Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от alister
    Ничего не имею против уточняющих вопросов. Но после них, всё же, хотелось бы видеть ответ на поставленный вопрос.
    Вы можете указать где не было ответа,на вопрос по существу?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• alister
      But I'm not the only one

• 07 March 2011
      • 234

В таком случае Вы просто вынуждены признать мои свидетельства о существовании Чиполлино, не так ли?
      Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
      Джон Леннон.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от alister
        В таком случае Вы просто вынуждены признать мои свидетельства о существовании Чиполлино, не так ли?
        Нет не так ибо это связано с Вашими фантазиями,а не с познавательной деятельностью.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от alister
          Дело в том, что предоставлять свидетельства о существовании Чиполлино Вас, alister, никто пока не просил.

Согласитесь, что если захотите предоставлять свидетельства о существовании Чиполлино, у Вас возникнет вопрос - кому предоставлять?
          Тут могу дать дружеский совет - откройте свою тему и предоставьте свидетельства о существовании Чиполлино, а там посмотрим как начнут развиваться события.

А вот свидетельства о существовании Бога просили предоставить Вы:
          Сообщение от alister
          Тобос, я готов обратиться лично к Вам: назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога.
          Сообщение № 1131.

Поскольку на момент размещения мной этого Сообщения № 1144 в теме после
          моего Сообщения № 1131 Ваши посты имеются, а моё Сообщение № 1131 Вы, alister, не прокомментировали - смею предполагать, что вопросов у Вас лично ко мне не возникло - почему?
          Последний раз редактировалось Тобос; 27 March 2011, 09:10 AM. Причина: Исправление опечатки

Комментарий

• alister
            But I'm not the only one

• 07 March 2011
            • 234

Чиполлино - это плод фантазий Джанни Родари. Но мой внутренний голос подсказывает мне, что познание Истины возможно только через изучение "Приключений Чиполлино".

А теперь по сути вопроса: в том-то и дело, Тобос, что фактов, подтверждающих объективное существование Бога пока-что не обнаружено. Бог субъективен, и, следовательно, любое суждение, основанное на концепции Бога будет носить субъективный характер (впрочем, как и мои рассуждения о Чиполлино).
            Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
            Джон Леннон.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от alister
              А теперь по сути вопроса: в том-то и дело, Тобос, что фактов, подтверждающих объективное существование Бога пока-что не обнаружено.
              Вы взяли на себя роль арбитра чужих чувств.
              Это несерьёзно, также как и брать на себя роль арбитра в Вашем диалоге с другим человеком.

Комментарий

• alister
                But I'm not the only one

• 07 March 2011
                • 234

Нет, Тобос, я не сужу чужие чувства, я говорю о той реальности, которая не зависит ни от меня, ни от Вас, ни от кого бы то ни было.
                Джон Леннон.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от alister
                  Нет, Тобос, я не сужу чужие чувства, я говорю о той реальности, которая не зависит ни от меня, ни от Вас, ни от кого бы то ни было.
                  Вот этой реальностью и есть Бог.

Комментарий

• alister
                    But I'm not the only one

• 07 March 2011
                    • 234

Не уверен, что правильно понял Вас: Бог - это вся окружающая нас реальность или же Бог - реальная Личность?
                    Джон Леннон.

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от alister
                      Рациональный подход в изучении окружающего мира устанавливает как раз объективные закономерности нашего бытия. Вы можете не верить, скажем, в законы термодинамики, можете их даже отрицать, но сунув руку в кипяток вы получите ожог, т.к. столкнётесь с объективной реальностью.
                      alister, изучая материю, невозможно познать Бога, - природы разные. Однако, наблюдая Творение, можно прийти к единственно верному выводу - о бытии Творца, что Вы и сделали, некоторое время тому назад. Например, Давид, обращаясь к Творцу, говорил так: "Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это." Псалтирь 138:14

Сообщение от alister
                      А Бог - реальность субъективная: для тех, кто в Него верит - он существует и действует, а для тех, кто не верит - Его нет вообще.
                      Позвольте не согласиться с этим утверждением. Вы путаете Бога с нашими знаниями/мнениями о Нем. Всевышний не зависит от нашего о Нем мнения, Он вообще, от нашего существования не зависит. Мы не говорим с Вами о придуманных людьми богах (личностных, либо - не персонифицированных), мы говорим о Том, Кто создал весь этот мир. Лично у меня есть несколько причин верить Творцу:
                      1. (субъективная, самая важная) Бог "коснулся моего сердца" и я "прозрел".
                      2. (субъективная) Каждый день своей жизни я вижу действия Бога, ощущаю Его влияние на меня и окружающих меня людей. Я свидетельствую, что Бог жив, силен спасать приходящих к нему, и верен Своему Слову.
                      3. (объективная) Факт существования Творения, однозначно требует вывода о бытии Творца. Лично я не верю, что Вселенная самодостаточна.
                      4. (объективная) Существуют исполнившиеся, и исполняющиеся в настоящее время, пророчества Библии, это свидетельствует о том, что Открывший тайны будущего и Исполнивший предсказанное - Всевышний.

Только, alister, если Бог не "коснется Вашего сердца", никто из людей не сможет убедить Вас перестать грешить...

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от alister
                        Не уверен, что правильно понял Вас: Бог - это вся окружающая нас реальность или же Бог - реальная Личность?
                        Бог это не личность в человеческом понимании - это окружающая нас реальность в логосе, созданная логосом.
                        Этот логос может принимать любые формы при необходимости контакта в Его внутренним миром.
                        Захотел логос в который раз пообщаться с жителями Земли - вошёл мыслью в человека Иисуса, к примеру.
                        А Иисус был обычным человеком, только собственный дух Иисуса был из древних духов высшей иерархии.
                        Об этом всё написано в Новом Завете, но лучше почитать это:
                        Бхагавад-Гита

Не читайте комментариев в этим ссылкам - только выделенное чёрным жирным шрифтом.
                        То всего одна глава - если станет интересно - почитайте всё:
                        Бхагавад-Гита, как она есть

Особо интересны главы 14 и 16 - "Три гуны материальной природы" и "Божественные и демонические натуры" - соответственно.

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от Тобос
                          Об этом всё написано в Новом Завете, но лучше почитать это:
                          Бхагавад-Гита

Не читайте комментариев в этим ссылкам - только выделенное чёрным жирным шрифтом.
                          То всего одна глава - если станет интересно - почитайте всё:
                          Бхагавад-Гита, как она есть

Особо интересны главы 14 и 16 - "Три гуны материальной природы" и "Божественные и демонические натуры" - соответственно.
                          Тобос, "составлять много книг конца не будет, и много читать утомительно для тела. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека, ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо." Еккл.12:12-14

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от АкваВитт
                            Тобос, "составлять много книг конца не будет, и много читать утомительно для тела. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека, ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо." Еккл.12:12-14
                            Это Екклезиаст писал уже после того и намного позже, как была записана Бхагавад-Гита.
                            Для меня законом есть советы Бога переданные через Иисуса (Христа) и то лишь потому, что так вышло. Найди я на дороге не Библию, а скажем Коран или Славянско-Арийские Веды - то был бы для меня закон.
                            Гиту я предоставил alister"у по той причине, что во-первых она не так объёмна в смысле материального носителя, а во-вторых её основные моменты по вопросам alister"а никак не противоречат учению Иисуса (Христа)...хотя никакого собственного учения Иисус не приносил.

Что означает "много читать и как это утомительно" можно ознакомиться здесь:
                            Сообщение № 60.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Игорян
                              Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога?
                              Для вас, хотя бы из чувства самосохранения - на потом.

В этом плане логика женщин прогрессивней.

Если у атеиста -мужчины спросить о вероятности существования Бога , тот начнет выводить математические руллады в такой-то степени.
                              Женщина атеист кажет 50 на 50 - или Он есть или Его нет.
                              Ну и стоит ли вам рисковать за какие то 50%.

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от Тобос
                                Это Екклезиаст писал уже после того и намного позже, как была записана Бхагавад-Гита.
                                Разве дата написания книги может служить критерием её истинности? "Кроме того, что Екклесиаст был мудр, он учил еще народ знанию. Он все испытывал, исследовал...", Еккл.12:9, и лишь потом сказал: "составлять много книг конца не будет, и много читать утомительно для тела." Если Гита была написана раньше, то Екклисиаст её читал, как Вам кажется?

Сообщение от Тобос
                                ...хотя никакого собственного учения Иисус не приносил.
                                Да, Христос пришел не учить Закону, а исполнить Закон - "учителей" и до Него, и после, - хватало...

Комментарий

Обработка...