Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть

X
- 

- 

Комментарий
- 

На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
- 

Владимир П., мой вопрос был не о том, что такое гравитация, а правомочно ли моё утверждение. Ответьте, пожалуйста.Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
 Джон Леннон.Комментарий
- 

- 

На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
- 

Комментарий
- 

Владимир П., но ведь в таком случае и Ваше утверждение о том, что Бог - это Вселенная, можно назвать фантазией, не так ли?Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
 Джон Леннон.Комментарий
- 

- 

- 

Ну это-то понятно, всегда изучаются в основном только следы или результаты опытов в лаборатории, с другой стороны, если бы я сказал в 40-х 50-х годах прошлого века, что, если материальная частица, пускай даже самая малая, существует, значит существуют и составляющие ее части, следовательно нейтрон не является неделимой частицей и вскоре мы увидим появление еще более малых частиц, меня бы побили учебниками, ибо, если нет неделимой элементарной частицы, то вся окружающая реальность это непознаваемая бесконечность вниз, что сильно подрывает основы нашейSanta, также выскажу своё мнение в порядке обсуждения. Действительно нам никогда не удастся своими глазами увидеть, скажем, нейтрон. Но факт его существования можно проверить косвенно. В том, что нейтрон существует, можно при желании удостовериться вполне определённо. Мало того, человечество научилось использовать в своих целях этот невидимый нейтрон и получать от этого использования вполне предсказуемый результат. натуральной "философии" окружающего (материального ?) мира. То же самое случилось бы и в том случае, если бы я чуть  раньше, заявил , что атом не является конечной, неделимой элементарной  частицей. Уверен, что в будущем откроют еще много новых частиц, более  меньших по размеру, чем кварк, к примеру, уверен, меня бы побили  линейками некоторые современники, если б я проговорился натуральной "философии" окружающего (материального ?) мира. То же самое случилось бы и в том случае, если бы я чуть  раньше, заявил , что атом не является конечной, неделимой элементарной  частицей. Уверен, что в будущем откроют еще много новых частиц, более  меньших по размеру, чем кварк, к примеру, уверен, меня бы побили  линейками некоторые современники, если б я проговорился о характере большинства современных научных теорий, когда правильно  предсказываются положения стрелок приборов, но лежащие в основе  физические явления остаются неясными. Работают математические правила, а  не дуалистичная, разумная интерпретация,  реальности, как ни печально,  отсутствует.

Последний раз редактировалось Santa; 20 March 2011, 11:22 AM. о характере большинства современных научных теорий, когда правильно  предсказываются положения стрелок приборов, но лежащие в основе  физические явления остаются неясными. Работают математические правила, а  не дуалистичная, разумная интерпретация,  реальности, как ни печально,  отсутствует.

Последний раз редактировалось Santa; 20 March 2011, 11:22 AM.Комментарий
- 

Итак, попробую подытожить: у каждого верующего, очевидно, есть своя причина верить в Бога, поскольку каждый верующий определяет Бога по-своему. Похоже, универсальной объективной причины веры в Бога просто не существует.Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
 Джон Леннон.Комментарий
- 

Santa, печального в этом ничего нет: поиску непременно сопутствуют ошибки. Но ошибочная теория со временем обязательно будет опровергнута самой жизнью, со временем всё проясняется. Главное только не спешить с выводами.Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
 Джон Леннон.Комментарий
- 

Ну дай Бог! Поживем увидим. Слишком много было теории. Кстати, меня тут в последнее время интересует пристально Поживем увидим. Слишком много было теории. Кстати, меня тут в последнее время интересует пристально тема обращения энергии в массу, ищу в интернете, для работы, вы за коллайдером следите, есть сейчас у них что-нибудь новенькое о разгоне элементарных частиц? Очень нужно тема обращения энергии в массу, ищу в интернете, для работы, вы за коллайдером следите, есть сейчас у них что-нибудь новенькое о разгоне элементарных частиц? Очень нужно  Комментарий

Комментарий