Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
-
Владимир П., я считаю неправомочным применение научной методологии в религиозной практике. Не вижу смысла обсуждать это дальше в данном формате. Конец цикла, если угодноЯ никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Владимир П., я считаю правомочным применение научной методологии в религиозной практике. Вся беда, что настоящих ученых среди всезнаек-зазнаек нет. Потому что настоящие ученые очень быстро понимают, что их водят тупо за нос и завязывают со своей научной карьерой. Остаются одни... ну сами видите кто, гыКомментарий
-
Последний раз редактировалось Владимир П.; 29 March 2011, 05:57 AM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Отсюда следует, что "порожняк" - точное и объективное определение вашей черепной коробки.
Говорящую ослицу, твёрдое небо и херувимов с серафимами - в студию. Быстро.
второй раз.
Последний раз редактировалось RehNeferMes; 29 March 2011, 10:08 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Не года, Вова. Не года, цыпа моя. Совокупность фактов, накопленных за эти года (и шумно спускающих за Библией воду).
Чем и занимались авторы академического статистического опроса.
Публично выраженное, численно оценённое и документально зафиксированное мнение о subj подавляющего большинства научного сообщества. (Сколько прилагательных, ёпт)
Вова. Хотите фапать на меня дальше - научитесь, пожалуйста, отличать собранные факты от времени на их сбор. Как минимум. До тех пор вы как собеседник, ну, тупо неинтересны. (Никакого сравнения с AngelApocalipse - единственным верующим на ев.ру, в беседе с которым требовались мозги.) А насчёт просто "пофапать" и "покормить тролля" - так я по вторникам убогим не подаю.Комментарий
-
Ну да.
Думаете, если б я снял очки, вы бы стали от этого хоть на грамм умнее? Отнюдь, молодой человек, отнюдь.
Нет-нет, вами тоже.
Коли вы командуете "настоящими учёными", так я тоже покривляться хочу.Комментарий
-
Комментарий
-
Следуя этой логике, нужно исключить тех, кто верит в чудеса, описанные в Библии, из числа вменяемых людей, имеющих здравый ум. Я думаю, никто не будет спорить с тем, что верующие люди вполне вменяемы. Доказать невменяемость верующих в чудеса было бы намного трудней, чем доказать порочность неверующих. Стало быть, должно быть что-то ещё, что делает людей разными.Мир вам!Комментарий
-
93% сидящих в тюрьме рецидивистов, полагают, что УК, это плод творчества нехороших людей. И живут по Закону (согласно их субъективному мнению) только лохи.
Удивительная слепота. К причинам перешли, а к причинам чего перешли, не обратили никакого внимания... специально для Вас приведу цитату своего поста на который Вы отвечаете:Лично у меня есть несколько причин верить Творцу:
1. Бог "коснулся моего сердца" и я "прозрел".
2. Каждый день своей жизни я вижу действия Бога, ощущаю Его влияние на меня и окружающих меня людей. Я свидетельствую, что Бог жив, силен спасать приходящих к нему, и верен Своему Слову.
3. Факт существования Творения, однозначно требует вывода о бытии Творца. Лично я не верю, что Вселенная самодостаточна.
4. Существуют исполнившиеся, и исполняющиеся в настоящее время, пророчества Библии, это свидетельствует о том, что Открывший тайны будущего и Исполнивший предсказанное - Всевышний.
Я его и раньше употреблял.
Плохо, что Вы употребляете слово «никому» вместо слов «лично мне»
Если бы Вы были современником Ноя, у Вас была бы неплохая коалиция... Лет этак 120, пока Ковчег строился... Но «... как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.»...
То, что «лично для Вас» пророчества Библии являются «бормотанием», никоим образом не отменяет того факта, что пророчества исполняются...
В Библии ясно и однозначно утверждается, что проговорила - именно - неговорящая ослица: «но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.» 2-е Петра 2:16. Точно так же и небо в Библии не названо твердым: «и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.» Быт. 1:20. Небо названо твердью, а не твердым... Надеюсь, у Вас как у адекватно мыслящего человека, не возникает ассоциации с попытками сделать что-либо твердым, когда Вы слышите, или произносите слово «утверждаю»?Комментарий
Комментарий