Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • int003
    Ветеран

• 27 May 2009
    • 1227

Сообщение от Владимир П.
    Мирозданье состоит из систем и имеет иерархичекую структуру.
    Из жестких дисков оно состоит. Мироздание - это информация (как тут уже неоднократно доказывалось кем-то). А информация - она на жестких дисках хранится. Поэтому мироздание - это жесткий диск.
    Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от int003
      Из жестких дисков оно состоит. Мироздание - это информация (как тут уже неоднократно доказывалось кем-то).
      Вы о чем?Более развернуто не соизволите?Слишком "сжатый формат".
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• flekcei
        Участник

• 14 September 2010
        • 67

Причина по которой вы должны верить в бога только одна-это просто кто-то хочет сладко кушать а вы этому должны посодействовать.
        Попробуй перекрой им кислород сразу на костре сожгут

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от flekcei
          Причина по которой вы должны верить в бога только одна-это просто кто-то хочет сладко кушать а вы этому должны посодействовать.
          Попробуй перекрой им кислород сразу на костре сожгут
          Попробуй попросить у Вас аргументацию и Вы пропадете.

Комментарий

• alister
            But I'm not the only one

• 07 March 2011
            • 234

Владимир П., мой вопрос был не о том, что такое гравитация, а правомочно ли моё утверждение. Ответьте, пожалуйста.
            Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
            Джон Леннон.

Комментарий

• int003
              Ветеран

• 27 May 2009
              • 1227

Сообщение от Владимир П.
              Вы о чем?Более развернуто не соизволите?Слишком "сжатый формат".
              Информация характеризиуется энтропией, мироздание - тоже. Поэтому мироздание есть информация, а информация хранится на жестком диске.
              Изучайте теорию информации.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от alister
                Владимир П., мой вопрос был не о том, что такое гравитация, а правомочно ли моё утверждение. Ответьте, пожалуйста.
                Я не могу назвать изложенное Вами утверждением.Это принято называть фантазией.Озвучивать фантазии в определенных условиях правомочно.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от int003
                  Информация характеризиуется энтропией,
                  Информационной энтропией.

мироздание - тоже.
                  А не термодинамической энтропией?

Изучайте теорию информации.
                  Для чего?

Комментарий

• alister
                    But I'm not the only one

• 07 March 2011
                    • 234

Владимир П., но ведь в таком случае и Ваше утверждение о том, что Бог - это Вселенная, можно назвать фантазией, не так ли?
                    Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
                    Джон Леннон.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от alister
                      Владимир П., но ведь в таком случае и Ваше утверждение о том, что Бог - это Вселенная, можно назвать фантазией, не так ли?
                      1.Это не мое утверждение.Это из философии пантеизма и других...
                      2.Вселенная в моих выводах фигурировала ,как глобальная система,что вполне очевидно.

Комментарий

• int003
                        Ветеран

• 27 May 2009
                        • 1227

Сообщение от Владимир П.
                        Информационной энтропией.

А не термодинамической энтропией?
                        Энтропией. Какой - неважно. Читайте теорию информации.
                        Сообщение от Владимир П.
                        Для чего?
                        Чтобы понять, что мироздание - это жесткий диск.

Комментарий

• Santa
                          Участник

• 13 March 2011
                          • 15

Сообщение от alister
                          Santa, также выскажу своё мнение в порядке обсуждения. Действительно нам никогда не удастся своими глазами увидеть, скажем, нейтрон. Но факт его существования можно проверить косвенно. В том, что нейтрон существует, можно при желании удостовериться вполне определённо. Мало того, человечество научилось использовать в своих целях этот невидимый нейтрон и получать от этого использования вполне предсказуемый результат.
                          Ну это-то понятно, всегда изучаются в основном только следы или результаты опытов в лаборатории, с другой стороны, если бы я сказал в 40-х 50-х годах прошлого века, что, если материальная частица, пускай даже самая малая, существует, значит существуют и составляющие ее части, следовательно нейтрон не является неделимой частицей и вскоре мы увидим появление еще более малых частиц, меня бы побили учебниками, ибо, если нет неделимой элементарной частицы, то вся окружающая реальность это непознаваемая бесконечность вниз, что сильно подрывает основы нашей натуральной "философии" окружающего (материального ?) мира. То же самое случилось бы и в том случае, если бы я чуть раньше, заявил , что атом не является конечной, неделимой элементарной частицей. Уверен, что в будущем откроют еще много новых частиц, более меньших по размеру, чем кварк, к примеру, уверен, меня бы побили линейками некоторые современники, если б я проговорился о характере большинства современных научных теорий, когда правильно предсказываются положения стрелок приборов, но лежащие в основе физические явления остаются неясными. Работают математические правила, а не дуалистичная, разумная интерпретация, реальности, как ни печально, отсутствует.
                          Последний раз редактировалось Santa; 20 March 2011, 11:22 AM.

Комментарий

• alister
                            But I'm not the only one

• 07 March 2011
                            • 234

Итак, попробую подытожить: у каждого верующего, очевидно, есть своя причина верить в Бога, поскольку каждый верующий определяет Бога по-своему. Похоже, универсальной объективной причины веры в Бога просто не существует.
                            Джон Леннон.

Комментарий

• alister
                              But I'm not the only one

• 07 March 2011
                              • 234

Santa, печального в этом ничего нет: поиску непременно сопутствуют ошибки. Но ошибочная теория со временем обязательно будет опровергнута самой жизнью, со временем всё проясняется. Главное только не спешить с выводами.
                              Джон Леннон.

Комментарий

• Santa
                                Участник

• 13 March 2011
                                • 15

Сообщение от alister
                                Santa, печального в этом ничего нет: поиску непременно сопутствуют ошибки. Но ошибочная теория со временем обязательно будет опровергнута самой жизнью, со временем всё проясняется. Главное только не спешить с выводами.
                                Ну дай Бог! Поживем увидим. Слишком много было теории. Кстати, меня тут в последнее время интересует пристально тема обращения энергии в массу, ищу в интернете, для работы, вы за коллайдером следите, есть сейчас у них что-нибудь новенькое о разгоне элементарных частиц? Очень нужно

Комментарий

Обработка...