справедливо заметил в слдующем посте g14...

                Сообщение от Лаперуз
                Христос не отдавал свою жизнь. Он не умирал на кресте, как в это принято верить, ибо по божественной сути своей бессмертен.
                Христос не по Божественной сути умер, а отдал на кресте свою безгрешную человеческую жизнь, как это известно из истории. А вот в то, что Христос не умер, принято верить у атеистов, некоторые из них даже веруют, что Христос это всего лишь собирательный образ...

                Сообщение от Лаперуз
                Когда я слышу такой елей, сразу думается об очередях в печи Бухенвальда и Освенцима, БАМ на костях, мясорубка ГУЛАГа, Хиросима и Нагасаки и т.д. Если это проявление Божьей любви - лучше держаться от нее подальше...
                По-Вашему, палачи и жертвы, были послушны своему Творцу? Сами не грешили, и научили своих детей праведности? " В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете." Лук.13:1-5.

                Сообщение от Лаперуз
                По тексту - плоды от древа не смерть несли потомкам, а знание.
                По тексту, помимо приобретения греховной природы (Адам не просто согрешил, а стал грешным, т.е. приобрел неистребимую тягу ко греху, стал рабом греха), Адам потерял вечную жизнь, другими словами, стал смертным.

                Сообщение от Лаперуз
                А змея-сатану Всевышний создал как свою противоположность для равновесия сил в природе? Если так, в чем виноват змей, ведь он исполнял свою полезную миссию.
                Люцифер был создан ангелом, но возгордился своим умом и красотой, решив встать на один уровень со Всевышним, но был низвергнут с Небес ... Свободу человека от греха, и его вечную жизнь, дьявол украл с помощью обмана. Так что если Вам кажется этот его поступок - полезной миссией, то Вы глубоко заблуждаетесь.

                Комментарий

                • ЮлияК
                  Завсегдатай

                  • 25 December 2010
                  • 883

                  #2063
                  Сообщение от Федор-стрелец
                  Итак, тот же вопрос всем верующим: каким образом на земле появились хищники и вообще был создан мир, в котором смерть и страдания других-основа жизни для других? Была озвучена мысль, что земля проклята за Адама с Евой. Это как?
                  Допустим, проштрафились они. И вот справедливый, всемогущий, совершенный бог решает: " Пусть будет плохо не только этим двум. Пусть все живое на земле страдает, живет в страхе, уничтожает одно другого". Так было? Или как? И что ( или кто) изменило всех живых существ так, что они смогли жрать друг дргуа?
                  Вы ни на один из моих вопросов не ответили.
                  Мир вам!

                  Комментарий

                  • ЮлияК
                    Завсегдатай

                    • 25 December 2010
                    • 883

                    #2064
                    Сообщение от Федор-стрелец
                    Да библия этот источник, тот же, что и ваш, если вы считаете, что Иисус-бог.

                    Нельзя наказывать за то, значения чего человек не мог знать. Потом. совершенный человек не мог ослушаться, иначе он несовершенен.
                    Я жду ответа от автора, а вас попрошу ответить на те вопросы, что задала вам.
                    Мир вам!

                    Комментарий

                    • АкваВитт
                      Ветеран

                      • 29 May 2007
                      • 3173

                      #2065
                      Сообщение от Федор-стрелец
                      Вы лжете. Хотя, вы же будете любое действие, приписывемое ему, считать справедливым, о чем я вообще?
                      Федор, о чем Вы вообще? Творец что наемный судья на время матча. Вы у изделия своих рук станете спрашивать, - как ему (изделию) кажется, - нужно Вам (творцу) поступать? Точно так же Вы, - творение Божие, пытаетесь утверждать, что Вы лучше Всевышнего знаете, как Ему следовало бы поступить...

                      Комментарий

                      • Simba
                        Ветеран

                        • 11 April 2011
                        • 1066

                        #2066
                        Сообщение от АкваВитт
                        Федор, о чем Вы вообще? Творец что наемный судья на время матча. Вы у изделия своих рук станете спрашивать, - как ему (изделию) кажется, - нужно Вам (творцу) поступать? Точно так же Вы, - творение Божие, пытаетесь утверждать, что Вы лучше Всевышнего знаете, как Ему следовало бы поступить...

                        Вот это да... Первый раз слышу, чтобы "изделия" разумно разговаривали. =)) Вы ничего не перепутали?)

                        Комментарий

                        • Тобос
                          Отключен

                          • 10 June 2008
                          • 7387

                          #2067
                          Сообщение от Федор-стрелец
                          В ночной беседе с Никодимом (учителем израильским) Христос, упрекая собеседника в незнании Библии, говорит:
                          Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий (то есть, Иисус Христос - Е.Д.), сущий на небесах. (Иоанна, 3:13).
                          Христос ошибается.
                          Это не Христос ошибается, а тот человек, который написал в Евангелие Иоанна стихи от 13 по 21 в главе 3.
                          Это понятно из следующих рассуждений - если Иисус и сошёл с Небес, то в момент беседы с Никодимом никуда Иисус ещё не восходил, так как ещё не был распят.


                          Сообщение от Федор-стрелец
                          По сообщениям Библии на небо живым был взят Энох
                          (Бытие, 5:22-24).
                          "24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его."
                          (Бытие 5:24).

                          Где написано что Енох попал на Небеса, я так и не понял.

                          Сообщение от Федор-стрелец
                          А пророка Илию подхватила огненная колесница, и понесся Илия в вихре на небо
                          (4 Царств, 2:11).

                          С этим, вознёсшимся живым на небо, Илиёй Христос позже лично встречался на горе Фавор (Матвей, 17:3-4; Марк, 9:5; Лука, 9:33).
                          На какое «небо» «понесся Илия в вихре»?
                          Это не было ни отдаленное место во Вселенной, ни место в духовной сфере, где обитают Бог и ангелы.
                          «Небо», на которое понесся Илия, было атмосферой Земли.
                          Годы спустя Илия написал письмо Иораму, царю Иуды
                          (2 Паралипоменон 21:1215).

                          Что касается встречи на горе, там ещё был вроде как и Моисей - при жизни бывший далеко не безгрешным человеком, который умер как и все остальные люди. Мало ли что Моисей был пророком и Бог общался с ним лицом к лицу. Но для того, чтобы попасть на Небеса - этого не достаточно.

                          Скорее всего что Моисей, что Илия после их физической смерти были перемещены в чуть высший относительно нашего уровень реальности, от которого до Небес ещё грести и грести...

                          Комментарий

                          • Malakay
                            пожиратель горчицы

                            • 01 December 2003
                            • 7174

                            #2068
                            "а отдал" - что и кому отдал, чего лишился вечный неизменный всемогущий бог?

                            Комментарий

                            • Тобос
                              Отключен

                              • 10 June 2008
                              • 7387

                              #2069
                              Сообщение от Malakay
                              "а отдал" - что и кому отдал, чего лишился вечный неизменный всемогущий бог?
                              "16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него."
                              (Иоанна 3:16,17).

                              отдал Сына Своего = послал Бог Сына Своего в мир (чтобы мир спасен был чрез Него)

                              Считайте что Бог послал Сына в этот мир в командировку, потому никого Бог не лишился.

                              Комментарий

                              • Федор-стрелец
                                Завсегдатай

                                • 01 April 2011
                                • 511

                                #2070
                                Сообщение от АкваВитт
                                Федор, о чем Вы вообще? Творец что наемный судья на время матча. Вы у изделия своих рук станете спрашивать, - как ему (изделию) кажется, - нужно Вам (творцу) поступать? Точно так же Вы, - творение Божие, пытаетесь утверждать, что Вы лучше Всевышнего знаете, как Ему следовало бы поступить...
                                У какого изделия? Так человек у нас-уже не свободное совершенное творение, а изделие? Впрочем, меня в данном контексте волнует не это, а способность верующих любое действие бога, которое они ему приписывают, делать справедливым. В таком случае само понятие "справедливости" теряет всякий смысл, ибо в наших, человеческих рамках это оценочная категория, относительная. А верующие пытаются сделать его абсолютным. Нечто справедливо лишь потому, что это божье действие. При этом как богу захочется сделать, так и будет справедливо. "Все в воле божией". Следовательно, к примеру, и рождение детей-даунов тоже в его воле. И это есть справедливо и совершенно, такой ребенок-кара для родителей за что-то. При этом страдания самого ребенка не учитываются или делается необоснованное утверждение, что в будущей жизни такой ребенок попадет в рай или в еще какое-либо хорошее место.
                                А это страшно. Справедливость-что дышло, куда бог поворотил, туда и вышло. Если соединить это с тем, что бог вечен и содержит в себе единственный реализующийся вариант событий, то получаем, что все, что есть в мире, предопределено богом, и это все справедливо. Соответсвенно, справедливо и существование и атеистов и верующих других религий.

                                Комментарий

                                Обработка...