Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Владимир П., мой вопрос был не о том, что такое гравитация, а правомочно ли моё утверждение. Ответьте, пожалуйста.Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Владимир П., но ведь в таком случае и Ваше утверждение о том, что Бог - это Вселенная, можно назвать фантазией, не так ли?Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
-
-
Santa, также выскажу своё мнение в порядке обсуждения. Действительно нам никогда не удастся своими глазами увидеть, скажем, нейтрон. Но факт его существования можно проверить косвенно. В том, что нейтрон существует, можно при желании удостовериться вполне определённо. Мало того, человечество научилось использовать в своих целях этот невидимый нейтрон и получать от этого использования вполне предсказуемый результат.натуральной "философии" окружающего (материального ?) мира. То же самое случилось бы и в том случае, если бы я чуть раньше, заявил , что атом не является конечной, неделимой элементарной частицей. Уверен, что в будущем откроют еще много новых частиц, более меньших по размеру, чем кварк, к примеру, уверен, меня бы побили линейками некоторые современники, если б я проговорился
о характере большинства современных научных теорий, когда правильно предсказываются положения стрелок приборов, но лежащие в основе физические явления остаются неясными. Работают математические правила, а не дуалистичная, разумная интерпретация, реальности, как ни печально, отсутствует.
Последний раз редактировалось Santa; 20 March 2011, 11:22 AM.Комментарий
-
Итак, попробую подытожить: у каждого верующего, очевидно, есть своя причина верить в Бога, поскольку каждый верующий определяет Бога по-своему. Похоже, универсальной объективной причины веры в Бога просто не существует.Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Santa, печального в этом ничего нет: поиску непременно сопутствуют ошибки. Но ошибочная теория со временем обязательно будет опровергнута самой жизнью, со временем всё проясняется. Главное только не спешить с выводами.Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Поживем увидим. Слишком много было теории. Кстати, меня тут в последнее время интересует пристально
тема обращения энергии в массу, ищу в интернете, для работы, вы за коллайдером следите, есть сейчас у них что-нибудь новенькое о разгоне элементарных частиц? Очень нужно
Комментарий
Комментарий