Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
-
Владимир П., я считаю неправомочным применение научной методологии в религиозной практике. Не вижу смысла обсуждать это дальше в данном формате. Конец цикла, если угодно
Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Владимир П., я считаю правомочным применение научной методологии в религиозной практике. Вся беда, что настоящих ученых среди всезнаек-зазнаек нет. Потому что настоящие ученые очень быстро понимают, что их водят тупо за нос и завязывают со своей научной карьерой. Остаются одни... ну сами видите кто, гы
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Владимир П.; 29 March 2011, 05:57 AM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
За плодом этого "порожняка" вы сидите в настоящий момент. И постите с него свои посты.
Отсюда следует, что "порожняк" - точное и объективное определение вашей черепной коробки.
Да что вы говорите, летун вы наш космический.
Говорящую ослицу, твёрдое небо и херувимов с серафимами - в студию. Быстро.
...и начинают вместе с вами под руку с Богом летать на Венеру (или куда вас там Бог носил).
второй раз.
Последний раз редактировалось RehNeferMes; 29 March 2011, 10:08 AM.Комментарий
-
А еще очки одел, интеллигент
Командовать своими тапочками на кухне будете
Комментарий
-
Не года, Вова. Не года, цыпа моя. Совокупность фактов, накопленных за эти года (и шумно спускающих за Библией воду).
Чем и занимались авторы академического статистического опроса.
Публично выраженное, численно оценённое и документально зафиксированное мнение о subj подавляющего большинства научного сообщества. (Сколько прилагательных, ёпт
)
Вова. Хотите фапать на меня дальше - научитесь, пожалуйста, отличать собранные факты от времени на их сбор. Как минимум. До тех пор вы как собеседник, ну, тупо неинтересны. (Никакого сравнения с AngelApocalipse - единственным верующим на ев.ру, в беседе с которым требовались мозги.) А насчёт просто "пофапать" и "покормить тролля" - так я по вторникам убогим не подаю.Комментарий
-
Ну да.
Думаете, если б я снял очки, вы бы стали от этого хоть на грамм умнее? Отнюдь, молодой человек, отнюдь.
Нет-нет, вами тоже.
Коли вы командуете "настоящими учёными", так я тоже покривляться хочу.Комментарий
-
Да кривляетесь, кто вам запрещает. Можете даже потренироваться возле зеркала
Комментарий
-
Мне кажется, АкваВитт другое имел в виду. К какому выводу именно вы приходите, когда смотрите на мир вокруг себя. Учёные - особая категория людей. Вы, наверное, помните, что Достоевский сказал об учёных? Научный подход требует разложения предметов и явлений на их составные части/taking them apart и отдельного изучения этих частей. Таким образом, учёные, как правило, теряют из виду общую картину. Нужно быть поистине великим учёным, как Ньютон, например, чтобы избежать этой участи.
Как вы объясняете этот факт? Откуда появилась Вселенная, куда идёт? Откуда законы, за счёт которых она существует?
Следуя этой логике, нужно исключить тех, кто верит в чудеса, описанные в Библии, из числа вменяемых людей, имеющих здравый ум. Я думаю, никто не будет спорить с тем, что верующие люди вполне вменяемы. Доказать невменяемость верующих в чудеса было бы намного трудней, чем доказать порочность неверующих. Стало быть, должно быть что-то ещё, что делает людей разными.Мир вам!Комментарий
-
Искусствоведы Нового времени, ощупывая картину, пришли к выводу, что автора у картины быть не может, так как ещё ни разу, при ощупывании картины им не удалось ощупать автора... RehNeferMes, специально для Вас приведу цитату своего поста на который Вы отвечаете:Что нибудь заметили?
93% сидящих в тюрьме рецидивистов, полагают, что УК, это плод творчества нехороших людей. И живут по Закону (согласно их субъективному мнению) только лохи.
Удивительная слепота. К причинам перешли, а к причинам чего перешли, не обратили никакого внимания... специально для Вас приведу цитату своего поста на который Вы отвечаете:Лично у меня есть несколько причин верить Творцу:
1. Бог "коснулся моего сердца" и я "прозрел".
2. Каждый день своей жизни я вижу действия Бога, ощущаю Его влияние на меня и окружающих меня людей. Я свидетельствую, что Бог жив, силен спасать приходящих к нему, и верен Своему Слову.
3. Факт существования Творения, однозначно требует вывода о бытии Творца. Лично я не верю, что Вселенная самодостаточна.
4. Существуют исполнившиеся, и исполняющиеся в настоящее время, пророчества Библии, это свидетельствует о том, что Открывший тайны будущего и Исполнивший предсказанное - Всевышний.То, что Вселенная существует, не проливает света на вопрос откуда взялась Вселенная. Согласно с Законом сохранения энергии, энергия не может появиться из ничего... И у науки нет, и не может быть ответа - откуда взялась энергия... Согласно с Библией Бог сотворил Вселенную из ничего, наука не способна объяснить существование Вселенной, а только пытается разобраться в законах существования этой Вселенной.
Я его и раньше употреблял.
Плохо, что Вы употребляете слово «никому» вместо слов «лично мне»
Если бы Вы были современником Ноя, у Вас была бы неплохая коалиция... Лет этак 120, пока Ковчег строился... Но «... как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.»...
То, что «лично для Вас» пророчества Библии являются «бормотанием», никоим образом не отменяет того факта, что пророчества исполняются...
В Библии ясно и однозначно утверждается, что проговорила - именно - неговорящая ослица: «но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.» 2-е Петра 2:16. Точно так же и небо в Библии не названо твердым: «и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.» Быт. 1:20. Небо названо твердью, а не твердым... Надеюсь, у Вас как у адекватно мыслящего человека, не возникает ассоциации с попытками сделать что-либо твердым, когда Вы слышите, или произносите слово «утверждаю»?Комментарий

Комментарий