Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от nonconformist
    Цитата из Библии:

Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
    Пс.126,1
    Господь выходит,разнорабочий?Принеси,подай,пошел на...,не мешай.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от SirEugen
      Господь выходит,разнорабочий?Принеси,подай,пошел на...,не мешай.
      У РИМСКОЙ ЗАБЫТОЙ ДОРОГИ

У римской забытой дороги
      недалеко от Дамаска
      мертвенны гор отроги,
      как императоров маски.

Кольца на солнце грея,
      сдержанно скрытноваты,
      нежатся жирные змеи
      только что с Клеопатры.

Везли по дороге рубины,
      мечи из дамасской стали,
      и волосами рабыни,
      корчась, ее подметали.

Старый палач и насильник,
      мазью натершись этрусской,
      покачиваясь в носилках,
      думал наместник обрюзглый:

«Пусть от рабочей черни
      лишь черепа да ребра:
      все мы умрем, как черви,
      но не умрет дорога...»

И думал нубиец-строитель,
      о камни бивший кувалдой,
      но все-таки раб строптивый,
      но все-таки раб коварный:

«Помня только о плоти,
      вы позабыли Бога,
      значит, и вы умрете,
      значит, умрет и дорога...»

Сгнивали империи корни.
      Она, расползаясь, зияла,
      как сшитое нитками крови
      лоскутное одеяло.

Опять применяли опыт
      улещиванья и пыток.
      Кровью пытались штопать,
      но нет ненадежней ниток.

С римского лицемерия
      спала надменная тога,
      и умерла империя,
      и умирала дорога.

Пытались прибегнуть к подлогу.
      Твердили, что в крови, когда-то
      пролитой на дорогу,
      дорога не виновата.

Но дикой травы поколенья
      сводили с ней счеты крупно:
      родившая преступленья,
      дорога сама преступна.

И всем палачам-дорогам,
      и всем дорогам-тиранам
      да будет высоким итогом
      высокая плата бурьяном!

Так думал я на дороге,
      теперь для проезда закрытой,
      дороге, забывшей о Боге,
      и Богом за это забытой.

Евгений Евтушенко 1967, Дамаск

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

..............................................
        Евгений Евтушенко & Господь Бог.

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

" про гордость в нищите, достоинство и честь-
          и про бездушие, заносчивость и спесь;
          меня в огонь сажай, скажу спасибо, сяду,
          тебя к столу зови, побрезгуешь присесть"

" Предвечный Птицелов подсыпал нам зерна,
          И стайка поймана, "людьми" наречена.
          Сам из добра и зла связал Он сеть вселенной,
          А жертве говорит: себя винить должна"
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Федор-стрелец
            Завсегдатай

• 01 April 2011
            • 511

Сообщение от БАБАЙ
            Не ломитесь в открытую дверь. Я уже разграничил - знание о мире, от знания о духовном.
            Каким образом разграничили? Где границу провели?

Сообщение от БАБАЙ
            Лучше бы вы об этих "героях" не упоминали. А то, можно и об обратной стороне медали упомянуть. Когда после анатомической практики шли роды принимать. И губили души, то бишь, жизни - и матери, и ребеночка. И в современные дни за такое по голове не погладят, заметьте себе.
            И что же было причиной гибели? Поконкретнее можно? И при чем тут анатомическая практика? Вы, быть может, о несоблюдении гигиены перед приемом родов? Так откуда бы тем врачам знать о возбудителях болезней тогда, когда всякая попытка исследовать эту область каралась? Милейший, за менее чем 200 лет средняя продолжительность жизни увеличилась в два раза. И ваша жена, ложась в роддом, рискует меньше, чем жена каког-нибудь крепостного.
            Да что я толкую? То, что при испытании самолетов гибли летчики, означает, что те, кто разрабатывали их конструкции, их убивали?

Сообщение от БАБАЙ
            О том, как жить в мире с Богом. И людьми.
            Ага, в мире с людьми, как же. Про то старообрядцам расскажите, они накушались той любви по самое не балуйся. Про бога вообще мимо кассы, нельзя быть в мире с тем, кого нет.

Сообщение от БАБАЙ
            Когда марксизм-ленинизм проталкивали, вы наверно, ничего? А другие терпели. Теперь вот, вы потерпите чуток, что ж делать..
            Да нет, милейший, терпеть-это ваша прерогатива. Вот вы и терпите, это вы обещаете, что терпеть будете. Я никому не обещал и терпеть не намерен. Впрочем, с нынешнимии темпами вымирания и вам долго не придется терпеть. Вы, мы все вместе, если будет так же продолжать губить и науку, и образование, очень скоро исчезнем, ассимилируемся в среде китайцев.
            Радует только то, что социум-система саморегулирующаяся. Например:

"По информации Государственной службы статистики Украины, в марте украинцев стало на 21 тысячу человек меньше.
            По состоянию на 1 апреля 2011 года, население Украины составило 45 724 200. человек. Причем, в городах темпы сокращения населения почти в 2 раза больше, чем в сельской местности.
            Численность городского населения на 1 апреля 2011 года составила 31 411 700 человек, что на 0,04%, или на 13 200 человек меньше по сравнению с 1 марта 2011 года.
            Численность сельского населения на 1 апреля 2011 года составила 14 312 500 человек, что на 0,05%, или на 7 800 человек меньше по сравнению с предыдущим месяцем.
            Как известно, в 2010 году численность населения Украины сократилась на 0,4%, или на 184,4 тыс. человек по сравнению с началом года.
            По мнению экспертов, при нынешней ситуации в стране восстановить численность населения на уровне 50 или даже 47 миллионов невозможно.
            Для того чтобы восстановить численность населения каждая украинская женщина должна рожать по 2-3 ребенка, то есть чтобы на 10 женщин рождалось 23 ребенка. На сегодняшний день, на 10 женщин приходится 15 детей.
            По прогнозам Института демографии, к 2025 году Украину заселят африканцы и азиаты, которые в основном будут жить в Центральной Украине."

Примерно тоже самое происходит и в России. На фоне плодящихся как кролики жителей Китая, Индии, Африки мы выглядим не очень. Поэтому, если не развивать науку и образование, не стимулировать всеми возможными методами рождаемость, следствием чего неизбежно будет уменьшение влияния церкви и уменьшение количества верующих, то, скажем, православие на Украине еще при нашей жизни исчезнет вместе с людьми, его исповедующими. Россия может подергаться еще некоторое время. Важно, что РПЦ, в общем-то, устраивает такое положение дел.

Насчет марксизма-ленинизма. Не забывайте, что именно атеистический СССР спас мир от фашизма. А православная Российская империя-гигант просрала бездарно войну карлику-Японии.

Сообщение от БАБАЙ
            Это уже к налоговым властям вопрос. Вообще не в рамках, ни темы, ни форума.
            Не знаю, кто такие налоговые власти, никогда не слышал. Знаю о других властях, коим церковь выгодна как один из инструментов контроля над полуобразованным быдлом.

Сообщение от БАБАЙ
            У вас об учении Христа совсем поверхностное знание. Впрочем, не удивлен. Например, Христос сказал: "когда ударят тебя... - подставь другую". Что, вовсе не исключает защиту ближних. Хотя. здесь каждый поступает по своей совести..
            Исключает, исключает. Если верите в силу и могущество своего бога, то должны бы верить, что он защитит и ваших ближних тоже. И обидчикам воздаст тоже он. А "поступает по совести" ваше и означает, что поступает всяк таким образом, каким считает здесь и сейчас, когда действовать нужно. А подумать и покаятся и потом можно. А потом-снова и снова. Схема известная.

Сообщение от БАБАЙ
            Заинересовало.
            Для вас самооборона исключена в принципе. Из самозащиты вы убить не можете, не должны, по крайней мере. "Подставь щеку" и всякое такое. Хотя тут тоже можно извернуться и найти лазейку. Мол, защищая себя, я защищаю ближних. В общем, при наличии желания обойти все можно, и тут верующие ничем от неверующих не отличаются, кроме того, что деклариуют одно, а поступают, как все прочие.
            Потом, вы, например, не считаете, что убийство-есть абсолютное зло.
            Бог имеет право на все, по-вашему.

Сообщение от БАБАЙ
            Ну, а зачем тогда вам вообще, брак? живите, как все животные.
            Брак более защищен в нашем обществе. Дети, в нем рожденные, имеют больше прав и возможностей. Опять же, наследством и супруги, и дети могут более эффективно распорядиться, нежели не в браке.
            Я, например, с будущей супругой до брака 2 года жил. Вполне себе нормально. Влюбленность-это хорошо сначала, потом пик страсти проходит, и перед тобой человек, которому нужно доверять все на всю жизнь, который впоследствии будет матерью твоих детей.
            А влюбленность была и прошла. И что, сразу кидаться в ЗАГС? А потом разводы и всякое такое. А до брака как раз и проверятся, что может для тебя сделать человек, который вроде тебе и не обязан ничего. Обязанности-то в браке появляются. А тут естественно все.
            Вообще, меняется жизнь-меняются и представления о том, как жить нужно. Вот, например, церковь же регистрировала раньше браки 12-летних девочек и мужчин, на 10 и более лет старше. А сейчас это как бы назали?

Сообщение от БАБАЙ
            Согласен с вами. Несуществующего. Но мы говорим о реальном. Да, и с чего вы взяли, что непочтение к родителям у верующих - норма? кто это вас так жестоко эмм, ввел в заблуждение?
            Святым признаем. Да только, не светом в окошке.
            Моральный релятевизм, ситуационная этика - сильная вещь. И зависит только, насколько сильно вам по ушам проедут.
            Может быть. Не берусь судить других. Давайте о вашей морали лучше. Гражданская война и репрессии - результат вашей морали, или чьей? или, опять, "оценочные категории"?
            Нет. мы о реальном не говорим. Реальным он станет после ваших доказательств его реальности. А пока-увы и ах.
            Потом, где это я сказал, что у верующих непочтение к родителям-норма? Ну-ка, процитируйте. Я говорил, что верующие бога любить должны больше, чем всех остальных.
            Гражданская война-результат многовековой политики угнетения одних другими, в чем церковь играла одну из первых скрипок. Еще всего 150 лет назад, а это две средних жизни, человека могли запросто продать, как скотину, выменять, в карты проиграть. И хоть кто-то из церковных иерархов был против? Монастыри , например, владели тысячами крепостных, и это было нормально. Так что гражданская война-это результат именно вашей морали. Результат многовекового зла. Если копнуть поглубже, у каждого из тех, кто не был в числе касты правящих, найдется предок, который был запорот насмерть, продан, подарен, сдан в солдаты за малую вину, пропущен через строй. И это только малая часть, ничтожная.
            Последний раз редактировалось Федор-стрелец; 18 May 2011, 01:31 PM.

Комментарий

• Федор-стрелец
              Завсегдатай

• 01 April 2011
              • 511

Внесу и я свою лепту:

Узри, господь, я жалок, мал и слаб.
              Песчинка в море смерти - жизнь моя.
              Когда б я мог бороться и швырнуть
              В лицо тебе проклятье бытия!
              Но нет, господь, я жалок, мал и слаб,
              Бескрылый, одинокий и больной...
              Господь, будь я твой царь, а ты мой раб,
              Того б не сделал я, что сделал ты со мной...

( Э.Л. Войнич)

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Федор-стрелец
                Внесу и я свою лепту:
                Пусть Будда, Моисей, Конфуций и Христос
                Далёкий миф мы это понимаем,
                Но всё-таки нельзя ж, как годовалый пёс,
                На всё и всех захлёбываться лаем.

Христос Сын плотника когда-то был казнён
                Пусть это миф, но всё ж, когда прохожий
                Спросил Его: «Кто ты?» ему ответил Он:
                «Сын человеческий», но не сказал: «Сын Божий».

Пусть миф Христос, как мифом был Сократ,
                И может быть из вымысла всё взято
                Так что ж теперь со злобою подряд
                Плевать на всё, что в человеке свято?

Ты испытал, Демьян, всего один арест
                И то скулишь: «Ах, крест мне выпал лютый».
                А что б когда тебе Голгофский выпал крест
                Иль чаша с едкою цикутой?

Хватило б у тебя величья до конца
                В последний час, по их примеру тоже,
                Весь мир благословлять под тернием венца,
                Бессмертию уча на смертном ложе?

Нет, ты, Демьян, Христа не оскорбил,
                Своим пером ты не задел Его нимало
                Разбойник был, Иуда был
                Тебя лишь только не хватало!

Ты сгусток крови у креста
                Копнул ноздрёй, как толстый боров,
                Ты только хрюкнул на Христа,
                Ефим Лакеевич Придворов!

Сергей Есенин

Комментарий

• Федор-стрелец
                  Завсегдатай

• 01 April 2011
                  • 511

Сообщение от АкваВитт
                  А что, появились причины сомневаться в Его историчности? Ознакомьтесь со статьёй в Британской Энциклопедии о Христе. И прошу Вас, Федор-стрелец, сомневайтесь как нибудь менее назойливо и заносчиво, - может быть, за компетентного сойдете.
                  Нет, немного не так. Нет ни одной причины считать его, Иисуса исторической, личностью. Со статьей я ознаокмился, ознакомьтесь и вы также с тем, что нет ни одного свидетельства очевидцев о нем из независимых истчников. Флавий-фальшивка, Тацит-жил на 85 лет позже. Что у вас еще есть? Все?
                  И по поводу назойливости: не будьте столь горделивы и кичливы, не превозносите себя выше других, не кричите о т.н. духовном знании, если не можете подтвердить ничем слова свои. Не утверждайте голословно, что все, во что вы верите-есть истина. И тогда, думаю, диалог может быть более конструктивным. А насчет того, как именно мне сомневаться-разберусь без советчиков. Меня и так вполне устраивает.

Сообщение от АкваВитт
                  библейский бог, это который? Это то убожество, которое Вы себе представляете, когда пишете словосочетание "библейский бог"? Мы не верим в библейского бога (т.е. в придуманного авторами библии, как Вы это себе представляете), а верим во Всевышнего Бога, Творца Вселенной, откровение о Котором записано в Библии совершенно разными людьми, не являющимися авторами этой Книги. Если Вы не видите разницы, это означает только то, что Вы её не видите, а вовсе не то, что её нет. Конечно я не уверен, что Вы способны будете понять аналогию, которую приведу для иллюстрации Вашего положения в этой ситуации, но не один же Вы читаете эту дискуссию: Вы, - как слепой человек, утверждающий, что отражения в зеркале не бывает, так как Вы его не видите, и никто из так называемых "зрячих" не способен привести Вам никаких доказательств существования отражения в зеркале. А специально для Вас уточню, что это не доказательство существования чего бы то ни было, а - ч/б иллюстрация Вашего истинного положения, не более. Вы, по-видимому, не удосужились прочесть эту тему полностью, поэтому и повторяете умности Ваших предшественников, практически дословно, то в форме вопросов, то - утверждений.
                  Нет, я о том, вечном, всезнающем и неизменном боге, и о том, что из этих его качеств следует. А следует из этого только одно: вечный бог, существуя в любой и во все моменты нашего мира одновременно, содержит в себе самое полное неизменное знание о каждом из моментов, который был или будет реализован. А поскольку реализуется всегда только один вариант, то бог этот единственный вариант в себе и содержит, а, значит, все и предопределил. А это занчит, что все ваши россказни о свободе воли-есть ложь. Возразить-то будет что по существу? И, кстати, подтвердите цитатой, что хоть кто-нибудь из моих предшественников, как это вы говорите, практически дословно это говорил? Да еще в этой теме?
                  Это ведь вы пытаетесь втиснуть бога в рамки человеческого времени. Ан не выходит никак.
                  Чего-то он хочет, воля у него какая-то есть, еще чего-то... Нет и однозначно не может быть ничего этого у того, кто вечен, неизменен и самодостаточен.

Насчет аналогии: очень можно просто доказать слепому про отражение от зеркала. Подойдет эксперимент с солнечным зайчиком. Слепой почувствовать его тепло на лице может, не так ли? Он вообще его сам может поставить. И прийти к правильному выводу. В конце-концов, слепого можно излечить. Даже против его воли. И тогда он, думаю, изменит свою точку зрения. Всемогущий бог, думаю, также может дать мне знание о себе помимо моей т.н. воли, не так ли? Так в чем проблема?

Сообщение от АкваВитт
                  Поменьше выдумывайте противоречий, - всем легче будет.
                  А их не нужно выдумывать. Они и так есть. Я показал, почему. Вы просто на вопросы ответьте, и решите эти противоречия. Вы-то их обходите, вы-заинтересованы, вам умирать навсегда не хочется. А я-лицо незинтересованное.

Сообщение от АкваВитт
                  Чем больше человек узнаёт, тем яснее понимает, что неизвестное множится в геометрической прогрессии к известному. И если человек этого не понимает, тогда "знание надмевает". Вы (уж простите за откровенность), - яркий тому пример. Вас ни пожалеть (в смысле посочувствовать Вам), ни обличить - невозможно. И нет никакой нужды отвечать на этот пост, - ни один вопрос в нем, не требует ответа, а все утверждения - лишь моё личное мнение, ни к чему Вас не обязывающее, -Вы вполне можете оставаться при своём.
                  И что? Процесс познания будет длительным. И что это доказывает?
                  Пока все, что ни было открыто, все было из нашего материального мира. В котором богу все меньше и меньше места. Он уже отодвинут за БВ.
                  Как говорил товорищ Эйнштейн:
                  "Процесс научных открытий - это, в сущности, непрерывное бегство от чудес."

В заключение: так будет хоть один пример хоть одного сбывшегося пророчества с текстом, однозначно датированным ранее события, и события, подтвержденного другими, небиблейскими, источниками?
                  Если нет-то ваш единственный довод в пользу богодухновенности библии-есть ложь.
                  Последний раз редактировалось Федор-стрелец; 18 May 2011, 01:36 PM.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

На кухне Бытия Ты копотью оброс.
                    Все-горько! Пробу Ты снимал ли, вот вопрос.
                    Хоть бы деньгами брал, но Ты их презираешь.
                    Мы платим жизнями, Ты их пускаешь в рост"

"Ты глину замесил. А я при чем, Господь?
                    Ты ткань мою скроил. А я при чем, Господь?
                    Морщинами добра и злыми письменами
                    Лицо мне исчертил...А я при чем, Господь?"
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Федор-стрелец
                      Завсегдатай

• 01 April 2011
                      • 511

Отчего совершенный творец наших тел
                      Даровать нам бессмертие не захотел?
                      Если мы совершенны-зачем умираем?
                      Если несовершенны-то кто бракодел?

( Омар Хайям)

Комментарий

• Федор-стрелец
                        Завсегдатай

• 01 April 2011
                        • 511

Если мельницу, баню, роскошный дворец
                        Получает в подарок дурак и подлец,
                        А достойный идет в кабалу из-за хлеба -
                        Мне плевать на твою справедливость, творец!

Ты, всевышний, по-моему, жаден и стар.
                        Ты наносишь рабу за ударом удар.
                        Рай - награда безгрешным за их послушанье.
                        Дал бы что-нибудь мне не в награду, а в дар!

( Омар Хайям)

Комментарий

• Федор-стрелец
                          Завсегдатай

• 01 April 2011
                          • 511

Творений ты - ваятель, почему
                          В них проглядел изъяны, не пойму.
                          Коль хороши, зачем их разбиваешь,
                          А если плохи, кто виной тому?

( Омар Хайям)

Ты к людям милосерд? Да нет же, непохоже!
                          Изгнал ты грешника из рая отчего же?
                          Заслуга велика ль безгрешного простить?
                          Прости ослушника, о, милосердный боже!

( Омар Хайям)

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Вот, как-то так......

Комментарий

• mykolla
                              Участник

• 18 May 2011
                              • 1

Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

А вы, пожалуйста, назовите хотя бы одну, почему я не должен в Него верить.
                              Уверяю вас, сколько бы их не было названо, все они негативны, нелепы и нелогичны, в сравнении с причинами верить.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от mykolla
                                А вы, пожалуйста, назовите хотя бы одну, почему я не должен в Него верить.
                                Уверяю вас, сколько бы их не было названо, все они негативны, нелепы и нелогичны, в сравнении с причинами верить.
                                Зато как позитивно, лепо и логично критиковать все (в т.ч. вам неизвестные) аргументы оппонентов, не приведя ни одного собственного.

Вы верите, что причины верить в Бога столь хороши? Так не стесняйтесь, огласите весь список.

П.С. Уверяю вас, никому вы ничего не должны, верьте себе на здоровье.

Комментарий

Обработка...