Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
О том, что Иисус не умирал и не воскресал? Простая логика. Надеюсь, вы не будете отрицать, что по вашей вере Христос был по сути своей божествен? Отсюда вывод - он был априори бессмертен, и мог только изобразить смерть и воскресение, но не умереть по-настоящему. В, так сказать, воспитательных целях. Дабы наставить народ на путь и так далее.
Высшая сила, в которую вы верите, реально никак себя не проявила в препятствовании злу. Видеть зло и не вмешаться в происходящее - тем более если это творение Бога - есть соучастие Создателя в мерзостях его творений.
Не лукавствуйте. Я неверующий, и не приписывайте мне обвинения в адрес Бога. Во всех этих тотальных ужасах виноваты люди, и это одна из наглядных демонстраций отсутствия заботы, любви и милосердия со стороны виртуального создателя и вседержителя, то есть отсутствия Бога.
В Библии наказание людей за ослушание - дикий садизм создателя. Логика в Писании отсутствует напрочь. Программист-конструктор создал несовершенных биороботов, и за это на них так осерчал, что применял к ним неадекватные меры. Читаешь и страшно становится не за деяния людей, а за безумную жестокость Высшего Смотрящего.
Какая там любовь и всепрощение! "Истреблю, сокрушу, поражу моровой язвой до седьмого колена..." и тому подобное.
Но мы отвлеклись от темы. Доказательств бытия Божия что-то не видать...
Люцифер был создан ангелом, но возгордился своим умом и красотой, решив встать на один уровень со Всевышним, но был низвергнут с Небес ... Свободу человека от греха, и его вечную жизнь, дьявол украл с помощью обмана. Так что если Вам кажется этот его поступок - полезной миссией, то Вы глубоко заблуждаетесь.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Я думаю, что всем четверым надо почаще применять ГЗМ (губо-закаточную машину), и все будет просто замечательно!Комментарий
-
А зачем вмешиваться? Только потому, что некоему Лаперузу сильно этого хочется. А вот некоему Крызу хочется, чтобы у него столы постоянно самопроизвольно двигались. А некоему Малакаю хочется неограниченное количество халявной горчицы. А еще одному деятелю (забыл имя) хочется много бабла и жену-девственницу. И как тут быть?
Я думаю, что всем четверым надо почаще применять ГЗМ (губо-закаточную машину), и все будет просто замечательно!На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение № 246:
meningod 2:
Странный вы человек брат,вам наверно трудно понять что это за мир и кто вы сам.
Тобос:
Видимо я настолько странный, что даже Вы, meningod 2, остались небезразличны.
Что это за мир и кто я сам - рассказывайте, пожалуйста.
Комментарий
-
Сообщение № 246:
meningod 2:
Странный вы человек брат,вам наверно трудно понять что это за мир и кто вы сам.
Тобос:
Видимо я настолько странный, что даже Вы, meningod 2, остались небезразличны.
Что это за мир и кто я сам - рассказывайте, пожалуйста.
Комментарий
-
Юленька, мне нет дела до того, чем вы занимаетесь: психологией ли, гомеопатией или еще чем-либо. В данном случае это вообще не имеет никакого значения, поскольку может просто не соответсвовать действительности.
Вспомните еще то, что вам вроде бы Иисус говорил:
" кто скажет ближнему рака-подлежит синедриону, а кто скажет "безумный"-подлежит геенне огненной.
Так вот вы ей, геенне, подлежите.
На психологов и психиатров, которые имеют дело с больными, слова Иисуса не распространяются, как вы можете сами догадаться.
Постарайтесь избавиться от патологической ненависти к христианству. Жизнь слишком коротка, чтобы провести её взращивая в себе ненависть к учению, которое учит людей любить друг друга. Всё, больше мне вам сказать нечего. Кроме того, что вы, как я заметила, большой трус. Мужчинам вы грубить боитесь, потому что знаете, что можете получить адекватный ответ. Ваша грубость меня не задела, но я вас предупреждаю, что она может вам сослужить плохую службу. Люди часто забывают о нравственном законе, который действует так же верно, как и законы физические. Вы сами себе создаёте свою геенну своей грубостью.Мир вам!Комментарий
-
Комментарий
-
О том, что Иисус не умирал и не воскресал? Простая логика. Надеюсь, вы не будете отрицать, что по вашей вере Христос был по сути своей божествен? Отсюда вывод - он был априори бессмертен, и мог только изобразить смерть и воскресение, но не умереть по-настоящему. В, так сказать, воспитательных целях. Дабы наставить народ на путь и так далее.
В Библии наказание людей за ослушание - дикий садизм создателя. Логика в Писании отсутствует напрочь. Программист-конструктор создал несовершенных биороботов, и за это на них так осерчал, что применял к ним неадекватные меры. Читаешь и страшно становится не за деяния людей, а за безумную жестокость Высшего Смотрящего.
Какая там любовь и всепрощение! "Истреблю, сокрушу, поражу моровой язвой до седьмого колена..." и тому подобное.
Надеюсь, они себя не заставят долго ждать...Мир вам!Комментарий
Комментарий