Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от Gamer
    Ну, не так страшен "пророк" как его малюють
    А насчет борьбы с фанатизмом. Так тут тоже надо без фанатизма.
    Все в меру.
    Притчи 19:11

Комментарий

• Лаперуз
      Участник

• 21 February 2010
      • 240

Сообщение от ЮлияК
      Укажите источник своей информации.
      О том, что Иисус не умирал и не воскресал? Простая логика. Надеюсь, вы не будете отрицать, что по вашей вере Христос был по сути своей божествен? Отсюда вывод - он был априори бессмертен, и мог только изобразить смерть и воскресение, но не умереть по-настоящему. В, так сказать, воспитательных целях. Дабы наставить народ на путь и так далее.

Сообщение от ЮлияК
      Строить ГУЛАГи и БАМы и бросать бомбы людей Бог заставлял?
      Высшая сила, в которую вы верите, реально никак себя не проявила в препятствовании злу. Видеть зло и не вмешаться в происходящее - тем более если это творение Бога - есть соучастие Создателя в мерзостях его творений.

Сообщение от ЮлияК
      А в ГУЛАГах и бомбах Бог виноват, люди тут не при чём.
      Не лукавствуйте. Я неверующий, и не приписывайте мне обвинения в адрес Бога. Во всех этих тотальных ужасах виноваты люди, и это одна из наглядных демонстраций отсутствия заботы, любви и милосердия со стороны виртуального создателя и вседержителя, то есть отсутствия Бога.

Сообщение от ЮлияК
      Наказание за ослушание.
      В Библии наказание людей за ослушание - дикий садизм создателя. Логика в Писании отсутствует напрочь. Программист-конструктор создал несовершенных биороботов, и за это на них так осерчал, что применял к ним неадекватные меры. Читаешь и страшно становится не за деяния людей, а за безумную жестокость Высшего Смотрящего.
      Какая там любовь и всепрощение! "Истреблю, сокрушу, поражу моровой язвой до седьмого колена..." и тому подобное.

Но мы отвлеклись от темы. Доказательств бытия Божия что-то не видать...

Сообщение от АкваВитт
      Адаму было дано всё. И только греха и наказания за грех Адам не знал... Однако, дьявол обманул Еву, сказав, что дерево дает только знание, а смерти не приносит. Адам ослушался Бога, тем самым согрешил, а наказание за грех - смерть, ну или лишение вечной жизни
      Что там произошло с первым биороботом - никто не знает. Возможно, он получил несанкционированный доступ к служебной информации Экспедиции, вследствие чего пришлось менять его программу.

Сообщение от АкваВитт
      По-Вашему, палачи и жертвы, были послушны своему Творцу? Сами не грешили, и научили своих детей праведности?
      Я уже говорил, что Библия и логика несовместимы. Когда даже на 1/6 суши хлещет кровь и трещат миллионы костей - Создатель, если он есть, мог бы и вмешаться в процесс. Бульдозер коммунизма проехал прежде всего по религии в России, наблюдалось массовое истребление или посадка на мерзлоту священнослужителей и простых верующих, разрушение и ограбление церквей - и что? Где гнев Божий? А нетути. Молчок. Вот вам в реальности доказательство того, что виртуальный представляемый в сознании персонаж не придет на помощь в трудную минуту, потому что он - всего лишь представляемый.

Сообщение от АкваВитт
      Люцифер был создан ангелом, но возгордился своим умом и красотой, решив встать на один уровень со Всевышним, но был низвергнут с Небес ... Свободу человека от греха, и его вечную жизнь, дьявол украл с помощью обмана. Так что если Вам кажется этот его поступок - полезной миссией, то Вы глубоко заблуждаетесь.
      Я заблуждаюсь не более вашего. Мы обсуждаем Люцифера и сколько у него там еще имен как очередной представляемый персонаж. О представляемом знаний нет и быть не может, а мнений - сколько угодною
      Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Лаперуз
        Я уже говорил, что Библия и логика несовместимы. Когда даже на 1/6 суши хлещет кровь и трещат миллионы костей - Создатель, если он есть, мог бы и вмешаться в процесс.
        А зачем вмешиваться? Только потому, что некоему Лаперузу сильно этого хочется. А вот некоему Крызу хочется, чтобы у него столы постоянно самопроизвольно двигались. А некоему Малакаю хочется неограниченное количество халявной горчицы. А еще одному деятелю (забыл имя) хочется много бабла и жену-девственницу. И как тут быть?
        Я думаю, что всем четверым надо почаще применять ГЗМ (губо-закаточную машину), и все будет просто замечательно!

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от nonconformist
          А зачем вмешиваться? Только потому, что некоему Лаперузу сильно этого хочется. А вот некоему Крызу хочется, чтобы у него столы постоянно самопроизвольно двигались. А некоему Малакаю хочется неограниченное количество халявной горчицы. А еще одному деятелю (забыл имя) хочется много бабла и жену-девственницу. И как тут быть?
          Я думаю, что всем четверым надо почаще применять ГЗМ (губо-закаточную машину), и все будет просто замечательно!
          У них губа раскатана по рельсам ж/д от Москвы до Владивостока.Стандартные ГЗМ не выдерживают перегруз.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Владимир П.
            У них губа раскатана по рельсам ж/д от Москвы до Владивостока.Стандартные ГЗМ не выдерживают перегруз.
            Придется бритву применить.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от nonconformist
              Придется бритву применить.
              В садизме ведь обвинят,скажут по живому режут.
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Владимир П.
                В садизме ведь обвинят,скажут по живому режут.
                Так явно лишняя сущность! Язык до Владивостока это перебор. А перебор даже в картах плохо!
                Оставим им язык до Киева. Вполне достаточно.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Gamer
                  Кто о чем, а вшивый о бане

Вот видите Вы и тут про себя нашли.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение № 246:

meningod 2:
                    Странный вы человек брат,вам наверно трудно понять что это за мир и кто вы сам.

Тобос:
                    Видимо я настолько странный, что даже Вы, meningod 2, остались небезразличны.
                    Что это за мир и кто я сам - рассказывайте, пожалуйста .

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Тобос
                      Сообщение № 246:

meningod 2:
                      Странный вы человек брат,вам наверно трудно понять что это за мир и кто вы сам.

Тобос:
                      Видимо я настолько странный, что даже Вы, meningod 2, остались небезразличны.
                      Что это за мир и кто я сам - рассказывайте, пожалуйста .
                      А Вы лучше сами себя познайте и будете сами о себе знать.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Viktor.o
                        А Вы лучше...
                        Лучшее - враг хорошего.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Тобос
                          Лучшее - враг хорошего.
                          Зато может плохое - друг и помощник лучшего?

Комментарий

• ЮлияК
                            Завсегдатай

• 25 December 2010
                            • 883

Сообщение от Gamer
                            Юленька, чтобы общаться с местными "атеистами", надо заниматься как минимум не психологией, а психиатрией. Жаль что Злобин Дмитрий опять где-то загулял. Он у нас местный дежурный верующий психиатер
                            Именно психиатра я и имела в виду.

Сообщение от Федор-стрелец
                            Юленька, мне нет дела до того, чем вы занимаетесь: психологией ли, гомеопатией или еще чем-либо. В данном случае это вообще не имеет никакого значения, поскольку может просто не соответсвовать действительности.
                            Вспомните еще то, что вам вроде бы Иисус говорил:
                            " кто скажет ближнему рака-подлежит синедриону, а кто скажет "безумный"-подлежит геенне огненной.
                            Так вот вы ей, геенне, подлежите.
                            Я упомянула психологию лишь постольку, поскольку ваши последние два поста, где вы утратили всякий контроль над собой, могут навести только на мысли о диагнозе, который вам может поставить врач (если это уже не произошло). На форуме справку от врача не потребуешь.

На психологов и психиатров, которые имеют дело с больными, слова Иисуса не распространяются, как вы можете сами догадаться.

Постарайтесь избавиться от патологической ненависти к христианству. Жизнь слишком коротка, чтобы провести её взращивая в себе ненависть к учению, которое учит людей любить друг друга. Всё, больше мне вам сказать нечего. Кроме того, что вы, как я заметила, большой трус. Мужчинам вы грубить боитесь, потому что знаете, что можете получить адекватный ответ. Ваша грубость меня не задела, но я вас предупреждаю, что она может вам сослужить плохую службу. Люди часто забывают о нравственном законе, который действует так же верно, как и законы физические. Вы сами себе создаёте свою геенну своей грубостью.
                            Мир вам!

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Viktor.o
                              Зато может плохое - друг и помощник лучшего?
                              "плохое - друг и помощник лучшего" - именно так.

Только надо научиться этому:
                              "39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
                              (Матфея 5:39).

Комментарий

• ЮлияК
                                Завсегдатай

• 25 December 2010
                                • 883

Сообщение от Лаперуз
                                О том, что Иисус не умирал и не воскресал? Простая логика. Надеюсь, вы не будете отрицать, что по вашей вере Христос был по сути своей божествен? Отсюда вывод - он был априори бессмертен, и мог только изобразить смерть и воскресение, но не умереть по-настоящему. В, так сказать, воспитательных целях. Дабы наставить народ на путь и так далее.
                                Ваши предположения, основанные на вашей человеческой логике (в принципе к Богу не применимой) в вашем предыдущем посте звучали как факт, который имел место быть. Проглядывается тенденция приписывать чувства и свойства Богу, которые никак не могут к Нему относиться, а потом выдавать их за факты. Это пустая трата времени.

Сообщение от Лаперуз
                                Высшая сила, в которую вы верите, реально никак себя не проявила в препятствовании злу. Видеть зло и не вмешаться в происходящее - тем более если это творение Бога - есть соучастие Создателя в мерзостях его творений.
                                А если бы Бог вмешался, Его бы обвинили в том, что Он ограничивает свободу людей. И помогает ворам и убийцам, потому что те, кому Он помог бы, тут же начали бы убивать и грабить тех, от кого их спасли. Чему было множество примеров в истории.

Сообщение от Лаперуз
                                Не лукавствуйте. Я неверующий, и не приписывайте мне обвинения в адрес Бога. Во всех этих тотальных ужасах виноваты люди, и это одна из наглядных демонстраций отсутствия заботы, любви и милосердия со стороны виртуального создателя и вседержителя, то есть отсутствия Бога.
                                То есть вы хотите, чтобы Бог заботился о вас о проявлял к вам милосердие, когда вы только что (см. тот же пост) обвинили Его во лжи и пускании пыли в глаза людей, чтобы их чему-то научить? Немного непоследовательно даже для людей, вы не находите?

Сообщение от Лаперуз
                                В Библии наказание людей за ослушание - дикий садизм создателя. Логика в Писании отсутствует напрочь. Программист-конструктор создал несовершенных биороботов, и за это на них так осерчал, что применял к ним неадекватные меры. Читаешь и страшно становится не за деяния людей, а за безумную жестокость Высшего Смотрящего.
                                Какая там любовь и всепрощение! "Истреблю, сокрушу, поражу моровой язвой до седьмого колена..." и тому подобное.
                                Вы хотите такого всепрощения от Бога, при котором любой сможет грешить как хочет, а Бог будет всем прощать? Зачем тогда люди в тюрьму преступников сажают, непонятно. Нужно просто всех прощать. Вот тогда большая часть людей действительно будет в концлагерях жить. Попробуйте осознать силу греха, которая разрушает всё вокруг и делает людей несчастными, если его не наказывать.

Сообщение от Лаперуз
                                Но мы отвлеклись от темы. Доказательств бытия Божия что-то не видать...
                                Надеюсь, они себя не заставят долго ждать...
                                Мир вам!

Комментарий

Обработка...