Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alister
    But I'm not the only one

• 07 March 2011
    • 234

Владимир П., рациональное мышление - это то, что Вывело человечество на высокий научно-технический уровень, освободило человека (Вас в том числе) от многих рутинных и небезопасных занятий. Не стоит пренебрегать рационализацией, сидя перед монитором компьютера
    Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
    Джон Леннон.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от alister
      Владимир П., рациональное мышление - это то, что Вывело человечество на высокий научно-технический уровень, освободило человека (Вас в том числе) от многих рутинных и небезопасных занятий. Не стоит пренебрегать рационализацией, сидя перед монитором компьютера
      На новый уровень науки человека выводит как раз не рациональное знание, а интуитивный прорыв. Рациональное знание способно только обрабатывать уже имеющуюся информацию, а новое слово в науке это всегда гениальное прозрение.

Комментарий

• alister
        But I'm not the only one

• 07 March 2011
        • 234

Я с Вами в корне не согласен, но развивать эту тему дальше не стану: мы опять сильно отклоняемся от основной темы.
        Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
        Джон Леннон.

Комментарий

• Angel_
          Участник

• 24 March 2011
          • 2

Свет в конце туннеля. Иногда таким образом неверующие начинают верить в Бога в том случае, если дух вернется обратно в тело.....

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Angel_

Свет в конце туннеля. Иногда таким образом неверующие начинают верить в Бога в том случае, если дух вернется обратно в тело.....
            Не следует гулять по путям метрополитена и Свет в "конце" туннеля не спровоцирует дух ни уходить из, ни возвращаться обратно в тело.

"29 Иисус говорит ему /Фоме/: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
            (Иоанна 20:29).

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Angel_
              Новичок
              Статус:

Мир Вашему дому.

Правила этой ветки форума можно почитать здесь:
              Сообщение № 40 - жми на "40"

Комментарий

• Angel_
                Участник

• 24 March 2011
                • 2

Причем тут провоцировать дух? Вы имеете в виду наркоманов и подростков которые любят душить друг друга? Я говорю о фактах. Почитайте в интернете их много. Я имею в виду что когда неверующий человек переживает клиническую смерть и остался в живых для него сильный и реальный пример существования Бога.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Angel_
                  Причем тут провоцировать дух? Вы имеете в виду наркоманов и подростков которые любят душить друг друга? Я говорю о фактах. Почитайте в интернете их много. Я имею в виду что когда неверующий человек переживает клиническую смерть и остался в живых для него сильный и реальный пример существования Бога.
                  Сообщение № 875 жми на "875"

Правила форума изучили? - чтобы потом не жаловаться:
                  Сообщение № 40 - жми на "40"

Комментарий

• ЮлияК
                    Завсегдатай

• 25 December 2010
                    • 883

Сообщение от KPbI3
                    ЮлияК.

При чём тут осталость, не фантазируйте. И какие-то дети, кто о детях говорил? Некоторые студенты старше меня.

1. Отсталость.
                    2. Про их отсталость Вы сами и говорили. Работа в американском учебном заведении научила меня терпеливо общаться со студентами, которых в школе ничему не научили и которые ничего не знают.
                    3. Полагаете, что с возрастом отсталость автоматически проходит? Хм...
                    Познакомьтесь сами как-нибудь с американской системой образования и не морочьте мне голову. Отсталые дети есть там, где есть от кого отставать. Студентам в университете приходится изучать то, чего им не дали в школе.

Сообщение от KPbI3
                    Я про Ваше семейное положение ничего не говорил. Я привел цитату из 12 стульев.
                    Вы на форуме не один. Вы привели цитату, а у меня тут же спросили, замужем я или нет. А отвечать нужно мне, а мне не хочется. Вот вы и отвечайте (на своей теме), в следующий раз подумаете, прежде чем цитировать кого-то.

Сообщение от KPbI3
                    Да вот везде и спасовали, см. выше.
                    Что значит "см. выше"? Если опять опечатка, я вам этого не прощу. В конце рабочего дня я хочу наконец узнать, где именно я спасовала. Пишите как человек, покажите конкретный пост, где бы было ясно видно, что я спасовала.

Сообщение от KPbI3
                    ЗЫ Прочтите Тщету.
                    Только после того, как прочитаю "спасованный" пост.

Сообщение от KPbI3
                    ЗЗЫ Удивительно, что христиане любят ссылаться на Роман о Дьяволе.
                    Удивительно, что атеисты его читают, а потом начисто забывают, о чём там речь.
                    Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                      Завсегдатай

• 25 December 2010
                      • 883

Сообщение от Modern
                      Методология науки тоже не заслужила игнорирования.
                      Её никто не игнорирует.
                      Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                        Завсегдатай

• 25 December 2010
                        • 883

Сообщение от nonconformist
                        Я тоже знаю. А также знаю много атеистов, которые несут несусветную чушь в вопросах богословия.
                        Я знаю много атеистов, которые несут антинаучную околесицу.
                        Мир вам!

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

ЮлияК

Немецкие корабли отличались скоростью, но не размерами. Первые супер-лайнеры (превосходящие немецкие корабли по скорости и габаритам) появились в 1907 г., а книга была написана в 1898 г.

Они могли отличаться или сходиться во всем, что угодно. Есть факт, что подобный корабль был спущен за год до того, как был опубликован роман.

Мог придумать, мог верить в это, но знать - тут уж извиняйте - если он окончательно не пропил мозг, то на полном серьезе исходить из того, что реальный, любой корабль непотопляем - это уже неадекватная реакция профи-моряка.
                          Он именно и описал то, во что как опытный моряк не должен был верить и что на самом деле и произошло.

Поэтому я и исхожу из того, что сие он придумал.

Если, как Робертсон, вы придумаете что-то новое в генетике, чего не было раньше, и что потом кому-то принесёт вред, у людей на самом деле возникнут подозрения. Было бы удивительно, если бы этого не произошло.

В таком случае Вы бы меня записали в <<видящих будущее>?

Юнг просто сформулировал некоторые из феноменов человеческой психики. Что принципиально применимо к людям, но никак не к самим совпадениям. Ну, а на счет самого психоанализа и его применения, изложенного Юнгом, Модерн выразился достаточно конкретно.
                          Отнюдь. Почитайте про Карла Юнга, вас удивит величина таланта и проницательность этого человека, основателя аналитической психологии. Психика человека развивается во взаимодействии с окружающей средой, иначе и быть не может.

Отнюдь относительно чего?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от alister
                            А ему уже предлагали отказаться от продуктов научно-технического уровня.

Он наотрез отказался

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от alister
                              Речь шла не о пренебрежении.Читайте внимательно.Нельзя рассматривать ее как критерий силы духа.
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от ЮлияК
                                Я знаю много атеистов, которые несут антинаучную околесицу.
                                А разве не все?
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...