Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Gamer
    Ржачь, под названием "сам себя гоняет по кругу".
    В программировании такой баг называется, "пардон, забыли сделать выход из цикла"
    Да,пользователь склонен к хождению кругами.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• alister
      But I'm not the only one

• 07 March 2011
      • 234

Владимир П., я считаю неправомочным применение научной методологии в религиозной практике. Не вижу смысла обсуждать это дальше в данном формате. Конец цикла, если угодно
      Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
      Джон Леннон.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Владимир П., я считаю правомочным применение научной методологии в религиозной практике. Вся беда, что настоящих ученых среди всезнаек-зазнаек нет. Потому что настоящие ученые очень быстро понимают, что их водят тупо за нос и завязывают со своей научной карьерой. Остаются одни... ну сами видите кто, гы

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от alister
          Владимир П., я считаю неправомочным применение научной методологии в религиозной практике.
          Вы считаете неправомочной познавательную деятельность?

Не вижу смысла обсуждать это дальше в данном формате.
          Ну субъективным волеизъявлением можно провозгласить себя и царем вселенной.
          Последний раз редактировалось Владимир П.; 29 March 2011, 05:57 AM.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Gamer
            Владимир П., я считаю правомочным применение научной методологии в религиозной практике. Вся беда, что настоящих ученых среди всезнаек-зазнаек нет.
            Что и для германца исключение не будет?А он так старался.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Владимир П.
              Что и для германца исключение не будет?А он так старался.
              Знаете, настоящий ученый легко может найти ошибки, даже в школьном учебнике, не говоря уже о чем-то большем. Выводы делайте сами

Комментарий

• .артур
                Брат всем любящим истину.

• 24 February 2011
                • 128

Мир всем любящим Господа!

Сообщение от Игорян
                Я вот, например, не вижу ни одной Возможно, о каких-то просто не знаю.

P.S. Что является лично для Вас основной причиной?
                Мир вам! Существование ваше и моё, есть причина верить в бытие Бога.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от Gamer
                  "А триста лет совокупного экспериментального опыта научного сообщества" порожняком.
                  За плодом этого "порожняка" вы сидите в настоящий момент. И постите с него свои посты.

Отсюда следует, что "порожняк" - точное и объективное определение вашей черепной коробки.
                  Сообщение от Gamer
                  "Глюки и бзики невежд," а так же "библейский лепет" на поверку оказываются истиной.
                  Да что вы говорите, летун вы наш космический.

Говорящую ослицу, твёрдое небо и херувимов с серафимами - в студию. Быстро.
                  Сообщение от Gamer
                  настоящие ученые очень быстро понимают, что их водят тупо за нос и завязывают со своей научной карьерой...
                  ...и начинают вместе с вами под руку с Богом летать на Венеру (или куда вас там Бог носил). второй раз.
                  Последний раз редактировалось RehNeferMes; 29 March 2011, 10:08 AM.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от RehNeferMes
                    За плодом этого "порожняка" вы сидите в настоящий момент. И постите с него свои посты.

Отсюда следует, что "порожняк" - точное и объективное определение вашего черепной коробки
                    А еще очки одел, интеллигент

Сообщение от RehNeferMes
                    Да что вы говорите, летун вы наш космический.

Говорящую ослицу, твёрдое небо и херувимов с серафимами - в студию. Быстро.
                    ...и начинают вместе с вами под руку с Богом летать на Венеру (или куда вас там Бог носил). второй раз.
                    Командовать своими тапочками на кухне будете

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от Владимир П.
                      "Мои года мое богатство"?
                      Не года, Вова. Не года, цыпа моя. Совокупность фактов, накопленных за эти года (и шумно спускающих за Библией воду).
                      Сообщение от Владимир П.
                      1.Сей опыт нужно собрать и обобщить.
                      Чем и занимались авторы академического статистического опроса.
                      Сообщение от Владимир П.
                      2Что мы имеем в качестве сбора и обобщения?
                      Публично выраженное, численно оценённое и документально зафиксированное мнение о subj подавляющего большинства научного сообщества. (Сколько прилагательных, ёпт )

Вова. Хотите фапать на меня дальше - научитесь, пожалуйста, отличать собранные факты от времени на их сбор. Как минимум. До тех пор вы как собеседник, ну, тупо неинтересны. (Никакого сравнения с AngelApocalipse - единственным верующим на ев.ру, в беседе с которым требовались мозги.) А насчёт просто "пофапать" и "покормить тролля" - так я по вторникам убогим не подаю.

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от Gamer
                        А еще очки одел, интеллигент
                        Ну да.

Думаете, если б я снял очки, вы бы стали от этого хоть на грамм умнее? Отнюдь, молодой человек, отнюдь.
                        Сообщение от Gamer
                        Командовать своими тапочками на кухне будете
                        Нет-нет, вами тоже.

Коли вы командуете "настоящими учёными", так я тоже покривляться хочу.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от RehNeferMes
                          Ну да.

Думаете, если б я снял очки, вы бы стали от этого хоть на грамм умнее? Отнюдь, молодой человек, отнюдь.
                          Нет-нет, вами тоже.

Коли вы командуете "настоящими учёными", так я тоже покривляться хочу.
                          Да кривляетесь, кто вам запрещает. Можете даже потренироваться возле зеркала

Комментарий

• ЮлияК
                            Завсегдатай

• 25 December 2010
                            • 883

Сообщение от RehNeferMes
                            Европейская наука Нового времени, наблюдая Творение, пришла к диаметрально противоположному выводу. (93% членов Британского Королевского общества и американской Академии наук являются атеистами, ссылки на исследование и опрос приводились на форуме раз сто.)
                            Мне кажется, АкваВитт другое имел в виду. К какому выводу именно вы приходите, когда смотрите на мир вокруг себя. Учёные - особая категория людей. Вы, наверное, помните, что Достоевский сказал об учёных? Научный подход требует разложения предметов и явлений на их составные части/taking them apart и отдельного изучения этих частей. Таким образом, учёные, как правило, теряют из виду общую картину. Нужно быть поистине великим учёным, как Ньютон, например, чтобы избежать этой участи.

Сообщение от RehNeferMes
                            Имеет место быть совсем другой факт - факт существования Вселенной. А обзывание этой Вселенной "Творением" - уже голимый субъектив и устное народное творчество.
                            Как вы объясняете этот факт? Откуда появилась Вселенная, куда идёт? Откуда законы, за счёт которых она существует?

Сообщение от RehNeferMes
                            Поэтому "сбывшимся пророчеством" эта блажь не является ни разу.
                            Аргумент, что люди не верят в говорящую ослицу и твёрдые небеса исключительно из-за своей порочности, - а не из-за своей вменяемости и здравого ума, - последний аргумент и ultima ratio христиан.
                            Следуя этой логике, нужно исключить тех, кто верит в чудеса, описанные в Библии, из числа вменяемых людей, имеющих здравый ум. Я думаю, никто не будет спорить с тем, что верующие люди вполне вменяемы. Доказать невменяемость верующих в чудеса было бы намного трудней, чем доказать порочность неверующих. Стало быть, должно быть что-то ещё, что делает людей разными.
                            Мир вам!

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от RehNeferMes
                              Европейская наука Нового времени, наблюдая Творение, пришла к диаметрально противоположному выводу. (93% членов Британского Королевского общества и американской Академии наук являются атеистами, ссылки на исследование и опрос приводились на форуме раз сто.)
                              Искусствоведы Нового времени, ощупывая картину, пришли к выводу, что автора у картины быть не может, так как ещё ни разу, при ощупывании картины им не удалось ощупать автора... RehNeferMes, специально для Вас приведу цитату своего поста на который Вы отвечаете:
                              Сообщение от АкваВитт
                              alister, изучая материю, невозможно познать Бога, - природы разные.
                              Что нибудь заметили?

93% сидящих в тюрьме рецидивистов, полагают, что УК, это плод творчества нехороших людей. И живут по Закону (согласно их субъективному мнению) только лохи.

Сообщение от RehNeferMes
                              Теперь пройдёмся по самим причинам.
                              Удивительная слепота. К причинам перешли, а к причинам чего перешли, не обратили никакого внимания... специально для Вас приведу цитату своего поста на который Вы отвечаете:
                              Сообщение от АкваВитт
                              Лично у меня есть несколько причин верить Творцу:
                              1. Бог "коснулся моего сердца" и я "прозрел".
                              2. Каждый день своей жизни я вижу действия Бога, ощущаю Его влияние на меня и окружающих меня людей. Я свидетельствую, что Бог жив, силен спасать приходящих к нему, и верен Своему Слову.
                              3. Факт существования Творения, однозначно требует вывода о бытии Творца. Лично я не верю, что Вселенная самодостаточна.
                              4. Существуют исполнившиеся, и исполняющиеся в настоящее время, пророчества Библии, это свидетельствует о том, что Открывший тайны будущего и Исполнивший предсказанное - Всевышний.
                              Сообщение от RehNeferMes
                              Имеет место быть совсем другой факт - факт существования Вселенной. А обзывание этой Вселенной "Творением" - уже голимый субъектив и устное народное творчество.
                              То, что Вселенная существует, не проливает света на вопрос откуда взялась Вселенная. Согласно с Законом сохранения энергии, энергия не может появиться из ничего... И у науки нет, и не может быть ответа - откуда взялась энергия... Согласно с Библией Бог сотворил Вселенную из ничего, наука не способна объяснить существование Вселенной, а только пытается разобраться в законах существования этой Вселенной.

Сообщение от RehNeferMes
                              Хорошо, что Вы употребили слово "лично".
                              Я его и раньше употреблял.

Сообщение от RehNeferMes
                              Как Вы понимаете, это "лично" никому ничего не доказывает.
                              Плохо, что Вы употребляете слово «никому» вместо слов «лично мне»

Сообщение от RehNeferMes
                              Существует смутное расплывчатое бормотание Библии, ... В который уж раз.
                              Если бы Вы были современником Ноя, у Вас была бы неплохая коалиция... Лет этак 120, пока Ковчег строился... Но «... как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.»...
                              То, что «лично для Вас» пророчества Библии являются «бормотанием», никоим образом не отменяет того факта, что пророчества исполняются...

Сообщение от RehNeferMes
                              Аргумент, что люди не верят в говорящую ослицу и твёрдые небеса исключительно из-за своей порочности, - а не из-за своей вменяемости и здравого ума, - последний аргумент и ultima ratio христиан.
                              В Библии ясно и однозначно утверждается, что проговорила - именно - неговорящая ослица: «но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.» 2-е Петра 2:16. Точно так же и небо в Библии не названо твердым: «и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.» Быт. 1:20. Небо названо твердью, а не твердым... Надеюсь, у Вас как у адекватно мыслящего человека, не возникает ассоциации с попытками сделать что-либо твердым, когда Вы слышите, или произносите слово «утверждаю»?

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от Тобос
                                АкваВитт, на вопрос отвечать можете?
                                Нет, Тобос, не могу. Лично мне достаточно знать что о Себе говорил Сам Иисус, согласны ли с Ним другие - не имеет значения.

Комментарий

Обработка...