Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаперуз
    Участник

• 21 February 2010
    • 240

Сообщение от nonconformist
    Атеисты сомневаются в необходимости бактерий? Однако!
    Вспомните-ка, к каким последствиям привела борьба с бактериями в медицине? Вот, то-то и оно!
    Интересует практическая целесообразность создания Всевышним болезнетворных бактерий, глистов и прочих паразитов.
    И еще - человеческие паразиты были сотворенЫ до Адама или после?

Сообщение от Сергий 69
    Дело в том,что враждебным для человека всё выше перечисленное стало после грехопадения.До него все эти твари жили несколько иной жизнью.
    До грехопадения глисты жили в Адаме или вне Адама?

Сообщение от АкваВитт
    Ответ очень прост: Земля проклята за Адама, Быт.3:17 - появились сорняки и паразиты, плодоносность полезных растений снизилась, животный мир стал плотоядным. "Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне." Рим.8:22.
    Странное отношение Создателя к плоду своих трудов. Нет логической связки. Это ж какую кропотливую работу надо проделать, чтобы населить созданный с такой любовью мир всякой мерзостью?!! И потом - что значит "проклята"? Разве Богу могут быть свойственны чисто человеческие эмоции?

Сообщение от ЮлияК
    Иисус Христос отдал Свою жизнь за то, чтобы освободить людей от греха, у которого они находятся в рабстве.
    Христос не отдавал свою жизнь. Он не умирал на кресте, как в это принято верить, ибо по божественной сути своей бессмертен.

Сообщение от ЮлияК
    у вас нет причин не верить, когда вам говорят о Божьей любви.
    Когда я слышу такой елей, сразу думается об очередях в печи Бухенвальда и Освенцима, БАМ на костях, мясорубка ГУЛАГа, Хиросима и Нагасаки и т.д. Если это проявление Божьей любви - лучше держаться от нее подальше...

Сообщение от АкваВитт
    Непослушание сына? Это шалость такая: вкусить от дерева, плоды которого приносят смерть всем потомкам, и никаким образом нельзя исцелить эту смертельную болезнь, кроме как Самому отдать Свою жизнь для искупления человечества от смерти... "И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."
    Мутная это история с грехопадением. Нет ясности - за что наказание?
    По тексту - плоды от древа не смерть несли потомкам, а знание. Выходит, Адам и Ева получили несанкционированный доступ к серьезной информации, за что Главный Конструктор разгневался на них и на всю земную жизнь. А змея-Сатану Верховный создал как свою противоположность для равновесия сил в природе? Если так, в чем виноват змей, ведь он исполнял свою полезную миссию.
    Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Лаперуз
      Интересует практическая целесообразность создания Всевышним болезнетворных бактерий, глистов и прочих паразитов.
      А вы этого из курса биологии не знаете? Болезни и смерть регулируют популяцию особей.
      Баланс. Обороты по дебету равны оборотам по кредиту.
      И еще - человеческие паразиты были сотворенЫ до Адама или после?
      Понятия не имею. Это к биологам.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от АкваВитт
        Непослушание сына? Это шалость такая: вкусить от дерева, плоды которого приносят смерть всем потомкам, и никаким образом нельзя исцелить эту смертельную болезнь, кроме как Самому отдать Свою жизнь для искупления человечества от смерти...
        Чего вы такого написали?
        С каких это пор смерть принимает выкуп за жертвы? И где результат выкупа, если выкупленные христиане умирают, как и невыкупленые атеисты?

С чего вы взяли, что плоды дерева приносят смерть? Там написано, что после съедения плода они не заболели или умерли, а стали как боги знать добро и зло:
        Цитата из Библии:
        И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)

Не было у них никакой смертельной болезни, просто Господь Бог не дал им кушать плодов от дерева жизни. Так написано черным по белому в Библии. Обиделся на них Бог.

А про порчу здоровья Адама с необходимостью исцеления с помощью жертвоприношения - это выдумки. Иисус не учил такому, эти идеи впервые появляются у Павла, который не учился у Христа, а присоединился к христианам после его смерти при довольно странных обстоятельствах, которые описал оба раза по разному(что довольно подозрительно).
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Игорян
          Я вот, например, не вижу ни одной Возможно, о каких-то просто не знаю.

P.S. Что является лично для Вас основной причиной?
          Не помню кто из философов-верующих сказал:
          "Я верю в Бога из-за Его парадоксальности" "В противном случае у меня бы веры в Бога не возникло".

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Feuerfrei
            g14, они теперь скажут, что любовь Бога - это не совсем то же, что любовь в человеческом понимании и пр.
            Любой адекватный поймет,что любовь главное свойство,но не единственное.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от g14
              Иисус не учил такому, эти идеи впервые появляются у Павла, который не учился у Христа, а присоединился к христианам после его смерти при довольно странных обстоятельствах, которые описал оба раза по разному (что довольно подозрительно).
              Сообщение № 149

Сообщение № 154

Сообщение от g14
              Я вижу, как можно согласовать "голоса не слышали" с "голос слышали".
              24.09.2010

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Причина ? Чтобы оставаться человеком .
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Вообще-то Бог только один единственный и других нет. И Сын у Него тоже один единственный - Иисус. Нехристи, дайте с христианими спокойно поговорить о Боге. Сайт все таки христианский. А то кого тут только нет и атеисты, и буддисты, и астролетчики, и шизотерики, и вообще фиг знает кто еще... Шли бы на свои родные ресурсы и там спорили чей божок круче
                  Последний раз редактировалось Gamer; 14 April 2011, 10:36 AM.

Комментарий

• Simba
                    Ветеран

• 11 April 2011
                    • 1066

Сообщение от Gamer
                    Вообще-то Бог только один единственный и других нет. И Сын у Него тоже один единственный - Иисус. Нехристи, дайте с христианими спокойно поговорить о Боге. Сайт все таки христианский. А то кого тут только нет и атеисты, и буддисты, и астролетчики, и шизотерики вообще фиг знает кто еще... Шли бы на свои родные ресурсы и там спорили чей божок круче
                    Раздел: Вопросы со стороны(ответы на вопросы неверующих). В чём проблема? Ни кто вас в эту тему не тянул, помимо неё почти все остальные темы о Христианстве. Не надо из себя тут умника строить.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Simba
                      Раздел: Вопросы со стороны(ответы на вопросы неверующих). В чём проблема? Ни кто вас в эту тему не тянул, помимо неё почти все остальные темы о Христианстве. Не надо из себя тут умника строить.
                      Вот именно, вопросы со стороны об Отце, Сыне и Святом духе, а не реклама своих божков

Комментарий

• Simba
                        Ветеран

• 11 April 2011
                        • 1066

Сообщение от Gamer
                        Вот именно, вопросы со стороны об Отце, Сыне и Святом духе, а не реклама своих божков
                        В принципе. я ничего тут не рекламирую. Поэтому все притензии не ко мне.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Simba
                          В принципе. я ничего тут не рекламирую. Поэтому все притензии не ко мне.
                          А чего тогда встреваете?

Комментарий

• Simba
                            Ветеран

• 11 April 2011
                            • 1066

Сообщение от Gamer
                            А чего тогда встреваете?
                            Ну как бы вам про бога тут никто не мешает говорить, вот я и встрял, чтобы доказать вашу частичную неправоту. Думаю, что нам не стоит так сильно засорять тему флеймом.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Simba
                              Ну как бы вам про бога тут никто не мешает говорить, вот я и встрял, чтобы доказать вашу частичную неправоту. Думаю, что не стоит так сильно засорять тему флеймом.
                              Так не флеймите

Комментарий

• Федор-стрелец
                                Завсегдатай

• 01 April 2011
                                • 511

Сообщение от АкваВитт
                                Вот если бы занимались написанием текстов те, кто получил бы выгоду от большего количества адептов, тогда Ваш аргумент был бы бесспорным, а реально: "...иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства." Евр.11:35-40. Это Вы называете выгодой? И вообще смените тон с надменного, на конструктивный. Попробуйте взглянуть шире, - мало кто из писавших книги Библии, был богат (и если был, то ещё до написания своих книг, и никто из них не обогател, от того, что люди доверялись Богу), в основном, и чаще всего, люди наоборот противились пророкам, гнали их и били, в чем выгода, позвольте спросить? В чем выгода любить ближнего не ожидая ничего взамен? В чем выгода подставлять вторую щеку, когда вас бьют? В чем выгода быть убитым за имя Иисуса Христа? Богу наши богатства тоже не нужны, если Вы Библию читали. Теперь перейдем к излюбленной теме атеистов - религиозной знати. Если у Вас язык поворачивается назвать некоторых из них христианами, то среди верующих бытует иное мнение, например Иисус о них так говорил: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.... Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение... Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.... Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды... Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. " Матф.23:13-35 .
                                Давайте разбираться. Во-первых, что вы знаете ( исключая домыслы) об авторах книг библии? Приводите по каждой книге конкретно, кто писал, кто был богат, кто беден, кто обогател, а кто-нет. Я, например, знаю, что:
                                "Все Евангелия (и Деяния) является анонимными текстами и авторы этих текстов не известны [1] хотя принято верить, что их написали конкретные люди. Но таких фактов нет. В самих книгах нигде не указано авторство. Исключением является Евангелия от Иоанна, где анонимный автор себя называл "любимым учеником Иисуса" и утверждал, что был членом внутреннего круга Иисуса."
                                Самое главное, приведите независимые небиблейские источники, по которым можно было бы вас проверить. Потом, с чего вы взяли, что ваша цитата из Евреям касается именно авторов библии, а не адептов?
                                А авторам, поскольку они являлись лицами заинтересованными, выгодно было появление адептов-мученников.

Сообщение от АкваВитт
                                В чем выгода любить ближнего не ожидая ничего взамен?
                                Как это "ничего взамен"? А царствие божие-это ничего? Улыбнуло.

Сообщение от АкваВитт
                                В чем выгода подставлять вторую щеку, когда вас бьют?
                                А кто ее подставлял? Хоть один пример можете привести? В библии евреи только и делали, что подставляли щеки?

Сообщение от АкваВитт
                                В чем выгода быть убитым за имя Иисуса Христа?
                                Выгоды с обеих сторон. Авторам, описывая таких адептов мученников-получать новых адептов, власть и влияние на умы. Самим адептам-получить за это награду (они же верили в ее получение)

Сообщение от АкваВитт
                                Если Его нет, то и разговор наш не имеет никакого смысла. Ну на самом деле, если нет Его, то какое право Вы имеете обвинить кого бы то ни было в грехе? Вам не нравятся святые разбойники, но позвольте, они просто ведут борьбу за существование, с менее хитрыми, кто дал Вам право осудить их? Вам не нравится мировое правительство? Так они же за выживание ведут борьбу с нищими (нищие же часть их хлеба съедают, а нищих на земле знаете сколько?)... И когда Бог восстаёт на таких умников, и воздает им заслуженное, кем бы они себя не называли - верующими, или неверующими (дела их всё равно свидетельствуют о них, что они - суть неверующие), и детям их (о смерти которых по вине родителей они не заботятся, потому, что думают, что не будет никакого воздаяния), тогда остальные неверующие дружно голос поднимают: "несправедливо!". Конечно несправедливо, Сына Божьего на крест, безо всякой вины, - справедливо, а преступивших, как и их защитники, Закон Божий, - убивать нельзя, они же "хорошие люди", никому зла не сделали, о всеобщем благе пеклись. Это Фемида иногда слепа, а Бог просто судит справедливо.
                                Почему же не имет смысла наш разговор? Имеет. Может, вы задумаетесь и построите свое мировоззрение на реальности, а не фантазиях. Потом, кого это я обвинял в грехе? И где? Я могу их обвинять во лжи ( они обещали подставлять щеку, но лгут и не подставляют) но не в грехе. Я могу с ними бороться, убивать, если возникнет угроза жизни мне или моим близким. Имею право. И имею вот почему. Большинство людей ( и я в том числе) хочет хорошо жить, спокойно, любить, учиться, детей растить. И никто не хочет, чтобы все это осуществлялось за счет другого. Такой социум, когда никто не живет за счет другого, будет наиболее продуктивным. Чтобы создавать что-либо, необходимы знания, умения, навыки, силы. Которые никто не хочет отдавать кому-либо просто так. Поэтому такое общество будет уничтожать все отклонения, типа ваших святых разбойников, или вообще преступников, поскольку преступность-попытка жить за счет другого, паразитизм, уменьшающий продуктивность общества и процветание его членов. Как только по каким-либо причинам, начинаетеся увеличение количества тех, кто хочет жизнь за счет других, общество становится менее продуктивным, уменьшается количество производимых благ, и при достижении определенного предела общество начинает быть контрпродуктивынм и поедает само себя. Вот здесь и скрыта основа человеческой морали и нравственности-не допустить такого сценария.

Сообщение от АкваВитт
                                Вам не нравится мировое правительство?.
                                А с чего вы взяли, что оно есть? Потом, оно не может бороться с нищими, поскольку нищие-основа их благосостояния.

Насчет того, что люди, распявшие Христа, в чем-то виновны-это ваше глубочайшее заблуждение. Они- неотъемлемая часть его миссии по спасению людей, часть божественного плана. Христа должны были распять, в этом было его предназначение, он сам говорил это. Вы же верите, что он был ПОСЛАН спасти людей? А без его смерти на кресте разве спасение бы состоялось? В этом случае обвинять тех, кто способстовал спасению-фарисейство.

Сообщение от АкваВитт
                                Никто другой Библию написать не мог.
                                Это ложь, ни на чем не основанная. Доказать сможете?

Комментарий

Обработка...