Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
ЮлияК
За цифрами вы теряете из виду общую картину.
Aut Caesar, aut nihil. Ну так что, есть в данном произведении числовые соответствия реальным данным? А все различия Вы посчитать удосужились? Только не говорите, что их там вообще нет.
Тем не менее, представьте, что этот безработный, больной бывший матрос вдруг садится и пишет роман, где в точности (я повторяю) описывает то, что произошло 14 лет спустя и чего он никак не мог знать.
Вам уже приведены примеры числовых несоответствий.Так, что речи о точности предсказываний идти уже не может.Кроме того, если Вы ознакомитесь с историей кораблестроения, то потрудились бы узнать, что первый подобный лайнер такого формата и скорости был спущен на воду уже в 1897 году. Ровно за год до выхода сего произведения. А Робертсон был моряком, который в силу своей профессии очень хорошо мог себе представить, что нехватка шлюпок при аврале приведет к панике пассажиров и их гибели.
Я не думаю, что убитые горем родственники мыслили иррационально,
А Вы не думайте, а откройте учебник по психологии.
Беляев, как и многие советские писатели, писал по следам научных изысканий, которые публиковались.
Во. Отнесите туда же и Робертсона, взявшего за шаблон последние параметры реально построенных лайнерови подправив их под свои представления.
Или Вам с Робертсоном <<можно>>, а мне с Беляевым <<незя>>?
То же можно сказать о других писателях. Вот если бы после написания романа Ж. Верна "Таинственный oстров" группу путешественников действительно отнесло на воздушном шаре на заброшенный остров, который был бы приблизительно там, где его поместил Верн, тогда бы можно было сравнивать.
Кстати, а почему Вы считаете, что с Вашей стороны легитимно настаивать на соответствиях одного произведения, следуя неким, сугубо Вашим личным критериям, по коим Вы определяете эти соответствия, а мне возбраняется по моим искать <<предсказание будущего>> в других фантастических романах?
А их на сегодняшний день, знаете, как много?
Я отнюдь не считаю этого бедного матроса пророком в библейском смысле,
Достаточно того, что Вы его представляете неким <<предсказателем будущего>>. А вот там, где появляются первые, на основе вот такого вот примера мышления, как у Вас, появляются и другие, такие же <<истинные предсказатели будущего>>. А после появляются деланные маги с волшебными палочками, бабки со стеклянными шарами, картами и прочей шарлатанской атрибутикой, чтобы удостоверить людей с Вашим складом ума, что они действительно умеют <<предсказывать будущее>>. Нередко используя в подтверждение и такие истории бедных авторов, заочно записанных в <<небиблейские пророки>>.
Общая картина ясна, Юлия. Все-же, Вам не стоит быть такой легкомысленной.
Мистическое предсказание Моргана Робертсона / www.titanic.infoall.info
Я не пытаюсь вас ни в чём убедить, вы вправе иметь своё мнение на этот счёт, но факт остаётся фактом - людей всегда поражало совпадение между тем, что описал Робертсон, и тем, что произошло с Титаником.
Если я легкомысленно поверила в совпадения, то нужно признать, что это сделало и огромное большинство тех, кто знаком с этой историей. Сомневающихся пока только один - вы.
По поводу психологии, в одной статье в связи с таким необычным совпадением, упоминается идея Юнга о синхроничности событий, которые не имеют между собой причинно-следственной связи, но тем не менее имеют смысл для людей именно в силу своей схожести. Как видите, схожесть судьбы Титана и Титаника - не единичный феномен такого рода в истории, который обратил на себя внимание людей.
В английской статье опять же говорится о замечательной точности/remarkable precision совпадений (легкомысленные американцы :-)
Cruise Line History - Cruising The Past - Cruise History
Синхроничность (синхронистичность, синхрония) термин из аналитической психологии, обозначает группирование двух или более событий вокруг одного смыслового центра. Для того, чтобы быть синхроничными два или более события должны произойти одновременно и иметь большое влияние друг на друга, но при этом они не должны иметь причинно-следственную связь друг с другом. Понятие синхроничность ввёл швейцарский психолог и мыслитель К. Г. Юнг.
РЎРёРЅССРѕРЅРёСРЅРѕСЃСС в Рикипедия
Synchronicity - Wikipedia, the free encyclopediaПоследний раз редактировалось ЮлияК; 21 March 2011, 06:48 PM.Мир вам!Комментарий
-
ЮлияК
но факт остаётся фактом - людей всегда поражало совпадение между тем, что описал Робертсон, и тем, что произошло с Титаником.
Да, этот факт <<поражения>> также применим и к Беляеву и к Жюль-Верну. А также будет поражать в будущем соответствия, кои люди откопают в будущем из написанных сегодня фантастических романов.
Если я легкомысленно поверила в совпадения, то нужно признать, что это сделало и огромное большинство тех, кто знаком с этой историей. Сомневающихся пока только один - вы.
И Вы снова правы. Умных людей на этой планете - кот наплакал.
По поводу психологии, в одной статье в связи с таким необычным совпадением, упоминается идея Юнга о синхроничности событий, которые не имеют между собой причинно-следственной связи,
С этим - к Модерну.Он здесь начинающий психолог.
Как видите, схожесть судьбы Титана и Титаника - не единичный феномен такого рода в истории, который обратил на себя внимание людей.
Конечно не единичный. См. первый абзац.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Зря ты так
Хвастовство - удел обиженых.Есть, конечно не многие, у которых биография вызвала кучу подозрений их нынешней твёрдой веры. От бандитов и киллеров до партийных деятелей и научных мыслителей. Я, конечно, могу много написать, поверишь в это или нет, - твоя головная боль. Когда видешь фото зеков с улыбкой палача,
и показывает это фото другой казалось бы человек, и говорит -это я, рассказывая свой путь к Богу, ты можешь пальцы стереть в порошок чтоб написать свои контраргументы,
но от этого реальность не поменяется
- БОГ ЕСТЬ БОГ ЧУДЕС!!!
Комментарий
-
Каким бы я нибыл, в прошлом, ярым атеистом меня это не "грело" Как бы я не смеялся над верующими, смысла в спектакле под названием жизнь мне не добавляло. Это долгая история. Но через меня Бог смеётся над атеизмом-атеист стал баптистом! Обхахочешься) И уже надо мной смеются, а я "заливаюсь" над наивными, которые думают, что их понятия обо ВСЁМ выше Божьих
Комментарий
-
Спосибо спокойней. Теперь что касается тайны беззакония и планов князя мира сего - мне всё равно, я гражданин другой страны, в которой всего этого нет, в которой я встречу Того к Кому жажду упасть на грудь и отдахнуть. Антиглобалистам повезло меньшеКомментарий
-
Влекомый светом
Хвастовство - удел обиженых.
Гиде Вы увидели оное?
Есть, конечно не многие, у которых биография вызвала кучу подозрений их нынешней твёрдой веры.
Вы о ком?
Я, конечно, могу много написать, поверишь в это или нет, - твоя головная боль.
Ошибаетесь. У меня нет головной боли, ибо предпочитаю не верить никому. Есть узкий круг друзей и коллег, коим я доверяю, но Вы точно не входите в их число.
Когда видешь фото зеков с улыбкой палача,и показывает это фото другой казалось бы человек, и говорит -это я, рассказывая свой путь к Богу, ты можешь пальцы стереть в порошок чтоб написать свои контраргументы,
но от этого реальность не поменяется
- БОГ ЕСТЬ БОГ ЧУДЕС!!!
А теперь пожалуйста, сформулируйте свою мысль еще раз. Внятно. И поменьше смайликов, поменьше.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Германец
Да, этот факт <<поражения>> также применим и к Беляеву и к Жюль-Верну. А также будет поражать в будущем соответствия, кои люди откопают в будущем из написанных сегодня фантастических романов.
Юлия, по-видимому, склонна к парапсихологической тематике, и будет не логично ожидать от неё скептического взгляда на эти совпадения.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
Как я полагаю, это психоанализ Юнга, причем при неких отклонениях или в общем, при опр. условиях? так? Или я что-то неправильно понимаю?
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
На каком языке писать, уже в картинках не понятно
Я смотрю, что всё, что бы я не написал в вас вызывает негативную и не понятную реакцию, человека не умеющего взвесить выявить причино-следственную связь, но только чтоб показать какой вы упрямый и не "пробивной" в своих суждениях - т.е. "есть два мнения - моё и не правильное"-Жириновский. Иисус говорит: "оставте их, они слепые вожди слепых, и если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму" т.е от своей гордости и несговорчивости пострадаете только вы и вам подобные. Да поможет вам Господь. Простите если оказался груб с вами СМЯГЧИТЕ СЕРДЦЕ ВАШЕКомментарий
-
Я смотрю, что всё, что бы я не написал в вас вызывает негативную и не понятную реакцию, человека не умеющего взвесить выявить причино-следственную связь, но только чтоб показать какой вы упрямый и не "пробивной" в своих суждениях - т.е. "есть два мнения - моё и не правильное"-Жириновский. Иисус говорит: "оставте их, они слепые вожди слепых, и если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму" т.е от своей гордости и несговорчивости пострадаете только вы и вам подобные. Да поможет вам Господь. Простите если оказался груб с вами СМЯГЧИТЕ СЕРДЦЕ ВАШЕКомментарий
-
Влекомый светом
На каком языке писать, уже в картинках не понятно
Думаете, если Вы не можете выразить свою мысль в словах, то Вам помогут смайлики?
Я смотрю, что всё, что бы я не написал в вас вызывает негативную и не понятную реакцию, человека не умеющего взвесить выявить причино-следственную связь,
Вполне нормальная реакция на бессмысленный набор слов. Сформулируйте пожалуйста свою мысль внятно. Учитывая заданные мной вопросы.
но только чтоб показать какой вы упрямый и не "пробивной" в своих суждениях - т.е. "есть два мнения - моё и не правильное"-Жириновский.
Ну, дык Ваше мнение попросту непонято вследствие беспорядочно сваленных в кучу обрывков словосочетаний. Начиная с того, что не совсем известно, к кому Вы все же обращаетесь и заканчивая тем, что непонятно, что конкретно Вы изволили изложить.
Иисус говорит: "оставте их, они слепые вожди слепых, и если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму" т.е от своей гордости и несговорчивости пострадаете только вы и вам подобные.
Исходя из того, что Библия не является моим авторитетом, как впрочем и сам бог, то Ваше цитирование, мягко говоря, вызывает недоумение.
Да поможет вам Господь.
Я прекрасно обхожусь и без него. Но за пожелание спасибо.
Простите если оказался груб с вами
Вы не грубы.
СМЯГЧИТЕ СЕРДЦЕ ВАШЕ
С какой целью?Последний раз редактировалось Германец; 21 March 2011, 01:02 PM.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Война как выход агрессии, например.
ИМХО.
Архаичный психоанализ, вообще, держится на догматичных последователях, умами которых завладела не логическая последовательность и научный анализ, а писательский талант и поистине занимательные интерпретации Фрейда, Юнга и пр.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
Психоанализ распространяется не только на неврозы, но и на нормальное состояние психики и даже общественные явления.
Война как выход агрессии, например.
ИМХО.
Архаичный психоанализ, вообще, держится на догматичных последователях, умами которых завладела не логическая последовательность и научный анализ, а писательский талант и поистине занимательные интерпретации Фрейда, Юнга и пр.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть: для Иудеев я был как Иудей, ...; для подзаконных был как подзаконный,...; для чуждых закона как чуждый закона,...; для немощных был как немощный, .... Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, ... .Комментарий
Комментарий