Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

ЮлияК

Попробуйте только мне написать в приват. Мне развлечений на форуме хватает.

А я Вам разве что либо писал в приват?

Признайтесь честно, как на духу, - вы карточный шулер? В карты передёргиваете?

Нет. Я в карты вообще редко играю, последний раз несколько лет назад играл. А вот Вы Тщету не читали, но зато горазды обсуждать, какие там предсказания содержатся.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Gamer
      На христианском сайте тролль - это атеист. Потому что не в курсе обсуждаемых вопросов, тоесть Бога, религии и отношения верующих к мирскому
      Полагаете, что религия и понятие бога столь сложны, что атеист не способен что либо о них узнать?

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от KPbI3
        Полагаете, что религия и понятие бога столь сложны, что атеист не способен что либо о них узнать?
        Не наблюдается приличного анализа имеющейся информации.Не владеют атеисты научной методологией.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Владимир П.
          Не наблюдается приличного анализа имеющейся информации.Не владеют атеисты научной методологией.
          Вовик, покушай дитятко.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Владимир П.
            Так у них и информации не имеется. Они же её, эту информацию, бритвочкой вжик.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Gamer
              Так у них и информации не имеется. Они же её, эту информацию бритвочкой, вжик.
              В Вашем случае галоперидолом. Только вот давно Вам его не выдавали.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от KPbI3
                Вовик, покушай дитятко.
                Затрепетал кризик?

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Gamer
                  Так у них и информации не имеется. Они же её, эту информацию, бритвочкой вжик.
                  Нету и не только из-за бритвы.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Владимир П.
                    Нету и не только из-за бритвы.
                    Ну и слава Богу

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от Gamer
                      Ну и слава Богу
                      Стихи,спёртые в тырнете:

Так и живём,то платим,то не платим
                      За всё,что получаем от судьбы,
                      И в рубище безмолвные рабы,
                      И короли ,рабы в парчовом платье,
                      Так и живём,не слыша зов трубы
                      Мы не хотим,не можем,и не знаем,
                      Что дальше,что потом,что за углом,
                      Мы разучились рваться напролом,
                      А тот,кто мог,- он быстро забывает
                      И прячет взгляд за дымчатым стеклом
                      Все как один воспитаны,одеты
                      И даже,(что греха таить) умны,
                      Мы верим Фрейду и не верим снам,
                      Какие-то в нас струны не задеты,
                      А в детях уже нет такой струны.
                      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от [GerA]
                        Да что ж за привычка такая у вас? Сами чего-то не знаете, лень узнавать и на каждый не понятный чих требуете ссылок. Ну не поленитесь хоть элементарное прочитать, осознать. Не получится у вас параллелей Иисус - Платон/Сократ из-за их очевидной несостоятельности, и я не хочу писать целый реферат из за вашего невежества. Вы мне лучше приведите в какой научной статье существование этих двух философов ставится под сомнение?
                        Я из-за вашего невежества тоже ликбез с вами проводить не желаю.
                        Чем ученик Сократа Платон предпочтительней для историка ученика Иисуса Иоанна?

В отношении рукописей Евангелия выгодно отличаются от остальной древней литературы. Если существует, например, 11 манускриптов сочинений Платона, 50 - Эсхила, 2 - Еврипида, 10 - Вергилия (все это, разумеется, списки, а не подлинники), то новозаветная письменность представлена греческими манускриптами в количестве, превышающем 2500 экземпляров. Но особенно показательным будет преимущество Евангелия, если иметь в виду срок, прошедший со времени написания книги до самого раннего из сохранившихся манускриптов. Подлинники Вергилия отстоят от наиболее древних списков его произведений на 400 лет, Горация - на 700 лет, Юлия Цезаря - на 900 лет, Платона - на 1300 лет, Софокла - на 1400 лет, Эсхила - на 1500 лет, Еврипида - на 1600 лет, евангельские же манускрипты отделены от подлинника промежутком лишь в несколько десятилетий.
                        Комментарии излишни.
                        что это за монстроссылки в никуда? я прошу проявить вашу христианскую любовь к ближнему и дать человеку с 64кб интернетом одну адекватную ссылку на оригинал и перевод. И напоминаю не на слово "космос" (греч. κόσμος порядок, красивое), а на слово "вселенная" в современном понимании.
                        Для невежд повторяю еще раз. Бытие 2,1. Хоть в русском тексте, хоть в еврейском, хоть в Септуагинте.
                        Космос это и есть упорядоченная вселенная в отличии от Хаоса. А о чем мечтает при звуке этого слова ваше сердце мне не интересно.
                        Последний раз редактировалось nonconformist; 26 March 2011, 05:08 AM.

Комментарий

• alister
                          But I'm not the only one

• 07 March 2011
                          • 234

Владимир П., лично к Вам у меня никаких претензий быть не может. Есть просьба: если следовать общепринятому определению понятия "атеист" на этом форуме (человек не владеющий информацией и методиками её анализа), то не могли бы Вы (и, разумеется, все остальные адепты религиозного мировоззрения) излагать свои мысли предельно ясно и по существу вопроса? Очень хотелось бы видеть ответ на вопрос, а не встречный вопрос. Осуществимо ли это?
                          Последний раз редактировалось alister; 26 March 2011, 02:56 PM.
                          Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
                          Джон Леннон.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от alister
                            Владимир П., у меня закрадывается подозрение, что Вы специально отвечаете вопросом на вопрос И, кстати, своими вопросами уводите обсуждение в совершенно другую плоскость. Зачем так делаете, а ?
                            Сообщение от alister
                            ...то не могли бы Вы (и, разумеется, все остальные адепты религиозного мировоззрения) излагать свои мысли предельно ясно и по существу вопроса?
                            Очень хотелось бы видеть ответ на вопрос, а не встречный вопрос. Осуществимо ли это?

Дружище alister, ответом "вопросом на вопрос" - "адепты религиозного мировоззрения" пытаются показать Вам, что обладают умом Христовым:
                            "16 ... А мы имеем ум Христов."
                            (Павла, 1Коринфянам 2:16).

Истоки заблуждения адептов давно описаны в Евангелие:
                            "23 И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?
                            24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
                            25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
                            26 а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
                            27 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю."
                            (Матфея 21:23-27).

Но было и это:
                            "46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его."
                            (Матфея 22:46).

Если Вы, alister, ещё не потеряли способность спрашивать - видимо адепты таки умом Христовым не обладают.

Почему меня не спрашиваете, alister?
                            ...тут действительно можно применить это: ( )

Сообщение от alister
                            Тобос, у Вас сильная вера и мне очень нравится Ваша подпись, особенно два первых тезиса. Скажите, они применимы к Вам?
                            Последний раз редактировалось Тобос; 26 March 2011, 09:34 AM. Причина: Почему меня не спрашиваете, alister?

Комментарий

• ЮлияК
                              Завсегдатай

• 25 December 2010
                              • 883

Сообщение от alister
                              Владимир П., у меня закрадывается подозрение, что Вы специально отвечаете вопросом на вопрос И, кстати, своими вопросами уводите обсуждение в совершенно другую плоскость. Зачем так делаете, а ?
                              У меня закрадывается подозрение, что вы специально сделали вид, что не заметили, как вам задали конкретный вопрос.
                              Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                                Завсегдатай

• 25 December 2010
                                • 883

Сообщение от KPbI3
                                Признайтесь честно, как на духу, - вы карточный шулер? В карты передёргиваете?

Нет. Я в карты вообще редко играю, последний раз несколько лет назад играл.
                                Значит, новая порода появилась - форумный шулер.

Сообщение от KPbI3
                                А вот Вы Тщету не читали, но зато горазды обсуждать, какие там предсказания содержатся.
                                Я нигде НИ СЛОВОМ не упомянула, что я читала книгу Робертсона, так как я читала ПРО неё и выдержки из неё в то время, как читала свидетельства о катастрофе Титаника. Держу пари, что вы эту книгу тоже не читали или читали 30+ лет назад, что на вашем языке значит, что вы уже ни слова из книги не помните.

Вы нафантазировали, что я где-то сказала, что читала книгу и имели наглость возвести на меня поклёп и обвинить во лжи.

Посмотрите фильм про Годзиллу. Он ваш родственник.
                                Мир вам!

Комментарий

Обработка...