Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Согласитесь, что если захотите предоставлять свидетельства о существовании Чиполлино, у Вас возникнет вопрос - кому предоставлять?
Тут могу дать дружеский совет - откройте свою тему и предоставьте свидетельства о существовании Чиполлино, а там посмотрим как начнут развиваться события.
А вот свидетельства о существовании Бога просили предоставить Вы:
Поскольку на момент размещения мной этого Сообщения № 1144 в теме после
моего Сообщения № 1131 Ваши посты имеются, а моё Сообщение № 1131 Вы, alister, не прокомментировали - смею предполагать, что вопросов у Вас лично ко мне не возникло - почему?Комментарий
-
Чиполлино - это плод фантазий Джанни Родари. Но мой внутренний голос подсказывает мне, что познание Истины возможно только через изучение "Приключений Чиполлино".
А теперь по сути вопроса: в том-то и дело, Тобос, что фактов, подтверждающих объективное существование Бога пока-что не обнаружено. Бог субъективен, и, следовательно, любое суждение, основанное на концепции Бога будет носить субъективный характер (впрочем, как и мои рассуждения о Чиполлино).Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, Тобос, я не сужу чужие чувства, я говорю о той реальности, которая не зависит ни от меня, ни от Вас, ни от кого бы то ни было.Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
1. (субъективная, самая важная) Бог "коснулся моего сердца" и я "прозрел".
2. (субъективная) Каждый день своей жизни я вижу действия Бога, ощущаю Его влияние на меня и окружающих меня людей. Я свидетельствую, что Бог жив, силен спасать приходящих к нему, и верен Своему Слову.
3. (объективная) Факт существования Творения, однозначно требует вывода о бытии Творца. Лично я не верю, что Вселенная самодостаточна.
4. (объективная) Существуют исполнившиеся, и исполняющиеся в настоящее время, пророчества Библии, это свидетельствует о том, что Открывший тайны будущего и Исполнивший предсказанное - Всевышний.
Только, alister, если Бог не "коснется Вашего сердца", никто из людей не сможет убедить Вас перестать грешить...Комментарий
-
Этот логос может принимать любые формы при необходимости контакта в Его внутренним миром.
Захотел логос в который раз пообщаться с жителями Земли - вошёл мыслью в человека Иисуса, к примеру.
А Иисус был обычным человеком, только собственный дух Иисуса был из древних духов высшей иерархии.
Об этом всё написано в Новом Завете, но лучше почитать это:
Бхагавад-Гита
Не читайте комментариев в этим ссылкам - только выделенное чёрным жирным шрифтом.
То всего одна глава - если станет интересно - почитайте всё:
Бхагавад-Гита, как она есть
Особо интересны главы 14 и 16 - "Три гуны материальной природы" и "Божественные и демонические натуры" - соответственно.Комментарий
-
Об этом всё написано в Новом Завете, но лучше почитать это:
Бхагавад-Гита
Не читайте комментариев в этим ссылкам - только выделенное чёрным жирным шрифтом.
То всего одна глава - если станет интересно - почитайте всё:
Бхагавад-Гита, как она есть
Особо интересны главы 14 и 16 - "Три гуны материальной природы" и "Божественные и демонические натуры" - соответственно.Комментарий
-
Для меня законом есть советы Бога переданные через Иисуса (Христа) и то лишь потому, что так вышло. Найди я на дороге не Библию, а скажем Коран или Славянско-Арийские Веды - то был бы для меня закон.
Гиту я предоставил alister"у по той причине, что во-первых она не так объёмна в смысле материального носителя, а во-вторых её основные моменты по вопросам alister"а никак не противоречат учению Иисуса (Христа)...хотя никакого собственного учения Иисус не приносил.
Что означает "много читать и как это утомительно" можно ознакомиться здесь:
Сообщение № 60.Комментарий
-
Для вас, хотя бы из чувства самосохранения - на потом.
В этом плане логика женщин прогрессивней.
Если у атеиста -мужчины спросить о вероятности существования Бога , тот начнет выводить математические руллады в такой-то степени.
Женщина атеист кажет 50 на 50 - или Он есть или Его нет.
Ну и стоит ли вам рисковать за какие то 50%.Комментарий
-
Да, Христос пришел не учить Закону, а исполнить Закон - "учителей" и до Него, и после, - хватало...Комментарий
Комментарий